当前位置:首页 >  中奖查询  >  4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

 2020-01-10 12:24:47
[摘要] 近日,由团中央未来网联合北京欢乐谷、天津欢乐谷举办的第三届全国少年儿童科技创新大赛作品征集活动在北京欢乐谷成功开幕,一场别开生面的科技盛宴让在场的孩子们大开眼界。参加第二届全国少年儿童科技创新大赛参赛的代表与机器人互动。记者了解到,此次活动正是旨在通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。据悉,本次全国少年儿童可登陆未来网页面参与活动。

4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

4022平台手机版,未来网(www.k618.cn)北京4月2日电(记者 王琳)探索,发现未知的多彩;创新,迸发思维的火花。“少年强则国强”,自“十三五”科技创新规划出台以来,国家尤其重视培育青少年儿童的科学素质,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

近日,由团中央未来网联合北京欢乐谷、天津欢乐谷举办的第三届全国少年儿童科技创新大赛作品征集活动在北京欢乐谷成功开幕,一场别开生面的科技盛宴让在场的孩子们大开眼界。不仅有国内知名cosplay社团,多角度、多层面的互动展示时下流行动漫游戏ip,掀起动漫游乐风潮,更有中国首位机器人艺人——外骨骼式载人机甲nk-01机器人献上的真人驾驶的大型机器人演出,让孩子们充分感受科技的魅力。

参加第二届全国少年儿童科技创新大赛参赛的代表与机器人互动。(未来网王睿智摄)

nk-01机器人与街舞团共同表演机械舞。(未来网 曾舒琦摄)

北京市朝阳区实验小学四年级的学生在现场接受记者采访时表示“第一次亲眼见到外骨骼式载人机器人,实在是太酷炫了,以后我也要制造出这样的机器人!”在提及是否想参加比赛和见识更多由有相同科技乐趣的小朋友们制作的小作品时,现场的孩子们纷纷表示想要参加科创大赛,希望能把自己的作品展示给更多的人,言语中无不透露着对科技的兴趣和对科学的崇尚。

在场的小朋友们和工作人员积极互动。(未来网 张宁摄)

记者了解到,此次活动正是旨在通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。

据悉,本次全国少年儿童可登陆未来网(http://klcb.k618.cn/huanlegu)页面参与活动。本次大赛将围绕“放飞欢乐梦想 畅游科技海洋”为主题,开设小发明、小创意、小绘画、小制作四大版块。少年儿童可通过日常生活积累,结合自己想象力和创造力,自主提交奇思妙想的科学作品。

相关文章

  • 华海良放出魅族16T夜景照片 主打游戏性能还需全面优化

    如今这款黄章曾经很早提到的游戏手机正式来了,今天,华海良在微博放出魅族16t夜景拍摄样张照片。而此前安兔兔放出的魅族新机41万分跑分,也再次佐证魅族16t的可能性。如果按照此前黄章爆料说法那般,魅族16t要主打游戏除了骁龙855芯片提供性能之外,还需要做好对不同游戏的性能调配、稳定的网速连接、屏幕触控反应、机身温度控制、振感反馈等多重因素。

  • WBC经典赛中国0-11负澳洲提前结束 1分未得出局

    3月9日晚,在东京巨蛋举行的WBC世界棒球经典赛B组的第四场比赛中,中国国家WBC经典赛棒球队以0比11负于澳大利亚,由于比分差距过大,因此提前一回合结束了战斗。最后孟伟强打直球被右外场接杀,中国队0分结束本场比赛。这样,中国队不等第三场和日本的比赛开始,已经被淘汰出局,2场比赛1分未得。目前在已经进行过的比赛中,A组的韩国和中华台北也都已经被小组淘汰。

  • 嘉祥公安连夜找回走失老人 暖人心赢赞誉

    11月6日晚,嘉祥县卧龙山派出所接到辖区南路庄村王先生报警称,家中老人当日清早出门后,到晚上一直未归,家人都十分担心。接警后,民警立即赶往王先生家中,了解到老人于6日凌晨走失,且行动不便。通过民警和其家属连续10余个小时的寻找,最终在该村一废弃沼气池旁找到走失老人并将其送回家中,王先生一家人对民警辛勤付出表示衷心感谢。

