当前位置:首页 >  中奖查询  >  2018娱乐免费彩金,特朗普曾因官员访台发怒 台媒:实锤台湾就是棋子

2018娱乐免费彩金,特朗普曾因官员访台发怒 台媒:实锤台湾就是棋子

 2020-01-11 14:59:11
[摘要] 然而,美国《华尔街日报》网站17日刊出报道称,美国政府在对台军售一事上有内部分歧,还爆料特朗普曾因政府官员访台而破口大骂。报道称,特朗普曾用脏话询问“到底是谁”,更激动询问美国外交官在台湾做什么,要求他们的访台行程要暂缓。至于黄之瀚访台一事,中国外交部发言人华春莹曾应询表示,中方坚决反对所谓“与台湾交往法”。

2018娱乐免费彩金,特朗普曾因官员访台发怒 台媒:实锤台湾就是棋子

2018娱乐免费彩金,[环球网报道 记者 付国豪]英国路透社6月初声称美国打算推行20亿美元的对台军售案,随后,美国众议院军事委员会13日又通过“2020财年国防授权法案”,鼓吹对台军售。然而,美国《华尔街日报》网站17日刊出报道称,美国政府在对台军售一事上有内部分歧,还爆料特朗普曾因政府官员访台而破口大骂。

美国《华尔街日报》网站6月17日刊出一篇题为《特朗普政府就对台军售一事有分歧》的报道。

报道称,在美国打算卖给台湾超过20亿美元武器之际,对军售在重启中美贸易谈判一事上有什么潜在影响,特朗普政府内部存在分歧,虽然白宫中有官员认为对台军售有必要,但也有官员担心这是“双刃剑”,可能对重启贸易谈判造成短期影响。

除此之外,报道还援引“知情人士”的话称,特朗普曾要求在他与北京进行贸易谈判之际不要有外交官员到台湾,但美国国务院亚洲与太平洋事务助理国务卿帮办去年3月曾访台湾,这件事一度让特朗普“大发雷霆”。

黄之瀚去年3月访台时曾和台当局领导人蔡英文见面。报道称,特朗普曾用脏话询问“(访台的人)到底是谁”,更激动询问美国外交官在台湾做什么,要求他们的访台行程要暂缓。

《华尔街日报》网站的这番报道刊出后传到岛内,多家台媒转载时突出了特朗普政府内部在对台军军售一事上“不同调”“有杂音”。

对《华尔街日报》网站这次爆料,台“外交部长”吴钊燮在报道刊出第二天急忙进行回应,声称“没有听说这样的事情”。不过,有岛内网友批评了吴钊燮的说法,还质问台“外交部”是不是一直“状况外”,非得等特朗普发推特才承认。

台湾《中国时报》也刊发评论称,特朗普对黄之瀚访台一事大发雷霆,甚至爆粗口,乍看之下只是无法证实的小道消息,但对照中美贸易摩擦关键时间点,“其实可信度颇高”,说明台湾在特朗普的心目中是个“可以向北京议价的筹码”。

文章称,可以想见,特朗普当时对黄的访台勃然大怒,是因为在于中国大陆的贸易问题上“任何会影响大局的动作都是不必要的麻烦”,也许当时他对“要战要和”未有定见,才会将黄之瀚访台视为节外生枝。

不过文章也称,特朗普的冲动以及善变是台湾难以掌握的不安要素,一旦贸易摩擦“停火”,届时台湾对其而言“又会是什么呢?”“谁都说不准”。文章最后总结:说明白了,台湾只是美国现在买保险用的一枚筹码,但是民进党当局却“一股脑将所有筹码都押在美国身上”。

针对民进党当局“一股脑将所有筹码都押在美国身上”的现象,台湾地区前领导人马英九今年6月初曾向新加坡《联合早报》表达了自己的看法:“台湾有些人主张反正什么都配合美国,这很危险。”

马英九认为,过去3年,台湾经济退步,两岸关系倒退,还失去5个“友邦”,导致一些重要的国际组织会议无法参加,这些原本都是可以避免的,但执政党不愿承认实际上对台湾有利的“九二共识”,反而让台湾的“筹码”愈来愈少。

也有岛内网友对“什么都配合美国”现象怒批,部分人以当美国看门狗为荣,“执政党无知无能”。

至于黄之瀚访台一事,中国外交部发言人华春莹曾应询表示,中方坚决反对所谓“与台湾交往法”。华春莹说,我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和台海和平稳定造成严重损害。

相关文章

  • 网红款响油黄瓜,大厨用一根黄瓜,做出的高颜值小菜,简单也美味

    今天我们要做的这道牛肉火锅就是新派火锅,可以根据个人的喜好进行调换食材,下面就为大家详细的分享一下做法,喜欢的朋友快来学习一下吧,学会这个做法火锅底料都省了,再加就能做出好吃又解馋的火锅。一般做火锅底料会用到魔鬼辣、朝天椒和灯笼椒,把这三种辣椒按照1:2:2的比例来调,取魔鬼辣的辛烈,朝天椒的辣味,灯笼椒的颜色和香味,做出香辣适中的火锅底料。

