当前位置:首页 >  中奖查询  >  竟彩足球专家推荐,大型交响诗《英雄颂》首演,礼赞上海百年发展

竟彩足球专家推荐,大型交响诗《英雄颂》首演,礼赞上海百年发展

 2020-01-10 12:06:36
[摘要] 11月14日晚,作为第21届中国上海国际艺术节演出项目之一,大型交响诗《英雄颂》于上音歌剧院上演。《英雄颂》是上海文化发展基金会立项的重大文艺创作资助项目,由上海音乐艺术发展协同创新中心承办,上海音乐学院作曲家安栋、刘灏作曲,作家甘世佳为其中部分段落作词。目前,青浦田歌已被列为上海市民族民间文化保护工程重点项目。作曲家安栋则表示《英雄颂》的核心是展现英雄之城。

竟彩足球专家推荐,大型交响诗《英雄颂》首演,礼赞上海百年发展

竟彩足球专家推荐,11月14日晚,作为第21届中国上海国际艺术节演出项目之一,大型交响诗《英雄颂》于上音歌剧院上演。

《英雄颂》是上海文化发展基金会立项的重大文艺创作资助项目,由上海音乐艺术发展协同创新中心承办,上海音乐学院作曲家安栋、刘灏作曲,作家甘世佳为其中部分段落作词。

音乐会现场由指挥家张亮执棒,上海爱乐乐团演奏,上海音乐学院合唱团演出。表演嘉宾则包括了歌唱家方琼、钢琴演奏家江晨、“力量之声”组合宋罡、王志达、琵琶演奏家汤晓风、笙演奏家鲍龙飞、古筝演奏家邓翊群、竹笛演奏家魏思骏、小提琴演奏家张润崯等。

这部交响诗由三个篇章和一个宏大的尾声组成,有机融合了红色文化、江南文化和海派文化。

第一篇章《英雄的黎明》追溯了英雄和英雄之城的诞生;第二篇章《英雄的意志》表现上海这座英雄之城的革命斗争历史;第三篇章《英雄的力量》旨在鼓舞人民在中国特色社会主义新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。尾声《英雄的逸想》则是英雄精神和品格在当代的回响及当代人的回应与礼赞。

其中,第一篇章邀请了青浦田歌的传承者杨晓峰上台演出。青浦田歌是上海原生态民歌,一如陕西有“信天游”,青海有“花儿”,是稻农插秧、除草、车水、挖地时传唱的歌曲。目前,青浦田歌已被列为上海市民族民间文化保护工程重点项目。

上海音乐学院合唱团和习学青浦田歌的儿童一起,用音乐与歌声共同谱写早期上海居民耕作和生活的场景。

音乐会采用多媒体形式,并充分利用上音歌剧院的技术条件,突出城市文化主题,呈现出上海丰厚的历史人文内涵和作为国际大都市的独特气质。“《英雄颂》运用了很多现代化的舞台机械设备、布景结构和多媒体影像,是视听综合的全新交响音乐作品。”作曲家刘灏说。

作曲家安栋则表示《英雄颂》的核心是展现英雄之城。“我小学三年级开始在上海生活,生活了41年。我们把对上海这座城市的热爱融入作品中,《英雄颂》是我们作为上海作曲家对上海的歌颂。”

相关文章

  • 谁是德国第四大豪车品牌 不是宝沃!

    途锐和辉腾是大众品牌实现向上突破的两大功臣,不同的是,作为产品,辉腾失败了,而途锐则取得了巨大成功。实事求是地说,不考虑价格的话,途锐真的是一款好车。青山遮不住,毕竟东流去,消费升级大潮是无法阻挡的,“vw”正在向成为bba之后的第四大德国豪华汽车品牌的目标狂奔——哦,不对,或许应该是第五个,我差点忘了,还有一个叫“宝沃”。

  • 小国旗用完不能丢!国庆将至,悬挂国旗正确姿势是这样的

    中国女排打出了勇气和自信,燃爆了中国,惊艳了世界。数十年来,女排精神代代传承,凝聚了中国人的精气神,挑起了中国体育的脊梁,而今更激荡着新时代的中国力量!2019年,郎平率领的新一届中国女排又在这里铸就新的荣耀。本届世界杯赛,中国队是训练时间最长的队伍之一。女排精神,历久弥新。今天,在新中国成立70周年之际,我们更要发掘女排精神这一无尽的宝藏,胸怀新时代的中国力量,奋勇前行,努力实现中华民族的伟大复

