当前位置:首页 >  推荐专家  >  桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

 2020-01-11 11:49:59
[摘要] 见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对文/桐城一派现在活跃在中国足球解说界的嘉宾,很多都是运动员出身,比如张路、徐阳、刘越、徐亮等,也有运动员兼教练出生的,比如宫磊和朱广沪。马塞洛的这个乌龙球,创造了两样纪录,其一:这是世界杯揭幕战首次出现乌龙球首开纪录;其二:这是巴西队迄今98场世界杯比赛的第一个乌龙球。

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

文/桐城一派

现在活跃在中国足球解说界的嘉宾,很多都是运动员出身,比如张路、徐阳、刘越、徐亮等,也有运动员兼教练出生的,比如宫磊和朱广沪。

张路是资深足球节目评论员,曾是北京足球队守门员,现任北京国安俱乐部副董事长。张路是九十年代解说意甲起家的,别看他眼睛眨巴眨巴,但声音抑扬顿挫,专业知识扎实,深受球迷喜爱。尽管朱广沪担任过国足主帅,但在解说层面上,老朱的资历比不过老张。

2005至2007年朱广沪曾担任中国国家男子足球队主教练,在其执教生涯中,国足战绩不佳,胜少负多,与欧洲强队交手无一胜绩,2007年7月亚洲杯小组赛列小组第三,成为27年以来第一支在亚洲杯小组赛中就被淘汰的国足。

有个调侃央视评论员的段子,说的很到位:建翔说他有人缘,建宏就哭了;建宏说他不话唠,暄暄就哭了;暄暄说他很文艺,诗人就哭了;诗人说他长得好看,阳阳就哭了;阳阳说他懂球帝,嘿嘿就哭了;嘿嘿说他最专业,老朱就哭了;老朱说他还要说40场,全世界的猪都哭了。

亲,知道暄暄、诗人、阳阳、嘿嘿都是谁吗?

朱广沪第一次作为央视足球评论员嘉宾身份,出现在2014巴西世界杯揭幕战上。巴西对克罗地亚的世界杯揭幕战全球聚焦,万众瞩目,圣保罗科林蒂安球场座无虚席,全世界球迷的目光都瞄准了这场比赛。桑巴军团顶住巨大的压力,3比1力克格子军团,如愿以偿取得开门红。

能在人家的地盘上把地头蛇逼得手忙脚乱,能在开场10多分钟逼得东道主自摆乌龙,赛前估计没有一个队信誓旦旦能够做到,但平民球队克罗地亚的“奇货”们偏偏不信邪,敢把皇帝老子拉下马,上半场第11分钟,奥利奇和耶拉维奇在巴西禁区前的精妙配合,逼得马塞洛自摆乌龙。

马塞洛的这个乌龙球,创造了两样纪录,其一:这是世界杯揭幕战首次出现乌龙球首开纪录;其二:这是巴西队迄今98场世界杯比赛的第一个乌龙球。朱广沪有幸见证了这个乌龙球过程。但老朱或许是巴西的忠实粉丝,对这个有损巴西形象的乌龙球评论不多。

巴西一球落后,这时,一个矮小的身影如鬼魅般出现,在中路摆脱对手的纠缠后,一记左脚高难度低射将球打入死角,他不是别人,正是队中头号球星、现效力于巴萨的内马尔。科林蒂安球场沸腾了,看台上的球迷们疯狂呐喊,朱广沪终于按捺不住兴奋,呜哩哇啦大叫,仿佛巴西就是他姥姥家。

朱广沪有过国足主教练经历,照理说在解说上有得天独厚的资本,客串一个足球评论员对他来说绰绰有余,但整个世界杯看下来,只发现老朱在解说巴西队比赛时精神十足,尤其是内马尔一拿球老朱就像打了鸡血一样亢奋,嘴里“尼玛尼玛”地叫个不停。

相关文章

  • 荣耀智慧大屏新品京东曝光:主打全场景智慧互联

    此前荣耀预告7月15日将发布新品类产品,并且不会是传统的电视,现在京东页面曝光了荣耀智慧屏新品,据介绍,智慧屏是以全场景智慧互联为核心打造的全新大屏品类。国产手机品牌荣耀近期提交了几项电视相关的商标申请,这意味着华为的首款电视产品将交给荣耀发布。

  • 香港警方查获4300万元毒品,藏于牛皮!6男子涉贩毒被拘捕

    日前,香港毒品调查科人员在新界偏僻处的两个货仓内查获35公斤毒品可卡因以及一批牛皮,行动中检获的毒品市值约4300万元。据港媒报道,11月28日21时左右,香港警方在沙头角湾万屋边新村及军地北村的两个货仓展开突击搜查。经调查,警方认为有人将牛皮作为掩饰,将已压缩的可卡因藏在牛皮的夹层里,从外地将毒品输入香港,再将毒品分拆成小包,流出市面。香港警方还在此次行动中拘捕了6名涉嫌贩毒的男子,年龄均在26

