当前位置:首页 >  新闻焦点  >  网赌充值延迟,新概念作文大赛获奖者被举报抄袭,官方宣布取消成绩,原作者接受道歉但永不原谅

网赌充值延迟,新概念作文大赛获奖者被举报抄袭,官方宣布取消成绩,原作者接受道歉但永不原谅

 2020-01-10 10:00:39
[摘要] 数日前,新概念作文大赛获奖者被举报复制粘贴式抄袭,11月6日,官方调查结果来了!根据大赛的相关规定,官方处理包括:1、第21届全国新概念作文大赛a组参赛者许如珵违背了“未有抄袭等侵犯他人知识产权行为”的参赛承诺,违反了大赛征文启事和复赛协议,取消其二等奖的成绩,收回获奖证书。对于抄袭作者,北南表明态度:我会接受她的道歉,但我永远不会原谅。

网赌充值延迟,新概念作文大赛获奖者被举报抄袭,官方宣布取消成绩,原作者接受道歉但永不原谅

网赌充值延迟,数日前,新概念作文大赛获奖者被举报复制粘贴式抄袭,11月6日,官方调查结果来了!

《萌芽》杂志官方微博6日宣布,第21届全国新概念作文大赛获奖者许如珵的获奖文章《少年游-第21届全国新概念作文大赛获奖作品选》上刊登的《古董》一文构成抄袭,取消其二等奖成绩,收回获奖证书。

官方的调查结果如下:

1、《古董》一文系第21届全国新概念作文大赛(以下简称“大赛”)a组参赛者许如珵(身份证号:320************262)的初赛参赛作品。经查,该作品大量情节、词句均与作家北南2018年1月起发表在晋江文学城网站的《碎玉投珠》雷同,已构成抄袭。

2、许如珵接受询问,承认自己因功利心而抄袭,是对《碎玉投珠》作者北南极大的不尊重,向作家北南道歉。

3、我们和作家北南取得了联系,向她通报了调查情况。

4、经作家北南同意,许如珵与北南取得联系并道歉。

根据大赛的相关规定,官方处理包括:

1、第21届全国新概念作文大赛a组参赛者许如珵违背了“未有抄袭等侵犯他人知识产权行为”的参赛承诺,违反了大赛征文启事和复赛协议,取消其二等奖的成绩,收回获奖证书。

2、扣发许如珵《古董》一文的稿费和样书。

《萌芽》方面表示向作家北南郑重致歉。

作家北南随即也发微博长文继续表达了自己的态度,并介绍了与萌芽及该作者的沟通过程。

北南透露自己对《古董》一文画了调色盘,逐字数了共复制自己原文2755字。并附图:“如图,情节、人物关系照搬,圈起来的地方全部为复制原文式抄袭”。

北南透露沟通期间“对方家长发来她以前的作文给我读,希望读完感受出她是怎样的孩子。我心情难表,在书上写下我的感受”。对方“恳求我删除微博,我没有答应,拒绝后删除了对方的联系方式”。

对于抄袭作者,北南表明态度:我会接受她的道歉,但我永远不会原谅。

对于处理结果,北南方面表示除《萌芽》杂志通告的内容外,涉及出版,还在等待出版社的回复,事件并未完全处理结束。“希望杂志方和出版社能给我一份书面证明,叙述抄袭始末,证明我是被侵权方,因我原文也涉及出版,我需要一份有效的凭证。(律师建议)”“对于抄袭我的那个孩子,我要求她所得稿费加53元(我买书费用)作为经济赔偿,不必给我,捐赠任一公益项目即可”。

对此事,有网友在萌芽官方微博下留言表示:中国原创本来就不易,你们身为具有全国影响力的大赛,多家高校联合主办,希望你们日后能多多排查是否为原创好吗?

著名的“新概念作文大赛”是《萌芽》杂志社举办的作文大赛,创办于1998年,第一届一等奖获得者韩寒,第三、四届一等奖获得者郭敬明,第三届一等奖获得者张悦然,还有周嘉宁、颜歌、小饭、张怡微……很多知名的青年作家都是从“新概念”走出来的。据悉最初几届新概念大赛的获奖者们有因此获得国内顶尖大学“通行证”的机会,近几年据说也有获奖者可能拿到“自主招生”的面试资格。所以,“新概念”除了影响力对于参赛者也是有着莫大吸引力的。本文的主人公许如珵是今年的新概念获奖者,今年4月,许如珵出现在了中国传媒大学“2019年自主招生初审合格名单”中,不过据悉中国传媒大学于8月中旬发布的“2019年自主招生、高校专项计划录取名单公示”中并没有许如珵的姓名。

其实此次陷入“抄袭争议”也不是“新概念作文大赛”的第一次了。比如早年郭敬明的《梦里花落知多少》“侵权风波”闹得沸沸扬扬,后来张晓晗也被网友指出类似的抄袭嫌疑。

扬子晚报|紫牛新闻记者 张艳

相关文章

  • 南阳市宛城区汉冢乡发展林下经济 助推脱贫攻坚

    近年来,宛城区汉冢乡以发展国储林项目为契机,充分利用林下空间发展立体农业,多次学习借鉴外地经验,鼓励支持种植大户发展林下经济,为脱贫攻坚和群众增收开辟了一条绿色之路。在汉冢乡夏庄村,该村利用位于国储林项目种植区和白桐干渠核心灌溉优势,积极与当地种植大户宋兴俊洽谈发展林下种植产业助力脱贫攻坚。夏庄村党支部书记李成晓表示,发展林下经济符合本村实际情况,为群众增收提供了一条可持续发展道路。