  • 韩方疑日本“降级”驻韩大使

    韩国方面对比前两任大使,发现富田履历缺少外务审议官一职,怀疑日方“降级”。日本政府认定,富田是驻韩大使恰当人选。日本政府10月15日决定任命富田接替长岭安政,出任驻韩大使。就韩方“降级”一说,日本官员告诉《日经亚洲评论》记者,历任驻韩大使中没有外务审议官任职经历的人不少见,19名驻韩大使中只有6名曾经出任外务审议官。

  • 银都餐饮设备股份有限公司关于完成私募投资基金备案的公告

    证券代码:603277 证券简称:银都股份 公告编号:2019-043银都餐饮设备股份有限公司关于完成私募投资基金备案的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。银都餐饮设备股份有限公司于2019年8月24日披露了《关于拟参与设立股权投资合伙企业的公告》。

  • 布油直冲75!供给冲击下油价创半年新高

    供给冲击下油价创半年新高,但此轮暴涨难持续经历了去年四季度的暴跌,今年油价从低位反弹近四成,而反弹幅度本周又因美国白宫的一纸声明而加大。这令油价创逾半年新高。供给冲击下油价短期看涨今年以来,油价在风险情绪回升和供给端的冲击下不断攀升,涨幅已超40%。4月8日前后,布伦特和WTI原油均创下2019年新高。同时,利比亚局势恶化有力提振了油价,投资者担心利比亚国内冲突升级会导致该国原油供应量锐减。

  • 老城记忆:1922年的云南大理

    洛克从小就是一个冒险家,总是幻想着去旅行,并为此而努力地自学外语,1905年,洛克只身来到美国,1911年,他正式成为夏威夷大学的植物学教授。这位夏威夷自学成才的植物不学家,曾于1920年至1921年被美国农业部派往泰国、缅甸、印度等国进行为期一年报大风子树种搜寻工作。1922年,洛克经由缅甸进入中国之后,于4月中旬到达了大理,并且在大理正赶上每年一度的三月街,他拍下了大理三月街的繁荣景象和苍山洱

  • 济宁泗水县杨柳镇一公路为护路设限高杆,货车出行却犯了难

    泗水县杨柳镇对境内的金柘线公路限高,货车无法经过。近日,济宁壹粉489763通过齐鲁晚报·齐鲁壹点情报站反映,去年起,泗水县杨柳镇对境内的金柘线公路限高,设置了一处2.6米的限高杆,导致货车无法通行。据泗水县杨柳镇政府主任科员冯珺介绍,金柘线公路是2012年由杨柳镇政府和沿途的村庄共同出资修建,为了保护道路设施,方便附近村民的出行,在老泉二村村头设置了这根限高杆。

  • 移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽

    移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽腊梅属于落叶灌木,它开花黄色,就像蜡做的一样,而且香味非常的足,它的花期一般从冬季11月份开始就逐渐的有开放的,最晚也会在二三月份开放。

  • 一天振幅达20%!股民:绿盘8%买的,不知道是对是错?

    如今复牌直接上演“天地板”,显然是主力的自救。而与普通撬板不同的是,天地板的吸引力无疑最大。有股民留言称,居然让我负8个点买上了,不知是祸是福?不过,从融钰集团20日跌停开盘来看,即使不是利空也显然都不看好,加之之前的闪崩,貌似不容乐观!

  • 恢复五一黄金周意见未写入政府工作报告 官方回应

    3月15日下午,国务院新闻办举行吹风会,就2019年《政府工作报告》的修订情况进行解读。国务院研究室副主任郭玮介绍,政府工作报告从起草开始就深入开展调查研究,广泛听取各方面的意见。比如,有的代表提出来是不是恢复五一黄金周假期,还有的代表提出来延长春节假期,这些意见需要请有关方面深入研究,类似这样的没有吸收到报告中。郭玮表示,对于修改中没有直接吸收的意见,已进行了整理,报国务院领导和国务院办公厅。

  • “国庆号”地铁奔驰在青岛最美地铁线上(多图)

    9月26日,鲁南监狱隆重举办“壮丽七十载,奋斗新时代”歌咏演唱会 。监狱领导、离退休老干部、武警官兵及干警职工欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。可能每个人心中都有自己的答案。在鲁南监狱汇报演出现场,出现了这样感人的一幕:当《歌唱祖国》的音乐响起时,台下的全体观众自动起立,挥舞着手中的国旗,和台上的演员一起高歌,尽情抒发对祖国的热爱和祝福。