当前位置:首页 >  彩种玩法  >  九卅娱乐10年信誉免费影城,养老社区里迎春节:夕阳无限好,远未到黄昏

九卅娱乐10年信誉免费影城,养老社区里迎春节:夕阳无限好,远未到黄昏

 2020-01-10 08:42:46
[摘要] 春节前夕,本刊记者来到了位于北京市昌平区的泰康燕园养老社区,今年春节,该社区有百分之八十的老人都选择留在这里过年。这是两位老人在养老社区的花园里聊天。孟繁敏把这里当做自己的的家,今年春节也准备在这儿过。在养老社区过春节,既有儿女陪伴,还有社区的朋友在身边。2017年,84岁的田美和87岁的丈夫张炎以及61岁的女儿张映一起搬进了养老社区。在子女的支持下,陈宜元与夫人孙珋方搬进了养老社区。

九卅娱乐10年信誉免费影城,养老社区里迎春节:夕阳无限好,远未到黄昏

九卅娱乐10年信誉免费影城,作为世界上第一个老年人口过亿的国家,中国面临的老龄化形势十分严峻。随着“银发浪潮”的快速涌来,中国传统的养老模式也在悄然改变。春节前夕,本刊记者来到了位于北京市昌平区的泰康燕园养老社区,今年春节,该社区有百分之八十的老人都选择留在这里过年。这是两位老人在养老社区的花园里聊天。(组图摄影:郭莎莎/人民画报)

94岁的张嘉庆和老伴李环儿女均移居国外,多年来老两口一直独居在家。张嘉庆身体一直很好,生活可以自理。直到妻子的阿兹海默症病情渐重,他无力照料,才选择进入提供专业治疗服务的养老社区。采访期间,休假回老家的生活管家姜芳给张嘉庆打来了视频电话。张嘉庆说,这里的工作人员给了他们儿女般的照顾。

护理员推着李环在走廊里散步。养老社区有针对认知障碍的专业护理,张嘉庆常向老伴撒娇:“你见护理员乐哈哈,见我还没乐呢!”

76岁的孟繁敏来养老社区已有三年多了,两位老人非常热爱艺术,家中的装饰都是他们的作品,这是孟繁敏的堆绣作品和她丈夫刘葆锴创作的“葫芦烙画”作品,他们身后的大幅油画也是刘葆锴的作品,社区还曾专门为他们举办过展览。

孟繁敏把这里当做自己的的家,今年春节也准备在这儿过。在养老社区过春节,既有儿女陪伴,还有社区的朋友在身边。 自从“腊八”过后,社区天天都有充满年味儿的活动,比在家里还热闹。这是房间门口的展示台上,放着的孟繁敏亲手制作的丝网花。

在刘葆锴创作的《浪淘沙》中,这样描述在养老社区的生活:“琴棋书画尽暄妍,笑语欢歌神矍铄,福寿双全。”这是在“老小孩闹新春”游艺活动上,刘葆锴在玩“愤怒的小鸟”。

2017年,84岁的田美和87岁的丈夫张炎以及61岁的女儿张映一起搬进了养老社区。他们身后是田美个人画展的部分作品,田美退休前在卫生部工作,绘画是入住养老社区才开始学的。她的兴趣爱好十分丰富,还参加了时装队、合唱团等多个俱乐部。

在子女的支持下,陈宜元与夫人孙珋方搬进了养老社区。养老社区中开设了老年大学,课程内容五花八门,应有尽有,老师则由社区居民自己担任。每天,夫妇俩都会看着课程表去参加自己感兴趣的课程。虽然岁月不可逆转,但是把有限的时光投入到精神追求与享受之中,无疑拓展了人生的宽度,让晚年生活重新迸发勃勃生机。(文字:李卓希/人民画报,编辑:王伊奕)

相关文章

  • 体内铁元素越高越好?美媒:太多伤肝脏

    美媒称,在一系列初期研究中,一个由帝国理工学院领导的国际科学家团队探索了铁在900多种疾病中扮演的角色。这些研究调查了50多万人的遗传数据。报道称,然而,该研究还揭示了同天然较高铁水平相关的潜在风险。这包括发生同血流缓慢有关的血凝块的较高风险,以及细菌性皮肤感染的较高风险。吉尔提醒说,该研究只考虑了身体里自然出现的铁的水平,而没有调查服用铁补充剂的影响。

  • 詹姆斯你这句话说的,就不怕伤了所有球迷的心吗?

