当前位置:首页 >  推荐专家  >  宝运莱娱乐场首页,新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%

宝运莱娱乐场首页,新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%

 2020-01-09 15:36:39
[摘要] 记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,2018年,新疆棉花产量再创新高,达511.1万吨,比2017年增长11.9%,占全国的83.8%,占比同比增加9.8个百分点。2018年,新疆棉花播种面积达3737万亩,同比增长12.4%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。此外,新疆实施一系列措施扶持棉花及相关产业发展。目前,新疆共有19个棉花公证检验实验室,以其品质检验结果为依据

宝运莱娱乐场首页,新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%

宝运莱娱乐场首页,新华社乌鲁木齐2月5日电(记者杜刚、李志浩)中国棉花看新疆。记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,2018年,新疆棉花产量再创新高,达511.1万吨,比2017年增长11.9%,占全国的83.8%,占比同比增加9.8个百分点。

产量创新高,首先得益于种植面积进一步扩大。2018年,新疆棉花播种面积达3737万亩,同比增长12.4%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。

此外,新疆实施一系列措施扶持棉花及相关产业发展。近年来,全程机械化在新疆棉田得到大范围推广。自治区农业农村厅数据显示,北疆八成以上棉田已实现全程机械化运作,南疆机械化率也接近二成。

为提升棉花品质,加快供给侧结构改革,新疆2018年在沙湾、玛纳斯、尉犁等6个县试点按质量补贴,要求符合棉花纤维长度和强度达到一定程度、种植面积达一定面积等标准,棉农可获得每千克0.3元的补贴。目前,新疆共有19个棉花公证检验实验室,以其品质检验结果为依据,进行质量补贴发放,从而调动棉农种好棉花的积极性。

为进一步探索棉花目标价格补贴的市场化机制,促成我国农产品价格形成机制与国际市场接轨,新疆印发《2018年自治区棉花“价格保险+期货”试点方案(试行)》,旨在通过保险机制向棉农提供棉花价格保险保障,并借助期权工具、期货市场,分散保险公司的经营风险,实现对棉农利益的保护与产业稳定发展的保障。

“十二五”以来,新疆借助优质棉花资源、政策及区位优势,吸引了如意、华孚、红豆等国内纺织服装业龙头企业生产重心“西移”,在阿克苏、库尔勒、乌鲁木齐、喀什等地投资建厂。围绕纺织服装产业,新疆正加快实现百万人就业目标。为此,国家出台包括设立专项资金、税收、电价和补贴等十大优惠政策,进一步提升新疆纺织服装业的可持续发展能力。

相关文章

  • 尹答:该怎样对待孩子送上的一束鲜花?

    很多家长担心孩子会乱花钱,并在花钱的问题上学会攀比,以至于当孩子花钱给自己献上一束鲜花的时候,都忐忑不安,其实,只要家长没有攀比心,孩子就不会形成这样的心理。今天我想给您讲的是孩子在节日给我送礼物的事。我真心的想请教尹老师,对于他的零花钱的消费,我们是该不该干涉呢?宝宝妈—·尹答·—宝宝妈:您好。

  • 相约武汉超燃超酣畅 青岛啤酒球迷大会来了

    宾至如归 这是一场专属球迷的盛宴此次球迷大会在武汉云尚国际时尚中心举办,由青岛啤酒倾力支持,将邀请中超公司、俱乐部球迷代表、明星嘉宾、媒体嘉宾、合作伙伴等上百人参加。从“心”出发 这是一场温情有爱的盛宴青岛啤酒球迷大会,这是一场球迷的聚会,这是一场不负球迷的盛宴。不管是过去、现在,还是未来,青岛啤酒始终将足球迷们放在心上,爱在心里。

  • 二哈又犯病,与充气玩具杠上了,一直冲其嘶吼叫喊,把路人笑疯!

