当前位置:首页 >  中彩新闻  >  easycomnet电脑版,外汇局:允许同一境外主体QFII/RQFII和直接入市渠道下的债券进行非交易过户

easycomnet电脑版,外汇局:允许同一境外主体QFII/RQFII和直接入市渠道下的债券进行非交易过户

 2020-01-10 08:37:43
[摘要] 并称今日不开展逆回购操作。据了解,此次中期借贷便利操作2000亿元,期限为1年,利率3.3%,同此前利率保持一致。图片来源:每经图片库交通银行金融研究中心高级研究员陈冀分析,“央行在无mlf到期情况下,新作mlf补充中长期流动性与我们前期利率月报中预期基本一致。10月为季节性缴税大月,中下旬市场将面临不同程度的流动性压力,净投放mlf中长期资金有助于稳定市场预期和缓解短期的流动性冲击。”

easycomnet电脑版,外汇局:允许同一境外主体QFII/RQFII和直接入市渠道下的债券进行非交易过户

easycomnet电脑版,每一位记者:卞万里每一位编辑:陆久安

10月16日,《国家商报》记者从外汇局获悉,为进一步便利境外机构投资,体现高水平开放要求,中国人民银行和外汇局制定了《关于进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场的通知》(以下简称《通知》),将于2019年11月15日生效。

近年来,中国人民银行和外汇局稳步推进银行间债券市场有序开放。目前,境外机构投资者可以通过合格境外机构投资者(qfii)、合格人民币境外机构投资者(rqfii)、直接市场准入、债券准入等多种渠道投资中国银行间债券市场。

通知指出,允许同一个境外机构qfii/rqfii和直接进入市场的债券进行非交易性转让,资本账户可以直接转让。同时,通过上述渠道进入市场的同一海外实体只需备案一次。据了解,中国人民银行和外汇局最近取消了对qfii试点国家和地区以及qfii/rqfii的配额限制。海外机构投资者通过不同渠道投资银行间市场的政策原则上基本相同。

值得一提的是,同一境外机构投资者可以根据自身投资管理需要,转让合格境外机构投资者(qfii)或人民币合格境外机构投资者(rqfii)(以下统称qfii/rqfii)债券账户中持有的银行间市场债券,以及银行间债券市场直接投资债券账户(以下简称直接投资)。

同时,同一境外机构投资者的qfii/rqfii托管账户资金和直接投资基金账户资金可以在境内直接双向转移。具体而言,境外机构投资者应向qfii/rqfii境内托管银行申请将qfii/rqfii托管账户中的资金转入其直接投资基金账户。或者向直接投资结算代理人申请将直接投资基金账户中的资金转入其qfii/rqfii托管账户。qfii/rqfii与直接投资渠道之间的资金转移完成后,后续交易和基金交易所应遵循后续渠道的相关管理要求。

通知规定,境内托管银行和结算代理机构应当按照各自职责,按照本通知的规定,做好境外机构投资者债券非交易转让和资金转让的相关服务、数据报送和监控工作。如果同一境外机构投资者分别通过qfii/rqfii和直接投资渠道投资境内银行间债券市场,只需通过qfii/rqfii境内托管银行或直接投资结算代理机构向中国人民银行上海总部备案一次。

此外,境外央行、国际金融组织和主权财富基金在qfii/rqfii与直接投资渠道之间的非交易债券转让和境内资金转让,参照《通知》。同一境外机构投资者以被管理产品的名义开户的,即为同一非法人产品。

外管局表示,上述改革措施进一步提高了海外机构投资者投资市场的便利性,有利于提高中国金融市场开放的广度和深度,促进人民币国际化。下一步,中国人民银行和外汇局将继续研究和出台优化管理的新措施,进一步开放金融市场。

国家商业日报

相关文章

  • 挖墙脚、做小三……明星们的爱情?只有你不敢想,没有他们不敢做

    两个人惺惺惜,有着不少话题。而到《风月》,这两人开始了正式的恋爱。随后,陈红宣称自己已经有了陈凯歌的孩子。可纸包不着火,曾华倩得知实情后,与刘嘉玲反目成仇。当年美国总统克林顿和莱温斯基传出绯闻,美国人不惜动用大量的金钱来调查此事,并启动了弹劾总统程序。直到现在张娣依然单身,没有再嫁。皮特和安妮斯顿的婚姻,被美国好莱坞称为“最甜蜜的夫妻”。不幸的是,这段婚姻,还是遭遇了七年之痒。

  • 美军终于“现原形”,空军基地遭袭还未解决,军用直升机又坠毁了

    近日,美国本土国民警卫队的一架黑鹰直升机在飞行时坠毁,机上3名乘员当场死亡。目前的美国本土可谓是一波未平一波又起,空军基地遭遇枪击的风波还未结束,紧接着又泛起了一波。实际上,这并不是美国本土军队第一次闹出这样的乌龙。此前,一名美国军事发烧友为了体验军队生活,采购了一套美军的作战制服和身份铭牌,混进军队很长一段时间后才被查出。

  • 张近东:抢抓长三角一体化机遇 推动区域数字化建设

    73股9月份创出历史新高数据宝统计显示,剔除近一年上市次新股,9月份股价创出历史新高的股票合计达73只。冷门行业走出历史新高大牛股数据统计显示,剔除科技板块及大消费板块,合计剩下22只股票9月创历史新高。冷门行业的大牛股,往往具备一定的稀缺性。或许正是由于稀缺性,以及业绩或潜在业绩的大爆发性,部分股票的走势甚至比贵州茅台强。比如华测检测,今年以来出现8个月单月股价上涨,超过贵州茅台。

  • 塞尔维亚高速公路路段通车

    塞尔维亚e763高速公路苏尔钦—奥布雷诺瓦茨段日前通车。该段公路由中国交建承建,全长17.6公里,设计时速每小时120公里。e763高速公路全长约300公里,是塞尔维亚连接黑山出海口的重要通道,也是连接巴尔干地区与周边国家的运输大动脉。

  • 西班牙水兵盗窃铅锭12吨 差点毁掉一艘护卫舰

    12名水兵因盗窃军舰上的铅锭分别被判处9—30个月监禁。涉事军舰是西班牙海军现役“纳瓦拉”号护卫舰。西班牙海军检查“纳瓦拉”号护卫舰后,发现该舰的航行稳定性已经受到严重破坏。海军不得不以高价从水兵们销赃的厂家回购了部分铅锭。因此,铅锭被多国海军选为标配的固定压载物,以保证战舰航行的稳定性。

  • 三桶油频增千亿大气田 增储能否增产?

    中石化新增的千亿大气田位于鄂尔多斯盆地,确切位置是该盆地北部的东胜气田。东胜气田近期新增探明储量442亿立方米,累计探明储量1239亿立方米。中石化的千亿大气田消息于9月25日发布。除了上述两大气田,中石油和中石化在今年以来已多次宣布新增天然气储量。从公开信息看,此次两大新增千亿气田的产量贡献在短期内并不大。

  • 凯业必达赛米克尔森首轮70杆:需要打几轮来适应

    北京时间1月19日,2018年第一轮比赛,菲尔-米克尔森启动得很快,至少前6个洞他打得很好。通常情况下,这是凯业必达挑战赛三轮球之中最容易的一轮,米克尔森因此落后琼-拉姆8杆。星期四,米克尔森只有铁杆没有启动起来。“我感觉我一直打得很好,即便不是在竞赛之中,”米克尔森说,“我需要打出几轮很好的球,才能回到竞赛之中,可是我享受这种挑战。”

  • 这两大交规你都敢犯,驾照是不想要了?

    每年的事故一半以上都是由酒驾引起的,酒驾已然是危害了,很多人还是不遵守,喝完酒依然开车,酒精的作用让你开车不会那么专心。不要以为自己是老司机,喝点酒没有什么大事情,酒驾是对自己和他人的健康之置于不顾的事情。所以酒驾吊销执照是应该的,你威胁的不仅仅是个人,更多的给别人带来了危险。日常行车也不要喝酒,酒精对自己的作用自己是无法去估量了的。

  • 什么是LSI关键词?LSI关键词完整指南手册(2019)

    很多人认为lsi关键词是同义词。lsi关键词只是经常一起找到的单词。lsi关键词就是语义相关关键词,“相关”不是“同义”。google还是会分析关键词密度,但是关键词维度增加了lsi关键词。使用lsi关键字,您可以放心地添加密切相关的关键字。google会理解你页面的内容,使用lsi关键词,同一个页面,主关键词很多相关关键词都会有排名。

  • 专注宠妻21年,现在又与癌症抗争!从金刚狼卸任的休·杰克曼还在继续自己的多面人生

    也许金刚狼系列的完结,对休叔的人生也是一个新的开始呢。生活中温暖又坚韧不断与癌症抗争和故事里拥有不死之身、衰老极其慢的金刚狼不同,现实中的他,必须接受岁月在他身上留下的痕迹,也有着普通人的脆弱。现在的休叔,是一个卸下了金刚狼盔甲的普通大叔,有了大量属于自己的时间。金刚狼与休杰克曼早已融为一体。休叔演绎了英雄的同时,也演绎了自己的多面人生。