当前位置:首页 >  中彩新闻  >  黑彩平台多钱可以提现,泰媒:泰国学生留学中国 向隔壁的经济大国学习

黑彩平台多钱可以提现,泰媒:泰国学生留学中国 向隔壁的经济大国学习

 2020-01-10 13:23:42
[摘要] 2013年,中国发起“一带一路”倡议,去年对外经济贸易大学开设了“一带一路”奖学金项目。但两人最终安定下来,享受该国给外国学生的种种便利。她们习惯了在中国的生活,包括中国日益普遍的“无现金”现象。

黑彩平台多钱可以提现,泰媒:泰国学生留学中国 向隔壁的经济大国学习

黑彩平台多钱可以提现,泰国《国民报》7月23日文章,原题:向隔壁的经济大国学习      大多数泰国学生选择到欧美留学,但也有一些泰国学生走了另一条路。他们选择中国作为留学目的地,去了解这个发展中国家如何在40年里从一个贫穷的国家发展为经济强国和世界第二大经济体。

25岁的帕查拉马伊是对外经济贸易大学WTO法与经济学专业的研究生。她说:“中国发展之快令人吃惊。我想要了解如何与中国人做生意。”2013年,中国发起“一带一路”倡议,去年对外经济贸易大学开设了“一带一路”奖学金项目。帕查拉马伊就是获得“一带一路”奖学金的17名留学生中的一位。她毕业于朱拉隆功大学政治学系,在工作两年之后,她申请了“一带一路”奖学金。26岁的娜琳则是对外经济贸易大学的一名MBA研究生,她学中文最初是被迫的。娜琳说,她原本对中文不感兴趣,但10年前,她妈妈——一名外交官——要到中国工作4年,她就要求女儿学中文以适应在北京的生活。娜琳在北京上中学,后来随妈妈回泰国。她从摩诃马古德大学毕业后,又在物流行业工作了两年,然后重返北京。

她说:“中国经济增长太快了,我想能从中学到许多。所以,去年,我申请奖学金,又回到这里学习。”这两名学生觉得在中国的生活并不难,尽管一开始会有语言障碍的问题以及社交媒体限制。但两人最终安定下来,享受该国给外国学生的种种便利。她们习惯了在中国的生活,包括中国日益普遍的“无现金”现象。帕查拉马伊说:“北京生活比在曼谷方便。什么都很方便,有良好的公共交通和无现金支付。”22岁的邦沙敦是对外经贸大学经济贸易系的本科生,他喜欢中国的无现金支付,可以网上购物或下订单。他说:“我的生活离不开手机。使用移动支付会打折还有机会得到红包。”娜琳说,她最初到中国生活时,由于语言障碍感到非常孤单,几乎天天都要哭。娜琳说,“以前我从未用过移动支付,所以担心自己是否能适应。但习惯了新支付方法后,我现在购物都停不下来。”娜琳笑着说。不过,当这些学生回国后,中国的这些习惯他们带不回去。帕查拉马伊说:“泰国不用移动支付,泰国没有一款App能覆盖所有商店。”

受中国前沿做法的启发,帕查拉马伊表示,明年读完硕士学位后,她想回去从事与移动支付有关的工作。“我想引进中国的点子,在泰国发展电子商务或在线支付系统。”娜琳则表示,自己不确定要不要毕业后回泰国。“我想在这里待久一些,提升自己。我可能在这里找一份工作。”她说。(作者金塔纳·潘亚尔乌德,乔恒译)

相关文章

  • 陈思诚监制《误杀》曝海报 肖央陈冲上演脑力博弈

    | (1/5) 1905电影网讯由陈思诚监制,导演柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文等一众实力派演员领衔主演,秦沛特邀出演的电影《误杀》11月21日发布“对峙”版海报。肖央、陈冲气场全开,对坐一方上演一场“为爱而战”的脑力博弈,满屏大片质感扑面而来。作为《误杀》中最受观众期待的角色,在片中首次解锁女警形象的陈冲亦是电影的一大亮点。

  • 2018年多地小麦开镰价普遍下降!收益明显不及往年,农民怎么办?

