当前位置:首页 >  推荐专家  >  2018世界杯比分预测帝,军人节假日加假、护理假,事假路途,终于有靠谱解答了!

2018世界杯比分预测帝,军人节假日加假、护理假,事假路途,终于有靠谱解答了!

 2020-01-11 15:56:08
[摘要] 军路君结合最近咨询最多的几个假期,在此作一个极具参考的解答!另外,第1条解答中所提到的通知,对护理假与军官、士官年休假假期计算关系明确,护理假不计入年休假期。也就说当年休完年休假的军人,符合护理假条件的,仍可以准休护理假。

2018世界杯比分预测帝,军人节假日加假、护理假,事假路途,终于有靠谱解答了!

2018世界杯比分预测帝,作者|军路君

随着规定的不断完善,军官、士官的各类假期标准已经比较明确了。但目前从现实情况看,仍有不少战友反映,单位在执行过程中,存在标准不统一的问题。军路君结合最近咨询最多的几个假期,在此作一个极具参考的解答!

1、再过一个月左右就到国庆节了,如果国庆期间休年假,可以加几天?

答:

加7天。依据2017年4月8日,《关于现役军人休假探亲有关问题的通知》规定,军官(士官)年休假假期,包括休假期间的双休日天数,不包括国家法定节日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)和调休的双休日。

另外,全军政工网在上述通知印发后,第一时间特别策划制作了图解规定的八大亮点,其中第七点就提到:国家法定节日和调休的双休日不计入年休假假期(包括干部、士官),比如端午节3天假、春节7天假就都不计入年休假假期。(可在军路输入:827查看)

对于护理假等非年休假期遇到法定节假日的,目前从规定上来看,并没有明确是否计算在假期内,故非年休假期加假,暂无法规依据。

2、军人护理假究竟是15天,还是30天?

答:

30天。依据2016年7月25日,《军队贯彻落实全面两孩政策有关问题的规定》(军后卫〔2016〕439号)规定,男方为军队人员的,在女方分娩当年给予护理假30天。

另外,第1条解答中所提到的通知,对护理假与军官、士官年休假假期计算关系明确,护理假不计入年休假期。也就说当年休完年休假的军人,符合护理假条件的,仍可以准休护理假。

3、因特殊事由请事假10天,包括路途吗?

答:

可以不包括。从目前各单位执行的情况来看,大多将批准的事假天数包括了途中往返时间,也就说请假10天,要求在假期的最后一天返回营区,路途皆包括在事假天数内。

其实,早在2010年6月15日施行《中国人民解放军内务条令》第一百七十五条对请假1日以上的人员作出规定,其中第二款明确了事假审批权限和途中往返时间计算:因特殊事由需要请假时,正营职以下军官和士兵由旅(团)的首长批准,副团职以上军官由直接首长批准并报上级首长备案,院校学员由院校首长批准,其假期不得超过10日(不含途中往返时间)。

今年5月1日施行的《内务条令(试点)》虽然将括号中“不含途中往返时间”作了删减,但全文未对事假路途时间计算作出明确。

对此,军路君以为:法无禁止皆可为,况且之前条令有过明确,新修订条令虽有删减却并未另设“禁令”,单位可放路途假;其次,事假最长时间为10天,如若再包含路途往返时间,有些交通不便地区,恐怕才回到家就得返回营区了,不符合情理。故事假不应包含途中往返时间。

相关文章

  • 范一飞:备付金管理办法修改工作正在进行当中

    从前几年的情况来看,备付金存放在商业银行,确实存在不少的问题。针对这个情况,我们经过慎重的考虑,对这个制度进行了一些改革。2018年是非常重要的一年,网联公司已经正式投入了运行,为做好这项工作打下了一个很好的基础。今年1月14日备付金将全部交存到人民银行。为了这项工作,我们要感谢非银行支付机构、商业银行的共同努力。为此,需要对现有的备付金管理办法做出一些修改,相关工作正在进行当中。责任编辑:杜琰

