当前位置:首页 >  中彩新闻  >  南安明发华昌国际停工,ST车主辣评40万的福克斯RS?

南安明发华昌国际停工,ST车主辣评40万的福克斯RS?

 2020-01-11 08:38:05
[摘要] 买focus rs的人,对车的态度是将驾驶本身的感受置于第一位。要不也不会传出配额30台的传闻,好在事实上并不会有配额限制。它是一个精神图腾,也就在某种层面上给销售主力的国产福克斯罩上了一层光环。mustang和rs的价格,很难说有可比性。根据内线的透露,这两项是选装项,是否可以任选其一,不得而知。st上的运动坐椅,我的极限是400公里就要下车伸伸腰,选桶椅可能就得200公里休息一次了。

南安明发华昌国际停工,ST车主辣评40万的福克斯RS?

南安明发华昌国际停工,作为一名st的车主,我想说:mustang or rs,这个问题就相当于问:你开车是给别人看的,还是给自己乐呵的。

40w这个级别的车,拉出去倍儿有面子的车太多,但是显然focus不在此列。我买台st都有人见天唧唧歪歪怎么不买凯美瑞/迈腾/蒙迪欧/帕萨特/雅阁……,花40w买台rs,连想都不用想就知道肯定会有一大堆人问干吗不买a4/c级...那帮开gtr对这种问题早就麻木了。

谁会买focus rs?

我算是潜在消费者之一。今天下午刚刚就是否真的国内限制配额30台和ford china的内线打听了很长时间。之前有传言说focus rs会在国内有配额限制,30台,但是咨询的结果是不会限额。买focus rs的人,对车的态度是将驾驶本身的感受置于第一位。别人怎么看并不在乎,他们(或者说我们)不在乎开一台会被人误以为不到15万的车,也不在乎在路边能不能吸引妹子的目光。踩油门、跟趾、拨弄挡杆这些事情却甘之如饴。

问题是,这样的消费者多吗?st在国内并没有玩限量配额,作为整车进口车型价格已经杀到和国产gti一个水准上了,并不算贵,但是销量呢?我买车那年全年卖出去471台。gti销量也不大但是好歹一个月能出个300多台。

一个个评价gti都是“没有手动档可惜了”,st来了倒是买啊!很少有人动真格的下手。到了rs这个级别,销量这种事情就不用多想,数字肯定会很短。要不也不会传出配额30台的传闻,好在事实上并不会有配额限制。

销量不佳为什么还要引进?

那么引进是为了什么?ford很长时间内打的就是性能牌。效果并不错,tg当年都说过:“福特的每一款小车都能带给人们相当的驾驶乐趣。”所以,rs与其说是拿来卖的,不如说是引进过来充当活广告的。它是一个精神图腾,也就在某种层面上给销售主力的国产福克斯罩上了一层光环。你看这台1.6的福克斯,听说过福克斯rs吧,老猛了,福克斯车系都是这么运动,这台同样不会让年轻的你失望的……

除了rs和st,一起引进的mustang和未来将要引进的gt,都隶属于ford performance的宣传范畴,而ford performance的宣传,恰恰是为了ford品牌形象建设服务的,否则怎么不见toyota在国内大肆宣传trd,实例并不差,但是toyota不想走这种品牌形象。

这个价格合理不?

mustang和rs的价格,很难说有可比性。这两拨消费者其实很少有交集。就像买focus st的和gti的交集不大一样——基本都是冲着6mt掏腰包的。有句话很有道理:买车时纠结是买手动的还是买自动的,最好买自动。真爱手动的直接就去买了,根本就不会考虑世界上还有没有离合器踏板的车。

既然如此,就很难说mustang和rs的价格对比如何如何了,真要说对比的话,和rs265/265 trophy的价格对比比较合理。rs265是34/36w,而focus rs还多个四驱系统,价格差不多多出4w/3w,并不算离谱。

以上只考虑国内售价,北美和欧洲,只能说国情不一样。然后,这车会不会有优惠也是个问题。就和当年gr mk vii一样引进的时候一脸傲娇41w!结果呢?一个道理,纯手动的rs销量更惨,而销量悲催的小众车成交价一般都会走低,很有可能到开卖之后行情就是35-36w属正常。

感受如何?

不幸,没试过,只坐过。内饰和st几乎一模一样,变速箱手感几乎一模一样,但是赛版的桶椅,如果还想用它日常买买菜的话,我是不会选的。根据内线的透露,这两项是选装项,是否可以任选其一,不得而知。不过可以选的话,或许我会选原厂的锻造,但是不会选桶椅。st上的运动坐椅,我的极限是400公里就要下车伸伸腰,选桶椅可能就得200公里休息一次了。

这套四驱系统究竟如何,目前尚未有评测,只有若干砖叔花式开车的视频。不过之前我见过拿三菱和斯巴鲁的“拉力血统”来质疑小白兔会不会造高性能四驱车的。这个我就很无语,小白兔明明wrc年年都不落的而且在三菱和斯巴鲁早就不玩了的今天依旧相当活跃。真正让我没底的是wrc经验再丰富那也是属于赛场,和民用车的关系相当小。而上一次小白兔搞这种画风的车似乎是末代escort rs cosworth了,那可是整整20年前了!斗转星移到今天,这套四驱系统基本可以肯定是从白纸重新开发的,还需要时间的验证。

总之这是一台“我很喜欢但是广大人民群众恐怕不会喜欢、所以销量会稀里哗啦、但是厂商不在乎,因为厂商的目的是卖好不是卖座”的车。

欢迎关注我们的微信公众号:al频道(id:autolife2014)

相关文章

  • 日本超火的香水卡片,挂哪都香喷喷的!车里、家里再也没有异味!

