当前位置:首页 >  中彩新闻  >  外围让球怎么算,广佛小记者里水“叹”乡村

外围让球怎么算,广佛小记者里水“叹”乡村

 2020-01-11 11:47:21
[摘要] 走进里水的广佛小记者们开心地进行展示。四年级的关羽涵是位喜欢做手工的男孩子,他知道这次广佛小记者活动需要动手“扮靓”乡村后第一时间报名,虽然是第一次用建筑胶带在铁丝网上编织,但他做得有板有眼。2019年9月,佛山市南海区里水镇启动城乡全面融合发展标杆镇建设,“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”南北两大连片乡村振兴精品示范线路建设已经初见成效。

外围让球怎么算,广佛小记者里水“叹”乡村

外围让球怎么算,走进里水的广佛小记者们开心地进行展示。

给龙船点睛,广佛小记者们很兴奋。

广州日报讯 (全媒体记者高敏华、邓柱峰摄影报道)12月7日,广佛小记者又出动了!这次是走进广佛城乡融合最有特色的地方里水,与乡村振兴项目的设计师们一起参与乡村创造节,亲手扮靓村庄,从参与者的视角理解和体验乡村振兴建设。

变身:

工程材料变身护栏装饰

12月7日正好是二十四节气中“大雪”,早上8:30分,25名广佛小记者就冒着冷风来到佛山市南海区里水镇贤鲁岛游客服务中心,从高楼林立的城市来到保留传统岭南水乡风貌的贤鲁岛,蓝天、白云、鱼塘、田园,让小记者们欢欣雀跃。里水是佛山“百里芳华”乡村振兴示范带的起点、南海区连片乡村振兴先行区,正全力打造城乡融合标杆镇,在参加体验前,小记者首先观看了里水镇乡村振兴宣传片,五星级厕所、美村公园、网红打卡点让小记者们大开眼界。

这次广佛小记者是带着参与乡村振兴共建的任务走进里水的,他们的任务是用胶带在铁丝网上编制出图案,连成一幅美丽的画卷。“南海里水的藤编非常有名,我们这次就是用彩色的工程胶带,运用简化的藤编手法,编织出图案。”乡村振兴项目的设计师介绍说,在图案的选择上,运用了里水的特产花卉、贤鲁岛上的特产灵芝鸡,还有蓝天白云寓意洁净环境。小记者跟随老师学习了编织手法后,就立即跟爸爸妈妈一起撸起袖子干起来。四年级的关羽涵是位喜欢做手工的男孩子,他知道这次广佛小记者活动需要动手“扮靓”乡村后第一时间报名,虽然是第一次用建筑胶带在铁丝网上编织,但他做得有板有眼。五年级的彭梓城非常喜欢美术,在完成了设计师安排的图案后,他还别出心裁地增加了“里水”两字,别小看这两个笔画简单的字,要用胶带不间断地绕出来也颇费一番功夫。

大伙儿忙活了1个小时左右,12幅作品大功告成,作品将被焊接连成一幅画,用作贤鲁岛入口的绿化围栏。据设计师介绍,这次手工使用的材料可以保存三年,小记者们纷纷表示以后要常来看看自己的作品。

据了解,目前里水乡村振兴12个示范村的epc改造项目正在全力冲刺阶段,预计春节前大家就可以感受到里水乡村振兴的建设成果。为了配合工程推动,里水同步发起了12村创造节的活动,通过与村民、设计师、媒体等多方合作的方式,定期推出一些适合各方参与体验的共建项目,此次广佛小记者们参与的就是其中之一。

传承:

听专家现场讲龙舟文化

亲手扮靓村庄后,小记者们马不停蹄地赶往第二个参观点——纳德利龙舟文化乐园。纳德利龙舟生产基地,是南海龙舟器材研发生产基地,更是中国龙舟协会器材委员会认证产品单位(全国仅有8家),是佛山唯一一家具备这个认证的龙舟厂。这个龙舟文化乐园,原来是龙舟的生产厂房,现在厂房迁出,成为既是粤港澳龙舟训练营,也是广府龙舟文化(纳德利)体验基地,哥伦比亚、古巴、智利驻广州总领事都来打过卡。

“以前我们是端午节才扒龙舟,但现在一年四季都可以扒,冬天还可以扒冰上龙舟。”龙舟文化乐园的专家把龙舟的历史和生产工艺娓娓道来,龙舟的选材、制作工艺、尺寸、龙头的装饰……小记者们看得目不暇接。

来到龙舟基地,当然要好好地体验一下“扒龙舟”!鼓手手势如何?船仗插水要多深?龙船饭是怎样的?小记者们跟随教练一起划起了旱地龙舟。最有仪式感的要数给龙船点睛,每点一笔都有寓意,小记者们兴致盎然地逐一体验,现场还有不少家长希望预约夏天来体验一下划龙舟的感觉。

2019年9月,佛山市南海区里水镇启动城乡全面融合发展标杆镇建设,“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”南北两大连片乡村振兴精品示范线路建设已经初见成效。小记者们上午游览了里水北部的贤鲁岛后,下午就到南部的艺术河畔,乘坐游船欣赏梦里水乡两岸风光。梦里水乡景区前身是一个个废旧的冷冻厂房,如今经过翻新改造过后,房子的墙壁涂有五彩缤纷的颜色,看起来十分的小清新。

其中一处厂房的墙壁展现的是一幅著名的油画作品《蒙娜丽莎》,黑白灰的色调,远远就能看到蒙娜丽莎的微笑,仿佛在说:快过来吧,这边的风景更美呢!在蒙娜丽莎画像的广场上,还有一个名为“达·芬奇的手”的白色雕像,达·芬奇的手拿着一只画笔,而画笔指着的方向则是蒙娜丽莎的画像,两幅作品在三维空间中形成奇妙的互动,很有画面感。

相关文章

  • 高通要禁售iPhone XS/XR:倒逼苹果加速和解

    据英国《金融时报》网站报道称,在中国市场赢得了iPhone禁售令之后,高通正请求中国法院禁售苹果公司最新一代产品iPhone XS系列和iPhone XR。对于这样的行为,外界普遍认为,高通此举是想向苹果进一步施加压力,从而迫使苹果最终与高通展开和解谈判。在今年的新一代iPhone中,苹果已完全放弃了高通的Modem芯片,改用英特尔的产品。

  • 新华财经|多重因素助推纽约金价14日“二连涨”

    新华社芝加哥11月14日电 受市场避险情绪上升以及美元指数走低影响,纽约金价14日实现“二连涨”。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价14日比前一交易日上涨10.1美元,收于每盎司1473.4美元,涨幅为0.69%。分析人士说,市场避险情绪上升以及美元指数走低是黄金期价上涨的主要原因。美联储主席鲍威尔13日称美联储当前的货币政策立场是“适当的”,被金融市场普遍解读为暂停降息的信号。

  • 北美NPL季前预选赛第三日:eUnited强势表现排第一,劲旅C9滑铁卢

    北美npl季前预选赛昨天上午结束了第三比赛日的较量,此前发挥出色的北美劲旅c9在昨日遭遇滑铁卢,当日积分仅排名倒数第二,而另一只强队eunited则依靠第三局的17杀吃鸡成功领跑积分榜。首日表现出色的c9在昨天全队表现低迷,四局分别排在第15、第10、第10和第六位,当日积分仅为494分,排在16支队伍中的倒数第二。目前在总积分榜上,多赛一轮的eunited以2316分领跑,c9以2008分位居次

  • 父母们请多注意!澳大利亚孩童吞下20颗钮扣电池

    中新网12月19日电 据外媒19日报道,近日,澳大利亚昆州一名蹒跚学步的孩童,吞下了20颗钮扣电池,所幸被孩子妈妈及时发现并送医治疗,没有性命危险。萨菲拉被紧急送往当地医院,后被送到布里斯班,在那里她接受了去除电池的手术。据悉,小女孩的胃受到了轻微的灼伤。郝克尔还提醒,“如果可以的话,我们应该尽量避免使用钮扣电池。”如果使用的设备中有钮扣电池,必须当心使其远离儿童。

  • 韩国F-35A投入作战部署 最多能携带16枚空空导弹

    17号上午韩国空军在清州基地低调举行仪式,庆祝f-35a隐身战斗机投入作战部署。韩国军方人士表示,这意味着韩军的f-35a一定程度上已具备投入作战行动的能力。按照计划到2021年韩国空军总共要部署40架五代机,从3月底开始,韩军已购入12架f-35a战机,不过韩国对于f-35a的消息一直保持低调,直到今年10月,韩国空军才首次向公众展示了这款隐身战斗机。那么韩国的f-35a战机是否真的已经形成了作

  • 2019中国品牌节聚焦“链接与创变”

    7月8日,2019中国品牌节新闻发布会于北京品牌联盟总部举行,这标志本届品牌节正式拉开序幕。第十三届中国品牌节以“链接与创变”为主题,将于2019年8月7日-9日在北京举办。发布会上,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永对主题 “链接与创变”进行了阐释。据了解,中国品牌节作为中国自主品牌的交流合作平台,每年于8月8日举行。

  • 快看|外资控股券商又有新成员,摩根大通证券(中国)正式开业

    8月5日,证监会发布公告称,核准了李一的摩根大通证券(中国)董事任职资格的批复 。据了解,摩根大通证券(中国)可开展的经营业务包括证券经纪、证券投资咨询以及证券承销与保荐。截至目前,已有瑞银证券、野村东方国际证券、摩根大通证券(中国)三家已经“落地”的外资控股券商。

  • 如果身边人突然用这种方式联系你 赶紧拨打110

    又有女孩惨遭顺风车司机毒手实在太让人心痛了!20岁女孩坐顺风车遇害!最后发出的消息是“救命”…司机前一天刚被投诉除了谴责凶手和有关平台身陷危机时如何尽可能自救也是大家思考的问题如果遇到危险又不方便拨打110电话时可以发送短信到”12110“报警在向外界求救时还可以使用约定的一些暗语看完这篇文章,马上和家人好友约定一个暗号关键时刻能派上用场!

  • 普京开始发飙了!就差那么一点点,俄美发生黑海撞机事件!

    (一)普京开始发飙了。在黑海上空,差点发生了一场严重的撞击事件。美国巡逻机在黑海盘旋,毫无疑问是对俄罗斯进行抵近侦查;俄罗斯自然看在眼里,毫不客气强力予以驱逐。除了这件事唉,普京最近还干了另一件事:他签署法令,批准把接受境外资金的媒体认定为“外国代理人”,而且法令从公布即日起就生效。对于美军的抵近侦查,俄罗斯更是大胆出击。

  • 人类航天史上最悲壮的一具骸骨:他升空前就知道回不来

    比他小7岁的加加林则于1961年首次进入太空,这两人几乎就是世界上最好的宇航员。经验丰富的科马洛夫明知“联盟1号”不安全,带着203个故障升空大概率回不来。而科马洛夫的遗体只有一根足骨可辨,残骸被烧成黑黑的一块。科马洛夫是这条危险道路上的殉难第一人,这些勇者和先驱为后来者铺平了道路。