当前位置:首页 >  新闻焦点  >  砸金蛋怎么安装,冬季夜钓为什么不推荐电子漂?这3点因素很重要

砸金蛋怎么安装,冬季夜钓为什么不推荐电子漂?这3点因素很重要

 2020-01-11 18:21:39
[摘要] 综上,电子漂在冬季夜钓鲫鱼虽然说可以用,但是跟夜钓灯加专业鲫鱼漂的组合相比较,有很大的劣势。钓友们可以考虑冬季夜钓用夜钓灯。一个普通蓝光夜钓灯也就几十块,跟一只电子漂的价格差不太多,但是能让挨着冻的钓友们鱼获多出许多,怎么算也是值的。

砸金蛋怎么安装,冬季夜钓为什么不推荐电子漂?这3点因素很重要

砸金蛋怎么安装,许多钓友喜欢夜钓,甚至冬天冒着严寒也要夜钓。这个季节夜钓的目标鱼主要是鲫鱼,天冷了,大鲫鱼最易上钩,但是这个季节鱼口变得很弱,我们的调钓思路要随之改变。

首先鱼饵大家都知道,用大腥或者活饵。

其次是线组,最大建议用到0.8+0.6,最好是0.6+0.3或者0.4+0.2。鱼竿选用37调的鲫鱼竿。

以上这些钓友大多数都知道,可是往往会忽略一个重要的部件,那就是浮漂。见过很多钓友在冬季夜钓的时候还是选择了夜光漂,而实际上夜光漂冬钓的效果并不好。

首先,夜光漂自重较大,在同样的鱼口力度下,自重大的漂下行速度慢,也就是顿口不干脆。

其次,现在的夜光漂漂尾最细0.8mm,常见的是1.1或者1.2mm,而日用漂最细能做到0.4mm,我们需要知道的是,越细的漂尾“剩余浮力”越小,同样调二钓二,想出现一目顿口的话,电子漂需要鱼给更大的吸力。

第三,由于结构限制,电子漂漂身更大,水阻更大,受到的水面张力更大,这也造成鱼吃口轻的情况下,漂相不明显。

综上,电子漂在冬季夜钓鲫鱼虽然说可以用,但是跟夜钓灯加专业鲫鱼漂的组合相比较,有很大的劣势。钓友们可以考虑冬季夜钓用夜钓灯。一个普通蓝光夜钓灯也就几十块,跟一只电子漂的价格差不太多,但是能让挨着冻的钓友们鱼获多出许多,怎么算也是值的。

相关文章

  • P2P车贷现状:融资成本高达10% 产品同质化竞争严重

    20家网贷平台8月份业务成交额59.94亿元,7月份成交额81.47亿元,约占当月P2P车贷行业成交额的85%,行业集中度较高。TOP20的车贷平台中,其余19家平台月成交额总和仅为微贷网的56%左右。相比之下,商业银行具有天然的资金成本优势,麻袋研究院从业内人士获悉,汽车金融公司的资金来源主要是银行借款,融资成本约为5%,融资租赁公司的资金成本约在6.5%,P2P车贷行业的资金成本相对较高,在1

  • 糖尿病友夏季放心吃水果血糖稳的方法

    水果中含有大量膳食纤维,能通过延缓血糖吸收而起到降低血糖反应的作用。糖友选择水果要注意其血糖生成指数和血糖负荷。血糖指数是用来衡量某种食物引起人体餐后血糖反应的重要指标,每种食物都有其对应的血糖指数,血糖指数越低,则食物引起的血糖波动越小。血糖负荷在血糖指数的基础上,考虑了食物中可被用于引起血糖升高的碳水化合物数量。水果对不同的糖尿病患者的血糖影响可能有一定的差异,可根据自身的实践经验作出选择。

  • 帕丘卡2019/20赛季第二客场球衣发布

    墨西哥帕丘卡足球俱乐部与赞助商charly fútbol共同揭晓球队2019/20赛季全新第二客场球衣。新球衣继承了13年前球队捧起南美杯冠军奖杯时所穿着黑/橙配色球衣,并且采用了更显大胆的设计。球衣胸前队徽采用立体热压工艺打造,质感与细节兼备。插肩式衣袖与小巧的黑色衣领让这件新球衣更具现代风格,背后衣领下方除了加入charly fútbol品牌标识外,还加入象征墨西哥国旗的绿白红三色条纹。

