当前位置:首页 >  新闻焦点  >  戏王国际娱乐线,好期待!西康高铁项目施工准备工作就绪,年内有望正式开工

戏王国际娱乐线,好期待!西康高铁项目施工准备工作就绪,年内有望正式开工

 2020-01-11 17:58:12
[摘要] 记者从陕西省铁路集团有限公司获悉,目前,西安至安康高速铁路全线初步设计已通过国铁集团鉴定中心组织的技术评审,项目开工准备工作基本就绪,有望年内正式开工建设。目前,秦岭太兴山隧道施工图评审完成,并且西康高铁初步设计即将取得批复,意味着秦岭太兴山隧道即将进入施工招标阶段,有望在年内正式开工建设。

戏王国际娱乐线,好期待!西康高铁项目施工准备工作就绪,年内有望正式开工

戏王国际娱乐线,记者从陕西省铁路集团有限公司获悉,目前,西安至安康高速铁路(以下简称“西康高铁”)全线初步设计已通过国铁集团鉴定中心组织的技术评审,项目开工准备工作基本就绪,有望年内正式开工建设。

近日,国家铁路集团工程管理中心在西安、北京两个会场组织召开了新建西康高铁秦岭太兴山隧道站前工程施工图评审会议。在按照线路、轨道、地质、隧道、环保等专业进行分组审核后,专家一致认为本次施工图设计方案合理,符合标准规范要求。

秦岭太兴山隧道是西康高铁全线最长隧道,全长18854米,埋深大、地质条件相对复杂、洞身穿越多条断层,建设工期48个月,控制着全线总工期,设计推荐作为先期开工段。目前,秦岭太兴山隧道施工图评审完成,并且西康高铁初步设计即将取得批复,意味着秦岭太兴山隧道即将进入施工招标阶段,有望在年内正式开工建设。

据了解,西康高铁属国家“八纵八横”高速铁路网包海通道的重要组成部分,是陕西“米”字型高铁网南北向主干通道,也是保障国家“一带一路”“长江经济带”和“西部大开发”战略的重要基础设施。西康高铁自西安东站引出,经柞水、镇安、旬阳至安康西站,正线全长170.2公里,总投资329.2亿元,计划建设工期5年。全线设西安东、太河(营盘北)、柞水西、镇安西、桐木、安康西6站,设计时速每小时350公里。项目建成后,将形成纵贯西部、沟通成渝和关中两大国家城市群的快速客运大通道,以及沟通陕、甘、宁、晋、蒙西与西南地区间的最便捷客运通道。

(西安报业全媒体记者杨旭 梁璠)

99真人

相关文章

  • 工人日报:“工作996,生病ICU”该引起重视了

    舒年/工人日报在程序员圈子里颇有名气的代码托管平台GitHub上,有人发起了一个名为“996.ICU”的项目,意为“工作996,生病ICU”,“996”即许多企业的程序员工作状态,从上午9点干到晚上9点,每周工作6天。问题是,在“996.ICU”上被程序员们点名的“996”企业有几十家,其中不乏业内知名企业。事实上,被个别企业家奉为成功经验的“996”,本身就涉嫌违法。

  • 小蓝单车涨价 开始“割韭菜”了?

    据测算,小蓝单车车辆造价在2000元左右,中控屏幕的加入使成本进一步上升。成本问题阻碍了新车型的量产和投放,再加上“禁投新车”的政策影响,小蓝单车寄予厚望的“广告媒体平台”破灭了。迟迟未能谈成B轮融资的小蓝单车开始出现资金短缺。截至2017年10月30日,全国对小蓝单车退押金的投诉达到2810件,解决率仅为20.5%。2018年4月,用户还将滴滴和小蓝单车告上法庭。事实上,小蓝单车此次涨价只是共享

