当前位置:首页 >  中奖查询  >  yh1187银河网站,​一个橘子等于多种“药”,简直太神奇!但橘子的食用禁忌

yh1187银河网站,​一个橘子等于多种“药”,简直太神奇!但橘子的食用禁忌

 2020-01-11 09:13:48
[摘要] 橘络保护血管橘子里白色网状的丝络,叫“橘络”,因为其中含有一种名为“芦丁”的营养素,所以有苦味。橘子的食用禁忌1、橘子不能多吃据测,每天吃3个橘子,就能满足每人每天对维生素c的需要量。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。

yh1187银河网站,​一个橘子等于多种“药”,简直太神奇!但橘子的食用禁忌

yh1187银河网站,橘皮

清新口气

新鲜的橘皮中含有大量的维生素c和香精油,具有理气化痰、健脾和胃等功能。将其咀嚼后吐掉残渣,重复数次,对去除口腔异味比较有效。橘皮泡茶,味道清香,还能通气提神。

陈皮

有助消化

陈皮是晒干的橘子皮,而且越陈越好。陈皮味辛、苦,性温,归脾、胃,功效健脾开胃,主治消化不良。陈皮可以和大米一起熬粥,或者用来炖汤。

橘络

保护血管

橘子里白色网状的丝络,叫“橘络”,因为其中含有一种名为“芦丁”的营养素,所以有苦味。但这种物质能使人的血管保持正常的弹性和密度,减少血管壁的脆性和渗透性,防止脑溢血的发生。橘络可以直接吃,也可用来泡水喝。

橘核

缓解痛经

橘核有理气、温胃、止痛的作用,既能驱寒,又能止痛,因此有助女性缓解痛经。建议用橘核沏茶,一般用3~5克;如果疼得厉害,可以用到10克。

橘肉

生津止渴

橘肉含水量高,能生津止渴。现代研究证明,橘子富含维生素c、胡萝卜素、叶酸等营养成分,并且还含有抗氧化、抗癌、抗过敏成分,能减少冠心病、中风及高血压的发病率。

怎样吃橘子不上火

橘子吃多了容易上火,出现口舌生疮、口干舌燥、喉咙干痛和大便干结等症状。那么如何能既享受美味,又不上火呢? 热橘子就是理想选择。 首先将1-2个橘子洗干净,在40℃-50℃温水中浸泡约1分钟。 然后将橘子擦干至表皮完全无水分,放入微波炉内,热1-2分钟至微焦。 这样橘子皮中的挥发油、橙皮甙、b族维生素、维生素c等,就可以渗透到橘子里去,既达到了美容的效果,又不会上火。

橘子的食用禁忌

1、橘子不能多吃

据测,每天吃3个橘子,就能满足每人每天对维生素c的需要量。

若食用过多,过量摄入维生素c时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。

吃桔子过多,对儿童的口腔、牙齿、胃粘膜也有危害。

小儿若过量食用桔子,所产生的热量即不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会由积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。

2、肠胃功能欠佳者悠着吃

胃酸多空腹不能食用:会给肠胃消化造成负担;肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。

3、橘子与牛奶不宜同食

牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素c发生反应,凝固成块不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状,应在喝完牛奶1小时后再吃橘子。另外,胃肠、肾、肺功能虚寒者不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症。

姚记娱乐网

相关文章

  • 继歼20之后,成飞又一个重磅级计划,中国新型舰载机全力加速

    据了解,成飞便是这一技术攻关的主导。可见,成飞在攻克新型舰载机项目上的强大决心。辽宁舰舰载机歼-15可以预见,不久中国将有一款新型的舰载机问世。据国内媒体分析认为,很有可能是一款察打一体舰载无人机。从目前了解到的情况来看,“旋龙”无人机有望入选舰载无人机。但无论是歼-20还是“旋龙”无人机作为辽宁舰的舰载机,对辽宁舰的整体实力都将是一次重大提升。

  • 国资委:央企境外资产总额已达7.6万亿元

    新华社北京10月17日电 国务院国资委新闻发言人彭华岗17日说,近年来中央企业“走出去”取得明显成效,截至去年底央企境外资产总额为7.6万亿元人民币,当年营业收入为5.4万亿元,利润1318.9亿元。他表示,目前央企境外单位超过1.1万户,分布在全球185个国家和地区。他强调,我国央企“走出去”的时间还不长,与国际大型跨国公司相比国际化经营的能力还有差距,下一步要更加重视学习、运用国际规则,不断提

