当前位置:首页 >  中奖查询  >  亚洲城手机app,溥仪的“特殊”本事,只要邻居朋友需要,他定会让人心满意足!

亚洲城手机app,溥仪的“特殊”本事,只要邻居朋友需要,他定会让人心满意足!

 2020-01-10 11:29:32
[摘要] 在植物园待了一段时间以后,溥仪又被安排到了文史学会工作,在这里工作期间同事们对溥仪也很照顾,生活上邻居们对溥仪也很友好,一次溥仪骑着自行车去接妻子李淑贤下班,路上不小心撞倒了同街的一个老太太。在最开始的时候,挑剩下的字条溥仪顺手就毁掉了,后来李淑贤觉得可惜,所以就替他收了起来,直到最后,纸的厚度竟然高达一两尺。溥仪作为“大书法家”却从来不摆架子,他的这种精神是值得我们学习的。

亚洲城手机app,溥仪的“特殊”本事,只要邻居朋友需要,他定会让人心满意足!

亚洲城手机app,在封建社会时期,对文官进行考核时主要有两个标准,一是字写的好看与否,二是文章写的够不够优秀。溥仪三岁就进宫当了皇帝,他贵为皇帝,从小就拥有优质的教育资源,在不断的练习之下,溥仪写得一手好字。

溥仪一生三次上位,又三次被驱逐下台,后来他就被安排到了北京的战犯管理所进行改造,改造10年以后,溥仪就被分配到了北京植物园工作,毕竟以前曾是皇帝,所以植物园的领导都挺照顾溥仪的,从来不让他干重活。

在植物园待了一段时间以后,溥仪又被安排到了文史学会工作,在这里工作期间同事们对溥仪也很照顾,生活上邻居们对溥仪也很友好,一次溥仪骑着自行车去接妻子李淑贤下班,路上不小心撞倒了同街的一个老太太。

溥仪当时着急坏了,他赶紧给老人道歉,可是这时老太太并没有怪罪,她面带笑容地对溥仪说:“能被过去的皇帝撞一下,那是福气”,事情就这样化解了。

对于身边的亲戚和友人,溥仪内心很是感激,可是这个时候溥仪工资也不多,除了日常开销以外就没什么剩余了,给予亲友们物质上的感谢很显然是行不通的,这让溥仪也很无奈。

因为溥仪有一手好字,所以每逢过年过节的时候就会有很多人找他写福字和对联,溥仪当过皇帝,所以他写的福字对人们来说是有特殊意义的,对于上门求字的人,溥仪一直都很热情。

​他不但不拒绝,反而每次还会多写出来一些,然后挑写的最好的送人,这让每个上门求字的人都能满意而归。在最开始的时候,挑剩下的字条溥仪顺手就毁掉了,后来李淑贤觉得可惜,所以就替他收了起来,直到最后,纸的厚度竟然高达一两尺。

大运动的时候,李淑贤收藏的这些字就都被烧掉了,现在看来真的挺可惜的。溥仪作为“大书法家”却从来不摆架子,他的这种精神是值得我们学习的。

相关文章

  • 身在北京,不观鸟太可惜了

    近年来,我国的观鸟人数日益增多,但仍是一个偏于小众的群体。为什么说北京是观鸟胜地?前者是今年开春在北京动物园,超过一百人的“炮阵”,对着一只这么小的小鸟——钟嘉用手比了个不到一拃的长度。在钟嘉看来,观鸟和拍鸟的区别,关键是目的不同。观鸟人也用相机,但主要是为了观察鸟类。钟嘉说,观鸟一定要辨识种类,知道它叫什么名字。

  • 参考新论|沿着旧地图,一定找不到新大陆

    不一样的数字时代,战略思维逻辑也是不一样的。“沿着旧地图,一定找不到新大陆”。但数字时代,人们核心关注的是使用价值,回归到最本质的需求上,不再为其他的东西支付。工业时代大家看到的是大众市场,而数字时代就是围绕一个人做到极致,看到的是细分市场。大企业往往倾向于守住自己原有的优势、不愿重新定义,是小企业在重新定义行业。而一旦行业被重新定义,大企业会很快遭遇到巨大的挑战,小企业反而涨势很猛。

