当前位置:首页 >  彩种玩法  >  沙巴体育结算的快不快,一个女人起义推翻明朝,朱棣动用抗倭军队仍不能奈她何|淘明朝

沙巴体育结算的快不快,一个女人起义推翻明朝,朱棣动用抗倭军队仍不能奈她何|淘明朝

 2020-01-11 08:47:51
[摘要] 唐赛儿和丈夫冲进官府讨粮,丈夫被杀害,父亲悲愤而死,母亲也重病身亡。永乐十八年二月,21岁的唐赛儿聚集数千名白莲教教徒起义,发誓与明朝军队血战到底。可经过一段时间的严查搜捕,唐赛儿似乎遁形人间,杳无音信。最终,全国范围内数万名出家妇女被抓,但唐赛儿仍然不知所踪。但是,朱棣并没有因此而高兴,因为唐赛儿一直下落不明。直到朱棣逝世时,他的这个心结仍未解开。

沙巴体育结算的快不快,一个女人起义推翻明朝,朱棣动用抗倭军队仍不能奈她何|淘明朝

沙巴体育结算的快不快,关注微信公众号淘历史(taohistory)

有趣有料有深度,t君带你淘历史涨姿势~

本文作者|陈令申

永乐十八年(1420年),朱棣突然下了一道圣旨——抓捕天下的尼姑。全国上下的尼姑庵被闹得不得安宁,尼姑们也人心惶惶,不知所措。这一切都是因为一个女人—唐赛儿。

唐赛儿本是贫苦之女,自幼从父习武,不到15岁已武艺超群。明初,山东连年灾荒,明初朱棣又组织南粮北调,修浚运河大量征调民夫,百姓靠吃树皮、草根苟活,但“徭役不休,征敛不息”,人民陷入绝境。

唐赛儿和丈夫冲进官府讨粮,丈夫被杀害,父亲悲愤而死,母亲也重病身亡。永乐十八年二月,21岁的唐赛儿聚集数千名白莲教教徒起义,发誓与明朝军队血战到底。这年起义军以红白旗为号,以白莲教义为精神号召,迅速发展壮大。虽然这支起义军的规模与明朝正规军相比是小巫见大巫,但它还是引起了朱棣的震惊和重视,他迅速派出重量级精英部队——“京营”五千精锐人马前往镇压,甚至还将正在山东沿海抗倭的军队也调回来镇压白莲教起义。

可经过一段时间的严查搜捕,唐赛儿似乎遁形人间,杳无音信。朱棣左思右想,认为既然在民间找不到她,那她肯定是去做了尼姑或者躲到了尼姑庵里。

朱棣之所以会有这种奇怪的想法,并不是空穴来风。唐赛儿起义时,曾自称“佛母”以蛊惑人心,她也许与佛门有着某种关联;佛门是清净之地,她肯定认为军队不会去那里搜捕,因此,她有可能混迹于尼姑之中。

朱棣觉得自己的推理可信,便迅速下了一道命令,命山东左参政将北京、山东范围内的尼姑、女道士统统逮捕,押送到朝廷审讯,一个个检查是不是唐赛儿。但逐一排查后,还是没找到唐赛儿。朱棣一怒之下,把搜索范围扩大到全国。于是,与朝廷素无瓜葛的尼姑遭受到了前所未有的追捕,清净的尼姑庵被搅得鸡犬不宁。最终,全国范围内数万名出家妇女被抓,但唐赛儿仍然不知所踪。

这个荒诞的事件不仅让尼姑们饱受折磨,也让世人为之困惑,究竟唐赛儿与朱棣结的梁子有多大,使得他这么兴师动众?

从战争角度来讲,这场起义不早不晚,偏偏在迁都北京前夕兴起,朱棣绝不允许有人在这个时候影响迁都大业。而且,起义军还打着“白莲教”的旗号,这些用邪门歪道蛊惑民心的事情不能在民间泛滥开来,因为那些被精神催眠的民众最难对付。再者,起义军队伍发展得很快,并且在战争中多次大败官军,这让朝廷十分恐慌。

起义军只维持了三个月,就被朝廷镇压了下去。但是,朱棣并没有因此而高兴,因为唐赛儿一直下落不明。直到朱棣逝世时,他的这个心结仍未解开。唐赛儿到底跑到哪里去了,至今仍是一个未解之谜。

相关文章

  • 昂立教育再向英国项目贷款1.13亿,引发投资者热议

    9月29日消息,据蓝鲸教育报道,昂立教育发布公告称,拟向上海赛领旗育企业管理咨询中心 提供总额 1.13 亿元借款,用于补充赛领旗育英国 astrum 集团项目学校日常流动资金和偿还部分并购贷款,借款的期限自股东大会审议通过且借款到达赛领旗育账户之日起十二个月,借款年利率为 8%。此次贷款引发投资者热议,虽然昂立教育中报披露的现金和现金等价物超过11亿元,但此次为何还要拿出1.13亿元进行贷款;其

