当前位置:首页 >  体彩分析  >  名升娱乐场,山大学子成为造血干细胞第9000例捐献者:我多个没见面的妹妹

名升娱乐场,山大学子成为造血干细胞第9000例捐献者:我多个没见面的妹妹

 2020-01-10 15:18:57
[摘要] 作为聊城市产值第一大行业,铝行业已在全国具备较强影响力,铝及铝加工在聊城市工业经济体系中占据举足轻重的地位,兴业银行聊城分行在开展深入调研的基础上,与聊城地区铝行业相关客户展开了深入合作,紧抓地方产业集群优势,助力地方经济发展。通过服务核心企业,辐射下游企业的供应链营销,兴业银行聊城分行对当地铝行业相关客户的服务持续深化,支持了当地经济发展,取得了丰硕的成果。

名升娱乐场,山大学子成为造血干细胞第9000例捐献者:我多个没见面的妹妹

名升娱乐场,济南的秋雨于16日落下。与寒冷的天气相比,山东省医院北区9楼造血干细胞采集室温暖如春。24岁的男孩刘晨捐赠了袖子里的造血干细胞。他温暖的血液在这个寒冷的秋天变暖了。刘晨是山东大学临床医学院2019年硕士研究生,本科期间曾在山东省医院实习。说起前实习生,山东大学临床医学院院长、山东省医院血液科主任王欣竖起了大拇指。巧合的是,刘晨成为中国骨髓银行第9000位造血干细胞捐献者和山东省第789位造血干细胞捐献者。

国庆节前的电话

“你好,小刘同学。你的造血干细胞捐献和收集计划已经出来了……”国庆节的前一天,电话里传来一个熟悉而有磁性的男声,刘晨的心终于放下了。

刘晨,1995年出生,山东大学临床医学院2019级硕士研究生。在本科期间,我加入了中国骨髓银行,成为一名志愿者。然而,由于匹配成功率极低,他没有想到有一天他甚至能接到一个成功的电话。所有这些都应该从今年7月开始。

“接到电话时,我非常惊讶。我很惊讶我能如此完美地匹配它,但我也有点担心。”今年7月,刘晨接到了红十字会的电话。尽管他学习了临床医学并对捐赠有所了解,但他对具体的过程知之甚少。刘晨本能的恐惧和对未知事物的担忧促使他同意捐赠,“因为我学习医学的第一个目的是帮助别人。”刘晨出生在农村。他淳朴的性格深深烙印在他的性格中。

在同意捐赠后,今年8月,红十字会通知刘晨紧急检查。“经过这些测试,很长一段时间没有消息了。我和女朋友都很焦虑。”由于担心自己的高分辨率失败或体检失败,刘晨打电话给红十字会工作人员,得到的回答是,他已经通过体检,还没有拿出捐赠计划。“9月30日,我终于接到了红十字会的捐赠电话。这次我毫不犹豫地同意了。”

亲属从纠缠变成支持

当刘晨毫不犹豫地同意捐赠时,他的父母和亲属陷入了极度的纠结。

“你为什么不先和你妈妈讨论一下?”46岁的高夏树对孩子的语气有点焦虑。

“妈妈,成功匹配造血干细胞并不容易。当时,我没想到比赛会这么快。此外,这是一件好事。它可以拯救其他人的生命!”面对父母的反对,刘晨仍然决心不动摇。

“是捐赠骨髓吗?如果你戴着骨头,你肯定做不到!”尽管她在农村,高夏树也知道给儿子捐献骨髓意味着什么。她为儿子做好事感到非常高兴,“但她不能为此而牺牲自己的身体。”

“早不捐赠骨髓,都是捐赠造血干细胞。就像献血一样,身体可以在一周内恢复。它对身体没有任何影响,但它就像吃东西和喝水一样。”对此,学了五年医学并进行各种咨询的刘晨向父母解释捐献造血干细胞是为了什么,“妈妈,你不后悔没有第二个孩子吗?因为双方不能见面,我只知道对方是一个比我小10岁左右的女孩。我把血捐给了她。我的血液在她体内流动,你和我爸爸的血液在我体内流动。这难道不等于有了另一个女儿吗?我又多了一个从未谋面的妹妹,真是太好了!”

听到儿子的劝说,这对夫妇也从挣扎变成了支持。“他一直是一个乐于助人、充满爱心的孩子。既然这对他的健康无害,我们全力支持他!”

中国第9000位捐赠者

10月16日,刘晨在山东省医院捐赠造血干细胞。巧合的是,这也是他大学时练习的医院,他在血液科练习了两周。

“刘晨在血液科实习时,起得很早,对黑色很贪吃。他不怕艰苦或疲劳。”山东大学临床医学院院长、山东省医院血液科主任王欣说,他们科室基本上每天采集几十份血样。作为血液科的实习生,刘晨需要在早上6点钟去病房为病人采集血样,“表扬他”

当天12点,刘晨在电脑上进行造血干细胞采集。到15时,已经收集了大约140毫升。"他的身体反应和收藏都很好."王欣说,每次干收成通常需要4-6个小时,大约200毫升。捐赠结束后休息一夜,第二天恢复一些,一周后完全恢复。她说造血干细胞捐献已经实行了70到80年,成千上万的捐献者是安全的。这种方法不会对接受者的身体造成任何伤害。