    现在我家车里,还有房间里的衣柜、鞋柜、化妆台、卫生间,到处都是香喷喷的,没有一点异味。而且衣柜里的衣服都带着一股清新好闻的味道,穿在身上感觉不用喷香水,整个人都香香的呢~持久+不费事儿,简直比喷香水划算好多!!之前,我带了一张香水卡片,放在办公桌上已经一个多月了。2010年,他的作品还在日本香水大赏中获奖,品牌更是多次登上日本杂志。

  • 我在朝鲜留学,被同学监视,没网缺电,但我爱它

    2017年5月,胖哲通过了所有审查,正式来到了朝鲜,开始她的留学生活。在朝鲜,尽管外国人可以在导游或是学校老师的陪同下办理外国人专用的电话卡,但流量费用却极为昂贵。依靠朝鲜本土技术生产的智能手机阿里郎,图片来自网络除了网络之外,另一个需要适应的部分则是经常突如其来的停电,不论是在课堂、体育馆还是饭馆,停电说来就来。

  • 淄博市齐化税务局用纳税信用建设为“双招双引”保驾护航

    根据要求,对指标数据进行调整,着重对预评未评为a级的纳税人和预评为d级纳税人的信用情况进行核实。二是大力宣传推广中国建设银行发行的小微企业“云税贷”产品,以小微企业涉税信息为基础,以纳税信用等级评定结果为条件,“以税授信 以税促信”,提升纳税信用管理的实效性。

  • 工商局干部醉驾致人死亡 真的适用免予刑罚吗?

    陇西法院认为具备从轻情节 免予刑事处罚2017年12月14日,陇西县检察院以交通肇事罪向陇西县法院提起公诉。经过审理,陇西县法院作出判决,被告人毛志尧犯交通肇事罪,免予刑事处罚。对于罪名,法院认为被告人毛志尧违反道路交通安全管理法规,醉酒超速驾驶机动车辆发生重大交通事故,致一人死亡,负事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪。

  • 券商年内融资5700亿:公司债占比下滑 短融骤增358%

    券商年内融资超5700亿元 公司债占比下滑 短融骤增358%■本报见习记者 王思文 进入11月份,证券公司的融资规模已达到5711.1亿元。同时,短期融资债这一融资方式同比增幅最大,发行金额同比增长357.69%。截至11月6日,共有32家券商发行次级债共计56只,发行规模达1089.4亿元。今年年内的券商短期融资债发行规模骤增357.69%。就今年情况而言,上市券商股权融资共252.7亿元,其中

  • 北京二中院:大量涉家暴案件当事人主张遭受暴力3次以上

    涉家暴纠纷呈现出普遍性、反复性、私密性等特点,大量案件当事人主张遭受暴力3次以上。刘洋表示,暴力的行为方式并没有因为家庭成员关系的主动和被动修补及公权力的介入而完全终止,大量此类案件中当事人主张遭受家庭暴力均为3次以上。

  • 西卡直播谈选手合同,称自己是一年签,放弃续约全因为笑笑?

    近日西卡在企鹅电竞dys直播时和kid谈到了现在选手合同的问题,西卡也还回忆了当初他打职业的时候,笑称当初不续约完全是因为了笑笑。随后他们又聊了聊签约年限的问题,西卡说现在的选手基本一签就是好几年,感觉好亏,自己当初打职业的时候都是一年签,比较自由。大家觉得当初西卡的决定是不是正确的呢?

  • 北美NPL季前预选赛第三日:eUnited强势表现排第一,劲旅C9滑铁卢

    北美npl季前预选赛昨天上午结束了第三比赛日的较量,此前发挥出色的北美劲旅c9在昨日遭遇滑铁卢,当日积分仅排名倒数第二,而另一只强队eunited则依靠第三局的17杀吃鸡成功领跑积分榜。首日表现出色的c9在昨天全队表现低迷,四局分别排在第15、第10、第10和第六位,当日积分仅为494分,排在16支队伍中的倒数第二。目前在总积分榜上,多赛一轮的eunited以2316分领跑,c9以2008分位居次

  • 滨兴街道:聚焦“比、学、帮、超”

    九江新闻网讯 近日,滨兴街道各基层党支部围绕“比”差距、造氛围,“学”经验、提素质,“帮”后进、聚力量,“超”标杆、勇创新,充分调动党员干部工作的积极性和创造性,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,通过解决群众难题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。四是在“超”字上下功夫。

  • 彼得·罗德:看空大豆市场 但豆粕豆油需求依然强劲

    英富曼经济信息公司副总裁彼得·罗德出席大会并以“2018/2019全球大豆供需及价格展望”为主题发表演讲。彼得·罗德表示,就目前而言对于大豆的市场还是持看空的态度,但对豆油不是很看空,因为美国很多时候需求还是强劲的,全世界来说豆油需求也都非常强劲,这个是非常独特的现象,所以对于豆粕、豆油没有那么看空,因为它本身就很独特。