  • 一周工作四天好不好

    “一周只有效地运行3天,是撑不起公司的。”周四变得“压力重重”许多压缩工作周的老板希望员工用4天时间干完5天的活儿。这家公司每周五休息,员工在工作日每天工作10个小时。这位老板作出了一个艰难的决定,告诉员工他们必须每周工作5天。他一直付给员工相当于一周工作5天的工资,但只要求他们工作32个小时,所以这一次,卡森没有提高工资。他宣布这一决定后,几名员工辞职了。

  • 自动刹车可靠吗?测试显示最高40%成功率

    但是根据最新的研究结果却显示了aeb似乎没有想象中的安全。面对测试结果,美国汽车协会汽车工程与工业关系主任greg brannon表示,“汽车制造商使用这些系统的意图是正确的。我们进行这项测试的目的是找出存在的差距,帮助教育行人,并与制造商分享这些问题,以改善aeb的功能。”虽然目前aeb系统还需要进一步完善,但是这样的安全系统的运用是明显有利于道理交通安全,从而进一步避免事故的发生。

  • 速冻汤圆的新吃法,更甜更糯,和糖油粑粑一样好吃,10分钟做好

    前两天,和大家分享过糖油粑粑的做法。好吧,以下就和大家分享一道不用和面、不用油煎,花10分钟就可以吃得上的糖油粑粑做法。这款极简版的糖油粑粑,是用黑芝麻馅的速冻汤圆来做的。黑芝麻速冻汤圆1盒、红糖30克、熟白芝麻适量。第四步:把汤圆放入锅中,再放入1勺食用油。多说几句1、 汤圆可以随自己的口味来选择,只要馅料是甜口的,我觉得都可以。另外,一定要多用铲子翻动几次,以免糊锅或者汤圆粘连在一起。

  • 插混油混氢燃料全都有 一汽丰田签合作协议

    [爱卡汽车 行业资讯原创]近日,中国一汽同丰田汽车签订了电动化与智能网联领域的战略合作框架协议。4月,丰田宣布免费开放两万余项涉及油电混动核心的技术专利,并与清华大学就汽车电动化、氢燃料电池等方面展开合作讨论;7月,丰田宣布与比亚迪合作开发电动车,并决定同宁德时代在动力电池领域开展合作;与一汽签订新能源领域合作协议的同时,丰田也与广汽深化了合作关系。

  • 西班牙打车服务公司Cabify否认将出售给Lyft

    科技讯 北京时间7月6日晚间消息,西班牙打车服务公司Cabify今日表示,该公司并未与美国打车服务商Lyft商讨出售公司任何业务事宜。今日早些时候有报道称,Lyft近期加快了扩张步伐,最近正与Cabify就收购事宜展开谈判。对此,Cabify随后给予了否认。Cabify还补充道,将继续追求公司之前宣布的计划,即未来两年内在西班牙股票市场上市。到目前为止,Cabify已获得约4亿美元的风险投资,主要

  • 天津超高人气别墅桃花原筑 VS 香邑国际?

    小区基本信息pk小区配套设施pk桃花原筑小区为壁挂暖气片,供暖热源由市政外网提供、上水:ppr塑铝稳态管材,中水系统管道入户。、市政供电、天然气、日立牌电梯、火灾自动报警系统、楼宇防盗对讲系统、垃圾处理、楼栋清扫,每天一次,停车位为:地下车位配比为1:0.7,出售。

  • 央行:一季度末房地产贷款增速回落

    报告显示,2019年一季度末,金融机构人民币各项贷款余额142.11万亿元,同比增长13.7%,增速比上年末高0.2个百分点;一季度增加5.81万亿元,同比多增9526亿元。其中,2019年一季度末,人民币房地产贷款余额40.52万亿元,同比增长18.7%,增速比上年末低1.3个百分点。具体看,房地产贷款增速回落。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从人民币房地产贷款余额数据看,在调控影响下,增