当前位置:首页 >  推荐专家  >  ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

 2020-01-11 17:39:25
[摘要] 校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。不少学生刚入学就被“预定”据上海广播电视台看看新闻knews报道,今年9月,安徽城市管理职业学院首开现代殡葬技术与管理专业。据中国新闻周刊报道,张丽丽是北京社会管理职业学院生命文化学院教师。杨根来称,对于每个殡葬专业的学生、从业者乃至大众来说,更重要的是将葬礼办得不铺张而又有仪式感,明白这是一个生者与死者在一段特殊时间里“对话”的场合,懂得慎终追远的意

ag视讯风控,月入上万,这个专业的大学生入学就被“抢走”,却被有些人歧视…

ag视讯风控,图片来源:摄图网(图文无关)

近日,高校设殡葬专业的新闻登上微博热搜榜。校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。然而...

薪水能过万!不少学生刚入学就被“预定”

据上海广播电视台看看新闻knews报道,今年9月,安徽城市管理职业学院首开现代殡葬技术与管理专业。校方表示,原本担心会很冷门,为吸引学生还免去他们前两年学费。没想到成功招到38名新生。

校方称,不少学生刚入学就已被就业单位“预定”。

学习内容主要有三大部分:礼仪服务、殡葬技术以及后事管理。

据相关数据,该专业毕业生毕业后不到一年的月薪大部分能在四千到八千元间,一年后薪水就能过万。

正是因为事业单位的稳定和薪资因素,有些清华、北大的高学历人才也投身到这行。

由于行业的特殊性,有人歧视

过去相当长一段时间以来,由于行业的特殊性,这一专业及行业从业人员成为公众有些避讳、不愿多提及的话题。

据中国新闻周刊报道,张丽丽是北京社会管理职业学院生命文化学院教师。张丽丽记得,2007年学校招收的第一届殡葬专业20多名学生中,有相当一部分不愿意学习殡葬,2008年级依旧如此,当时,有近一半学生不愿意去殡仪馆等地实习。

前三届学生中,因为学生的意愿不高,学校给他们颁发的毕业证上写的专业是“民政管理”,到2010年后,情况有所好转,学生日渐增多,她将之归因为社会对这一行业认可度的增加,以及资讯的发达,使得学生更早、更全面地从多渠道了解这一行业。

安徽城市职业管理学院这次设置的现代殡葬技术与管理专业共招收38人,负责这一专业教学的健康养老学院副教授陶娟称,殡葬教育发展缓慢的原因,或许与社会上依然对这一专业有偏见有关。

学校如果开办这一专业,就要建设实训室等场所,这可能会对校内其他专业的招生产生影响,导致学生不敢报考这所学校。

在长期致力于殡葬教育的北京社会管理职业学院社会学教授杨根来看来,更重要的原因在于,殡葬文化处于主流价值之外,是一种次文化,公众对此保有神秘感和不理解,有排斥感,导致了圈层的封闭性。

就从业者而言,很多人是干一辈子,甚至子承父业,这决定了殡葬行业的从业人员相对稳定。另外,中国殡葬行业还存在机制、体制落后等问题。

设殡葬专业,唤醒对生命的尊重!

杨根来称,对于每个殡葬专业的学生、从业者乃至大众来说,更重要的是将葬礼办得不铺张而又有仪式感,明白这是一个生者与死者在一段特殊时间里“对话”的场合,懂得慎终追远的意义。

@人民日报评论称:设殡葬专业,唤醒对生命的尊重!

“对待死的敬意,犹如对待生的真诚”,设置殡葬专业不止契合了社会需求,还能唤醒全社会的临终关怀。

每一种职业都值得尊重,而入殓师尤其让人心怀敬意,他们有专业技能,更有职业素养,能让逝者优雅地告别世界,让人生的终点变得静谧而庄重。

编辑 | 孙志成 杜恒峰

(温馨提示:欢迎点击每经微信菜单栏“每经整点”栏目,掌握最新最热财经资讯,财经新闻整点报。)

本文转自:中国青年报(id:zqbcyol)

综合自看看新闻knews、中国新闻周刊(id:chinanewsweekly)、@人民日报

99真人备用网址

相关文章

  • 大学生球员集体赴美特训,5年内CUBA或无缝对接CBA选秀

    近日,cuba北京大学球员祝铭震在微博晒出赴美特训照片,照片中意外出现了cba山东男篮球员李泓翰。祝铭震赴美特训的行为引起了国内媒体的关注,毕竟cuba球员赴美特训的情况并不多见,很多人也因此认为祝铭震会在大学毕业之后加盟cba球队。大学生球员集体赴美特训对于中国篮球而言是好现象,近些年大学生联赛水平提升比较显著,这样也有利于cba选秀水准的提升,相信不出5年cba选秀一定会成为cuba球员与职业

  • 因上半年大幅亏损,天邦股份前三季净利下滑9成

    但因此前,天邦股份的生猪养殖业务在第一季度亏损2.96亿元,第二季度亏损6600万元,前三季度利润仍呈同比下降状态。而因非洲猪瘟影响,种猪积压、死亡率上升,天邦股份的营业外支出比去年同期增加955.0%。此外,天邦股份还在报告期内进行了2项股权转让事宜。而在今年9月28日,天邦股份还通过了有关广东海茂27.295%的股权转让,预计将产生税后净利润1.64亿元左右。

  • 身体出现哪些表现,或是血栓发出来的求救信号?别不当回事

    但是,很多时候,可能不仅仅只有这些问题找上我们,很多时候,我们的血管堵塞也有可能会找上门来,对此,我们及时发现,哪些情况,是血管堵塞的信号,就是一件非常重要的事情了。但很多时候,很有可能会是我们的身体健康出现了损伤的原因,实际上,出现了胸闷,胸痛的情况时。这一情况的发生,同样有可能会给健康造成很大的损伤。总的说来,血管堵塞,对我们的身体健康影响很大,尽早解决,尽早改善,我们的健康才能得到保障。

  • 美“火星2020”探测器揭开面纱

    报道称,上周,“火星2020”在帕萨迪纳的喷气推进实验室超级无菌间进行了首次地面行进测试。“火星2020”配有一个迷你核反应堆来提供能量,用一只长2.2米的灵活机械臂和一个钻机将那些从它认为可能有利于某些形态生命和有机体分子存活的环境中提取到的岩石样本进行研磨。为了尽可能找到远古生命的线索,“火星2020”将在湖区火山口着陆。但华莱士强调,“火星2020”任务同样面向未来。

  • 王宝强也赶时髦,韩式泡面头似型男,棉服配皮鞋稍显“油腻”

    近日,王宝强身穿黑色棉服现身,配上一条黑色的紧身裤,看来是想要赶一下时髦,打造潮流型男的即视感,而且他的发型颇有韩剧欧巴泡面头的感觉,只不过在王宝强身上出现还是稍显违和。尤其是王宝强面对镜头眼神茫然的样子,看上去真的有点“油腻”初现,明明王宝强才35岁,难道就提前步入了油腻男星的行列了?

  • 四川一男子酒后误认同租女子为前女友意图掐死并强奸,被批捕

    消息显示,近日,龙马潭区人民检察院以涉嫌故意杀人罪、强奸罪对犯罪嫌疑人尹家辉批准逮捕。2019年8月1日凌晨4时左右,犯罪嫌疑人尹家辉酒后回到出租房,尔后进入许某某租住的房间,与其发生抓扯,后因尹家辉误认许某某为其前女友,意图掐死对方,许某某耳鼻出现鲜血、失去意识,尹家辉方才放手。经鉴定,许某某所受之伤为轻伤。

  • 孕期怎样有利于产后的母乳喂养?最重要的是这1点,还有3点要注意

    正常女性每天需要的蛋白质是60g,怀孕之后对蛋白质的需求会增加,孕早期增加5g,孕中期增加15g,孕晚期增加20g。如果蛋白质摄入不足,孕妈妈会体力下降,身体恢复不好,母乳就不会太多,胎儿的生长发育也会受到影响,所以,在孕期一定补充充足的蛋白质。

  • 多维解读A股并购:支付模式更多样 三行业受欢迎

    多维解读A股并购编者按年尾临近,2018年并购重组市场的路径图已经基本显现。支付模式更多样过去,上市公司进行并购重组的支付方式多为以下三种:现金、发行股份、发行股份和现金相结合。截至10月31日,今年A股市场共计实施201次定向增发,发行规模合计达6320.67亿元。去年同期共有397次定向增发,发行规模总额为8033.29亿元,同比下滑约21.32%。

  • 业内人士:不必担忧本周科创板发行分流资金

    e公司讯,对于近期科创板加快发行是否会对资金产生分流的担忧,资深业内人士指出,一方面,本周14只科创板之所以迎来集中申购,主要是此前科创板公司相继补上中报数据所致,根据目前最新安排,下周暂无科创板企业发行申购,发行压力明显下降。另一方面,目前沪深两市合计成交3700亿元左右,考虑到浙商银行大概率将推迟发行,而实际近期科创板14只新股发行募资仅125亿元,对于a股市场影响微乎其微。

  • 13岁女孩患抑郁症自杀引发社会关注 专家支招青少年心理危机怎么破

    中国青年报日前,河北省石家庄市13岁女孩乐乐(化名),因抑郁症自杀,引发社会广泛关注,青少年心理健康问题再次被聚焦。连日来,中国青年报·中国青年网记者调查发现,目前开学前后已经成为青少年心理问题的高发期,尤其是小学升初中、初中升高中的前后。但今年升入高一后,他的心理问题复发了。张旭静表示,解决情绪问题,最重要的方式就是心理治疗。此外,孩子问题严重时可以在精神科医生指导下适当使用抗抑郁剂等对症治疗。