当前位置:首页 >  推荐专家  >  亚盘强升盘,哈尔滨家长反映:刚交完万元学费 瑞思英语停课了

亚盘强升盘,哈尔滨家长反映:刚交完万元学费 瑞思英语停课了

 2020-01-10 09:13:08
[摘要] 生活报讯 26日,哈市市民王女士给记者打来电话反映,她刚为孩子在哈西万达四楼的瑞思英语交了14000多元的全年学费,现在却停课关门了。瑞思英语门前家长等待说法家长扎堆等说法 最多的充了11万元学费27日13时许,记者来到位于哈西万达四楼的瑞思学科英语门前看到,很多学生家长在门前扎堆等待说法。记者了解到,已经有很多家长前往哈市南岗区哈西派出所反映此事,哈市南岗警方正在调查了解中。

亚盘强升盘,哈尔滨家长反映:刚交完万元学费 瑞思英语停课了

亚盘强升盘,生活报讯 26日,哈市市民王女士给记者打来电话反映,她刚为孩子在哈西万达四楼的瑞思英语交了14000多元的全年学费,现在却停课关门了。有老师向其反映,主因是学校没给老师正常发绩效工资,并且该学校的校长也递交了离职单……就此情况,27日下午,记者进行了调查了解。

瑞思英语门前家长等待说法

家长扎堆等说法 最多的充了11万元学费

27日13时许,记者来到位于哈西万达四楼的瑞思学科英语门前看到,很多学生家长在门前扎堆等待说法。该英语培训机构牌匾上写着“学思文化教育培训学校”“rise瑞思学科英语”,玻璃门紧锁,室内漆黑一片,显然已经暂停营业。

家长王女士向记者介绍,她家两个孩子,每个孩子充了两年的费用,一共6万多元,老大上了一部分课,小的还没正式上课。“我们很多家长都在这报课了,有的一年,有的三年五年。周一开始所有的老师就不上课了,校长也不出面。我们孩子没有办法复课,也没有办法找回这个钱。”

家长朱女士告诉记者,之前上过一年课,现在刚交了14800元一年的,才上了三节课,就突然停课了。“在本身已经出问题后,10月、11月他们还搞活动,让我们没上完课的人继续续费,甚至有的续了两三年,这就是一种欺诈。”

众多家长中张女士交的金额最多,达到11万元,“我家孩子3周岁,我充了8年的学费,一直交到顶。这家店大概2017年10月开业,开两年半了。”

记者了解到,有些家长希望复课,有家长希望退钱。记者随机采访六位家长,多数表示希望退钱:“因为已经没法再相信这家机构了。”

张女士交11万的单据之一

原校长:法人代表被羁押 目前没有过多承诺

记者从家长提供的原校长刘舟凯介绍情况的视频中看到,刘舟凯表示:“我们法人(代表)10月底被羁押了,留给我们运营的钱只有16万左右。当时就已经不够我们11月15号要开的工资了。所以25号,哈西万达店就停课关门了。”

据刘舟凯介绍,“上周的时候,总部派了两个人过来观察学校的情况,但是目前也并没有过多的承诺。”

瑞思总部:核实后答复 但无法承诺时间

当天下午,记者查询到瑞思总部的400电话,瑞思全国客服中心3180号客服工作人员表示,“我们客服中心没有能力帮您解决,只能上报之后进行核实。核实之后,有信息的话,会第一时间告知您。之前也有人跟我们反映这个情况。目前我们也在积极协调这个事情,如果有回复的话,也会第一时间回复这些家长们。”记者询问:“多长时间能给出答复?”“多长时间没法承诺。”该客服工作人员表示,“我们在积极调查这个事情。我们也想知道投资人名下的运营情况是怎么回事。”

记者了解到,已经有很多家长前往哈市南岗区哈西派出所反映此事,哈市南岗警方正在调查了解中。

99真人娱乐

相关文章

  • 昆仑万维:调整Opera股权投资交易中转让方业绩承诺

    为了维护公司及广大中小投资者的利益,维持原交易方案的实质不发生变化,公司拟将业绩承诺中的标的公司由kunhoo limited和opera as变更为opera limited,同时opera limited按照原业绩承诺方案中opera as承诺的净利润金额承担业绩承诺指标,其他业绩承诺内容不变。