  • 又一条“逛吃高铁”来了,明日全线通车

    科技日报记者 矫阳中国铁路成都局集团有限公司发布消息,成都至贵阳高速铁路宜宾至贵阳段将于12月16日开通运营,标志着成贵高铁全线通车。成贵高铁沿线有乐山大佛、峨眉山、蜀南竹海等风景区,还有跷脚牛肉、把把烧、贵州米线等美食,简直就是一条“逛吃高铁”。成贵高铁全长650公里,设计时速250公里/小时。15日,中国国家铁路集团公司透露,全国铁路共售出车票1226万张,其中铁路12306网售出1023.4

  • 刘益谦放大招!三年后再度出击,"爷爷"联手"孙子",一同设保险资管公司

    三年后再度出击保险资管天茂集团是刘益谦资本布局中的最重要一子,国华人寿则是天茂集团旗下最核心的业务板块。2019年12月11日,天茂董事会审议通过《关于同意国华人寿保险股份有限公司发起设立资产管理公司的议案》。这并非国华人寿首次拟筹建保险资管公司。天茂称设立保险资管公司是为了提升公司保险资产管理的专业水平。此后,国华兴益保险资管公司的筹建还需经中国银保监会批准,并通过国家工商总局核准。

  • 主管美陆军武器发展,23个部署位置全部曝光,保密工作堪忧

    众所周知,美国陆军新成立了陆军未来司令部,负责美国陆军的未来武器装备发展,相当于装备发展部。下面我们就看一下美国陆军未来司令部23个机构的具体部署位置:1、陆军未来司令部总部位于德克萨斯州奥斯汀,下辖22个分支机构。本期美军知识小介绍,我们就先列举这14个美国陆军未来司令部的分支机构,其他剩余的,我们下期继续介绍,而且会更详细的哟。

  • 为一个人 逛一座城 | 三义坊里曾有位“三不”书法家

    李天马在上海与沈尹默、潘伯鹰等学者交往颇多,在推动中国书法的发展上作用不小。三义坊位于万航渡路223弄,建于1930年,属花园里弄砖木三层结构,其中19号便是书法家李天马旧居。  李天马生于1908年,他的一生和书法有着紧密联系。45岁开始,李天马以教授学生书法为生,开启书法教育生涯。在沪定居期间,李天马给自己定了“三不”原则——不收学费,不收礼品,不赴宴请……因此,李天马也成为中国书坛的佳话。

  • 两次超速被拍,绍兴女子竟要求奥迪4S店赔偿?

    叶女士有辆奥迪a3。7月初,车辆有两次违章,都是超速,一共被扣了12分,罚款400元。02女子:4s店强制加装导航、倒车影像、贴膜这些项目陆续出问题叶女士说,车是今年2月,在绍兴上虞的兴奥奥迪4s店买的,15万9千块,当时一定要加装三样东西:导航、倒车影像和贴膜,价格是11500块。据了解,叶女士来4s店已经四五次了,也堵过门,双方也曾报警,闹的很不愉快。044s店拒绝女子的赔偿要求现场,叶女士坚

  • 今日秋分丨天气骤转凉,昼夜两均长

    秋高气爽,阳光洒在希望的田野上。一幅“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴“精致画卷”正在威海大地徐徐展开。在初秋的麓源果乡样板片区,五彩缤纷的田园景色宛如一曲“秋日的私语”。今年以来,环翠区确定了“城市化带动、精致化引领、全域做样板、争做排头兵”的工作思路,突出守城优势,将乡村振兴与打造精致化城乡统筹示范区融合推进,努力为创树乡村振兴威海经验作出环翠贡献。

  • 成功点金:美指强势黄金濒临险境 原油台阶式下行

    外汇讯,隔夜美元强势突破高点97关口,欧元英镑承压回落再破低点,黄金盘中失守两大关口,最终徘徊于1220关口上方结束,油价受到伊朗制裁临近重挫后探底回升,早间API库存大增也未能带来波动。今日周三小非农携手EIA库存数据,油价探底回升,伊朗制裁比起库存数据更让人关注,继续关注阶梯式下探形态。原油4小时台阶下行通道中震荡下跌。