当前位置:首页 >  中奖查询  >  国外娱乐场有那些,1978年的老照片,带您去看看40年前的广东佛山 喝早茶的佛山人

国外娱乐场有那些,1978年的老照片,带您去看看40年前的广东佛山 喝早茶的佛山人

 2020-01-11 13:13:58
[摘要] 1978年,广东佛山的一条大街,街上人来人往,迎面走来一位,戴着草帽打着赤脚推着单车。佛山的一家餐馆,生意好得很,里头的顾客有的穿着背心,有的还是光着膀子。喝早茶,是广东人的一大爱好。地处珠江三角洲的广东佛山,一直是富庶之地。40多年前,不少地方还没解决温饱问题,佛山老百姓就在那里叹早茶了,真有口福。1978年,国门刚刚打开,老外难得来回中国。当年的佛山,到处是农田平房,当然现在是完全不一样了。

国外娱乐场有那些,1978年的老照片,带您去看看40年前的广东佛山 喝早茶的佛山人

国外娱乐场有那些,1978年,广东佛山的一条大街,街上人来人往,迎面走来一位,戴着草帽打着赤脚推着单车。

佛山的一家餐馆,生意好得很,里头的顾客有的穿着背心,有的还是光着膀子。

喝早茶,是广东人的一大爱好。一壶好茶,几个茶点,一帮朋友,早上的日子就这么打发了,好不惬意。

地处珠江三角洲的广东佛山,一直是富庶之地。40多年前,不少地方还没解决温饱问题,佛山老百姓就在那里叹早茶了,真有口福。

这些老照片是一位外国摄影师jean michel engels所拍摄。1978年,国门刚刚打开,老外难得来回中国。这里的一切,都让他感觉很新鲜。

些当年看上去很平常的场景,却是真实记录了过去的那些日子。几十年过去,显得弥足珍贵。

当年的佛山,到处是农田平房,当然现在是完全不一样了。最后弱弱地问一句,这照片里的一栋平房要是留到了现在,那要值多少钱了?

相关文章

  • 广州最后一批经适房来了!售完后不再有新房源,这些家庭可买

    @所有广州人广州最后一批经济适用房销售政策来了!此批经适房销售完毕后,不再推出销售经适房,未能成功购得经适房的轮候家庭,符合广州市公共租赁住房和其他政策性住房申请条件的,可以按照有关规定承租公共租赁住房或者享受其他政策性住房。《通知》印发后推出销售的剩余经适房,由市住房保障部门指导销售单位根据本通知规定另行制定销售细则。

  • 预设职责现已加入竞技比赛第十八赛季

    竞技比赛第十八赛季现已开始,随之上线的还有——预设职责系统。开始竞技比赛在正式开始竞技生涯之前,每名玩家需要首先完成三个职责之一的5场定级赛,获得最初的竞技等级。竞技比赛奖励在竞技比赛中,玩家不仅能够体验胜利的喜悦,还能够获得独一无二的奖励。综合排行榜将根据玩家所有三个职责的平均竞技水平进行排行。第十八赛季已经正式开始,加入比赛吧,英雄们。

  • 王宝强也赶时髦,韩式泡面头似型男,棉服配皮鞋稍显“油腻”

    近日,王宝强身穿黑色棉服现身,配上一条黑色的紧身裤,看来是想要赶一下时髦,打造潮流型男的即视感,而且他的发型颇有韩剧欧巴泡面头的感觉,只不过在王宝强身上出现还是稍显违和。尤其是王宝强面对镜头眼神茫然的样子,看上去真的有点“油腻”初现,明明王宝强才35岁,难道就提前步入了油腻男星的行列了?

  • 3000元买下,2000多万卖出,现在最少值2个多亿!

    2003年4月,《出师颂》本幅在嘉德春季拍卖会上横空出世,立刻轰动了文物界。拓晓堂说,嘉德作为中间人,帮故宫与其协商,很快达成了一致,故宫遂以2200万元购得《出师颂》本幅。2003年8月18日上午10时,一辆装甲运钞车从位于北京恒基中心的嘉德拍卖公司出发。国家文物局花2990万在拍卖会上定向买回,然后交由故宫收藏。从2002年开始,国家财政第一次设立了“国家文物征集专项经费”,用于回购流失的重点

  • 花园摄区 | 紫禁城角楼之美,如何在网红打卡机位拍出大片

    角楼坐落在北京紫禁城城墙的四角之上,与城垣、城门楼及护城河同属皇宫的防卫设施。因此,角楼不仅成为中外游客的游览胜地,更是众多摄影者的网红打卡机位。邹凌飞介绍他的拍摄经验:我拍摄角楼大多会以长曝光拍摄或者拍摄多张做后期堆栈,无论是从美学还是从内容来说,我认为这种形式拍摄的照片最能体现角楼厚重的历史感。我很喜欢拍北京的古老建筑,它们展现着中华文明无限的魅力,我希望把他们最美的瞬间记录下来。

  • 唐启军:利用衍生品工具转移风险成农业产业链企业需掌握的内容

    在此背景下,如何规避不确定性因素影响、如何利用期货、期权市场转移风险就成为农业产业链企业必须要掌握的内容,也关系到企业的长远生存和发展。大商所交易部相关负责人在致辞中表示,服务实体经济是期货及期权市场的根本宗旨。该负责人表示,下一步,大商所将持续规划期权系列培训,将风险管理的新工具、新模式有针对性地分享给产业链上中下游企业,建立现代市场新型企业合作关系。

  • 泰森的水平,够不够他在美国监狱里当刺头?答案出乎意料

    要知道,泰森曾经由于强奸案,在美国监狱当中被关了三年。泰森入狱之后,很多人都在猜测泰森的格斗水平,能不能让他在监狱里成为刺头?这位专家表示,泰森这种水平,完全可以在美国监狱这种地方当刺头,但是他不敢。否则的话,依照泰森曾经在台上打碎对手鼻梁的水平,他在监狱中想当黑老大绝对是有可能的。当然,泰森只是闲暇之时的副业,他断然不会在狱中过度猖狂的。

  • “水氢发动机”里的“水”到底有多深?

    近日,“水氢发动机”在河南南阳下线。《南阳日报》官网发布新闻《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,文中称,“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”原因很简单,所谓“水氢发动机”的原理根本不符合连中学生都知道的能量守恒定理。已经有专家指出,所谓“水氢发动机”就是“氢燃料电池”。也就是说,至少就目前的情况来看,所谓“水氢发动机”不具备实用价值。

  • 教育部长陈宝生:宝宝不高兴,问题很严重!

    宝宝不高兴,问题很严重,所以一定要持之以恒地治理下去,不获全胜绝不收手。陈宝生说,不是不要负担,而是不要过重的课业负担。此外,陈宝生还谈到了校园安全问题。当天,在回应政协委员提出的学前教育教师形象问题时,陈宝生呼吁社会各界,不要“妖魔化”老师群体、“妖魔化”老师形象。

  • 广东江门:恶行累累 5名“黑村官”操纵选举

    央视网消息:这次“飓风4号”专案行动,以打击“村霸”和宗族恶势力等农村黑恶势力为主攻方向,其中在江门抓获的以关某合为首的涉黑恶犯罪团伙中,就有5人都是村官。今年年初,江门警方在工作中发现,新会区睦洲镇南镇村委会在土地出租、工程发包、村务管理等方面存在腐败,并且以关某合为首的“村霸”涉黑恶团伙恶行累累,新会区公安局立即成立专案组开展侦查。对于举报他的村民,关某合还指使同伙进行殴打报复。