当前位置:首页 >  中奖查询  >  吉祥坊意甲官方网,短道领队:竞争最激烈的世锦赛 不能阻止冠军的心

吉祥坊意甲官方网,短道领队:竞争最激烈的世锦赛 不能阻止冠军的心

 2020-01-10 11:04:59
[摘要] 2金2银,中国短道队结束了鹿特丹世锦赛的征程。竞技体育的残酷,比赛的变化莫测,难怪领队刘浩说这是最难预测的一届世锦赛,“这是我看过竞争最激烈,结果最难预测的一次世锦赛,为所有有精彩表现的运动员喝彩!更为我们中国队的运动员骄傲,当你对胜利的渴望足够强,你就能战胜一切困难,不论是在人生还是赛场,也许你不会总是冠军,但谁也不能阻止你有一颗冠军的心!”

吉祥坊意甲官方网,短道领队:竞争最激烈的世锦赛 不能阻止冠军的心

吉祥坊意甲官方网,体坛+记者谭彦嘉楠报道 女孩们的笑,男孩们的失落,阿侯伊体育场的这个夜晚发生了很多故事。2金2银,中国短道队结束了鹿特丹世锦赛的征程。和上届的4金1银2铜相比,这次孩子们交出的答卷不够惊艳,但比起金牌数,女队收复了丢失了三年的3000米接力金牌,范可新的触底反弹,以及武大靖因保守错失的金牌,男队5000米接力的银牌,这些收获和教训都是弥足珍贵的,这对于即将迎来平昌大考的李琰和她的孩子们来说经验比成绩更重要。

范范的500米金牌,于很多人而言都是个意外。毕竟,在过去的一个赛季里,作为女队的领军人物,她的战绩起起伏伏,从世界杯分站赛开始再到亚冬会,她只收获了唯一一冠,赛前的各项预测中,她都是不被看好的那一个。而她在比赛的开始,也确实没有惊艳的表现,跌跌撞撞来到决赛的她站在了第四道,这个并不是最佳位置的赛道,但真是应了那句话,“大热必死,不被看好却总能带来惊喜”,当外界的目光都盯着世界纪录保持者克里斯蒂时,范可新爆发了,用一枚金牌实现了世锦赛500米的三连冠。“感谢这一年自己的不好,终于让我在最后一战,最后一次比赛中放开心态。”站上久违的领奖台,范范尽情宣泄着压抑了许久的情绪。

也许是范范的触底反弹激励了她的小伙伴们,在3000米接力的战场,同样不被看好的她们打了一场漂亮的翻身仗,同样时隔三年后让她们的名字范可新、臧一泽、郭奕含和林悦写在了世锦赛的冠军薄上。

而男队,手握两个夺金点,男子500米和5000米接力的他们,不说突破三金,至少两金还是有可能的。毕竟,男一号武大靖本赛季表现抢眼,世界杯五次出场三冠一亚,亚冬会上又强势摘,他是这个赛季500米的“第一人”。而5000米接力,作为卫冕冠军的中国男队已经连续两届蝉联该项目桂冠,实力也是毋庸置疑的。但短道比赛就是这么充满戏剧性,你越是看好,也许结果就不尽人意。

武大靖丢了500米,遗憾的品尝着两连亚的无奈,5000米接力三连冠的愿望也落空了,领奖台上,武大靖、韩天宇、许宏志、任子威脸上的遗憾与与荷兰队小伙儿们欣喜若狂的表情形成了鲜明对比。

竞技体育的残酷,比赛的变化莫测,难怪领队刘浩说这是最难预测的一届世锦赛,“这是我看过竞争最激烈,结果最难预测的一次世锦赛,为所有有精彩表现的运动员喝彩!更为我们中国队的运动员骄傲,当你对胜利的渴望足够强,你就能战胜一切困难,不论是在人生还是赛场,也许你不会总是冠军,但谁也不能阻止你有一颗冠军的心!”

世锦赛的征程结束了,2016-2017赛季也结束了,带着收获和遗憾,李琰和她的孩子们也将迎来难得而又悠长的春假,“2016-2017赛季收官喽,中国短道团队就要放假休息一下了,感谢辛勤付出的队医,教练,领导,感谢努力追梦的队员们,感谢全国短道速滑项目同仁们,咱们为了共同的目标,凝聚拼搏向上的力量!”

休息自然是为了更好的出发,春假结束再归来的中国短道队将吹响平昌奥运的号角。“巴顿对他的牧师说:“一个人如果想得到他想得到的东西要做3种努力,1)周密的计划,2)辛勤的努力,3)虔诚地祈祷”。在计划和执行中存在的未知的东西,决定成败输赢,或许那个叫“运气”,我认为是“精神气”,是你的灵魂给你带来的力量,感恩神让我内心平安。今年的大事——各种训练,世界杯,亚冬会,习总书记接见,世界锦标赛,还真的有很多值得纪念的日子,感谢一路给中国短道队支持和帮助的人,感恩有你们陪伴。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

相关文章

  • 「热点」老兵,这是你最后一次穿军装外出的绝版照片!

    退役前夕,东部战区陆军某旅专门组织150多名冬季退役士兵及其家属,乘坐大巴参观“驻地一日游”活动,让他们近距离感受 “第二故乡”的风土人情和文化。最后一次穿军装外出。这是你们穿军装合影的绝版照片,值得珍藏。宝宝,爸爸这是最后一次穿军装带你出来玩了。这些年,老兵亏欠最多的就是家人。2018年度全体冬季退役士兵合影。明天,他们便要脱下这身戎装。

  • 巴萨举着屠刀杀向新赛季,内马尔不在梅西还能再造新三叉戟

    联赛第一战巴萨就举着屠刀大杀四方,没有内马尔的巴萨,以梅西为核心又有另一组能疯狂进攻的三叉戟。别以为内马尔不在,巴萨前场固定的三叉戟将会受到考验。不,这场比赛顶替内马尔出场搭档梅西和苏亚雷斯、上赛季表现有失水准的图兰,本场比赛表现异常惊艳。而且,因为图兰的团队意识更强,相信这组三叉戟会比内马尔在内的三叉戟威力更大。罗伯托本场比赛助攻两次证明,他有能力顶替阿尔维斯的作用。

  • 泸州矿井顶板垮塌事件最新进展:83名救援人员轮流井下作业

    据参与此次救援的泸州古叙煤电公司救护大队中队长邹太平介绍,目前参与救援的共有83名救援人员,轮流在井下作业,但是救援难度大。泸州古叙煤电公司俯瞰图邹太平介绍,石屏一矿矿井顶板垮塌导致作业面8#-40#支架之间充满矸石,方量达到300方左右。据邹太平介绍,目前尚不能确定两名被困矿工的具体位置,只能预估。

  • 超半数患者不知道得了高血压

    不容乐观的是,高血压患者的知晓率仅为49.4%,超过一半患者并不知晓自己的血压情况。更严峻的是,高血压患者中超过半数不知自己有高血压。以高血压对心脏的影响为例。数据显示,高血压患者发生冠心病的风险是血压正常人的2.6倍。不止这些,高血压还会损害肾脏、眼底动脉等。樊民称,有些患者担心长期吃降压药会伤肾,实际上,高血压本身对肾脏的损害比降压药更为严重,所以控制好血压很重要。

  • 马赛前锋托万晒与法国第一夫人合影:和总统夫人的自拍

    虎扑10月24日讯 马赛前锋托万近日在ins上晒出与法国第一夫人布丽吉特-马克龙的合影,为本周末与巴黎的法国国家德比打气。法国总统马克龙是马赛的铁杆球迷,而马赛前锋托万近日晒出与马克龙夫人布丽吉特-马克龙的自拍合影,并配文“与总统夫人的自拍”。托万在本赛季初受伤,他将肯定无缘与巴黎的国家德比,预计他将在2020年初复出。

  • 这些生肖的父母,对子女特别好,晚年可以享受儿女福

    每个做父母的,对自己的子女都是唯恐少关怀一秒,他们并没有图儿女有多大出息,健康平安就好。这些生肖 的父母对自己很好,宠爱有加,也教育有方,晚年能享儿女福。肖虎属虎的人自身就比较强势,往往事业上用心很多,但是对子女的关怀更是满满,孩子小时候特别娇,随着孩子长大,他们也会变得逐渐严厉起来,不过教育有方,子女们也能理解父母的辛苦,晚年时候孩子们都比较有成就,更能够孝顺父母。

  • 地利生鲜北京提速:年底前开28店,800平米社区标准店日销10万?

    地利生鲜有关人士告诉 《商业观察家》,到今年底,地利生鲜计划在北京开出28家店。10月6日,地利生鲜将其内部称之为全新升级的第四代地利生鲜社区标准店落址北京南三环社区。2012年,地利生鲜首进北京,至今6年时间,地利生鲜含今年国庆期间开业的新店在内,不过8店。在生鲜社区标准店之外,地利生鲜在本月底将开出两家“地利go”,即地利生鲜旗下生鲜便利店。据介绍,门店面积在2800平米左右。

  • 正入万山圈子里,一山放过一山拦

    宋·杨万里莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。当你进入到崇山峻岭的圈子里以后,你刚攀过一座山,另一座山立刻将你阻拦。本来,上山过程中要攀登多少道山岭,下山过程中也会相应遇到多少道山岭。山本无知,“一山放过一山拦”的形容却把山变成了有生命有灵性的东西。杨万里,字廷秀,号诚斋,男,汉族。

  • 麻省理工学霸搞太阳能无人机被波音赏识,高空长时能当军用侦察机

    朗福德这位麻省理工学霸毕业后于1989年创办了极光公司,公司的建设目标是利用在“代达罗斯”无人机项目中积累的丰富的科学、制造和试飞经验,发展高空长航时无人机用于科学研究。后来,公司被波音公司发现,并进行了收购。朗福德介绍,极光“奥德修斯”无人机目前主要是大气科学研发,但是有其他潜在应用,包括通信中继和持续监视。现在,极光推出了太阳能无人机,相信也能够吸引军方的目光。

  • 全国铁路上半年发送旅客15.91亿人次同比增长7.7%

    上半年国家铁路货运量完成15.49亿吨同比增长7.5%1。上半年,全路电煤日均装车同比增长20.8%。1月至6月国家铁路发送旅客15.91亿人次同比增长7.7%旅客发送量完成进度为近3年最好水平1。今年春运国家铁路发送旅客3.75亿人次高峰日达1264万人次均创春运历史新高5月1日全路动车组发送旅客859.2万人次创动车组单日发送旅客最高纪录3。