当前位置:首页 >  彩种玩法  >  宁波美高梅金殿,律政司长遇袭后返港:眼见香港乱象,手痛不及心痛

宁波美高梅金殿,律政司长遇袭后返港:眼见香港乱象,手痛不及心痛

 2020-01-10 10:52:49
[摘要] 在英国伦敦遭反中乱港分子围攻受伤的香港特区政府律政司司长郑若骅,3日从北京出院返港。当天傍晚,郑若骅返港后在香港国际机场会见传媒。郑若骅透露,受伤后获中国驻英使馆安排回国。郑若骅表示,其左手前手臂骨折、手腕部分脱臼,在英国进行了手术以金属固定骨折的地方。她已向伦敦警方报案,相信他们会跟进。郑若骅将于4日复工。

宁波美高梅金殿,律政司长遇袭后返港:眼见香港乱象,手痛不及心痛

宁波美高梅金殿,在英国伦敦遭反中乱港分子围攻受伤的香港特区政府律政司司长郑若骅,3日从北京出院返港。她说,手臂受伤当然痛,但看到香港仍然处于混乱无序的状态,心里更痛。

当天傍晚,郑若骅返港后在香港国际机场会见传媒。上月14日,郑若骅在英国出席活动时遭反中乱港分子围攻,被人推倒,手部受伤。

她首先衷心感谢中央政府、中央领导对她的关心及支持,并再次感谢中国驻英国大使刘晓明及中国驻英使馆一直以来的关心和安排。

郑若骅透露,受伤后获中国驻英使馆安排回国。返回北京后,她马上到医院作进一步检查和治疗。

郑若骅表示,其左手前手臂骨折、手腕部分脱臼,在英国进行了手术以金属固定骨折的地方。医生指其左手功能需要3至12个月才能完全恢复。这次受伤也伤及神经线,目前情况有好转,希望无需进行第二次手术。她已向伦敦警方报案,相信他们会跟进。

在回答记者提问时,郑若骅坦言,手臂受伤当然痛,但看到香港仍然处于混乱无序的状态,心里更痛。

郑若骅将于4日复工。

栏目主编:顾万全 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

相关文章

  • 租客嚣张 澳洲华人母亲被扫地出门睡车里

    家中的锁被破坏 图据澳大利亚第9台墙上插座也被扯下 图据澳大利亚第9台居住在澳大利亚昆士兰的一名华人alesha最近遇到了一件无比荒唐的事情,她竟然被租客赶出了自己的房子,最后不得不睡在车里。据澳大利亚新闻网8月1日报道,alesha是一名单身母亲,为了支付房贷,她决定将自家的几个房间出租。两名男子阻止alesha进屋 图据澳大利亚第9台当媒体开始关注此事后,这些人悄悄离开了alesha家。

  • 看宜家设计师如何仅用三步 让病入膏肓的房子“起死回生”

    今天,我们来感受一下宜家设计师的功力,看看他们怎么用三步让问题丛生的房子”起死回生“,从中得到一些改造自己房子的启示——屋主需求:matt 和 adri 拥有很多的衣服、帽子、鞋子,希望能增加房间的收纳空间,同时保证一定的展示空间。宜家设计师的三步改造:step1 统一色调:将与灰色墙漆不协调的深棕色家具替换成白色家具;step2 扩大收纳:更换新的顶天立地的衣柜增加容量,将原本散落在房子各处的衣

  • “少年的你”,体会过手柄搓招的快乐吗?

