当前位置:首页 >  推荐专家  >  桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

 2020-01-11 11:49:59
[摘要] 见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对文/桐城一派现在活跃在中国足球解说界的嘉宾,很多都是运动员出身,比如张路、徐阳、刘越、徐亮等,也有运动员兼教练出生的,比如宫磊和朱广沪。马塞洛的这个乌龙球,创造了两样纪录,其一:这是世界杯揭幕战首次出现乌龙球首开纪录;其二:这是巴西队迄今98场世界杯比赛的第一个乌龙球。

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

桌上足球足球机,见证巴西第一粒乌龙球的他,如自称解说最专业,张路第一个反对

文/桐城一派

现在活跃在中国足球解说界的嘉宾,很多都是运动员出身,比如张路、徐阳、刘越、徐亮等,也有运动员兼教练出生的,比如宫磊和朱广沪。

张路是资深足球节目评论员,曾是北京足球队守门员,现任北京国安俱乐部副董事长。张路是九十年代解说意甲起家的,别看他眼睛眨巴眨巴,但声音抑扬顿挫,专业知识扎实,深受球迷喜爱。尽管朱广沪担任过国足主帅,但在解说层面上,老朱的资历比不过老张。

2005至2007年朱广沪曾担任中国国家男子足球队主教练,在其执教生涯中,国足战绩不佳,胜少负多,与欧洲强队交手无一胜绩,2007年7月亚洲杯小组赛列小组第三,成为27年以来第一支在亚洲杯小组赛中就被淘汰的国足。

有个调侃央视评论员的段子,说的很到位:建翔说他有人缘,建宏就哭了;建宏说他不话唠,暄暄就哭了;暄暄说他很文艺,诗人就哭了;诗人说他长得好看,阳阳就哭了;阳阳说他懂球帝,嘿嘿就哭了;嘿嘿说他最专业,老朱就哭了;老朱说他还要说40场,全世界的猪都哭了。

亲,知道暄暄、诗人、阳阳、嘿嘿都是谁吗?

朱广沪第一次作为央视足球评论员嘉宾身份,出现在2014巴西世界杯揭幕战上。巴西对克罗地亚的世界杯揭幕战全球聚焦,万众瞩目,圣保罗科林蒂安球场座无虚席,全世界球迷的目光都瞄准了这场比赛。桑巴军团顶住巨大的压力,3比1力克格子军团,如愿以偿取得开门红。

能在人家的地盘上把地头蛇逼得手忙脚乱,能在开场10多分钟逼得东道主自摆乌龙,赛前估计没有一个队信誓旦旦能够做到,但平民球队克罗地亚的“奇货”们偏偏不信邪,敢把皇帝老子拉下马,上半场第11分钟,奥利奇和耶拉维奇在巴西禁区前的精妙配合,逼得马塞洛自摆乌龙。

马塞洛的这个乌龙球,创造了两样纪录,其一:这是世界杯揭幕战首次出现乌龙球首开纪录;其二:这是巴西队迄今98场世界杯比赛的第一个乌龙球。朱广沪有幸见证了这个乌龙球过程。但老朱或许是巴西的忠实粉丝,对这个有损巴西形象的乌龙球评论不多。

巴西一球落后,这时,一个矮小的身影如鬼魅般出现,在中路摆脱对手的纠缠后,一记左脚高难度低射将球打入死角,他不是别人,正是队中头号球星、现效力于巴萨的内马尔。科林蒂安球场沸腾了,看台上的球迷们疯狂呐喊,朱广沪终于按捺不住兴奋,呜哩哇啦大叫,仿佛巴西就是他姥姥家。

朱广沪有过国足主教练经历,照理说在解说上有得天独厚的资本,客串一个足球评论员对他来说绰绰有余,但整个世界杯看下来,只发现老朱在解说巴西队比赛时精神十足,尤其是内马尔一拿球老朱就像打了鸡血一样亢奋,嘴里“尼玛尼玛”地叫个不停。

相关文章

  • 莫迪侄女在首都新德里被抢,抢劫犯骑自行车犯罪,两人均是未成年

    据《今日印度》本月12日报道,印度总理莫迪的侄女,在当天早上7点的时候在印度首都新德里遭到抢劫。被抢之后,莫迪侄女立刻赶到警察局报案。据她本人透露,她是莫迪亲弟弟的女儿,当时包里装有五万多现金,还有两部手机以及一些重要文件,她目测两名抢劫犯都是未成年,只有十五六岁的年纪。目前,新德里警方已展开调查,但仍处于确认身份阶段。