    当然了这些话只是球迷的调侃,不过在小编看来詹姆斯这话说的的确有点过于的软,纵观詹姆斯的职业生涯也一直遭受到甩锅、不敢加入西部球队、抱团等等的质疑,但是这一次詹姆斯的这种回答似乎真的有点凉了球迷的心。

  • 搞事情!浓眉哥拿到第一分后比分牌加给了湖人,现场球迷欢欣鼓舞

    2月28日nba湖人和鹈鹕又相遇了,前几天两队就交手了,当时在鹈鹕的主场他们在缺少浓眉哥的情况下击败了詹姆斯带领的湖人,现在湖人回到主场斯台普斯球馆肯定是期待可以复仇。果然首节比赛开始浓眉哥就中投得到第一分,但没想到的是比分牌上居然是给湖人加分了。次节开始英格拉姆助攻史蒂芬森得分,浓眉哥连续得分缩小分差之后湖人主帅沃顿又叫了暂停。

  • 孩子的依恋类型决定孩子未来

    而安全型依恋关系,是美国著名心理学家艾恩斯沃斯提出的。依恋关系对孩子能力的发展影响很大。关注孩子的需要及时予以回应。正视孩子的哭闹。美国一所大学的少儿发育研究生所专家通过对174名孩子长达6年的跟踪考察,得出结论:在孩子智商一定的情况下,婴儿对父母的依恋模式与程度是孩子日后学术成就最明显的因素。

  • 车叔课堂:聊聊儿童安全座椅的那些事儿

    根据交通事故数据统计,发生车祸时,车内未安装儿童安全座椅的儿童死亡率是安装了儿童安全座椅的8倍,世卫组织发布的全球道路状况安全报道同样显示,使用儿童安全座椅之后,婴儿车祸的死亡率可以降低70%。比如荣威rx3适用3岁以上的儿童,这得益于荣威五点式安全座椅。因为在视觉上,专业儿童安全座椅面积更大的侧向支撑往往让人产生较大的安全感。

  • 专家畅聊5G+医疗 应用场景令人期待

    21日下午,在“5g应用武汉峰会”电信5g智联未来,慧聚健康分论坛上,中国电信集团专家蒋侃、武汉协和医院骨科教授叶哲伟、国药东风总院院长魏涧、宜昌中心人民医院信息中心主任桑野作主旨演讲,畅聊5g+医疗应用场景。“中国电信率先全方位建设5g能力体系,结合医疗行业政策趋势,助力5g在医疗领域应用。”桑野表示,在远程示教、院前急救、远程操控等方面都能想象5g的应用场景。

  • 小米上市后回购33次市值仍腰斩,5G手机能否挽回营收跌势

    这也意味着上市一年多,小米集团的总市值从最高近5000亿港元腰斩超过一半。5g时代小米能否重回榜首11月27日,小米集团发布第三季度财报。不过,这个季度小米智能手机销量和收入出现了同比下滑。财报显示,第三季度小米智能手机部分的收入为323亿元,同比减少7.8%;第三季度智能手机销量达到3210万部,去年同期销量为3330万部。

  • 粤媒提醒恒大:客场从未赢过浦和,警惕对方前锋兴梠慎三

    直播吧10月1日讯 本周三,恒大将迎来客场与浦和的亚冠半决赛首回合争夺。对此,《新快报》发表文章,建议恒大不能轻视本赛季j联赛成绩低迷的对手,并且应当重点提防浦和的主力前锋兴梠慎三。而浦和主场对阵中超球队,目前成绩为6胜2平保持不败。粤媒还提醒恒大,浦和红钻队主力前锋兴梠慎三已在亚冠联赛中打入7球,面对这位状态正佳的选手,恒大方面仍要做好准备。

  • 燃情时刻!爱国,凝聚成一往无前的力量

    10月1日中华人民共和国迎来70华诞一如70年前的这一天北京再次成为世界的焦点朝阳升起在天安门广场的巨大电子显示屏上方。祖国,在这个8岁男孩的心中有了沉甸甸的分量。9月初,好消息传来,他成为正式队员了!属于国家的仪式,永远铭刻在中华儿女的心田。盛典时刻,是激情与家国情怀的碰撞,是对现场每一位中国人的精神洗礼。

  • 一枪爆头不切实际!战场上击毙一个敌人,代价大到让你难以想象

    美国在伊拉克战场上一共打死了伊拉克军队2.4万人,这些人看起来并不多,如果将这些放在二战中,这就是一场战役的问题,但是为了消灭这些人,美国居然向伊拉克打出了将近60亿发的子弹,这是多么庞大的一个数字,我们根据推算,发现美国人如果消灭一个伊拉克人需要耗费25万发的子弹。