当前位置:首页 >  新闻焦点  >  电玩城注册送,演员高以翔猝死离世!心源性猝死9大疑问,专家一次解答清楚

电玩城注册送,演员高以翔猝死离世!心源性猝死9大疑问,专家一次解答清楚

 2020-01-10 09:30:04
[摘要] 11月27日,演员高以翔在录制节目时因心源性猝死离世,年仅35岁。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。心源性猝死,为何频频夺人性命。为此,健康时报记者采访了上海交通大学医学院附属新华医院心血管内科副主任医师许之民,关于心源性猝死的种种疑问,专家一次性为你专业解答。运动可能是引起心源性猝死的一个原因。

电玩城注册送,演员高以翔猝死离世!心源性猝死9大疑问,专家一次解答清楚

电玩城注册送,(健康时报记者徐婷婷 实习记者王艾冰)11月27日,演员高以翔在录制节目时因心源性猝死离世,年仅35岁。

对此,《追我吧》节目组就高以翔去世一事发布声明称,11月27日在节目的录制过程中,高以翔奔跑时突然减速倒地。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。

《追我吧》节目组官方微博发布声明

国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2018》显示,预估中国每年发生心源性猝死54.4万例。心源性猝死,为何频频夺人性命。

为此,健康时报记者采访了上海交通大学医学院附属新华医院心血管内科副主任医师许之民,关于心源性猝死的种种疑问,专家一次性为你专业解答。

图文无关

心源性猝死是心脏性猝死的学名,指心脏突然停止跳动,导致脑部及其他重要脏器的血供中断,如果没有及时救治会导致死亡。

身体健康、体检没问题的人,处于高度疲劳、高度紧张的状态下会有发生心源性猝死的可能;另外,心脏问题很复杂,也可能存在患者之前没有做过心电图等体检,或者体检过程中没有发现问题的情况。

首先,心源性猝死比较容易发生在一些本身患有心脏疾病的人群中;另外,强烈的情绪刺激、持续性超负荷工作、高强度运动,都会造成心脏处于应激状态,导致原来健康心脏发生意外骤停也会引起心源性猝死。

部分心源性猝死有征兆,例如悲剧发生前几个小时或两三天内发生不明原因的昏厥,如卧床或睡眠时呼吸困难、烦躁不安等胸闷、胸痛、乏力、心慌等症状,都是心源性猝死的征兆。

运动可能是引起心源性猝死的一个原因。运动引起的心源性猝死病因比较复杂,一时难以判断清楚具体情况,但是共同之处就是大运动量高强度运动所诱发,因此如果从事高强度运动,有必要进行心肺运动功能检测,科学评估运动能力,才能避免运动性猝死的发生!

感冒期间 如果持续高强度工作或者过于劳累,会引发重症或爆发性病毒性心肌炎,这就非常严重,也是造成青壮年猝死的一个病因。

《新英格兰医学期刊》曾刊发文章指出,耳垂皱褶可能是冠心病的一种表现。美国医学家在尸体解剖中发现凡死于冠心病者,耳垂皮肤几乎都有一条皱纹。有些医生和专家认为frank 症(耳垂有个横杠)和冠心病存在有一些联系,但目前学术界观点并不统一。

心源性猝死急救的黄金时间为4分钟,如果病人发生心源性猝死,没有在4分钟内对其进行有效的心肺复苏,会导致病人脑死亡,之后抢救过来的可能性就会很小。

在公众场合确实存在出现心源性猝死抢救成功率低的现状,因为在公众层面么还未普及心肺复苏技能,且自动除颤仪并未在公共场合普遍安置。

编辑:郑新颖

相关文章

  • 谢震业新赛季首秀获第三 和亚军只差千分之三秒

    中国选手谢震业完成了新赛季首战,他以6秒59的不错成绩获得男子60米第三,谢震业和美国选手莱尔斯都跑出了6秒59,计算千分秒,谢震业为6秒588,莱尔斯是6秒585,谢以0.003秒的劣势遗憾收获第三。而牙买加35岁老将鲍威尔也来参赛。谢震业和美国选手诺亚-莱尔斯,21岁的沙特小将默罕默德争夺在非常激烈,三人肉眼难分高下,最终通过千分秒测算,莱尔斯赢了谢震业0.03秒。麦克莱奥德以6秒63获得第5