  • 上帝之眼俯瞰世界!飞机驾驶舱内精美绝伦的风景

    如果上帝真的存在,那么他眼里的世界是什么样子的?或许,他看到的风景大概和驾驶舱里的飞行员看到的差不多。本图集为大家展示的是驾驶舱视角美图,舱内闪光的各种仪表盘以及窗外的世界共同编织出一幅美丽绝伦的画面。

  • 从功能规范到运营维护,全国首个智慧杆团体标准在深发布

    近日,《智慧杆系统建设与运维技术规范》团体标准发布暨深圳市智慧杆产业促进会工作汇报在中国科技开发院孵化中心楼举行。深圳市工信局也于去年9月底,发布了多功能智能杆试行标准。据悉,该标准经过一年多酝酿、5个多月打磨,在中电科、华为、洲明等18家参编单位的编写制定下,由深圳市智慧杆产业促进会牵头发布,成为国内首个多功能智能杆团体标准。

  • 京信通信跌近5% 连跌两日

    港股讯,京信通信 现价跌4.85%,报2.16元;成交约2697万股,涉资5856万元。近日热炒5G概念股,京信通信连日被炒起,并于2月25日创下逾4年高位2.44元后回落,计及今日连跌两日见两连阴,累积跌幅达6%。表列同板块或相关股份表现:股份(编号)现价变幅------------------------------京信通信 2.16元 跌 4.85%联想集团 7.17元 升 3.61%小米集

  • 寒冬养生 | 一吃,二喝,三睡,四动,养对一天,身体无病一整年

    另外,此阶段的饮食要从根本上减少辛辣刺激食物的摄入量,对于麻辣烫、麻辣香锅等诱惑力十足的食物要适当禁止,避免给身体增加燥气。冬季,身体更加乏困,此时更需要充足的休息,建议每日的睡眠时间不得少于八个小时,晚间十一点之前建议入睡,盖好被子,早上适当“赖床冬眠”,给自己的身体充足的恢复时间。冬日寒凉,天干地燥,此时进补,符合时宜。

  • 女民兵方队中的长治姑娘

    在身着鲜艳红色服装的女民兵方队中,有一名来自咱长治的00后女兵,她以英姿飒爽的步伐、坚定自信的目光为魅力长治增光添彩。这个女孩叫崔津洁,生于2000年7月。2018年,热爱艺术的她从长治五中毕业后,考入北京服装学院服装表演专业。这个外表俊俏的长治姑娘从小就向往军营,崇拜那些保家卫国的军人们。经过205天的紧张训练和多轮考核、淘汰,最终她凭着优良的素质、不服输的劲头,成为国庆阅兵女民兵方队中的光荣一

  • 美国女子疑醉酒后被自家大狗咬死:身上多处伤痕,缺少一块肉

    据警方现场采证及调查,初步推断女子是被两只大丹犬攻击致死的。当赶到现场后,发现玛丽躺在浴室地板上,毫无反应,腰部以下部分赤裸,浑身是血,身上有咬痕。医护人员赶到现场后宣布玛丽已经死亡。玛丽身上有“大量类似割伤或穿刺的伤痕,且她的上脚踝部位至少缺失了一块肉”。目前,两只大丹犬已被警方扣留,他们将依据死者身上的伤痕,对两只大丹犬做深入的咬伤伤口对比。

  • 中国究竟研发了什么秘密武器?美国这一行为让国人担忧了

    美军认为,发展防御武器的考核指标之一,应该包括成本交换比。此前,就有美国指责俄罗斯违反《中导条约》,并打算退出该条约。若美军未来真的装备海基型“潘兴”导弹,将对中国沿海军事设施构成一定威胁,这势必促使中国加大对沿海地区的防空力量部署,从而增加军费开支。对此,中国军方有必要研考新的反制手段。

  • 标普500指数迈向新高 摩根大通预计年底或升至3200点

    标普500指数创出历史新高之际,摩根大通对股票市场也愈发乐观。该行以dubravko lakos-bujas为首的股票策略师现在预测标普500指数可能在12月或2020年初就涨至3200点,此前他们预测该基准股指会在明年中前达到这一水平。标普500指数周一触及纪录高位,纳斯达克指数距其7月底触及的纪录高位仅咫尺之遥。对冲基金经理的股票敞口一直保持在较低水平,尽管标普500指数创出新高,但公用事业股