  • 铁汉生态获深圳国资驰援 实控人许下业绩承诺

    12月20日晚,铁汉生态发布公告,深圳国资委的全资子公司深圳市投资控股有限公司拟通过协议受让公司控股股东刘水所持10%股份,成为铁汉生态第二大股东。双方将在生态环保等产业开展业务合作,同时,深投控将利用其旗下金融机构为铁汉生态经营发展提供金融支持。值得关注的是,近来,深圳国资驰援上市公司动作频频。除入股铁汉生态之外,深投控还将扩大对英飞拓的持股比例。在债权纾困方面,深圳国资旗下的高新投及中小担亦密

  • 罗永浩力推聊天宝新功能 终于不用忍受金元宝了

    前几天罗永浩又火了,不过这次不是因为负面。而在1月19日,罗永浩通过个人微博表示,聊天宝新版本已出炉,用户可随意更换图标。目前来看,应用内提供的备选图标共有七种,除了微笑金元宝、鬼脸金元宝等多种魔性金元宝外,子弹短信的图标也赫然出现在备选范围内。

  • “因担心特朗普泄密而撤离”,美俄上演真实谍战或低俗小说?

    对此,情报人员担忧,特朗普可能与普京讨论了某些机密情报。由于担心媒体过度曝光的情报细节,可能导致俄方顺藤摸瓜地追查,cia再度向间谍施压,他才最终同意撤离。对媒体的有关报道,美国政府方面予以了否认。而蓬佩奥直接驳斥称,有关报道“与事实不符”。四年后,普京出任俄罗斯总统,乌沙科夫出任俄罗斯总统助理,负责外交事务。

  • 别样黄金周 处处中国红

    唐怡庆摄今年“十一”是新中国70华诞,举国欢庆,美丽冰城喜气洋洋。哈报集团策划并打造的“国旗桥”一经亮相,便成为哈尔滨热门打卡地标。近百万人次登上“国旗桥”,与国旗合影,为祖国欢呼。众多市民和摄影爱好者举起手机、相机,记录下这个国庆假期哈尔滨处处“中国红”的别样风景。李军摄祝福祖国。

  • 深度 | 问道“义教新国标”提高教师待遇的“最后一公里”何时跑完

    “提高教师待遇”呼声始终未断“提高教师待遇”的呼声30余年从未间断,无论从民间层面或是从国家政策层面亦然。特殊教育教师享有特殊岗位补助津贴。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。仅2018年全年,国家层面共出台4个国家级文件和两次国家会议精神,均涉及提高教师待遇问题。基础教育“新国标”聚焦教师待遇今年,是“十三五”规划收官前的最后一年。

  • 薛忆沩 甘心做一名时代的“落伍者”(1)

    许多媒体将薛忆沩称为中国文学“最迷人的异类”。的确,无论是生活方式,还是文学作品,薛忆沩都给人“不入俗流”之感。他曾说,“做时代的落伍者有许多的快感,落伍者可能会保存下一些最精致的趣味。”此后多年,薛忆沩的文学出版一直不太顺遂,他自嘲为“好文学的坏运气”。

  • 美军当年这份核轰炸城市清单曝光:北京位列第13位

    由于立场对立,持续多年的叙利亚战争极大地加剧了美俄的军事对峙,使得中东和世界动荡局势将长期存在下去。2017年7月20,土耳其公开曝光美军在叙北部10个军事基地,驻有4000余名美军士兵,部署武器包括F-22战机、M777榴弹炮、海马斯火箭炮、防空导弹、坦克和装甲车等。美三角洲特种部队出现在叙利亚北部俄军长期驻扎叙利亚,以对付美军。

  • 浙台深化合作 6个重大台资项目落户宁波

    据了解,广州交警7月起在全市高速公路开展超速、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、车辆运输车违规运输、超员载客、营运客车凌晨2时至5时违规运行等10类重点交通违法整治。截至9月15日,广州交警共查处涉未系安全带交通违法中乘客未系安全带占99.7%,小型汽车未系安全带占81.4%。