更巧合的是,刘晨也成为了中国造血干细胞的9000名捐献者。

“到目前为止,山东省已经从志愿者身上采集了199084份血样,居全国首位。总共捐赠了789笔,在全国排名第二。其中,2019年将有99人捐献造血干细胞。山东红十字会执行副主席李泉泰表示。

(董钱豪,《生活日报》记者)

相关文章

  • 通州湾20万吨级航道规划方案在宁评审

    启东与上海之间人员往来越来越密切啦!从本月16日起,启沪城际快线又添新成员:启东至上海徐家汇往返班线开通了。据了解,“启沪城际快线”自2011年12月28日开通至今,日发已达183班,日发运量超4000人次,年运量突破120万人次,相当于整个启东常住人口总量,大大方便了启沪两地民众交流。启东站具体发车时间为7:16、10:36、13:16、15:36,徐家汇站发车时间为8:10、10:00、13:

  • 小米上市后雷军身家达314亿美元 成内地第四大富豪

    港股讯 5月3日消息,今日早间,小米集团提交港股上市申请。招股书显示,Smart Mobile Holdings Limited与Smart Player Limited的全部权益由雷军及其家属持有,所有权百分比共计31.4124%按此前媒体报道,保荐人、投行、潜在投资人普遍接受当前估值至少在700亿美元,IPO之后短期内小米市值超过1000亿美元把握很大。以700亿美元计,雷军31.4124%的

  • 移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽

    移栽腊梅,选个“合适季节”,成活率大大提高,很快蹭蹭窜新芽腊梅属于落叶灌木,它开花黄色,就像蜡做的一样,而且香味非常的足,它的花期一般从冬季11月份开始就逐渐的有开放的,最晚也会在二三月份开放。

  • 提高抗菌药物认识周启动

    世界卫生组织自2015年起将每年11月第三周定为“世界提高抗菌药物认识周”。11月12日,由国家卫生健康委医政医管局主办,《健康报》社承办的2018年提高抗菌药物认识周启动会在京举行。据悉,自2012年起,《健康报》社在全国举办了数十场抗菌药物科学化管理和合理使用交流活动。2018世界提高抗菌药物认识周是新起点,《健康报》社、健康中国app将继续搭建平台,促进抗菌药物的临床合理使用及多学科诊疗体系

  • 梅花创投吴世春:创业者不要被自己的成就和经验禁锢

    分享一篇投资人说之前对吴世春的采访文章。梅花创投创始合伙人吴世春的投资神迹要从两件以小博大的经典项目说起。9年后,吴世春早期投资的另一家趣店成功登录美国纽约证券交易所,这次为其带来1000倍回报。由此,吴世春坐稳了中国创投界传奇式人物的交椅。创业者要有合作的格局。

  • 伊布:我和加里波第一样,是两个世界的英雄

    11月30日消息,伊布在接受采访时表示,自己和朱塞佩-加里波第一样,是两个世界的英雄。朱塞佩-加里波第,十九世纪意大利军事家,因为在欧洲和美洲军事冒险行动的贡献,被称为“两个世界的英雄”。谈到未来,伊布没有给出明确的答复。

  • 别等踩坑才学习,餐饮创业1034个知识点,一键收藏

    餐饮小白创业,不懂餐厅经营的基础知识。这套地图,集合四位导师,历经三个月时间,查阅上百万字资料,梳理了餐饮创业五大领域:品牌营销、门店经营管理、餐饮新思维、新媒体运营、危机公关,共1034个知识点。一站式建立餐饮创业的知识框架,扫除知识盲区,普及创业知识,远离创业深坑。购 买 前 须 知本次《2019年餐饮品牌营销地图》为预售,首批2000份,即日起开启抢购,将于2019年7月25日后陆续

  • 玩游戏最绝望的几个瞬间,分分钟让人想卸载游戏

    最近在私信里看到一个粉丝留言说:”在经历了难以忍受的10连跪之后,终于下定决心要卸载王者荣耀“结果没过两天,又重新下载回来了。所以今天就和大家分享一下,玩游戏中你都遇到过哪些最让你难以忍受的事情。逆风开局前一秒还是默默清线,后一秒就发现四个队友都点了投降。虽然大家都喊着”世界未亡永不投降“,但面对着0-10的逆风开局,总是有人熬不过被碾压的痛苦选择投降。于是有人发出这样的质疑:”明明是五个人的游戏

  • 比美国还狠,俄罗斯都不敢轻易惹他:这个小国不惧世界任何强国!

    以色列虽然国土面积狭小,缺乏战略纵深,但却有着世界最精锐的空军部队,早期的以色列空军在技术落后的情况下稳稳扎根,并在六日战争中,以色列空军以自身损失26架战机的代价摧毁埃及、叙利亚、约旦等国451架飞机,而在1982年的时候,以色列还完美压制了装备有苏制防空系统的黎巴嫩部队,以0:80的代机摧毁其80架战斗机。

  • 大胆毛贼合伙盗摩托车,俩嫌疑人被斗门警方端了

    近期,斗门莲洲镇辖区反常的连续发生多起盗窃摩托车案件。斗门警方对此高度重视,迅速组织警力开展侦办,最终将两名犯罪嫌疑人抓获,追回被盗摩托车4辆。办案民警通过走访调查等措施,基本确定多宗案件系同一团伙所为,斗门警方对该团伙嫌疑人采取了严密的布控措施。9月27日凌晨,有热心群众举报有两名可疑男子有盗窃摩托车嫌疑。