当前位置:首页 >  彩种玩法  >  博狗体育游戏,四川名校名师点评全国数学卷云朵、维纳斯题

博狗体育游戏,四川名校名师点评全国数学卷云朵、维纳斯题

 2020-01-11 11:11:34
[摘要] 封面新闻记者 张峥今年高考全国数学卷三云朵题你没看懂?被大赞的维纳斯题又体现了什么样的命题思路?听听四川名师的点评,原来数学与美距离这么近!【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。

博狗体育游戏,四川名校名师点评全国数学卷云朵、维纳斯题

博狗体育游戏,封面新闻记者 张峥

今年高考全国数学卷三云朵题你没看懂?为什么要出云朵题?考查了哪些知识点?被大赞的维纳斯题又体现了什么样的命题思路?听听四川名师的点评,原来数学与美距离这么近!

成都外国语学校教务处副主任、数学教师 文军

高考全国卷三云朵题

2019年全国3卷22题选修4-4

本题考查极坐标的定义和极坐标方程,学生可以用两种方法解决问题,一是回归定义,利用过极点o和相应圆弧的圆心连线所在直径与圆弧上动点的极径所成角与极角关系,直接就给出三段圆弧的极坐标方程,第2问极坐标方程联立求解即可;二是以极点为原点,极轴为的非负半轴,建立平面直角坐标系,写出三段圆弧的普通方程,再利用极坐标和直角坐标互化公式:,转化成极坐标方程,同理第2问用普通方程求解转化成极坐标。

本题一是考查通过平面图形的观察以及图形与数量关系的分析,应用分类讨论思想将一朵云分成三段圆弧方程,回归事物的本质,形成解决问题思路;二是通过加强对基本概念、基本原理、基本思想方法的考查,引导学生重视基础生成,将所学知识和方法内化为自身的能力。

2019年全国1卷理科4题

高考全国卷一维纳斯题

本题以断臂维纳斯的黄金分割比例为背景,考查学生数学阅读、数学应用、合情推理等关键能力,凸显数学教育中的美育功能,本题作为高考题对中学教学有很强的指导作用,要求教师的教学打破传统的教材是学生的世界观念,转变为世界是学生的教材,要求教师从教学向教育转变,新时代的教学和教育应该以全面发展学生德、智、体、美、劳,立德树人为目标。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

姚记娱乐网

相关文章

  • 中国055万吨大驱两厂同时量产,数量远超预计,开启远洋海军梦

    由此可见,055型大驱继052d后开始了量产的步伐,未来数量远超预计。我们来看看052d的进度,052d型驱逐舰是中国人民海军装备的一型导弹驱逐舰,现已服役6艘,舾装7艘,在建多艘。为052c型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052c型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。

  • 又现征地!桥西区某城中村征地82亩建住宅

    房天下获悉,9月19日石家庄市自然资源和规划局发布一则征地告知书,涉及土地为留营街道办事处东简良村。告知书显示,征收地块位于广源路以北、三简路以南、开泰小区以西,土地面积5.4819公顷,开发用途为住宅、道路。拟征收土地位于石家庄市桥西区第2区片,区片价标准为每公顷450万元。安置途径为货币安置、社保安置。

  • 318川藏线新晋高颜值下榻地,万亩花海环绕,推窗可见雪山草原!

    万亩花海、无际草原、巍峨雪山苦等一年的川西草原即将迎来颜值巅峰躺在花海中看星空,坐在窗前便可与雪山对话夜晚还有篝火晚会、烤肉与啤酒今夏最清新的花海避暑盛宴已备好一路美到词穷,出片率100%~还能入住沿线唯一准五星配置的花海酒店左拥雅拉雪山、右抱塔公草原五一、端午小长假还没安排的赶紧pick塔公草原·曼达拉大酒店299元=大床/双床房1晚+2大1小早餐自驾318川藏线,赏十万亩草原花海有效期到9月底

  • 重振雄风!普京7天迎来4国元首,最重要的却留给中国

    按照克里姆林宫透露的信息,6月9日到10日,上合组织成员国元首理事会第十八次会议将在中国青岛举办。普京这次来华,一为对中国进行国事访问,二为参加青岛上合组织峰会。普京新任期的首访,意味深长。5月18日,普京与德国总理默克尔在索契举行会晤。有消息称,莫迪此行旨在挽救因美国制裁悬而未决的重要军备协议。中国驻俄罗斯大使李辉则表示,中俄经贸合作稳步发展,两国关系日益密切,今年两国将会有更加积极的接触。

  • 非农出炉后美元“沉沦” 眼下正值买入or卖出时机?

    周五,尽管非农就业数据良好,但美元仍走低。尽管美元在周五的就业市场报告公布后下跌,但就业增长超过预期,失业率降至49年来的最低水平。4月份非农业就业人数增加26.3万人,高于上月的18.9万人,失业率下降到3.6%。不过,不应低估美联储主席鲍威尔的乐观情绪。他承认,通胀一直在走弱,但将疲软归因于暂时性因素。美元值得买入,但等待可能会有回报。

  • 12缸的奔驰307.88万,中国限量20台,乃S 65车型的终结版

    在最近的车展上,该款车型在中国首发,售价为307.88万元。这款车型之所以能够被称之为“典藏版”,是因为它是amg v12旗舰轿车的最后一款新车型,全球仅限量130台,中国限量发售仅20台!对v12来说,这款车型是它一个新的开端,也是它的结尾。它的推出意味着s 65车型,将就此淡出人们的视野,成为一段历史。作为12缸的梅赛德斯奔驰,中国限量20台,307.88万,s 65车型的终结版,具备典藏级豪

  • 美股收盘:美股涨跌不一 标普指数逼近纪录新高

    北京时间20日凌晨,美股周四收盘涨跌不一。周四道指收盘下跌52.29点,跌幅为0.19%,报27094.79点;标普500指数涨0.06点,报3006.79点;纳指涨5.49点,涨幅为0.07%,报8182.88点。周四早间标普500指数最高上涨至3021.99点,接近其3025.86点的历史最高收盘纪录。美国总统特朗普又表示,美联储应降息更多次,因其他央行也降息。美联储官员周三宣布降息以防止海外

  • 惟创新者进 惟创新者强

    今年,最新的颠覆性技术和中国的创新生态是论坛主要内容。惟创新者进,惟创新者强。在世界知识产权组织发布的《2018年全球创新指数报告》中,中国排名第17位,首次跻身全球创新指数20强。中国提倡国际创新合作,希望集全球之智,攻克共性难题,让创新成果得以广泛应用,惠及更多国家和人民。

  • 15岁女孩抢救无效死亡,只因被公司罚做100个深蹲?

    刘女士的女儿小飞今年15岁,来自湖南,在这个月的7号离开了人世,刘女士说,女儿的死并不寻常。刘女士说,小飞在中山火炬开发区的一家房地产中介公司上班,就在十多天前,小飞上班迟到了,按照公司规定要被罚做深蹲。最后小飞因抢救无效离开了人世。原来,由于小飞年龄未满16周岁,按照法律规定是不能出来务工的,于是借用了他人身份证来签署劳动合同。

  • 业内人士:预计2021年光伏行业将全部实现平价上网

    9月27日,在2019第二届中国光伏产业高峰论坛上,通威集团董事局主席刘汉元在接受记者采访时提到,光伏平价上网渐行渐近,“后年估计光伏行业将全部实现平价上网。”安邦咨询表示,预计2020年以后局部地区太阳能和其他清洁能源成本将低于火电上网成本,2021年后全国范围内将实现光伏发电平价上网。