当前位置:首页 >  推荐专家  >  ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

 2020-01-11 17:39:25
[摘要] 校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。不少学生刚入学就被“预定”据上海广播电视台看看新闻knews报道,今年9月,安徽城市管理职业学院首开现代殡葬技术与管理专业。据中国新闻周刊报道,张丽丽是北京社会管理职业学院生命文化学院教师。杨根来称,对于每个殡葬专业的学生、从业者乃至大众来说,更重要的是将葬礼办得不铺张而又有仪式感,明白这是一个生者与死者在一段特殊时间里“对话”的场合,懂得慎终追远的意

ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

ag视讯风控,图片来源:摄图网(图文无关)

近日,高校设殡葬专业的新闻登上微博热搜榜。校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。然而...

薪水能过万!不少学生刚入学就被“预定”

据上海广播电视台看看新闻knews报道,今年9月,安徽城市管理职业学院首开现代殡葬技术与管理专业。校方表示,原本担心会很冷门,为吸引学生还免去他们前两年学费。没想到成功招到38名新生。

校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。

学习内容主要有三大部分:礼仪服务、殡葬技术以及后事管理。

据相关数据,该专业毕业生毕业后不到一年的月薪大部分能在四千到八千元间,一年后薪水就能过万。

正是因为事业单位的稳定和薪资因素,有些清华、北大的高学历人才也投身到这行。

由于行业的特殊性,有人歧视

过去相当长一段时间以来,由于行业的特殊性,这一专业及行业从业人员成为公众有些避讳、不愿多提及的话题。

据中国新闻周刊报道,张丽丽是北京社会管理职业学院生命文化学院教师。张丽丽记得,2007年学校招收的第一届殡葬专业20多名学生中,有相当一部分不愿意学习殡葬,2008年级依旧如此,当时,有近一半学生不愿意去殡仪馆等地实习。

前三届学生中,因为学生的意愿不高,学校给他们颁发的毕业证上写的专业是“民政管理”,到2010年后,情况有所好转,学生日渐增多,她将之归因为社会对这一行业认可度的增加,以及资讯的发达,使得学生更早、更全面地从多渠道了解这一行业。

安徽城市职业管理学院这次设置的现代殡葬技术与管理专业共招收38人,负责这一专业教学的健康养老学院副教授陶娟称,殡葬教育发展缓慢的原因,或许与社会上依然对这一专业有偏见有关。

学校如果开办这一专业,就要建设实训室等场所,这可能会对校内其他专业的招生产生影响,导致学生不敢报考这所学校。

在长期致力于殡葬教育的北京社会管理职业学院社会学教授杨根来看来,更重要的原因在于,殡葬文化处于主流价值之外,是一种次文化,公众对此保有神秘感和不理解,有排斥感,导致了圈层的封闭性。

就从业者而言,很多人是干一辈子,甚至子承父业,这决定了殡葬行业的从业人员相对稳定。另外,中国殡葬行业还存在机制、体制落后等问题。

设殡葬专业,唤醒对生命的尊重!

杨根来称,对于每个殡葬专业的学生、从业者乃至大众来说,更重要的是将葬礼办得不铺张而又有仪式感,明白这是一个生者与死者在一段特殊时间里“对话”的场合,懂得慎终追远的意义。

@人民日报评论称:设殡葬专业,唤醒对生命的尊重!

“对待死的敬意,犹如对待生的真诚”,设置殡葬专业不止契合了社会需求,还能唤醒全社会的临终关怀。

每一种职业都值得尊重,而入殓师尤其让人心怀敬意,他们有专业技能,更有职业素养,能让逝者优雅地告别世界,让人生的终点变得静谧而庄重。

编辑 | 孙志成 杜恒峰

(温馨提示:欢迎点击每经微信菜单栏“每经整点”栏目,掌握最新最热财经资讯,财经新闻整点报。)

本文转自:中国青年报(id:zqbcyol)

综合自看看新闻knews、中国新闻周刊(id:chinanewsweekly)、@人民日报

99真人备用网址

相关文章

  • 韩国网友谈EDG胜AFS:我们一直称霸的时代过去了

    在今天开幕的洲际赛小组赛程当中,edg成功战胜了afs,让我们来看看赛后韩国网友是怎么评论这场比赛的吧。如果是kramer上的话那波龙团就赢了 :把kramer抬上来吧拜托 octh:afs的世界舞台出道战...呵呵 :可afs输掉比赛也没有觉得特别可惜诶哈哈哈 dydrkfl12: afs好好看你们自己的bp吧,这个阵容本来就是输了还别说这个配合难度这么高,再加上两边的双c差距就更加无解了,这个