    最近,oppo游戏手柄c1独角兽定制版11月11日即将首发,成了不少游戏圈人士讨论的话题,299的真香价格对很多人来说就是两套游戏皮肤的事。而oppo游戏手柄c1独角兽的推出真是及时雨,让人眼睛发亮。oppo游戏手柄c1一上手就感觉到了它还有隐藏的大杀器。号外号外~目前这款oppo游戏手柄现在就可以预定啦,别“傻傻”等到双十一才抢购,oppo秀的这一波操作,不知道要捕获多少高达粉的心?看来为了双十

  • 懂车的人都买这款SUV?比日产奇骏大,更重要的是只卖10.68万

    ※ 全新suv展现爆款潜质,提高品牌溢价于今年8月28日上市的荣威全新智联网中型suv“rx5 max”,实际成交价低至10.68万-17.78万元,该车在第一个完整销售月交出了环比增长162%的亮眼成绩单,截至目前已收获超过两万辆订单。巧合的是,这一天还是荣威品牌13周岁的生日。上汽集团乘用车分公司副总经理俞经民先生表示,“荣威rx5 max 300tgi车型最热销的是14.88万和15.88万

  • 触目惊心!警方截获一辆车,里面塞满了300多只猫...

    你可以不爱它们,但请不要伤害它们!近日,一批从广东非法运到海南将被屠宰的300多只猫咪被海南省公安厅海岸警察总队海口支队截获。其中有32只猫因为身体状况在运输途中已经死亡,其余被救下的275只猫随后安置在海南省小动物保护协会。目前,该协会正紧锣密鼓地将部分健康的或是伤病不严重的猫暂时分流到社会爱心人士家中寄养,而病情较重的猫则送往各大宠物医院救治,待猫咪们身体情况稳定后将进行下一步的领养工作。

  • 强者恒强!绝地求生Liquid队长发推:最后一次比赛夺冠!

    本文出处虎扑社区酥坡慢虎扑8月30日讯 sli第二赛季决赛今晚即将开赛。赛前liquid战队队长scoom更新推特,宣布赛后即将离队,并希望能在最后一次以liquid战队队长身份参加的比赛能够取得好成绩。推特原文及翻译如下:liquid_scoom:sli第二赛季决赛一个小时内就要开赛了。这是我在liquid战队的最后一项赛事。我们这套阵容在sli第一赛季之前组建起来,现在将以sli第二赛季作为结

  • 娄星区人民检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

    娄底新闻网讯9月17日上午,娄星区人民检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,就全院开展主题教育进行动员部署。娄星区委主题教育第四指导组组长彭正清到会指导。院党组成员、副检察长彭朝阳主持会议。区检察院全体干警及部分退休党员代表参加会议。会上,彭朝阳宣读了主题教育实施方案,明确了主题教育时间、参加对象、目标任务、具体举措等。

  • 英前"危机首相"布朗:下一次金融危机?世界还没准备好

    英国前“危机首相”布朗:下一次金融危机?世界并没有准备好英国前任首相布朗周一警告,世界并没有为下一次经济危机做好准备。这位曾切身经历金融危机的前任英国首相指出,当下一次金融危机来袭,政治家们和央行决策者将拒绝使用在2008年使用的工具,他们将需要反应以提高债务水平并比上一次课税更多。

  • 国内影市正回暖 好作品好演员逐渐浮出水面

    其实所谓的“影视寒冬”,不过是对过去数年行业泡沫的正常挤压。与此同时,好作品和好演员也会逐渐浮出水面。夸大其词的“影视寒冬论”,如果说有积极意义的话,那应是激发行业和观众的沉思,让抠图、文替无地自容,让演技、口碑回归本位,让每个人的劳动所得对得起其艺术贡献。

  • 湖北将推进四位一体健康扶贫机制全覆盖

    新华社武汉4月7日电 记者近日从湖北省扶贫办获悉,湖北将推进“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫机制全省全覆盖。下一步,湖北将全面实施县域内农村贫困人口先诊疗后付费和“一站式”结算制度,覆盖率争取达到100%,坚持对因病致贫贫困户家庭医生签约率达到100%。此外,湖北还将建立兜底保障机制,力争贫困人口的年度个人自负医疗费用控制在5000元以内,有效遏制因病致贫因病返贫现象。