    不管是这几天关注相关的新闻报道还是和一线的农民朋友做交流,还是周末跟家里的父母了解家乡的夏收情况,笔者都能感受了一个不争的事实,那就是今年我国很多地区不仅仅是小麦开镰价明显低于往年,而且产量可以说是锐减,这样一来,农民的收益几乎是腰斩!至于说具体原因,那就是产量和收购价的双重下降。

  • IPO失败现金吃紧 但WeWork却在仍在疯狂“开新店”

    在估值大跌后,wework取消了上市计划,同时面临现金吃紧的状况。扩张根据国外媒 体对wework公司网站信息的分析,截至10月10日,wework在全球123个城市开设了622个共享办公场所。wework被认为是共享办公或“写字楼二房东”商业模式的标杆企业。风险国外媒 体指出,wework以更快的速度开设办公场所网店,这进一步增加了公司的运营风险。wework发言人拒绝置评。开设新办公网点将带来

  • 双十一即将来临 适合年轻人的个性手机推荐

    越来越多的年轻人希望选购一款更具个性的产品,那些千篇一律的手机,显然不是我们这些90后、00后喜欢见到的。双十一即将到来,相信很多小伙伴已经备足了Money准备换新机,就让我们看看在这个全民狂欢的日子里,有哪些个性化手机更值得购买。而普通弹簧滑盖手机寿命仅在10万次左右。此外,系统会检测手持状态,加上AI智能测光、光学防抖和AI防抖自动校准等技术,据称能进一步优化夜景状态下的成片。

  • 南方资产叫卖旗下投资公司 年内抛售资产过亿

    南方天辰注册资本1000万元,经营范围是投资管理和资产管理。南方天辰是南方资产的全资子公司,南方资产则是央企中国兵器装备集团有限公司全资子公司,此次产权转让已得到后者批准。今年以来,南方资产抛售资产动作频频。6月至7月,南方资产挂牌转让许昌中泰投资发展有限公司100%股权,转让底价5225万元。南方资产有7家子公司,许昌中泰和上述南方天辰均属其中。这也是南方资产出售两家投资公司资产的一部分原因。

  • 中国正建世界最强人脸识别系统,3秒就能锁定身份,看英国人酸评

    近日法国媒体报道称,在中国上海和其他城市中,已开始使用人脸识别技术来维护交通安全,这项新技术还被用于安保工作,效果显著。据悉,中国已于2015年开始建造世界最强大的人脸识别系统,可在3秒内识别14亿人中任何一人的身份,目标是精确度将达到90%。中国在人脸识别领域取得重大进展,英国网民得知这个消息后,纷纷热议。

  • 聚焦:老师30年教龄,月薪5000元,在这个岗位上何时才有幸福感?

    假设教师工资上涨3000元,中学高级教师的工资至少要达到8000元,才能和公务员工资水平持平。现在,《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的贯彻落实已经成为绝大多数教师关注的焦点。我认为,通过实施该《意见》,教师的地位和待遇势必会提高。

  • 感动!一位满30年教龄的老师说:教师懂得奉献,应该得到尊重

    我的老师是一位已经满30年教龄的老教师了。他说,教师应该得到尊重,因为教师这个职业和其它职业不同,没有很好的奉献精神,是不可能干好这个工作的。相反,这些家长会到学校来感谢老师对他孩子的严加管教。他说,他已经满30年教龄,直到去年才被评上小学高级教师,工资稍微涨了点,老伴没有工作且身体不好,他每月的工资也只够他们俩的生活和家庭日常开销。

  • 浙江杭州市市场监管局基层所打赢保健品“三大战”

    中国质量新闻网讯 为整治保健品市场乱象,规范辖区保健品市场秩序,保障人民群众生命财产安全,今年以来,浙江杭州市临安区市场监督管理局龙岗所深入贯彻落实省市区局会议精神及工作部署,结合所辖区实际,坚持打好“三大战”,持续全面开展保健品市场乱象整治行动。

  • 一课一练:苏教版二年级语文上册《秋游》

    《秋游》是一篇情景交融、富有童趣的散文。运用多媒体课件和音像组合手段,通过创设情境、驰骋想像等多种方式,引导学生感受秋天的美好景象,激发其热爱大自然的思想感情,努力让孩子在感兴趣的自主活动中学习语文,提高语文素养。 蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊。