当前位置:首页 >  推荐专家  >  菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

 2020-01-10 15:12:02
[摘要] 不讨好他人任何你需费力讨好的关系都不能长久,需小心翼翼维持的都不是常态。你就是你,不取悦,不迎合,不讨好,活成天空中最绚烂的花火。不讨好世俗,不讨好他人,以昂扬的姿态突破既定的女性牢笼。不讨好他人,不在意四周的眼光,才能不活成庸庸碌碌的千人一面。不解释悲伤世上哪有感同身受,针不扎到自己身上,就体会不到那种疼痛。不勉强他人也是不勉强自己的一种方式,哪能事事称心如意,哪能人人都符合你的要求。

菠菜宣传网,李清照:不讨好,不解释,不勉强,不凑合

菠菜宣传网,需讨好的都是虚情;要解释的并未良人。

勉强有的不能长久;凑乎过的终会伤心。

不讨好他人

任何你需费力讨好的关系都不能长久,需小心翼翼维持的都不是常态。

真正爱你的人不需要讨好,需你讨好的都不是真正爱你的人。

生活已经那么累,何必看别人脸色生活。人生路七七八八,每个人都有每个人的看法,你不是人民币,自然不可能人人都喜欢你。

把眼光挪到自己身上,关闭自己的耳朵,别在意他人的想法看法,人终究是要为自己而活。

你就是你,不取悦,不迎合,不讨好,活成天空中最绚烂的花火。

易安居士以诗词在史书上留下姓名,不过是因为她的坚持与不讨好。不讨好世俗,不讨好他人,以昂扬的姿态突破既定的女性牢笼。

不讨好他人,不在意四周的眼光,才能不活成庸庸碌碌的千人一面。别人说的话听听就好,别人的眼光不必放在心上,只有你自己知道自己的能量,知道自己未来的方向。

与其讨好他人,不如充实自己。

不解释悲伤

世上哪有感同身受,针不扎到自己身上,就体会不到那种疼痛。

人人都有自己的苦处,有苦不必宣扬的人尽皆知,人尽皆知的苦,就像祥林嫂口中的故事,只是徒增笑话。

真正的成熟是从不说苦开始的,眼泪与诉说都改变不了故事的结局,正如贝壳中的沙粒自我消化,默默坚守才能化成珍珠。

解释诉说悲伤只是一遍遍的重复过去,一遍遍的往自己的伤口撒盐,人要往前看,只活在过去的记忆里,生活也会把你抛弃。

丈夫赵明诚获罪后,李清照也被扣上通敌的罪名。她将家里的不少收藏捐出,开始了一路逃亡,乱世中的柔弱女子好像雨中浮萍,她究竟受了多少罪没人知道,她也从不向他人诉说。

遇到事情别慌不择路大吵大闹,冷静下来就能找到出路。遇到点难处别搞得像天底下你最可怜,逢人就说自己的不幸,要知道没人能帮得了你,只有你自己振作起来,才能解决问题。

不勉强自己

曾看过一句话:凡是觉得辛苦的都是强求。勉强来并非真心,自然不会长久。

爱他人之前,先学会爱自己。别勉强自己,做人最重要的就是开心,人活一辈子,搞得自己都不开心,那还有什么盼头。

规规矩矩四四方方的活了大半辈子,勉强自己做一些不愿意做的事,偶尔也“放纵一下”,让真实的自己透透气。

金无足赤,人无完人。别勉强自己,人没有十全十美的,真做不到的事就算了,努力过了就好。

不勉强他人也是不勉强自己的一种方式,哪能事事称心如意,哪能人人都符合你的要求。

孔子说“己所不欲,勿施于人”。《倚天屠龙记》中赵敏曾说“我偏要勉强”,结果历尽千难万险。

遇见不喜欢的人,无需改变他们。遇见看不惯的事也没必要斤斤计较,非要按你的原则来。大千世界,规则众多。

不凑合生活

生活就怕的就是将就凑合,如果你自己的人生你都凑合着过,那你还能对什么负责?

有人说生活需要仪式感,仪式感不是矫情不是铺张,而是一种责任,一种积极地生活态度。

你糊弄生活,生活自然也会糊弄你。万事万物都是相互的,当你把得过且过带入生活,生活也不会给你好脸色。

生活需要讲究,但不能将就。凑合过日子的人一般没有目标没有计划,这类人往往感受不到生活的快乐,人生对他们而言是个任务而并非享受。

李清照在流亡途中,遭遇骗婚,丈夫对她拳打脚踢,在这种情况下她没有勉强自己,凑合着过日子,而是状告了自己的丈夫,使自己从这段悲惨的婚姻中解脱出来,尽管她也因状告亲人入狱。

人还是要有自己的追求的,要对糟糕的生活说“不”,而不是随波逐流,任由生活推着你走。

相关文章

  • 钱江晚报:垃分学院,可以“拉风”

