当前位置:首页 >  新闻焦点  >  发条娱乐账号有人回收吗,“冰花男孩”受邀来北京参观,其父称自己本来不想去

发条娱乐账号有人回收吗,“冰花男孩”受邀来北京参观,其父称自己本来不想去

 2020-01-11 09:40:29
[摘要] 每日人物鄢含今报道1月21日,“冰花男孩”王福满和家人的北京之行结束,回到了云南老家。1月8日,王福满头顶风霜走4.5公里上学、满头冰花的照片引发网友关注,被称为“冰花男孩”。对于“冰花男孩”一家的北京之行,有网友认为这是一次公益活动,实现了小满的心愿,而另一部分人则认为这是在“消费苦难”,是对穷人的消遣。1月22日,“冰花男孩”的父亲王刚奎接受了每日人物的采访。

发条娱乐账号有人回收吗,“冰花男孩”受邀来北京参观,其父称自己本来不想去

发条娱乐账号有人回收吗,每日人物鄢含今报道

1月21日,“冰花男孩”王福满和家人的北京之行结束,回到了云南老家。在北京,一家人参观了天安门、公安大学和长城。父亲王刚奎感谢了大家对他的帮助,并表示希望为两个孩子找到更好的学校,也希望自己的工作地能离孩子近一点,方便照顾他们。

1月8日,王福满头顶风霜走4.5公里上学、满头冰花的照片引发网友关注,被称为“冰花男孩”。据报道,8岁的王福满是云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学的三年级学生,他从家到学校,得步行一个半小时。

王福满的心愿是当警察,最想去的地方是北京。在引发网友关注后,1月 19日下午,王福满、他的姐姐和父亲受邀飞抵北京。

对于“冰花男孩”一家的北京之行,有网友认为这是一次公益活动,实现了小满的心愿,而另一部分人则认为这是在“消费苦难”,是对穷人的消遣。

父亲王刚奎则认为这次的北京之行能够激励小满更加努力学习,没有坏的影响。

1月22日,“冰花男孩”的父亲王刚奎接受了每日人物的采访。

“冰花男孩”。网络图

每日人物:你们是受到谁的邀请来参加这次活动的?

王刚奎:具体谁邀请我也不知道,是中建三局和昭通政法委的工作人员带我去的。他们说可以带我的孩子去北京实现梦想,去参观中国人民公安大学。

每日人物:收到邀请时心里是怎么想的?

王刚奎:我本来是不想去,但是小满想去,就带他去了。

每日人物:到了北京之后有什么收获?

王刚奎:没见过的见到了,参观了中国人民公安大学,爬了长城,看了升国旗。

每日人物:孩子在北京是什么心情?

王刚奎:孩子开心啊。

每日人物:孩子从北京回家以后心里会不会有落差?

王刚奎:没有,小满觉得北京很好,玩得很开心,但回来了之后就只想好好学习,以后考到北京去。

每日人物:小满在网上走红之后有什么变化吗?

王刚奎:能受到帮助,很好,没有坏的影响,参观完北京,小满和姐姐更想好好读书,更加努力了。

每日人物:现在收到多少捐款?

王刚奎:总共收到2万,除了钱还收到了衣服、鞋子、书、小孩的零食。现在没有人继续捐款了。

每日人物:想过这波关注结束后会怎么样吗?

王刚奎:也是有,但也没有办法,只能靠自己努力。而且你们天天都在问,其实也没有帮到我什么。

每日人物:你接下来有什么计划?

王刚奎:想为孩子找一个好一点的学校,但我们没有经济条件嘛,房子也没有装修。孩子在家也没有人照顾,现在我上班的地方离家太远,坐车要两个多小时,希望工作能离家近一点。

相关文章

  • 第十届世界社会主义论坛在京举行

    中国日报11月2日电 由中国社会科学院主办的第十届世界社会主义论坛于11月1-2日在北京举行,本届论坛主题为:新中国七十年与世界社会主义。其中,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清同志,在题为《习近平外交思想的世界意义》的大会发言中指出:习近平外交思想是马克思主义国际关系理论的重大创新成果,是新中国70年外交工作理论与实践的智慧结晶,也是中国对全人类的重要思想贡献。

  • 江夏区第22届文艺创作“百花奖”书画摄影作品展开幕

    日前,区第22届文艺创作“百花奖”(静态类)书画摄影作品展开幕,370件书画摄影作品在长江艺术观邸展出,可谓百花齐放。区人大常委会副主任陈作钊宣布开幕。随后,书画摄影爱好者们纷纷结伴,共同鉴赏参展作品。区书画家协会 主席 祁金刚展览的内容体现我们江夏的山水、江夏的历史文化,发动的面很广,今年书画方面有200多名作者,投稿了800件作品,经过评审,这次入展的有300多件作品,规模比往年都大。

  • 时间最长、内容最完整开国大典彩色原始视频,首次公开

    9月21日,中央档案馆精选馆藏珍贵档案文献,推出从“五一口号”到开国大典大型档案文献专辑。俄罗斯联邦档案部门提供的开国大典彩色影片为基础剪辑制作的开国大典影像档案,是目前公开的关于开国大典的时间最长、内容最完整的视频,真实还原了这一伟大的历史时刻。

  • 山东郯城187.5万元重奖校园足球,全县21所学校获得奖励

    2019年郯城县校园足球代表队参加国家级比赛获得1次第1名、3次第4名;参加省级比赛获得1次第1名;23次参加市级比赛全部获奖;共47所学校参加了县级比赛。按照《郯城县青少年校园足球专项资金管理暂行办法》,对组织参加县级及以上比赛获得相应成绩的,郯城县财政给予奖励。据统计,由郯城县政府设立的足球奖励基金,已先后拿出450余万元保障全县校园足球队训练和竞赛,支持校园足球事业发展。

  • 特朗普贬损民主党女议员 多位女政客先后进行回击

    特朗普14日在推特发文,炮轰民主党众议院女议员。不仅如此,美国前国务卿希拉里克林顿、民主党众议院议长南希佩洛西等人当天也先后在推特上发文进行回击。另一位女性议员亚历山德里娅·奥卡西奥—科尔特斯14日也对特朗普的言论进行了回击。这已经是对女议员发起种族主义攻击了。此前,一些女议员对特朗普的移民政策,尤其是在边界问题上的做法提出了大胆、公开的批评。

  • 爱上项少龙的龙阳君,历史上很幸福,爱人为他拒绝任何女色

    不知还有多少人记得《寻秦记》中那位跟项少龙眉来眼去,戏份很足的“假小子”龙阳君,虽然是个男人,但是由于是由女演员反串,总是让人觉得他爱上了项少龙。而真实的历史上这位龙阳君同学,还真是货真价实的男同,且属于那种非常幸福的男同,他的爱人不光是为一国之君,还为了他放弃了所有美色。面对龙阳君的担心,这位他最爱的男人,魏安釐王很是洒脱的说道,这件事非常好办,当即下令“有敢言美人者,族”。

  • 好消息!乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和销售同步

    乳腺癌救命药赫赛汀获口岸检验和上市销售同步乳腺癌患者“救命药”赫赛汀的临床短缺问题将有所缓解。据澎湃新闻此前报道,乳腺癌药物赫赛汀纳入医保后需求激增,全国多地缺货。据悉,对于2018年12月31日前申请进口的赫赛汀,口岸药品检验所进行现场核验和抽样后,即可准予进口备案。口岸检验和上市销售同步后,赫赛汀进口速度,仅口岸检验一项,就能缩短2-3个月时间。

  • 摊主“挂羊头卖狗肉”门庭若市 农村大妈边“抢”边塞钱

    美食节在不少地方每年举办,许多美食在人们心中不再是“稀罕物”。美食节上还打出马戏表演和奇石玉器博览会的招牌,可是,每个摊位前,无人问津。在美食节摊位里,有一个摊位卖的既不是美食,也不是奇石玉器,这里却门庭若市,生意异常火爆。有人说,摊主“滥竽充数”,挂羊头卖狗肉。两位来自农村的大妈拿起一个厨房用品就抢,一边叫喊着:“这是我的,这是我的。”更多精彩,请关注上面“视觉故事”。

  • 四成老年人购买保健品属冲动消费,消协建议一个月内可退货

    今天上午,《北京市老年人保健品消费认知及消费状况调查结果》对外发布,市消协提出建议,65岁及以上的老年人应增加期限一个月的“消费犹豫期”,在犹豫期购买的商品,可以退货。近四成老人有过冲动消费本次调查对象是在北京市居住一年及以上,且年龄在60周岁及以上的老年人。

  • 拜登称特朗普为“美国现代史上最腐败的总统”没有之一

    在ipo发行同时,网易有道还将同步进行私募配售,网易最大机构股东orbis基金已承诺购买总额为1.25亿美元的a类普通股。此外,网易创始人丁磊也有意参与认购至多总额2000万美元的ads。这意味有道本次上市募资总额超2亿美元。2018年,网易有道的平台总平均mau从2017年的7370万增加至9640万;2019年上半年,平均mau为1.05亿,较2018年同期的9310万增加了12.8%。