当前位置:首页 >  体彩分析  >  红宝石现金娱乐场,西文古籍修复培训在哈尔滨举行

红宝石现金娱乐场,西文古籍修复培训在哈尔滨举行

 2020-01-09 09:16:31
[摘要] 为进一步做好黑龙江省西文文献的保护工作,了解国外文献保护与修复现状,学习国外文献保护的理念和文献修复技术,日前,西文古籍修复培训在黑龙江省图书馆举办。活动现场,来自黑龙江省内专家与俄方专家深入交流、共同探讨,提高黑龙江省西文修复水平。讲解了西文古籍保存与修复的基础原理、西文图书的构造、用纸、中西文古籍修复差异,演示了俄罗斯西文图书的除酸、修补等修复技术。

红宝石现金娱乐场,西文古籍修复培训在哈尔滨举行

红宝石现金娱乐场,东北网9月13日电(记者承诺)近年来,随着对中国古籍鉴定、整理、保存和保护研究的深入,西方古籍保护逐渐进入人们的视野。为了进一步做好黑龙江省西文文献保护工作,了解国外文献保护和修复的现状,学习国外文献保护和文献修复技术的概念,日前,黑龙江省图书馆举办了西文古籍修复培训。

理论解释。

现场演示和实际操作。

远东国家科学图书馆西文古籍修复专家布林切娃女士做了现场演讲。在活动现场,黑龙江省专家和俄罗斯专家进行了深入的交流和讨论,以提高黑龙江省的西部语言恢复水平。

培训包括理论讲解、现场演示和实际操作。摘要:阐述了西文古籍保存与修复的基本原则、西文古籍的结构、中西古籍修复的差异,并论证了俄罗斯西文古籍的除酸与修复技术。现场中外专家还进行了书页的修复和西文书籍封套的制作。

相关文章

  • 大白天公然燃放鞭炮 被罚五百元

    随后,民警将男子张某带回派出所。经讯问,张某称是因为需要开工,所以燃放鞭炮作为开工仪式。目前,张某已被公安机关处以行政罚款五百元的处罚,同时民警向其出示了关于济宁市禁放烟花爆竹有关规定的通告,并对其进行了批评教育。据了解,目前,济宁市相关区域为烟花爆竹限放区,从2020年1月1日起,济宁市相关区域将全面禁止燃放烟花爆竹。

  • 生活百科英语4:这8个重要的人体部位,你了解几个?

    即“阙”,鼻根部上两眉毛之间的部位,古人认为望诊这个部位可以作为诊察肺部疾病的参考。扁桃体位于消化道和呼吸道的交会处,此处的粘膜内含有大量淋巴组织,是经常接触抗原引起局部免疫应答的部位。在舌根、咽部周围的上皮下有好几群淋巴组织,按其位置分别称为腭扁桃体、咽扁桃体和舌扁桃体。扁桃体发炎常伴有畏寒、发热、头痛等症状,是儿童和青少年的常见病。

  • 传华为将推骁龙850笔记本电脑,或交由ODM厂商设计生产!

    近日业内有传闻称,“华为将打造一款采用骁龙850处理器的二合一笔记本产品,它很有可能还是属于matebook e系列。”骁龙850平台笔记本电脑性能如何?高通表示,相较于此前基于三星14nm工艺的骁龙835笔记本电脑,新的基于10nm制程的骁龙850能为移动用户造就更轻薄、携带便利的无散热风扇设计。高通称,骁龙850的整体性能相较于上代的骁龙845提升了30%,电池续航提高了20%,可以支持笔记本

  • “中华第一高瀑”在浙江温州,举世闻名,却因交通不便而游客稀少

    百丈漈为“三折瀑布”,从上到下分别为百丈一漈、百丈二漈、百丈三漈,这三段瀑布高度合计272米,折合鲁班尺则为百丈盈2米,因此得名,并且百丈漈获得上海大世界吉尼斯总部认证,被称为“中华第一高瀑”。百丈漈现在是国家4a级旅游景区,风景秀美、人杰地灵,但却因为文成县处在温州市的山区地带,景区交通不太方便,去一趟不容易,所以虽然声名远播,真正来到这里的游客却很少。

  • 任正非谈危机意识从哪来:老挨打就有危机意识了

    5月21日上午,深圳,华为总部,华为创始人任正非在接受包括澎湃新闻在内的国内媒体采访。在现场,有记者提到,任总有非常浓厚的居安思危意识,比如说芯片在十几年前就已经有备胎计划,很好奇您的危机意识最初来自哪儿?对此任正非表示,老是挨打,就有危机意识了。从哪儿来自己想不出来,既然你想称霸世界,既然要跟世界霸主一场争斗,和平崛起不可能,就要准备武装崛起了。

  • 陈峻齐:黄金看涨不变 倾向在趋势线上方逢低做多

    黄金上周是一个区间震荡的过程,1228-1211区间内波动,周初先从1228跌倒1211位置,再从1211涨到1228,然后周五再跌到1216,目前黄金价位在1226附近,显然是从1196开始的上升段的震荡。技术面上,黄金11月K线收阳线十字星,月K线连续两个月走阳,预示价格整体上偏强的概率增加。

  • 玩游戏最绝望的几个瞬间,分分钟让人想卸载游戏

    最近在私信里看到一个粉丝留言说:”在经历了难以忍受的10连跪之后,终于下定决心要卸载王者荣耀“结果没过两天,又重新下载回来了。所以今天就和大家分享一下,玩游戏中你都遇到过哪些最让你难以忍受的事情。逆风开局前一秒还是默默清线,后一秒就发现四个队友都点了投降。虽然大家都喊着”世界未亡永不投降“,但面对着0-10的逆风开局,总是有人熬不过被碾压的痛苦选择投降。于是有人发出这样的质疑:”明明是五个人的游戏

  • 男子肺部烂成“棉花”,罪魁祸首竟是它!这件事,很多青岛人都做过

    一名男子因为咳嗽,服用了抗生素,吃了半年后,肺竟成了“棉花状”!滥用抗生素,肺部烂成“棉花”反反复复咳嗽,武汉42岁的李先生觉得自己是感冒引起的感染,自己去药店买抗生素吃。拍片检查发现,李先生的肺部已经成了棉花状,典型的霉菌感染。尿路感染需要查明有关细菌,再进行针对性的抗生素治疗。病毒引起的感冒属于病毒性感冒,细菌引起的感冒属于细菌性感冒。

  • 西长安壹号怎么样 西长安壹号地址

    该项目预计已于2018年10月交房南地块4#、5#交房该楼盘位于石龙北路62号邮政储蓄南100米西长安壹号接待中心, 附近有公共交通:公交:m07、977、890、948、977快、959、964、931、981、960。地铁18号线2020年通车。西长安壹号具有品牌地产等特色,比较值得投资。

  • 外汇局:2019年我国外汇储备规模有望保持总体稳定

    今日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2018年12月份外汇储备规模变动情况答记者问。截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。2018年12月,我国国际收支继续保持平稳运行态势,外汇市场供求基本平衡。2018年全年来看,外汇储备规模出现小幅波动,但总体保持稳定。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。