  • 成都三泰控股集团股份有限公司 2019年第三次临时股东大会决议公告

    成都三泰控股集团股份有限公司董事会二一九年十月二十五日

  • 本田新车美过思域 采用1.5T+双电机混动系统

    在今天开幕的2018北美车展上,本田正式发布了全新一代insight的原型车,新车整体造型比较激进,且使用了本田最新的设计风格,动力方面将搭载本田第三代混动系统。外观方面,全新一代insight前脸延续了本田最新家族式设计风格,前进气格栅使用一条镀铬饰条连接左右大灯,拉宽前脸的横向视觉效果,下方多采用黑色亮装饰进一步增添运动感。动力方面,新车将采用1.5t+双电机的本田第三代混合动力系统,且搭载锂

  • 北上广等11城将试点药品带量采购:3月底先后执行

    目前“4+7”带量采购试点配套政策正在加紧制定,上海试点将在1月底前率先推出,其余试点随后跟进。同时,在试点政策落地之前,带量采购购销合同必须于2月底前全部签订完成,在各试点城市进行试点方案制定,并于3月底先后执行。知情人士表示,11地试点的落地,有利于在原上海单一试点的基础上,进一步探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药价形成机制,测算不同地区医保联动下的财政压力,判断政策实施的可行性。

  • 80万亿资管新变局:五类“标准化”定性非标,严厉标准超预期

    资管新规发布后,业内对于非标的认定一直没有定论。不完全统计显示,5类“非非标”共计约1.8万亿左右,加上6月末银行理财投向非标的4.28万亿,目前所有非标总量约为6.1万亿。银登中心、北金所、保交所的相关资产被列入非标资产。“非非标”,是指虽然是非标准化资产,但是不计入非标准化债权类资产。上述券商非标人士表示。不过他也表示,这次明确了“非非标”为非标,非标转标的路径更加小了。

  • NBA的雪茄情缘

    nba球星们根本都不爱抽香烟,他们爱的是粗壮的雪茄。nba有一个总冠军的更衣室庆祝传统,在夺取总冠军之后,更衣室必不可少的就是香槟和雪茄。任何一支球队获得nba总冠军的球队,他们的教练和队员都要散发雪茄,并在体育馆和更衣室当众点燃,不论抽不抽烟者都要吸几口。这个雪茄庆祝的始作俑者就是奥尔巴赫。奥尔巴赫总会在比赛胜利或者确定胜利时点燃雪茄,作为胜利的标志。这是对奥尔巴赫的褒奖也是对雪茄的褒奖。

  • “看了想骂人!”消防车遭私家车阻挡76秒!广州交警:罚

    警情紧急,刻不容缓本应让出生命通道,但近日,一辆私家车却阻挡消防车通行,拒不避让据了解,12月1日,在广州消防出警的途中,遭一白色私家车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,整个过程持续1分16秒。12月5日,广州交警在其官方微博回应称,根据广州消防提供信息,该视频拍摄于12月1日11时19分至20分,地点是站西路。交警方面已跟进,将对违法不避让车辆依法进行处罚。

  • 房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

    房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字无论你所购房子有多新,终有变旧的那一天,或者由于规划建设需要,我们不少区域都面临着拆迁。在拆迁政策要求上,始终遵循一个原则,就是拆迁后的居住或生活条件,不能低于原来的水平。早些年,我们不少人通过拆迁,生活条件确实得到了改善。要知道,开发商这些拆迁人员往往都是身经百战,攻心术用到极致,令我们防不胜防。

  • 帕丘卡2019/20赛季第二客场球衣发布

    墨西哥帕丘卡足球俱乐部与赞助商charly fútbol共同揭晓球队2019/20赛季全新第二客场球衣。新球衣继承了13年前球队捧起南美杯冠军奖杯时所穿着黑/橙配色球衣,并且采用了更显大胆的设计。球衣胸前队徽采用立体热压工艺打造,质感与细节兼备。插肩式衣袖与小巧的黑色衣领让这件新球衣更具现代风格,背后衣领下方除了加入charly fútbol品牌标识外,还加入象征墨西哥国旗的绿白红三色条纹。

  • 北京市委常委会召开会议 研究中关村科学城规划事项

    上证报讯 昨天下午,北京市委常委会召开会议,研究北京城市体检报告、中关村科学城规划、市属文艺院团改革发展方案等事项。据北京日报11月29日报道,会议研究了《2017年度北京城市体检报告》,强调,建立城市体检评估机制,是党中央、国务院批复新一版北京城市总规提出的明确要求。