  • 中国庭院的精神启示

    庭院不仅是一种建筑空间形式,更是根植于中国人心灵深处的生活艺术和人文精髓。它早已不仅仅是单纯用于居住的庭院,而是中国人安放心灵的空间,书写人生精彩的诗意家园。庭院是心灵的宇宙中国传统宇宙观由家的营建活动衍生而来。心灵与空间的和谐天人之际”是中国古代主要的哲学命题。富有人情味的庭院中国传统庭院是富有人情味的世俗场所,宜于人居和家族成员交往,宜于世俗生活,就连寺庙的庭院也笼罩着生活的气氛。

  • 孩子还在肚子就开始备战,只为进杭州这所学校!网友却炸了

    孩子教育,是很多父母关注的重点问题。把儿子送进杭外绝不是偶然,而是我们这个小家庭n年以来始终坚守的目标。托朋友帮忙,在等待了三个月后才终于将儿子送进了武幼。儿子对于武幼的生活非常适应,从第一天起就爱上了这个新学校。迫于严峻的现实,在六年级前的那个暑假儿子开始做两手准备,努力争取杭外推荐资格的同时冲击民办初中。2017年12月底,传出了杭外招生变革的消息,2018年扩招2个班,摇号再次改回考试。

  • 摩托车未年检 司机为逃避处罚冲卡撞伤执勤辅警

    13点14分左右,一辆摩托车从沱江大桥往西门口行驶,执勤交警发现该车行为较为可疑,示意其靠边停车接受检查,孰料该车还未停稳,驾驶员遂驾驶摩托车加速向前行驶,连续冲撞前方两名执勤交警,摩托车继续向滨江路尚河半岛方向逃跑。据调查,黄某某驾驶川kxx776号牌的摩托车在遇交警检查时,因为该车未年检,为逃避处罚,强行闯卡,撞击两名执勤辅警。

  • 教育提质助北滘打造软实力品牌

    为此,今后北滘将进一步加大投入优质教育资源增量布局,同时借助华南师范大学等优质教育资源,以华附北滘学校为代表,打造广佛地区的教育标杆,带动全镇基础教育水平的整体提升,将北滘教育打造成参与区域竞争软实力的新品牌。北滘镇委书记张新杰表示,将通过对教育事业的优化布局,营造良好的社会教育氛围,打造北滘软实力的新品牌。

  • 上海市网信办依法对“每日英语听力”“环球老虎财经”作出行政处罚

    上海市网信办依据相关法律法规,分别约谈“每日英语听力”“环球老虎财经”负责人,责令立即停止违法违规行为,并开展全面深入整改。根据前期执法调查结果,上海市网信办依法对上海倩言网络科技有限公司、上海鸣应信息技术有限公司分别作出罚款的处罚决定。据悉,“每日英语听力”“环球老虎财经”负责人均表示接受处罚,将严格落实网信部门管理要求,确保依法依规开展业务。

  • 0到6岁儿童益智玩具清单,玩具选对了,孩子越玩越聪明

    下面有一份0-6岁儿童益智玩具清单,父母们可以参考一下:为了促进感官发育,为宝宝选择可以看、可以听、能触摸能抓、可以咬的玩具。能握的玩具如摇铃等,可促进宝宝上肢运动技能。可以推拉骑的玩具,锻炼孩子整体运动协调能力。儿童车,这时候基本可以驾驶“小车”了,通过自己的控制可以开快,开慢。如果把自己的“小车”上放上自己喜欢的玩具,载上他们外出兜风,不仅可以让孩子玩得开心,还会开启智力。

  • 中国超导流体潜艇一出,美军情报参谋就会坐不住来窥探

    如果中国及时把握潜艇科技脉搏,将潜艇动力系统提升到下一代次,那么美军必然会坐不住,他们必然要来窥探。这时候,就需要解放军进行严格的保密工作,不给美军情报部门任何机会,让他们的情报参谋全部失败,得不到晋职晋衔的机会。加油,中国潜艇。

  • 流浪猫在楼下激烈哀嚎,居民才发现它向人们求救背后的动人故事

    蹲在公寓走廊里的这只猫,它是俄罗斯一处小区里的流浪猫。在这里,小区居民给它取名叫“玛莎”。冬天,“玛莎”就住在这里,这是小区的人为它准备的食碗和水具。

  • 月饼市场调查:60多元月饼装进礼盒卖三五百元

    散售袋装月饼为7元至15元不等,月饼礼盒大多在100元至200元区间。市场仍存过度包装60多元月饼装进礼盒卖三五百元临近中秋,北京市民刘洋收到一个月饼礼盒:6块巴掌大的月饼,装在一个篮球大的六边形三层大礼盒里。“一般来说,几十元的普通月饼装进提篮礼盒,就能卖300元至500元。”日前,广州市市场监管局对月饼过度包装进行专项监督抽检。