当前位置:首页 >  中彩新闻  >  bbin直营线上娱乐,部署在土耳其的核武器成“人质”?美国担心土占为己有

bbin直营线上娱乐,部署在土耳其的核武器成“人质”?美国担心土占为己有

 2020-01-10 13:16:02
[摘要] 美国在土耳其因吉尔利克空军基地部署了约50件核武器,美国政策圈担心土耳其扣留这些核武器,迅速成为“拥核国”。土耳其总统埃尔多安上月在党内一次集会上表示土耳其没有核武器是“不可接受的”。外界关注部署在土耳其的核武器就是名为b61的核炸弹。在一些美国官员眼里,部署在土耳其的美国核武器已经成为“人质”。因此,在分析人士看来,将美国部署土耳其核武器占为己有是最便捷最迅速拥有核武器的方法。

bbin直营线上娱乐,部署在土耳其的核武器成“人质”?美国担心土占为己有

bbin直营线上娱乐,美国在土耳其因吉尔利克空军基地部署了约50件核武器,美国政策圈担心土耳其扣留这些核武器,迅速成为“拥核国”。

这一担心并非毫无道理。土耳其总统埃尔多安上月在党内一次集会上表示土耳其没有核武器是“不可接受的”。当下出兵叙利亚更是让此前因购买俄制防空导弹陷入危机的美土关系更加微妙,土耳其借机扣押核武器并非一点可能性都没有。

特朗普间接承认在土部署50件核武器

据美国有线电视新闻网(cnn)报道,当地时间10月16日,当被记者问及是否考虑撤走在土耳其的50枚核武器时,美国总统特朗普表示,他对土耳其基地内的核武器安全性非常自信。“我们确信我们那里的空军基地非常坚固。单单这个空军基地就能为我们提供许多指标。不要忘记土耳其是北约成员国。”特朗普指出。

此前美国官方并未承认在土耳其部署了核武器,但此事早已是“公开的秘密”,而特朗普此番表态也间接承认了这一事实。cnn指出,特朗普是首位公开承认多年来被视为“公开秘密”的美国官员。

今年4月,北约一份报告“不小心泄露”美国在比利时、德国、意大利、荷兰和土耳其五个北约成员国部署了核武器。

《纽约时报》15日援引消息人士的话报道说,美国国务院和能源部的代表讨论了从土耳其空军基地撤走美国核武器的可能性。

b-2a隐身轰炸机投掷b61核炸弹。

在美国科学界有很强影响力的美国科学家联合会(fas)也呼吁从土耳其因吉尔利克基地撤出美国核武器。

据俄罗斯卫星通讯社17日报道,美国科学家联合会核信息项目主管汉斯 克里斯滕森在一份书面声明中说:“该问题的政策重新审查早就该进行了!总体上据我所知,自2016年(土耳其)未遂政变以来,已经对其进行了多次重新审查,并进行了积极的内部讨论。我们中的一些人多年来呼吁做出结论,但官员们一直拒绝这样做,声称事情并没有看起来那么糟,武器的部署依然服务于一定目的。但他们错了。”

外界关注部署在土耳其的核武器就是名为b61的核炸弹。该核炸弹从上世纪60年代起发展了十余个型号,现役的型号包括b61-3、b61-4、b61-7、b61-10和b61-11核炸弹,威力在1万吨-30万吨tnt当量。

目前,美国正在部署最新型的b61-12核炸弹,这种核炸弹配备了制导系统,采用了当量可调设计,最小当量300吨,最大当量只有5万吨tnt当量,被认为美军最可能在战场上使用的低当量核武器。此前,美军计划在土耳其部署b61-12核炸弹,替代部分老型号。

“b61核炸弹是美国核武库中地位很重要的一种战术核武器,既可以由b-2等战略轰炸机携带,也可以由f-15、f-16等战术飞机携带。” 清华-卡内基全球政策中心研究员赵通向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍说。

目前,最新的b61-12核炸弹美国空军计划由五种经过改进的主力作战飞机投掷,包括b-2a、b-21、f-15e、f-16和f-35a。其中,b-2a、b-21和f-35a均采用隐身设计,具有很强的隐身能力。

在一些美国官员眼里,部署在土耳其的美国核武器已经成为“人质”。美国一名高级官员对《纽约时报》表示,美国的核武器“本质上是埃尔多安的人质”。

土耳其会将美国核武器占为己有?

因吉尔利克空军基地位于土耳其南部阿达纳省境内,距离土耳其与叙利亚边境约110公里。该基地建于上世纪50年代初,基地周边有足够的仓储空间,拥有3000米长的主跑道,两端地形开阔,净空条件良好,加上阿达纳有铁路支线通往附近地中海沿岸的梅尔新港口,武器和后勤物资运输和存储非常方便。

因吉尔利克基地的战略位置和先天优良条件,使之成为美国空军在中东的重要基地。但近年来,该基地成为美国的一个“心病”。

2016年7月15日,土耳其发生未遂政变,埃尔多安指责流亡美国的宗教领袖居伦是政变的“幕后黑手”,矛头直指美国。土耳其以调查政变为由曾暂停该基地的电力供应,并关闭了这一基地。虽然土耳其很快又允许因吉尔利克基地恢复运作,但双边关系后来因美国经济制裁土耳其、土耳其购买俄制s-400防空导弹等一系列事件遭遇危机,是否撤回部署在土耳其的核武器讨论也不时出现。

其实在美国前总统奥巴马执政期间,关于如何处理部署在土耳其的核武器,就已经有了不少讨论。当下,美土关系不断遭遇危机,加上埃尔多安关于核武器的表态,撤回核武器的讨论自然会增多。

在因吉尔利克基地起飞的美国空军c-17运输机。

上个月4日,埃尔多安对其所领导的正义与发展党的成员发表讲话,他“抱怨”说,“一些国家拥有带核弹头的导弹,而且不止一两枚。但是(他们告诉我们)我们不能拥有这些。我不能接受。”

虽然埃尔多安并未说明安卡拉是否计划拥核,但其这一表态还是引起了外界的关注。

由于土耳其是《不扩散核武器条约》和《全面禁止核试验条约》签署国,自身核能力也非常低,首座民用核电站预计2023年才能投入使用。因此,在分析人士看来,将美国部署土耳其核武器占为己有是最便捷最迅速拥有核武器的方法。

“理论上,土耳其可以将美国部署在其国内的核武器占为己有成为拥核国,但实际操作上很困难。即使土耳其获得了这些核炸弹,但它是美国设计制造的,拥有完善保密措施,没有密码也无法使用这些核炸弹。而这些启动密码在美国指挥当局手里。”赵通解释说。

赵通认为,虽然无法使用,但土耳其可以通过手段获取核炸弹的里面的核材料,了解设计制造核武器的相关知识。“这些都是理论上的,实际操作风险也很大,而且必然引发国际社会尤其美国激烈的反应,很难相信土耳其敢做出这样疯狂的举动。”赵通说。

防务网站《战区》指出,土耳其没有能投放b61的飞机,土耳其飞行员也没有接受过运送核弹的训练。此外,因吉尔利克空军基地的核弹存放在地下保险库内,周边设有两层防护栏、监视器密布并有重兵把守。

《纽约时报》报道称,美国官员正在加紧制订从该基地撤出核武器的计划。但此事并不简单。一名前美国高级官员表示:“任何时候,核武器从一个地点转移到另一个地点,都是一个重大的后勤挑战。”“随之而来的是巨大的安全。”

美国空军10月14日表示,其在土耳其因吉尔利克空军基地的日常行动没有发生改变。

对于外界的担心,土耳其也进行了回应。土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林表示,安卡拉无意对美国空军关闭土耳其南部的因吉尔利克基地。

(澎湃新闻)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

恒丰娱乐

相关文章

  • 这次是真的吗?FORG1VEN推特暗示自己已在服兵役

    今天早些时候,前h2k战队的adc选手forg1ven发表了一个内容比较含糊的推特,很多粉丝借此推测他已经开始了自己的义务兵役。这一进不是forg1ven第一次提到他的兵役了。但是在他的兵役延期后,forg1ven得以继续在欧洲lcs联赛效力。在他巅峰期间,forg1ven被很多人认为是欧洲的最强adc选手之一,同时也是全世界最具天赋的选手。似乎forg1ven终于要服兵役了,但是由于他的推文比较