  • 证券时报头版评论:巴西股指涨破10万点是改革牛行情

    记者 黄小鹏3月18日,巴西Ibovespa指数升到100000点之上,创下历史新高。巴西作为金砖国家之一,经济前景一度看起来十分美好,但近年来麻烦缠身,此次股指创新高反映了人们对经济改革的期待。亲市场的候选人博尔索纳罗赢得选举后,巴西股市开始大涨小回,目前已上涨了近30%,在全球排名靠前。巴西股指突破100000点,主要原因就是市场相信养老金改革方案6月份有望在国会通过,而这是解决中长期财政危机

  • 京A10000到京A90000车牌都是些什么车?网友:这品牌车主果然有钱

    京a10000京a10000这个牌照配在一辆奥迪a8l身上,并且这辆奥迪a8l还是一辆顶配的车型,起售价超过了122万,相对来说,顶配的奥迪a8l还是配得起的这块京a10000的牌照的。京a70000京a70000所搭配的车型是奥迪a8l w12,属于一辆绝版的车型,当年奥迪a8l w12可是非常的有地位的。京a90000京a90000所使用的车型还是绝版的奥迪a8l w12。

  • 「中国稳健前行」中国基本经济制度的重大创新

    把社会主义与市场经济结合起来,建立社会主义市场经济体制,这是前无古人的,是中国共产党和中国人民的伟大创造。党的十三大提出“国家调节市场,市场引导企业”的运行机制,党的十四大明确提出建立社会主义市场经济体制的目标模式。总之,社会主义市场经济体制充分体现了社会主义制度的内在要求,体现了中国特色社会主义基本经济制度独特而显著的优势。

  • 退役之后都做什么?盘点职业哥的退役人生

    作为mtw的一员,zonic在退役之后并没有闲下来,随着astralis的召唤,这位老将也将不同的角色担任在自己的肩上。2333作为csgo界商业价值最高的一名选手而言,pasha的运动员生涯无可挑剔,拿到了应有的一切。于此同时“老帅哥alex”也在退役后走上了解说和俱乐部老板的道路。

  • 历史最辉煌的京杭大运河,被世人抛弃的残酷真相

    中国古代统治者一直无法割舍的京杭大运河和万里长城一样是我国古代的奇迹工程,作为沟通南北水路,大运河一千多年来承担了为帝国运粮的重要任务,同时也见证了许多城市的兴衰,但曾经辉煌的它为什么最终被世人抛弃了?历史上黄河经过6次巨大规模的改道,而大运河要抵达北京,又不得不穿越这里,所以维持正常航运一直都是令人痛苦的难题。

  • 英特尔将与国际奥委会、东京奥组委展开技术合作

    36氪获悉,腾讯控股公告称,9月12日回购11万股股票,每股价格347.4港元至351港元,合计耗资约3844万港元。

  • 小清新现代风,也能特色满满~

    现代风格的房屋设计是最普遍的一种设计风格,很多人都说现代风格没有特色,但人们之所以有这样的看法是因为现代风格可以融入许多的元素,所以其风格也是多变的。下面众易居装修网的小编就给大家带来一组小清新的现代风格装修案例,希望大家喜欢!现代简约风格多使用黑、白、灰的配色,这则家居案例也不例外,而亮点在于用软装打造出来的小清新之风。

  • 穿上小牛仔秒变休闲酷盖,李现、王一搏、吴亦凡…你最中意谁?

    秒变风格,休闲酷盖。今天坛子就带你们看看,这些小哥哥你钟意谁?90年的阳光小哥哥,2013年获《快乐男声》总冠军出道。在演唱会现场,一身连体深色牛仔,黑色鸭舌帽,是个酷盖了。熟悉的旋律响起,凡哥现身。在《向往的生活》节目中,凡哥曾现场招亲,也不知道现在招到了没有?目前就读于美国伯克利音乐学院,王源在音乐的道路上一直前进。五位不同风格的小哥哥,你pick谁呢?

  • 提高统筹推进机关党建工作能力水平 兰州市委直属机关工委举办学习党的十九届四中全会专题辅导讲座

    中国甘肃网12月24日讯 据兰州日报报道 12月23日,市委直属机关工委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导讲座,邀请中共兰州市委党校马克思主义教研部主任,副教授郭红为工委全体党员解读十九届四中全会精神。要以党的十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实省委《关于加强和改进省直机关党的建设的意见》,提高统筹推进机关党建工作的能力和水平。