  • “角儿回来了”:畅叙时代新声

    在《角儿来了》开播三周年之际,栏目匠心策划“角儿回来了”新年联欢会,邀请参与过节目的重磅嘉宾重回《角儿来了》舞台,分享梨园初心,畅叙时代新声。此次“角儿回来了”新年联欢会同样延续了“还原名家本质,品读粉墨人生”的主题,通过亲近的视角、鲜活的内容,努力实现以精品奉献人民,用明德引领风尚。在“角儿回来了”新年联欢会现场,京剧新锐领军王珮瑜通过实时连线,分享她的多元戏曲传播经验。

  • 携程更名为Trip.com Group!目标突破国界,面向全球

    10月28日,携程首次对外发布用户报告,透露目前该集团品牌用户超过4亿。截至2019年9月,携程集团海外用户数量已超过1亿,主要来自日本、韩国、美国、新加坡、英国等国。因此携程希望借助自己的能力,帮扶中国入境游市场。携程下一步将聚焦高品质和全球化,在产品、供应链、服务和品牌的全方位改变,目标突破国界,面向全球。

  • 创纪录!日本巨头发行的三年债券到期 买10亿还赚不回1元

    据媒体10月17日最新报道,日本汽车巨头丰田的一家子公司将于10月25日分别发行两批200亿日元的3年期和5年期债券,其中3年期债券将创下0.0000000091%的史上最低收益率。这意味着即便投资者购买了10亿日元的该债券并持有到期,也只能赚取不足1日元的收益。而日本央行则表示,将在10月24日和11月29日分别购买价值约1250亿日元和1000亿日元的公司债务。

  • 曾誓言死守的“厨师”自首了,留守港理大的仅剩下…

    香港警方包围香港理工大学7天,占据校园的黑衣暴徒“树倒猢狲散”,23日下午,一度向理大副校长投诉无支援留守者、并声称会“死守到底”的一名暴徒也向警方投降被送院治理,傍晚,理大学生会署理会长胡国泓亦离开校园,被带上警车,目前香港理工大学仅剩十多名“死硬派”仍东躲西藏自困。

  • 两会词典|易地扶贫搬迁

    易地扶贫搬迁易地扶贫搬迁是指将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口,搬迁安置到其他地区,并通过改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,帮助搬迁人口逐步脱贫致富。要基本搬完2018年,我国精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人。总理在今年的政府工作报告中提出了2019年的异地搬迁任务:要基本完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务,加强后续扶持。

  • 特朗普让黄金节节败退 意大利重磅新闻刺激欧元大涨

    此前,特朗普曾突然公开致信金正恩,宣布取消6月12日在新加坡的会晤。意大利重磅新闻刺激欧元大涨周一亚市盘中,欧元/美元飙升,意大利总统马塔雷拉拒绝任命一位欧元怀疑论者担任财长,这利好欧元;此外,“特金会”有望按照之前的计划进行,这也刺激市场风险偏好情绪升温。Callow指出,市场并不担心意大利可能举行新一轮选举的前景,认为这好过欧元怀疑者担任财长。

  • 16年2万公里的宝马X1和08年13万公里的路虎发现,22万适合哪台车

    另外,操控性是宝马天生的优势,即使是在这台车suv上面也有所表现。为大家推荐2016款的sdrive18i尊享型,目前该版本在2016年上牌的价格区间为21.32万元到24.74万元。22万多的预算,更推荐大家选择宝马1系,若是对于硬派越野有需求,也可以接受较好的用车成本,可以考虑选择路虎发现;若是对于操控性有需求,也可以接受三缸发动机的诟病,还是建议大家选择宝马1系。

  • 银保监会:不得擅自修改条款及费率水平

    在查实财产保险公司未按照规定使用车险条款、费率的行为后,各派出机构按照授权对相关财产保险公司采取责令停止使用车险条款和费率、限期修改等监管措施,依法对相关财产保险公司及责任人员进行处罚。