  • *ST雏鹰最后一天一字跌停 曾跨界游戏行业

    8月1日收盘,上市公司雏鹰农牧集团股份有限公司股票成交不足千万,全天一字跌停,报0.69元/股,股价连续第20个交易日低于面值(1元),总市值也由今年高峰的105亿进一步缩水至21.63亿元。今年4月24日,*ST雏鹰披露2018年年报显示,公司实现营业收入35.56亿元,归属于上市公司股东的净利润为-38.64亿元。随后,*ST雏鹰在4月26日至5月15日间录得连续11个一字跌停。

  • 吴敦义批准注销郭台铭党籍

    近日,江苏盐城。响水小尖镇51岁村民徐帮民送货途中遭遇车祸,致重型颅脑外伤,被宣告脑死亡。家人将他的器官捐献。目前器官已经成功移植到5名重症患者体内。

  • 《音浪合伙人》收官

    新快报讯 记者梁燕芬报道 音乐综艺节目《音浪合伙人》近日收官,李宇春作为特邀嘉宾现身节目,一开场就带来了《新物种》和《野蛮生长》两首歌曲串烧,此外她还在节目中曝光了2020年的巡演计划。在《音浪合伙人》收官年度盛典上,五位音浪召集人与各自的合伙人组成了五组风格各异的音浪团,带来了五场舞台秀。李泉与其合伙人共同演绎的《下雨天》浪漫唯美,合伙人们手拿雨伞翩翩起舞。吴克群领合伙人再唱《泛泛之辈》。

  • 世界互联网大会期间 乌镇将推出5G无人驾驶微公交线路

    10月20日至22日的第六届世界互联网大会期间,会议举办地浙江桐乡市乌镇将开通一条4公里长的5g自动微公交线路,由10辆无人驾驶的公交车承担部分参会嘉宾的接驳任务。该路线所用的车辆是全国首款在城市开放道路混杂交通下通过测试的5g自动微公交量产车。

  • 清远胃癌筛查新福利!“机器人”仅胶囊大小,不插管也能做胃镜

    一个利好消息是,清远市人民医院引进了一个“机器人”——磁控胶囊胃镜,它可以对胃部进行全方位的检查,具有安全、无创、无交叉感染、无麻醉的优点,使不插管做胃镜成为了现实。传统电子胃镜检查较痛苦,无痛麻醉胃镜亦有一定的麻醉风险,而磁控胶囊胃镜机器人随水吞下一颗胶囊即可进行胃部和小肠的检查,操作简单易于被患者接受。

  • 美团宣布“品牌变色”!线上线下将统一变为“美团黄”

    6月13日,美团对外宣布“品牌变色“,从此前的蓝色变为黄色。除线上app将变更为黄色外,美团的线下触点和交互入口未来也将整体变为黄色,包括单车、充电宝、收款码、pos机、收款盒等等。美团称,此次变色是为了实现线上线下流量、品牌的统一,让“美团黄”成为标志性的品牌标识。从13日起,用户打开美团app,将会发现内页主色调变成了黄色,在首页左下角出现了最新版logo。手机桌面上的美团app图标下方也出现

  • 2019年10月22日衢州和刚机械有限公司以底价竞得衢州市1宗工业用地 以18万元/亩成交

    编号为柯区让[2019]13号地块,位于航埠镇毛村,工业用地,出让年限 50年,出让总用地面积为8895.00㎡,建设用地面积8895.00㎡,容积率大于或等于0.8,起始价241.00万元,最终由衢州和刚机械有限公司以底价241.00万元成交。

  • 新宝来上市,外加宝来传奇,大众的小算盘打的那叫一个精明

    但实际上并非如此,虽然宝来传奇共推出了4款车型,但不难发现这4款车型无论是从配置还是价格方面,都没有很大的差距,这四款车型的差异性更多是为了区分开手动挡和自动挡,而且这几款车型的价格都要比之前的宝来低了一些,所以能够肯定的是,宝来传奇的到来是要为了争夺比新宝来更低一级别的市场,而这也要从捷达的独立开始说起。