当前位置:首页 >  中奖查询  >  4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

 2020-01-10 12:24:47
[摘要] 近日,由团中央未来网联合北京欢乐谷、天津欢乐谷举办的第三届全国少年儿童科技创新大赛作品征集活动在北京欢乐谷成功开幕,一场别开生面的科技盛宴让在场的孩子们大开眼界。参加第二届全国少年儿童科技创新大赛参赛的代表与机器人互动。记者了解到,此次活动正是旨在通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。据悉,本次全国少年儿童可登陆未来网页面参与活动。

4022平台手机版,等你来!第三届全国少儿科技创新大赛约你展示创意

4022平台手机版,未来网(www.k618.cn)北京4月2日电(记者 王琳)探索,发现未知的多彩;创新,迸发思维的火花。“少年强则国强”,自“十三五”科技创新规划出台以来,国家尤其重视培育青少年儿童的科学素质,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

近日,由团中央未来网联合北京欢乐谷、天津欢乐谷举办的第三届全国少年儿童科技创新大赛作品征集活动在北京欢乐谷成功开幕,一场别开生面的科技盛宴让在场的孩子们大开眼界。不仅有国内知名cosplay社团,多角度、多层面的互动展示时下流行动漫游戏ip,掀起动漫游乐风潮,更有中国首位机器人艺人——外骨骼式载人机甲nk-01机器人献上的真人驾驶的大型机器人演出,让孩子们充分感受科技的魅力。

参加第二届全国少年儿童科技创新大赛参赛的代表与机器人互动。(未来网王睿智摄)

nk-01机器人与街舞团共同表演机械舞。(未来网 曾舒琦摄)

北京市朝阳区实验小学四年级的学生在现场接受记者采访时表示“第一次亲眼见到外骨骼式载人机器人,实在是太酷炫了,以后我也要制造出这样的机器人!”在提及是否想参加比赛和见识更多由有相同科技乐趣的小朋友们制作的小作品时,现场的孩子们纷纷表示想要参加科创大赛,希望能把自己的作品展示给更多的人,言语中无不透露着对科技的兴趣和对科学的崇尚。

在场的小朋友们和工作人员积极互动。(未来网 张宁摄)

记者了解到,此次活动正是旨在通过科技大赛活动充分挖掘学生科学创新的内在潜力,让孩子在玩中培养创新意识和实践能力,提升科技素养。

据悉,本次全国少年儿童可登陆未来网(http://klcb.k618.cn/huanlegu)页面参与活动。本次大赛将围绕“放飞欢乐梦想 畅游科技海洋”为主题,开设小发明、小创意、小绘画、小制作四大版块。少年儿童可通过日常生活积累,结合自己想象力和创造力,自主提交奇思妙想的科学作品。

相关文章

  • 刚提的众泰T700,想在女神面前炫耀一番,却被反人类操作无情打脸

    众泰在大家的印象中口碑不怎么样,以抄袭起家,但t700的设计真的很不错,原创元素很多,而且配置真的很不错,内饰设计更是豪车范十足。内饰也是众泰的一大亮点,超大显示屏+全液晶仪表盘,这配置在30万的合资车都未必有。提车后本想在女神面前炫耀一番“高科技”。后来才知道,这套中控系统原来是可以单独开关机的,要手动点一下才会开机,一般的车都是开车自动唤醒中控,众泰这反人类操作。

  • 伊布:我和加里波第一样,是两个世界的英雄

    11月30日消息,伊布在接受采访时表示,自己和朱塞佩-加里波第一样,是两个世界的英雄。朱塞佩-加里波第,十九世纪意大利军事家,因为在欧洲和美洲军事冒险行动的贡献,被称为“两个世界的英雄”。谈到未来,伊布没有给出明确的答复。

  • 午评:沪股通净流入12亿 深股通净流入4.58亿

    港股讯 9月6日消息,截至沪深股市午间收盘,资金流如下:沪港通资金流向方面,沪股通净流入12亿,港股通 净流入暂为3.54亿。深港通资金流向方面,深股通净流入4.58亿,港股通(深)净流入暂为2.97亿。沪股通中资金流入最多的是中国联通,净流入1.27亿,其次为浪潮软件、三六零、恒生电子、中国卫星。

  • 年末重庆土拍市场再掀小高潮,拿地好时机来临?

    11月推地频次加大,年底土地市场迎来小高潮?进入下半年以来,土地市场相对较冷,7月合能在新牌坊拿地。进入11月,重庆土地市场似乎又迎来新的集中加推期。单宗面积减少、地块低容积率成土地供应新特征今年重庆土地市场有哪些特征?而下半年市场下滑,却供应较大,导致下半年积压严重。去年土地市场起拍价不高,导致溢价率较高。今年政府已经意识到这个问题,为防止土地市场过火,控制溢价率。

  • 美剧《汉尼拔》里的杭州名牌菜刀张小泉 618又有新动作了!

    时间没有让这个中华老字号销声匿迹,反而成为家家户户日常生活里的“常客”,不仅在国内声名鹊起,还一不小心走出国门,成为美剧里的道具,而这看似无意的“张小泉”三个字,却不知从何时起,已经成为中华老字号的模范企业,而这除了对匠心的坚守,另外还有一个十分重要的原因。最好的变化往往是在相对变化和绝对变化中寻找一种统一,一旦找到这个平衡点,将对于主体起到极大的推动作用,张小泉就是这么一个活生生的例子。

  • 无法完成指定的任务,俄战斗机器人在叙利亚曝出重大缺陷

    具体而言,战斗机器人无法完成指定的任务;城市环境中执行战斗任务时,它的控制范围仅为300-500米,俄罗斯军队在使用过程中就与它失去了19次联系,平均每1.5小时一次。这主要是在复杂的城市环境中,大量的建筑物堵塞无线电信号的通道,让操控手无法及时联系到战斗机器人;这造成它们多次未能完成指派的作战任务。从公开的资料来看,俄罗斯战斗机器人在叙利亚作战时只能对两公里内的距离进行侦察和确定目标。

  • 外汇局:2019年我国外汇储备规模有望保持总体稳定

    今日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2018年12月份外汇储备规模变动情况答记者问。截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。2018年12月,我国国际收支继续保持平稳运行态势,外汇市场供求基本平衡。2018年全年来看,外汇储备规模出现小幅波动,但总体保持稳定。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

  • 中成药有效期如何区分?

    于是,新颁布的《药品管理法》套用西药抗生素效期管理的标准,对所有中成药规定了有效期,有两三年的,也有五年的,过期失效。《中华人民共和国药品管理法》第四十九条明确规定:未标明有效期或更改有效期的;不注明或更改生产批号;超过有效期的药品都按劣药论处。根据以上观点,修订中成药有效期很有必要。也是业界该正视中成药有效期所引发的争议,及为了有效保护名贵中药材的人为浪费现状刻不容缓!

  • 赛轮轮胎:子公司赛亚检测引入中国一汽4.6亿元增资

    赛轮轮胎公告,公司子公司赛亚检测拟将注册资本由1,500万元增加至3,529万元。引入的新投资者中国一汽拟以46,000万元现金对赛亚检测进行增资,其中2,029万元计入实收资本,公司拟以14,614.65万元现金对赛亚检测进行增资。增资完成后,公司对赛亚检测的持股比例由100%减少至42.5%,中国一汽将持有赛亚检测57.5%股权。赛亚检测将不再纳入公司合并报表范围。

  • 家国70载|上海公交路,三代人生路

    退休多年,上海巴士三汽公共交通有限公司退休驾驶员张师傅在女儿的陪同下,来到焕然一新的71路车站。2010年,女儿接过“接力棒”,也踏进了公交行业。张国柱女儿 中运量71路党支部书记张莉说起现在有些骄傲:“现在我们的车子车型都改变了,跟以前不一样,现在都换成空调车了,而且是新能源公交车。在管理方面我们采取信息化的手段,实时监控我们路面公交的运营情况,像地铁一样,到这个时间点了,这辆公交车就来了。”