  • “我33岁,吃尽了哑巴亏”:千万别让你的人生,毁在不会说话上

    因为学生时代,只需要考出高分就可以了,所以我从没把“说话”这件事放在心上。在职场,不会说话就等于你不会做事。很快,我成为别人眼中高情商、会说话的女人。其实我很清楚,如果只埋头苦干而不会说话,想要到现在这个位置,至少要10年。是的,那12个说话公式不仅职场上管用,拿来经营婚姻也非常有效。

  • 新京报评论:亚运会领奖 孙杨穿个人签约品牌不合适

      亚运会领奖 孙杨穿个人签约品牌不合适■ 观察家体育比赛讲究规则,也最具公信力,所有从业者都得去遵守、维护这一规则。昨晚200米自后的颁奖仪式,孙杨身穿其个人赞助商361度服装上台领奖,与他一起领奖的还有小师弟季新杰,后者老老实实地穿着代表团指定的安踏领奖服。孙杨应该很清楚,如果昨晚继续穿其签约品牌上台领奖,外界反应会更大。论成绩,孙杨确实已是中国体坛的标志性人物。

  • 韩国艺人崔雪莉被发现在家中身亡 警方封锁其住宅画面曝光

    「love stage!」动漫版的播出时间是在2014年的7月份,经过了5年多的世间,这部动画的真人版终于破壳而出。当初看动漫的时候,一直不敢看「love stage!」,就是因为动漫的角色造型有点不太合我的口味,男主濑名泉水像女孩子,代入感有点低,看到真人版之后,说实话,还是很期待的,至少男主在颜值上过得去。

  • 三星两款新平板发布:主打轻薄 高配版售价2999起

    数码特约作者 晨光数码讯 5月30日下午消息,三星今天在北京举行新款平板品鉴会,发布了两款平板电脑,分别是三星Galaxy Tab S5e和三星Galaxy Tab A ,六月即将在中国市场开启预售。价格方面,三星Galaxy Tab A 正式定价为1699元起,上市当月(6月)优惠售价为1599元起;Tab S5e价格为3099元起,上市当月(6月)优惠售价为2999元起。三星Galaxy Ta

  • 历史最辉煌的京杭大运河,被世人抛弃的残酷真相

    中国古代统治者一直无法割舍的京杭大运河和万里长城一样是我国古代的奇迹工程,作为沟通南北水路,大运河一千多年来承担了为帝国运粮的重要任务,同时也见证了许多城市的兴衰,但曾经辉煌的它为什么最终被世人抛弃了?历史上黄河经过6次巨大规模的改道,而大运河要抵达北京,又不得不穿越这里,所以维持正常航运一直都是令人痛苦的难题。

  • 王昌荣在调研检查消防救援工作时强调:继承优良传统 忠诚履职尽责

    王昌荣强调,当前,消防救援工作正处于改革转型的关键时期,全省消防救援队伍要聚焦“全灾种、大应急”职责定位,抓教育、严管理、强素质,不断提升新时代我省消防救援工作能力水平。王昌荣要求全省消防救援队伍围绕70周年大庆安保工作总体部署,继续保持良好势头,发扬连续作战作风,精准防范化解风险,全面督促整改隐患,坚决防止发生重特大火灾事故,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  • 欧冠16强最新夺冠赔率:曼城第1力压利物浦,巴萨第3,皇马仅第7

    欧冠小组赛全部结束,16强正式出炉。最新赔率,曼城高居第一,随后是利物浦、巴萨、拜仁、大巴黎和尤文,皇马仅排名第7!欧冠16强抽签仪式将于北京时间12月16日19点进行,毫无疑问,超级对决将不可避免,毕竟16强都是五大联赛的球队。利物浦稳步前进,他们是英超领头羊,也是欧冠夺冠第二热门,但利物浦是卫冕冠军,到了淘汰赛,他们不容忽视。

  • 补齐最后一块“拼图”,宝骏510真正的对手只有自己

    自2月份上市以来,宝骏510销量屡创新高,不到半年时间就已经超越新老对手,8月份销量成功登顶,而且在所有suv销量中第二名。在价格、需求敏感度较高的细分市场,宝骏510用节节攀升的销量,证明了自己的准确预见性。这个同级别史无前例的组合方式,让宝骏510再次超越了自己,成为8万元内细分市场最独特的选择,全面超越了对手的整体表现。或许对于宝骏510来说,未来对手恐怕只有永远在进化的自己。