  • 8亿买幅画、18亿包火箭,曾说“钱越花越多”的“日本王思聪”,现在穷到要卖公司了

    9月11日,日本首相安倍晋三敲定了改组内阁的人事安排,现年38岁的小泉进次郎出任环境相,成为日本二战后第三位未满40岁就进入内阁的政坛“少壮派”。作为前首相小泉纯一郎的二儿子,进次郎在日本人气相当高,江湖人送外号“政界王子”,不少人甚至预言他以后会成为日本首相。至今,“小泉”这个姓氏出现在日本国会议员名单中已有108年历史,是日本五大政治世家之一。

  • 永昌街道组织残疾人参加摄影培训 丰富残疾人文化生活

    10月14日,永昌街道组织辖区残疾人摄影爱好者参加摄影培训,增强辖区残疾人摄影爱好者的艺术能力和审美修养,提高摄影技术水平。培训班由长春市蓝梦职业培训学校的老师进行授课。此次培训提升了辖区残疾人的生活品质,满足了他们的精神需求,同时也让更多残疾人爱上摄影、爱上生活。

  • 叶落轩窗酒一觞,化作相思泪两行

    执笔秋风,落纸秋意,与秋呢喃,共一场岁月痴缠;与叶周旋,谱一曲光阴的狂欢。情依依,梦相忆,相思无因见,怅却凉风前。总有一种情怀,在秋风中婉转成诗。系我一生念,负你千行泪。重逢岁月,两鬓飘雪,爱恨已忽略。泊一盏心灯,悠然前行。永远以最饱满、最昂扬向上的姿态应对每一个挑战,张开双臂拥抱每一次成长。繁华落尽秋风起,寸寸相思落梦里。叶落轩窗酒一觞,化作相思泪两行。

  • 鹤庆县辛屯镇南河村东面山森林火灾已扑灭

    4月14日下午,鹤庆县人民政府新闻办公室发布鹤庆县森林火灾情况通报。通报称,鹤庆县辛屯镇南河村东面山森林火灾已扑灭。经奋力扑救,明火于2019年4月14日9时25分全部扑灭,未发生人员伤亡情况。此次森林火灾过火面积约64公顷,共投入扑救力量1783人和m-26直升机1架。起火原因为村民吸烟引起,肇事者已被羁押。目前,鹤庆县在过火山场留足看守人员,责任到人,包片负责,彻底清理余火,防止复燃。

  • 运动品牌喜得龙法定代表人因骗取贷款等获刑六年

    晋江市人民法院判决,被告人林水盘犯骗取贷款、票据承兑罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币二百五十万元,责令被告人林水盘继续退赔被害单位晋江农行相应经济损失。涉案喜得龙(中国)有限公司虽已被法院宣告破产,但作为公司直接负责的主管人员被告人林水盘仍应对骗贷行为承担相应的刑事责任。

  • 熊猫金控拟2.19亿出售银湖网股权 去年预亏逾3000万

      熊猫金控拟2.19亿出售银湖网100%股权 去年业绩预亏逾3000万每经记者 宋戈 每经实习记者 张卓青 每经编辑 廖丹近日,熊猫金控发布公告称,其全资子公司熊猫资本管理有限公司将持有的银湖网络科技有限公司100%股权作价2.19亿元转让给熊猫金控的实际控制人赵伟平。披露购入新能源公司的计划后,熊猫金控又以2.75亿的价格出清所持莱商银行3.33%的股份。熊猫金控在农历新年后第一个交易日开盘后

  • 全国赛艇秋季冠军赛组名新颖 裁判长阐释背后故事

    翻看2017年全国赛艇秋季冠军赛的赛程表,一个有趣的小细节颇为惹眼。在本次全国秋季赛艇冠军赛上,出现了一个在国际上赛场上从未见过的分组——男子大个子组和女子大个子组。对此,体育记者采访了本次比赛的总裁判长焦国明,请他解析本次冠军赛新鲜事背后的种种小心思。在男女子轻量级比赛中,中国赛艇协会同样做出了小调整。

  • 诺贝尔物理学奖花落天体物理学

    2019年诺贝尔物理学奖8日揭晓,它被授予三名天体物理学家:美国的詹姆斯·皮布尔斯、瑞士的米歇尔·麦耶和迪迪埃·奎洛兹。他们的工作集中于对宇宙结构以及历史的新理解,以及首次发现一颗围绕类日型恒星运转的系外行星。米歇尔·麦耶和迪迪埃·奎洛兹1995年宣布发现第一颗环绕类日型恒星运行的行星。如今天文学家已发现超过4000颗以各种形式存在的系外行星。

  • 椒麻巴沙鱼片的花式做法,你会了吗?

    又是好好做巴沙鱼的一天~鱼片鲜嫩无刺,土豆片等配菜椒麻入味,大口吃或者拌饭都很过瘾,还适合冷吃。巴沙鱼柳买回来不用收拾,化冻就能用,也是懒人必备…不过还是要念叨两句,我发现自从巴沙鱼不蹭龙利鱼的热度,踏踏实实叫了巴沙鱼,价格反而更贵了…by 直到毛豆煮熟为止1、巴沙鱼柳解冻,切片。2,可以加藤椒油,美味升级。