当前位置:首页 >  推荐专家  >  菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

 2020-01-10 15:12:02
[摘要] 不讨好他人任何你需费力讨好的关系都不能长久,需小心翼翼维持的都不是常态。你就是你,不取悦,不迎合,不讨好,活成天空中最绚烂的花火。不讨好世俗,不讨好他人,以昂扬的姿态突破既定的女性牢笼。不讨好他人,不在意四周的眼光,才能不活成庸庸碌碌的千人一面。不解释悲伤世上哪有感同身受,针不扎到自己身上,就体会不到那种疼痛。不勉强他人也是不勉强自己的一种方式,哪能事事称心如意,哪能人人都符合你的要求。

菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

菠菜宣传网,需讨好的都是虚情;要解释的并未良人。

勉强有的不能长久;凑乎过的终会伤心。

不讨好他人

任何你需费力讨好的关系都不能长久,需小心翼翼维持的都不是常态。

真正爱你的人不需要讨好,需你讨好的都不是真正爱你的人。

生活已经那么累,何必看别人脸色生活。人生路七七八八,每个人都有每个人的看法,你不是人民币,自然不可能人人都喜欢你。

把眼光挪到自己身上,关闭自己的耳朵,别在意他人的想法看法,人终究是要为自己而活。

你就是你,不取悦,不迎合,不讨好,活成天空中最绚烂的花火。

易安居士以诗词在史书上留下姓名,不过是因为她的坚持与不讨好。不讨好世俗,不讨好他人,以昂扬的姿态突破既定的女性牢笼。

不讨好他人,不在意四周的眼光,才能不活成庸庸碌碌的千人一面。别人说的话听听就好,别人的眼光不必放在心上,只有你自己知道自己的能量,知道自己未来的方向。

与其讨好他人,不如充实自己。

不解释悲伤

世上哪有感同身受,针不扎到自己身上,就体会不到那种疼痛。

人人都有自己的苦处,有苦不必宣扬的人尽皆知,人尽皆知的苦,就像祥林嫂口中的故事,只是徒增笑话。

真正的成熟是从不说苦开始的,眼泪与诉说都改变不了故事的结局,正如贝壳中的沙粒自我消化,默默坚守才能化成珍珠。

解释诉说悲伤只是一遍遍的重复过去,一遍遍的往自己的伤口撒盐,人要往前看,只活在过去的记忆里,生活也会把你抛弃。

丈夫赵明诚获罪后,李清照也被扣上通敌的罪名。她将家里的不少收藏捐出,开始了一路逃亡,乱世中的柔弱女子好像雨中浮萍,她究竟受了多少罪没人知道,她也从不向他人诉说。

遇到事情别慌不择路大吵大闹,冷静下来就能找到出路。遇到点难处别搞得像天底下你最可怜,逢人就说自己的不幸,要知道没人能帮得了你,只有你自己振作起来,才能解决问题。

不勉强自己

曾看过一句话:凡是觉得辛苦的都是强求。勉强来并非真心,自然不会长久。

爱他人之前,先学会爱自己。别勉强自己,做人最重要的就是开心,人活一辈子,搞得自己都不开心,那还有什么盼头。

规规矩矩四四方方的活了大半辈子,勉强自己做一些不愿意做的事,偶尔也“放纵一下”,让真实的自己透透气。

金无足赤,人无完人。别勉强自己,人没有十全十美的,真做不到的事就算了,努力过了就好。

不勉强他人也是不勉强自己的一种方式,哪能事事称心如意,哪能人人都符合你的要求。

孔子说“己所不欲,勿施于人”。《倚天屠龙记》中赵敏曾说“我偏要勉强”,结果历尽千难万险。

遇见不喜欢的人,无需改变他们。遇见看不惯的事也没必要斤斤计较,非要按你的原则来。大千世界,规则众多。

不凑合生活

生活就怕的就是将就凑合,如果你自己的人生你都凑合着过,那你还能对什么负责?

有人说生活需要仪式感,仪式感不是矫情不是铺张,而是一种责任,一种积极地生活态度。

你糊弄生活,生活自然也会糊弄你。万事万物都是相互的,当你把得过且过带入生活,生活也不会给你好脸色。

生活需要讲究,但不能将就。凑合过日子的人一般没有目标没有计划,这类人往往感受不到生活的快乐,人生对他们而言是个任务而并非享受。

李清照在流亡途中,遭遇骗婚,丈夫对她拳打脚踢,在这种情况下她没有勉强自己,凑合着过日子,而是状告了自己的丈夫,使自己从这段悲惨的婚姻中解脱出来,尽管她也因状告亲人入狱。

人还是要有自己的追求的,要对糟糕的生活说“不”,而不是随波逐流,任由生活推着你走。

相关文章

  • 5G赋能未来,辰茂2.0品牌升级焕新亮相

    11月27日下午,尊茂酒店集团在会展现场举行辰茂2.0品牌发布会。目前尊茂酒店控股有限公司旗下辰茂品牌酒店有32家,分布在北京,浙江,新疆,安徽,江苏及广西等多省市。作为号百控股下属子公司,尊茂酒店集团本次也是将5g科技元素融入升级版辰茂2.0品牌样板房中。

  • 糖尿病早期易出现的5种症状,你中招了吗?

    我国是糖尿病大国,很多人都不清楚糖尿病的早期症状,以至于糖尿病被诊断时惊慌失措。其实,糖尿病的到来是有迹可循的,糖尿病的早期症状主要有以下5种,赶快看看你是否中招了?出现了以上糖尿病的早期症状就需要考虑是不是患上糖尿病,需要及时的去医院就诊。尿液呈现出白色,有甜酸的气味,如果出现了以上糖尿病的早期症状,一定要及时的去医院就诊。

  • 《原HP大中华区总裁孙振耀退休感言》(白领感悟)全文

    编者语: 此文为惠普大中华区总裁孙振耀2007年退休后,在网上广为流传的一篇文章,尽管原文并非他亲手所写,但就内容和多年来的影响力而言,相信无论是对于初入职场、职场中人还是对即将退休的职场老将们,都会有启发和共鸣,特此转载分享。

  • 河北:省级财政多措并举保障生猪生产供应

    省级财政多措并举保障生猪生产供应符合条件的养猪场(户)可获多种补贴近日,河北省财政厅、省农业农村厅联合出台稳定生猪生产专项补贴、临时贷款贴息等多项措施,以进一步稳定生猪生产、保障市场供应。实施稳定生猪生产专项补贴。提高生猪保险保额。实施期限截止到2020年12月31日。今年以来,省财政厅全面落实生猪养殖扶持政策,积极统筹相关资金倾斜支持,已统筹下达各类财政资金8.61亿元,有力支持了生猪稳产保供工

  • 受资本回流、游戏新政等多重影响 科技股集体暴跌

    此前受资本南下等多方面影响,腾讯控股2017年在香港股市飙升114%表现抢眼,并在2018年1月底创下每股474.60港元的高点纪录,至目前的每股272.40港元,最高点与目前价格跌幅42.60%,市值蒸发约1.93万亿港元,约合人民币超1.70万亿元。除外部环境外,财报不及预期,游戏业务遭遇新政,及构架调整等都成为影响腾讯股价的因素。腾讯半年报业绩下滑亦成为影响股价的关键因素。截至10月10日,

  • 普通观众眼中的PCPI2:绝地求生PUBG其实一直都在

    在s1的世界舞台上,万众瞩目之下,来自国内的omg队伍一举夺得fpp项目的世界冠军。绝地求生其实一直都在。绝地求生并不是有了众多的赛事或者无数大神选手而精彩,精彩的是我们每一个玩家的存在。一路走来,绝地求生已经来到了pcpi s2赛事,不论你是否肯定,你其实一直都在参与,绝地求生一直都伴随着我们吃鸡玩家。

  • 京东旗下社交电商平台京喜正式接入微信一级入口

    10月31日,京东旗下社交电商平台京喜正式接入微信一级入口,消费者只需点击“微信-发现-购物”即可访问京喜。这也宣告着京喜在微信一级入口、手机qq、京喜小程序、京喜app、京喜m站、粉丝群6大移动端渠道完成全域战略布局。

  • 科技重塑投研理念 嘉实基金领跑数据智能战略

    日前,“2019中国ai金融探路者峰会”暨金融科技先锋榜颁奖典礼成功举办,嘉实基金人工智能投研中心荣登公募基金智能投研先锋榜,嘉实基金旗下嘉贝智投荣登智能投顾(理财)先锋榜。以嘉实基金为代表的公募先锋已经提前布局,深度实践人工智能与大数据战略。这一研究成果,也进一步夯实了嘉实基金对前沿科技领域的投资研究实力。对于嘉实基金来说,这件武器就是数据。

  • 英国“脱欧”期限仅剩六周,仍无实质进展!前首相卡梅伦表态:为眼下僵局后悔

    距离10月31日英国“脱欧”最后期限只剩下六周多时间了。会后,欧盟委员会发表书面声明表示,容克重申英国方面应当担负起责任,带来合法的、能与“脱欧”协议相容的、可操作的解决方案。英国前首相卡梅伦:为眼下僵局后悔英国前首相卡梅伦近日在接受媒体采访时表示,他对自己在任时举行“脱欧”公投的决定“感到后悔”,他自认为应该对英国无法顺利“脱欧”的后果负有责任。

  • 易方达等四只跟踪日本市场ETF获批

    来源  经济参考报5月24日,易方达等四只跟踪日本证券市场主流指数的ETF产品正式获批,从而成为中日ETF互通项目下国内首批投向日本证券市场的基金。中日ETF互通项目在两国交易所签署的互通协议下展开,由两国基金公司分别设立跨境基金,投资于对方市场具有代表性的ETF产品。从公开信息来看,日本方面首批两只基金分别跟踪上证180指数和中证500指数,而国内首批四只基金中,易方达等三只产品均选择了跟踪日经