  • 家国70载|上海公交路,三代人生路

    退休多年,上海巴士三汽公共交通有限公司退休驾驶员张师傅在女儿的陪同下,来到焕然一新的71路车站。2010年,女儿接过“接力棒”,也踏进了公交行业。张国柱女儿 中运量71路党支部书记张莉说起现在有些骄傲:“现在我们的车子车型都改变了,跟以前不一样,现在都换成空调车了,而且是新能源公交车。在管理方面我们采取信息化的手段,实时监控我们路面公交的运营情况,像地铁一样,到这个时间点了,这辆公交车就来了。”

  • 辟谣 FAA否认将批准波音737Max复飞称暂无时间表

    [环球网快讯]据路透社24日报道,消息人士表示,美国联邦航空管理局 代表23日在一份非公开简报会议上通知联合国航空机构成员,FAA预计将批准波音737Max最早于6月底恢复服务。不过,就在这一消息发布后不久,FAA否认复飞一事。据美国消费者新闻与商业频道 报道,FAA23日称,目前没有对737Max进行重新认证并让飞机复飞的时间表。CNBC称,此前,FAA刚刚与世界各地的航空监管机构进行了为期一天

  • LOL新英雄佐伊发布:你们要的调皮可爱的小萝莉来了!

    新英雄的背景介绍目前尚无,不过可以肯定这个英雄在巨神峰吸收过暮光的力量,不过音乐节上并没有太多关于新英雄介绍,不过从视频中到是可以看到这个小萝莉似乎拥有多重闪现的能力。难道这么可爱的必须是男孩子?

  • 强化交通文明意识 倡导安全文明出行

    梅县区交警部门通过播放安全警示教育片、讲解法律法规来指导驾驶员文明出行。温京 摄日前,梅县区交警部门组织部分交通违法驾驶员集中学习交通安全知识。驾驶员们纷纷表示深刻意识到违法停车带来的不良影响,并签署文明交通承诺书,表示以后将自觉遵守交通法律法规,文明出行。梅县区交警部门相关负责人表示,下一步将继续加大对违法停车行为的整治力度。广大驾驶员要依法行驶、规范停车,共同营造文明和谐的道路交通环境。

  • 重磅|由扬子江药业独家冠名的“图王争霸赛”启动啦!

    赛事公告为了提高广大基层放射科医生的读片技巧,扬子江药业集团冠名放射沙龙将于5月20日开展“图王争霸赛”的全国病例分析学术活动,旨在搭建扩大我国放射影像学领域学术交流的平台,以赛促学,借助比赛的热度,让更多影像放射科同仁投入到工作实践中去!声明本赛事涉及的所有未明事项,最终解释权均归深圳市放射沙龙文化传媒有限公司所有。

  • 规模超万亿!交银理财掌门人详解产品营销策略:初期以固收类为主,搭建"1+3"销售渠道

    作为全国首批开业、上海首家银行系理财子公司,交银理财目前发行及受托管理的规模已超过万亿,其中净值型产品规模超过3000亿元。这也是全国银行理财子公司按照资管新规成立的首款产品。据了解,目前交银理财的产品体系以固定收益类为主,辅以混合类、权益类、商品及衍生品类。

  • 充氢5分钟续航600km!首尔氢动力出租车投运 2025年氢能源汽车或超600万辆

    据韩国媒体报道,从9月10日开始,10辆氢动力出租车已经在首尔市投入运营。如果进展顺利,首尔还计划年内再投放7辆氢动力公共汽车,并于2020年新增投入4辆氢动力出租车。目前,每辆氢动力出租车一次充氢5-6分钟,续航可达600km。报道称,氢动力出租车的收费标准与普通中型出租车一样。

  • 西秀岭小区 VS 汇豪星河苑谁是你的菜?

    小区基本信息pk小区配套设施pk西秀岭小区停车位为:紧缺。汇豪星河苑停车位为:共139个地下停车位。周边配套pk西秀岭小区交通:915.914.306.307.樊赵专线、临渭专线、101、826专线,学校:区幼儿园,华清小学、华清中学,西安美术学院,商场:亿天广场医院:区医院银行:工商银行、信合、农行其他:综合商店汇豪星河苑交通::,周边公交线路有:西安公交线路 915路、914路到临潼妇幼站下车

  • 杭州某高校法学专业本硕连读毕业生,在电影院顺走一台电脑

    通讯员 胡学军 沈琪 记者 郭婧他曾是老家人眼里的骄傲,2002年考入杭州某高校法学专业,本硕连读。9月23日早上7点,民警在萧山闻堰一间农居出租房里,将胡某抓获。嫌疑人胡某,河南人,今年33岁,2002年考到杭州一所很好的高校就读法学专业,硕本连读。而盗窃情节,基本都与9月13日在电影院发生的相似。