  • 一名19岁的少女,结束了世界上时间最长的战争,最后却惨死

    1428年,贞德三次求见王太子查理,陈述她的救国大计,并最终于1429年4月27日被查理授予‘战争总指挥’的头衔,前往解救奥尔良之围。为了摧毁法国的精神支柱,英国控制下的宗教裁判所以异端和女巫罪判处贞德火刑。1431年5月29日上午,贞德备受酷刑之后在卢昂城下被活活烧死,此时的贞德才19岁。所幸,在其死后第25年,她的罪名被摘除,并追授圣女称号;500年后她被梵蒂冈封圣,被法国人民视为民族英雄。

  • 日本数量最多的一款驱逐舰:中国军迷曾对它口水直流

    高波级通用驱逐舰是海自在战后自主建造数量最多的驱逐舰。自它面世以来,就被中国广大的军迷所垂涎。长期被南海舰队作为旗舰的167“深圳”号导弹驱逐舰仅建造了一艘,这让许多中国军迷在当时对中国海军的未来发展充满了悲观态度。目前,海上自卫队共有4个护卫队群,它们统一归属“护卫舰群”管辖。现在,随着中国海军052d型导弹驱逐舰大批量生产,万吨级导弹驱逐舰055的下水,中国军迷在审美上已经趋于疲劳。

  • 余文乐背后的男人们 潮流指数个个不比六叔差!

    余文乐主理潮牌madness 六叔背后的男人说了六叔的这两位“女人”,他背后的男人们更让人津津乐道。同样的男人味十足! 余文乐 余文乐 余文乐 彭于晏健身打卡,和练就的肌肉,也毫不逊色。刚好也是另一位好朋友余文乐新片上映,同一天,祝双方大卖哦!余文乐&王信凯 王信凯&余文乐 余文乐&王信凯&陈建州 余文乐&王信凯&王阳明 余文乐&王信凯&陈建州范玮琪夫妇 图片来源:均来自明星个人微博

  • 暑期刚性需求催化 民航机场板块吸引力增强

    5月受“五一”假期因素推动,民航出行需求回暖,机场旅客吞吐量增速也出现回升。另外,5月份全国机场共完成旅客吞吐量1.1亿人次,同比增长7.6%。“五一”长假成为支撑民航机场板块5月数据向好的主要因素之一。报告称,旺季需求有望超预期、波音737Max禁飞事件后供给收紧等因素,有望给民航股的业绩带来提振。光大证券研究报告称,需求短期波动不是影响航空公司股价的主要矛盾,更需要关注成本端变化。

  • 明明是夫妻,却过得像室友:幸福婚姻的7种亲密,你做到了几种?

    但阿雅说,孩子出生后,他们之间的绘画风格发生了变化。换句话说,中国夫妇就像两条平行线。夫妻之间缺乏亲密关系的结果之一是婚姻关系的解除。当这对夫妇不同意时,他们可能会争吵甚至导致暴力。不管怎样,这对夫妇的亲密关系都会受到影响。对中国夫妇来说,除了影响亲密关系的差异之外,还有一个导致夫妻关系紧张的重要因素,那就是父母对子女婚姻的侵犯。但是生完孩子后,她的婆婆进来了,她意识到自己错了。

  • 佛系SUV?上市4年半,很少有人骂!不经意就打败途观、CRV、RAV4

    6月销量高达19004辆,位居suv销量排行第4名,是销量最高的合资紧凑型suv。这一代奇骏最早于2014年3月26日正式上市,上市4年半确实很少听到骂声。不禁想起来了上一代奇骏,可以说是最失败的一代。

  • 山西太原一蓄水池漏水致村民转移?官方:险情已解除

    有网友反映,11日,山西省太原市呼延村一水厂漏水,村内水流湍急,导致呼延村群众被紧急转移。今日,北京青年报记者从太原市尖草坪区委宣传部了解到,目前险情已经解除,被转移群众已陆续返回家中,无人员被困伤亡。网络爆料称,呼延村上游一水库漏水,大量水流入下游的呼延村,导致村内道路以及数百米公路被淹,村民被紧急转移。工作人员介绍,发生漏水的是一个蓄水池,目前已停止使用,未经相关部门审批不再蓄水。