  • 索尼XZ2 Premium台版将于7月18日登陆

    此前,索尼已经正式发布了全新的国行版索尼XZ2 Premium也就是“索半斤”手机,并且消息透露这款手机的发售日期将会在7月11日。现在,索尼XZ2 Premium台版消息也来了。索尼宣布,将会在7月18日在台湾正式推出索尼XZ2 Premium手机,售价28990新台币,提供黑色和银色两种配色,现在预定将免费获得索尼SBH90C蓝牙耳机。索尼Xperia XZ2 Premium正反两面皆为大猩猩

  • 懂车的人都买这款SUV?比日产奇骏大,更重要的是只卖10.68万

    ※ 全新suv展现爆款潜质,提高品牌溢价于今年8月28日上市的荣威全新智联网中型suv“rx5 max”,实际成交价低至10.68万-17.78万元,该车在第一个完整销售月交出了环比增长162%的亮眼成绩单,截至目前已收获超过两万辆订单。巧合的是,这一天还是荣威品牌13周岁的生日。上汽集团乘用车分公司副总经理俞经民先生表示,“荣威rx5 max 300tgi车型最热销的是14.88万和15.88万

  • 工信部发布2019年1-8月电池行业运行情况

    二、效益情况2019年1-8月,全国规模以上电池制造企业营业收入4909.1亿元,同比增长13.5%,实现利润总额198.5亿元,同比增长45.1%。

  • 中华5000年文明简史,每次看完都热血沸腾

    中华民族是世界上惟一文明从未中断过的民族!屹立东方5000年的中华文明史为什么绵延不断?四大文明分别是巴比伦文明、埃及文明、印度文明和中华文明。而留存到今天比较完整的文明确实只有中华文明。但是这在中华热土上真正发生了,所以这是一个从4200年前进入文明以后没有中断的伟大文明。这六位伟大的王者,为我们4200年的文明跨越做了充分的准备。

  • 出纳4个月5次挪用600余万公款赌博 获刑十年三个月

    近日,因犯挪用公款罪,浙江省宁波市镇海区某国有企业出纳汪科迪被镇海区人民法院判处有期徒刑十年三个月。一名80后工作人员,竟然在短短4个月内,先后挪用公款5次用于赌博,总金额高达600余万元。汪科迪决定故技重施,3月29日下班后,他挪用公款90万元,连夜飞往澳门进行赌博,但这一次,他输得精光,空手而归。2019年5月8日,因涉嫌挪用公款罪,汪科迪被镇海区纪委监委采取留置措施。

  • 汽车金融成银行零售业务新突破口 市场争夺愈演愈烈

    而银行全面布局汽车金融市场的标志性事件,发生在2019年7月。2019年7月,深圳银保监局批复同意平安银行汽车消费金融中心开业,平安银行成为首家获得汽车金融牌照的商业银行。截至2019年6月末,中信银行汽车金融业务累计融资额1355亿元,逾期垫款率仅为0.11%。

  • 男子参加跳绳促销猝死:跳了302个倒下 家属索赔180万

    然而,在跳到第302个时,黄世东突然倒下,后经抢救送医,次日死亡。事发后,当事店家已与死者家属展开协商。次日上午10点30分左右,黄世东在四一六医院不治身亡。经过急救治疗后,告病危,于下午5点23分转416医院。协商失败,跳绳促销活动依然继续袁建华介绍,事情发生后,大自然地板拨打了120,一路跟随到医院,虽然没有垫付医药费,但是至少态度诚恳。袁建华一家无法接受,他们初步提出的赔偿金额为180万元。

  • 何小鹏:Model 3再降一万也无妨 小鹏P7能将其碾压

    小鹏汽车董事长何小鹏在微博上对于国产特斯拉的价格发表评论称,“我觉得Model3国产版32.8万毫无竞争力,起码应该再降价1万美元。”另外,何小鹏还“吐槽”了Model 3的交付时间较晚,要等到2020年Q2。而自家小鹏P7肯定能将其碾压。小鹏P7定位中长轿车,具备一定的辅助驾驶能力。

  • 随心而行,便是顺遂|Be Pink 2018粉色午餐分享会

    be pink x 思南书局 粉色午餐会2018年2月6日的时候,英国首相特雷莎·梅来到曼彻斯特,参观女权运动家埃米琳·潘克赫斯特的故居,并发表讲话纪念英国女性获得选举权100周年。在她们的不懈努力下,“人民代表法案”于1918年2月6日获得议会通过。从此,年满30岁且拥有财产权的英国女性被赋予选举权。1928年,即潘克赫斯特去世之年,英国21岁以上女性终于获得与男性同等的选举权。随心而行,便是顺