    据本报报道,与上海实行被称为史上最严的垃圾分类措施同一天,浙江台州成立了一个名为“台州市垃圾分类公众教育学院”的机构,这在全国还是首例。近期,上海加大力度推行垃圾分类,引起了社会普遍关注。现在台州设立的这个“拉风学院”,实际上就是承担第三方社会机构的角色,发挥了第三方社会力量的作用。

  • 估值4亿的房产有了接盘方 *ST椰岛为保壳变卖资产

    估值4亿的房产有了接盘方 *ST椰岛为“保壳”变卖资产*ST椰岛的保壳计划能否成功?这也是*ST椰岛迎来的首位买家。不过,*ST椰岛目前处境堪忧。然而,*ST椰岛2018年前三季度的亏损已超过去年全年亏损总额。在此情形下,*ST椰岛的保壳之战也拉开帷幕。截至2018年9月底,*ST椰岛的资产负债率再度升高,从年中的55.36%上升为56.23%。9月13日,*ST椰岛连发数条公告,拟转让其旗下两处

  • 河南一女乘客与公交司机争执捶踹对方 警方介入

    7月3日下午,周口市公共交通总公司安全科一名工作人员向澎湃新闻介绍,据初步了解,疑因乘客不在规定站台上下车,与司机争执,发生肢体冲突,公交车上的监控视频显示,此过程中司机未主动还手;目前,当地警方已介入调查。同日下午,周口市公安局一名工作人员向澎湃新闻表示,目前周口市公安局荷花路分局已就此事介入调查,警方正对司机、涉事女子、相关证人进行问询,随后会出通告回应社会关切。

  • 同样未赎回信托资金 中捷资源正转让受益权

    2017年12月,中捷资源公告称,为加速资金回流,公司于2017年12月19日与浙江优泽创业投资有限公司签署了《附生效条件的信托受益权转让协议》,将公司一笔2亿元的信托本金对应的信托受益权转让给优泽创投。中捷资源预计,如果优泽创投在约定期限内支付相关款项,则本次受益权转让将会增加公司2018年度净利润2849.44万元。

  • 公安部原党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿案一审开庭

    新华社天津6月20日电 2019年6月20日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了公安部原党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿一案。庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人孟宏伟及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,孟宏伟进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

  • 广西岑溪矿山塌方救援现场最美“逆行人”

    在广西岑溪市天马矿山塌方现场,梧州市消防救援支队岑溪中队中队长助理陈卫军因为长时间高强度救援,累倒在救援现场,被网友称为最美“逆行人”。7月13日下午4时36分,位于广西岑溪市岑城镇的天马矿山因为连日暴雨等因素发生塌方,造成5名工人被埋。作为第一批赶往现场救援的消防战士,陈卫军和其他救援人员立即组织开展搜救。18时45分,第一名被困人员被救出并送往医院。

  • KPL前瞻:GK老帅能否五连胜?大黑马BA将卷土重来?

    kpl2018年春季赛的比赛即将过去三周,自从老帅跳槽gk后一直有着精彩的表现。对于即将五连胜的gk,与ba的这场比赛成为焦点。ba黑凤梨自从开赛以来连胜不断,创新的自由人打法也频频爆出教科书式的精彩镜头。虽说被xq结束了连胜,但是ba战队的实力也不容小觑。今天的19点30分我们将迎来gk对战ba黑凤梨的比赛。

  • 支付宝“五一”出境游报告:00后游客数翻8倍

    在粤港澳大湾区一体化的香港,作为接纳出境和过境游客最多的目的地,“五一”内地游客人均消费金额增长近三成,增幅超过大部分出境游目的地。其中前两名南京和杭州,人均出境消费逼近2500元人民币。统计显示:今年“五一”期间,支付宝出境游相关的小程序的使用率明显增长,境外服务小程序环比上涨高达240%,海外商户小程序环比上涨也有65%。像“出境自驾通_探途”这类小程序的使用次数,环比4月同期上涨了八倍。

  • 大庆将至 记者走进“神秘组织”西城大妈 他们在忙些啥?

    提示信息9月28日,北京西城区新街口街道北顺社区,被称为“西城大妈”的社区志愿者戴上红袖标、红马甲、红帽子“三红”装备,从社区服务中心出发,走进邻里街坊家,整环境、查治安、问需求,让志愿服务再升级,成为首都北京一道亮眼的风景。据了解,北京西城区50平方公里的地域内,活跃在大街胡同的“西城大妈”已有7万余。此次70年大庆,“西城大妈”也将作为具有代表性的群众群体参加游行。

  • 区域性小贷濒危:融资渠道干涸 坏账暴增

    从上述数字中得以窥见,区域性小贷公司展业的艰难现状:增长停滞、盈利艰难、坏账攀升,转型缓慢。截至今年一季度末,全国共有小额贷款公司7967家,相比2018年末的8133家又减少了166家。由于获取机构资金的艰难,使得地方金交所则成为大部分区域小贷公司最重要的融资渠道。上述楚天小贷前员工也透露:公司大概八成资金来源于在地方金交所发行定向融资或收益权转让产品募集。