  • 成都首次发布产业功能区人力资源服务需求清单

    大会首次发布了《成都市产业功能区人力资源服务需求清单》,清单共收集了产业功能区245家企业的人力资源服务“常态需求”和2020年“急需服务项目”,从人力资源服务的六大业态明确了常态需求;从所属产业、招聘项目专业和层次、培训项目专业和规模、外包项目岗位和规模等维度明确了产业功能区企业急需的具体项目。

  • 女生坚强到心酸的说说,字字诛心,说到心坎了

    所以啊,修炼自己,比到处逢迎别人重要的多。多少的繁华,多少的情爱,回首之间,已成惘然。再次见到他,内心平静如水,微笑着和他打招呼。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 理财子公司开业实行净值化管理 工行等4家银行打头阵

    银保监会副主席曹宇曾透露,目前城商行的理财子公司设立工作已开始起步,农村商业银行、外资银行等也在积极推进。“资管新规”规定,银行理财产品不得承诺保本保收益。因此,开业的理财子公司推出的产品全面净值化,不再是“保本理财”。对银行理财子公司而言,净值化管理的挑战在于投资品种的丰富。启动仪式上,工行理财子公司工银理财正式发布一款科创板主题的理财产品。

  • 引发癌症、心脏病、糖尿病……这么多病都因为一个字

    不是吓唬你,太懒真的可能会引发癌症、糖尿病、心脑血管疾病等多种疾病!所以经常睡懒觉的人,可能引发糖尿病,一定要注意了。懒得刷牙:龋齿、心脏疾病 龋齿、牙周病:一个人的口腔里有500多种细菌。研究发现50%的冠心病是由不良情绪引起的。

  • 中国八一女篮103:61胜法国队锁定决赛席位

    八一女篮自1951年建队以来,曾为国家队培养了一批优秀运动员。前三轮对决中,八一女篮分别击败加拿大队、德国队和美国队,三场比赛净胜分高达215分。最终,八一女篮以103:61结束战斗。根据赛事规则,八一女篮将于24日单循环赛最后一轮迎战巴西队。

  • 用真心 动真情 真扶贫 扶真贫

    于今年四月,内蒙古自治区人民政府决定苏尼特右旗退出贫困旗县序列。今年60岁的孔庆国是苏尼特右旗朱日和镇巴彦塔拉嘎查的牧民。为了引领当地百姓脱贫致富,同时实现生态扶贫的可持续发展,今年四月,当地政府和中航集团共同启动了生态修复及生态扶贫试点工作,引进了野牛草育种的草原修复试项目。截至目前,苏尼特右旗贫困发生率已经由2014年的10.8%降至0.21%。

  • 丰田章男爆Supra复活内幕:提升车技全靠它了!

    本周,众人期盼已久的全新supra终于闪亮登场。今天,我们就带大家了解一下丰田章男所曝光的supra复活内幕!据丰田章男自己表示:如果没有supra,自己的驾驶技术也无法达到炉火纯青的程度。而几经征战当中,丰田章男也与supra结下了深厚的情谊。全新supra对于丰田章男来说就像是久别重逢的老朋友,丰田章男也认为:是时候让supra开启新的篇章了!

  • 美“火星2020”探测器揭开面纱

    报道称,上周,“火星2020”在帕萨迪纳的喷气推进实验室超级无菌间进行了首次地面行进测试。“火星2020”配有一个迷你核反应堆来提供能量,用一只长2.2米的灵活机械臂和一个钻机将那些从它认为可能有利于某些形态生命和有机体分子存活的环境中提取到的岩石样本进行研磨。为了尽可能找到远古生命的线索,“火星2020”将在湖区火山口着陆。但华莱士强调,“火星2020”任务同样面向未来。

  • 重磅|由扬子江药业独家冠名的“图王争霸赛”启动啦!

    赛事公告为了提高广大基层放射科医生的读片技巧,扬子江药业集团冠名放射沙龙将于5月20日开展“图王争霸赛”的全国病例分析学术活动,旨在搭建扩大我国放射影像学领域学术交流的平台,以赛促学,借助比赛的热度,让更多影像放射科同仁投入到工作实践中去!声明本赛事涉及的所有未明事项,最终解释权均归深圳市放射沙龙文化传媒有限公司所有。