    二哈的二,是大家都知道的,这一天,二哈看到了一只充气的玩具,刚开始的时候,它一脸懵逼!后来,二哈走近看了看,误以为这是一条狗狗,于是,就开始犯病了!于是二哈对着这个气球,一直在吼叫,敌意十分明显。然后继续嘶吼小样,别跑,我咬死你!!这个时候,路人已经笑疯了!过往的路人看到二哈在犯傻,个个都停下了脚步一直在看着,并且笑死了,这哈士奇,真不愧是二啊。

  • 蚂蚁金服组织架构重大升级 胡晓明出任蚂蚁金服总裁

    11月29日,蚂蚁金服宣布组织架构升级:阿里云原总裁胡晓明出任蚂蚁金服集团总裁,向董事长兼CEO井贤栋汇报。胡晓明可谓支付宝和蚂蚁金服的“老兵”,他于2005年加入阿里巴巴,参与和带领了支付宝和蚂蚁金服众多业务的创建和发展,曾担任蚂蚁金服的首席风险官。回归蚂蚁金服出任总裁,对于胡晓明来说,是回归他曾经熟悉的战场和领域。

  • 3月排名:波尔成最年长世界第1 朱雨玲重返榜首

    2018年3月世界排名出炉。女子方面,中国选手朱雨玲取代队友陈梦,重返世界第一宝座。今年3月1日,36岁11个月零21天的波尔将成为最年长的世界第一。早在2003年的1月至5月以及8月至9月,波尔就曾登上世界第一的宝座。男子排名方面,已位居世界第一两个月的奥恰洛夫将跌至世界第三。中国选手樊振东将继续位列世界第二,另外两位中国选手林高远和许昕将分别排名第四和第五位。附:3月世界排名前10名单

  • 瑞典主帅:西班牙会夺得欧洲杯冠军 对球员们的表现感到满意

    赛后,瑞典队主教练安德森表示,西班牙会在明年拿下欧洲杯冠军,而瑞典队的表现令自己感到满意。“西班牙是这个组中最好的球队。我认为他们会在明年夺得欧洲杯冠军。”“我对球员们在场上的表现感到满意。我们是在和最好的球队比赛,很开心看到小伙子们勇敢地和西班牙队竞争,他们踢得很好。在前几轮比赛后小组的形式很复杂,不过现在我们处在一个有利的位置。”8轮比赛后瑞典队暂列小组第二,领先身后的罗马尼亚1分。

  • 美国国会议员:苹果借隐私保护为名行垄断之实

    然而美国国会议员指控称,苹果借机从事不利于市场竞争的活动。最近几年,苹果的隐私保护问题因为几起数据收集丑闻而受到关注。苹果目前已经把加强隐私保护政策作为优先工作。然而,对硅谷科技巨头进行反垄断调查的美国政界人士警告称,他们担心苹果借隐私保护为名从事“垄断活动”。外界批评,苹果实际上只是在阻碍第三方开发者。苹果发言人表示,该公司正在与开发者合作解决这些问题。

  • "孩子长不高以后讨不到媳妇",儿科专家:看这两个生长高峰

    为此很多家长们"未雨绸缪",为自家孩子的身高操碎了心。面对这个社会的残酷,花生妈妈简直是操碎了心,就害怕孩子以后长不高,讨不到媳妇。儿科专家表示:人的一生中,有2个生长高峰,第一个是一岁以内的孩子1年身高可长25厘米左右,如果身高过于矮小的宝宝,家长就要注意孩子的发育情况了。第二个高峰期是青春期的发育。想让孩子长高,多吃动物蛋白。众所周知,身高的发育少不了生长激素的分泌。

  • 黑化后的佘诗曼,怎么眉毛都是戏

    现在看到佘诗曼的剧照都是自带bgm有木有?但是佘诗曼的眉毛也很不错,可以说是眉梢都带着戏的感觉。再加上佘诗曼标志性的挑眉动作,一个阴险的形象就鲜活起来了。在戏外的佘诗曼眉形更偏向于黑化前的样子,自然生长的眉形宽度,配上标准眉,显得大气又敞亮。学画佘诗曼同款眉形 1 . 确定好基本眉型,修掉杂毛。

  • 中国正建世界最强人脸识别系统,3秒就能锁定身份,看英国人酸评

    近日法国媒体报道称,在中国上海和其他城市中,已开始使用人脸识别技术来维护交通安全,这项新技术还被用于安保工作,效果显著。据悉,中国已于2015年开始建造世界最强大的人脸识别系统,可在3秒内识别14亿人中任何一人的身份,目标是精确度将达到90%。中国在人脸识别领域取得重大进展,英国网民得知这个消息后,纷纷热议。