当前位置:首页 >  推荐专家  >  必赢亚洲好坑,最全名单!国务院机构设置及部委管理的国家局设置

必赢亚洲好坑,最全名单!国务院机构设置及部委管理的国家局设置

 2020-01-10 15:49:29
[摘要] 自然资源部对外保留国家海洋局牌子。国家移民管理局,由公安部管理。国家铁路局,由交通运输部管理。国家中医药管理局,由国家卫生健康委员会管理。国家药品监督管理局,由国家市场监督管理总局管理。

必赢亚洲好坑,最全名单!国务院机构设置及部委管理的国家局设置

必赢亚洲好坑,国务院关于机构设置的通知

国发〔2018〕6号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

根据党的十九届三中全会审议通过的《深化党和国家机构改革方案》、第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准的国务院机构改革方案和国务院第一次常务会议审议通过的国务院直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位设置方案,现将国务院机构设置通知如下:

一、中华人民共和国国务院办公厅

二、国务院组成部门

中华人民共和国外交部

中华人民共和国国防部

中华人民共和国国家发展和改革委员会

中华人民共和国教育部

中华人民共和国科学技术部

中华人民共和国工业和信息化部

中华人民共和国国家民族事务委员会

中华人民共和国公安部

中华人民共和国国家安全部

中华人民共和国民政部

中华人民共和国司法部

中华人民共和国财政部

中华人民共和国人力资源和社会保障部

中华人民共和国自然资源部

中华人民共和国生态环境部

中华人民共和国住房和城乡建设部

中华人民共和国交通运输部

中华人民共和国水利部

中华人民共和国农业农村部

中华人民共和国商务部

中华人民共和国文化和旅游部

中华人民共和国国家卫生健康委员会

中华人民共和国退役军人事务部

中华人民共和国应急管理部

中国人民银行

中华人民共和国审计署

教育部对外保留国家语言文字工作委员会牌子。科学技术部对外保留国家外国专家局牌子。工业和信息化部对外保留国家航天局、国家原子能机构牌子。自然资源部对外保留国家海洋局牌子。生态环境部对外保留国家核安全局牌子。

三、国务院直属特设机构

国务院国有资产监督管理委员会

四、国务院直属机构

中华人民共和国海关总署

国家税务总局

国家市场监督管理总局

国家广播电视总局

国家体育总局

国家统计局

国家国际发展合作署

国家医疗保障局

国务院参事室

国家机关事务管理局

国家市场监督管理总局对外保留国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会牌子。国家新闻出版署(国家版权局)在中央宣传部加挂牌子,由中央宣传部承担相关职责。国家宗教事务局在中央统战部加挂牌子,由中央统战部承担相关职责。

五、国务院办事机构

国务院港澳事务办公室

国务院研究室

国务院侨务办公室在中央统战部加挂牌子,由中央统战部承担相关职责。国务院台湾事务办公室与中共中央台湾工作办公室、国家互联网信息办公室与中央网络安全和信息化委员会办公室,一个机构两块牌子,列入中共中央直属机构序列。国务院新闻办公室在中央宣传部加挂牌子。

六、国务院直属事业单位

新华通讯社

中国科学院

中国社会科学院

中国工程院

国务院发展研究中心

中央广播电视总台

中国气象局

中国银行保险监督管理委员会

中国证券监督管理委员会

国家行政学院与中央党校,一个机构两块牌子,作为党中央直属事业单位。

国务院

2018年3月22日

(此件公开发布)

国务院关于部委管理的国家局设置的通知

国发〔2018〕7号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

根据党的十九届三中全会审议通过的《深化党和国家机构改革方案》、国务院第一次常务会议审议通过的国务院部委管理的国家局设置方案,现将部委管理的国家局设置通知如下:

国家信访局,由国务院办公厅管理。

国家粮食和物资储备局,由国家发展和改革委员会管理。

国家能源局,由国家发展和改革委员会管理。

国家国防科技工业局,由工业和信息化部管理。

国家烟草专卖局,由工业和信息化部管理。

国家移民管理局,由公安部管理。

国家林业和草原局,由自然资源部管理。

国家铁路局,由交通运输部管理。

中国民用航空局,由交通运输部管理。

国家邮政局,由交通运输部管理。

国家文物局,由文化和旅游部管理。

国家中医药管理局,由国家卫生健康委员会管理。

国家煤矿安全监察局,由应急管理部管理。

国家外汇管理局,由中国人民银行管理。

国家药品监督管理局,由国家市场监督管理总局管理。

国家知识产权局,由国家市场监督管理总局管理。

国家移民管理局加挂中华人民共和国出入境管理局牌子。国家林业和草原局加挂国家公园管理局牌子。国家公务员局在中央组织部加挂牌子,由中央组织部承担相关职责。国家档案局与中央档案馆、国家保密局与中央保密委员会办公室、国家密码管理局与中央密码工作领导小组办公室,一个机构两块牌子,列入中共中央直属机关的下属机构序列。

国务院

2018年3月22日

(此件公开发布)

美高梅国际

相关文章

  • 原全国人大常委、金利来集团创办人曾宪梓因病离世 享年85岁

    肖玉文已经履新赣江新区管委会常务副主任(正厅级)。目前,赣江新区领导班子为:  简历: 肖玉文,男,汉族,1967年3月生,江西南昌人,1989年8月参加工作,1987年12月加入中国共产党,在职研究生学历,工商管理硕士,历任江西省南昌市委常委,市人民政府党组副书记、常务副市长,市行政学院院长 (兼)。

  • 以混改促“盐改”,中盐股份拟增资30.6亿元

    综合报道,澳大利亚一名5岁女童8月与父母到英国旅游时,不小心玩偶落在白金汉宫。近日,白金汉宫将玩偶寄送至幼儿园,还附上一份小礼物——英女王最喜爱的宠物,一个柯基犬布偶。当地时间8月13日,她在参观伦敦白金汉宫后,于第二天发现自己了遗失布偶。约一个星期后,该幼儿园收到来自白金汉宫的信函,表示已“寻获”赫里尔特,并将其寄回这家幼儿园。

  • 《复联4》冲奥 小唐尼回应:无意角逐奥斯卡奖

    1905电影网讯近日,迪士尼公布了《复仇者联盟4》的冲奥计划,该片将计划参与包括奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳改编剧本等12个奖项的竞争。但是其中并不包含演员个人类的奖项,此前传出的关于“钢铁侠”小罗伯特·唐尼将冲击奥斯卡最佳男演员的传言也不攻自破。小唐尼也在录制某电视节目时对此作出回应:“确实以前有过这方面的讨论,而我都会说‘还是不要了’。做出这些是他们的功劳,”唐尼接着说。

  • 赏一窗花开,盼一世安好

    雨打芭蕉落满窗空街滴落到天明唐诗宋词尤梦里月挂屋檐晓声笛千百年来多少骚人墨客,多少才子佳人都沉醉在满园繁花的意境中看书,下棋,品茶,喝酒这种深刻的情结从未淡去……花间一壶酒,酒香花香融为一体红尘多花语,巧妙生盼姿赏一窗花开,盼一世安好度一场清欢,望岁月静好 (来源:网络,仅限于非商业性信息传递之用。如有侵犯您正当权益,请联系我们,我们将在最短时间内删除,并致以歉意。

  • 这部曝光日本未成年“赚零花钱”的纪录片,让人愤怒

    但bbc最新拍摄的一部关于日本情爱行业的纪录片还是让很多人震惊。因为这部纪录片中情爱行业的主角,居然是一群未成年人!在日本,这种现象被人们称为joshi kousei,缩写jk。jk街上的年轻女性身着校服,沿街招揽顾客。至于聊天的内容,女孩透露,不时会涉及到xing。在日本,这是女学生赚零花钱的一种方法。毕竟,这些女孩在面对这些成年大叔的时候,她们处于弱势一方。然而,这并不是日本人的未成年se情交

  • 董希文当年如何绘就《开国大典》?

    董希文 《开国大典》1951年初,中宣部、文化部开始筹备中国共产党成立30周年纪念活动,其中之一就是举办党庆画展。1949年,中华人民共和国成立前夕,董希文加入了中国共产党。董希文 《开国大典》草图董希文先画了一张草图。很快,董希文投入《开国大典》的油画创作。

  • 「冲刺四季度·大竞赛 大比武」山东:推动天然气直供 降低企业成本

    不久前,山东出台专门政策,推动天然气直供,降低企业成本。11月5日,山东省住房和城乡建设厅、山东省发改委联合下发实施意见,明确支持推动重点工业企业、工业园区实现天然气直供,降低企业用气成本。明年,天然气直供将在山东全面铺开,更多实体企业能够获得实实在在的优惠。“实现这种天然气直供,中石油作为一个气源供应方,从一级批发商变成了直供营销商,实现规范化的工业企业直供,降低企业成本。”

  • 果树不施肥 等于瞎胡混,果园管理15大经典语录

    通过合理施肥和合理负载,逐步调整到消除大小年结果现象,是目前果树管理的主要任务。因此,对付叶部病害最根本的办法还是给根系提供良好的生长发育环境。根系生长健壮了,吸收养分的能力才强,叶部病害才能少发生或不发生。果树一旦不发长条,根系就会发育不良,树势就会衰弱。

  • 诗歌|赵泽波:静下心来(组诗)

    赵泽波(广安)走失的炊烟回乡的路不再委婉成诗行脚步却总是迷失老屋学会了捉迷藏一片疯长的竹林蒙住了双眼远远地,烟囱的守望长出青苔高高的炊烟,已随我走散在风中失去地址当年,老屋和爷爷烟瘾一样大灶塘是它的烟斗烟囱是它的烟杆烟丝是奶奶手中用不尽的柴禾炊烟袅袅老屋把烟熏火燎的日子抽得热火朝天如今烟囱还在炊烟却杳无音信不知山那边的一抹云彩是不是它在徘徊那就在祖坟前点燃一支香吧让这精灵袖珍的烟火即刻上路把走失的

  • 《唐顿庄园》与英国童话的背后

    不久之前,电影版《唐顿庄园》在美国上映。一些影评人就从《唐顿庄园》中看出“吃饭的政治学”来。《唐顿庄园》自然属于其生产—消费链条中一个环节。实际上,《唐顿庄园》并不是英国唯一一部被寓言化、注入“隐喻性”的文艺作品。在这个意义上,也许《唐顿庄园》和《三只小猪》《杰克与豌豆》《小矮人汤姆》《巨人杀手杰克》等经典英国童话有着异质同构的思维方式。