当前位置:首页 >  中奖查询  >  申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

 2020-01-09 13:29:12
[摘要] 记者从海阳市委宣传部获悉,18日,远景能源海上风电产业园项目在海阳核电装备制造园区破土动工,这是海阳被授予山东省“核能综合利用示范市”后动工的全省首个海上风电产业园项目,这标志着海阳在发展海上风电产业方面已经捷足先登,全面起势。据了解,该项目由远景能源有限公司牵头投资建设,总投资15亿元,项目分三期建设。

申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

申博取款审核,记者从海阳市委宣传部获悉,18日,远景能源海上风电产业园项目在海阳核电装备制造园区破土动工,这是海阳被授予山东省“核能综合利用示范市”后动工的全省首个海上风电产业园项目,这标志着海阳在发展海上风电产业方面已经捷足先登,全面起势。

据了解,该项目由远景能源有限公司牵头投资建设,总投资15亿元,项目分三期建设。一期工程主要建设海上风机制造中心,投资3.6亿元,占地113亩,规划建设主机、轮毂、塔底平台、电气预处理等4条生产线,新上21台套行车、160吨液压轴线车、压缩空气系统、690v调试供电系统以及车间管理erp系统等,主要用于生产5mw以上海上智能风机,预计产能可达到300套/年。

“远景能源有限公司是全球领先的数字能源科技公司,业务覆盖智能风机、智慧风场、智慧储能、能源物联网平台等领域;海阳海域辽阔,海洋自然资源丰富,在海上风电发展方面有得天独厚的优势条件。”远景能源有限公司负责人介绍道,作为中国第二大智能风机供应商,远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。此次项目落户海阳,将抢占海上风电产业的制高点,打造全省海上风电的示范性产业园区,为海阳、烟台乃至山东省新旧动能转换提供强大助力。

近年来,新能源产业发展势头迅猛,海上风电产业投资强度大,产业聚集度高,拉动力和带动力强,清洁无污染,优势突出、前景广阔。海阳地处黄海之滨,拥有海岸线212公里、居全省县域第二位,海域总面积1829平方公里,适宜发展风电产业的海域就有600多平方公里,丰厚的自然资源犹如巨大的宝藏亟待挖掘。

“海阳的核电产业全链式发展初具规模,核能供热开创了国内清洁能源供热的先河。海上风电是海阳打造新能源产业的又一重要板块,我们将为项目建设提供最优质的服务,营造最优良的环境,在新能源领域一展身手,有所作为。”海阳市委书记刘宏涛说。

眼下,海阳已对即将落地的新能源产业项目,在项目谈判、选址、配套等方面成立专门工作领导小组,确定专人负责,专项调度推进;在资源利用上实行市级统筹,统一规划用地,统一功能布局,将核电装备制造工业园区及以东海域作为发展新能源产业的主阵地进行开发建设。

为激活高质量发展动力,海阳把打造“新能源综合利用示范城市”作为“主引擎”,持续加大项目招引力度,倾力打造一流营商环境,健全完善项目推进机制,吸引了一批高层次的新能源产业项目落地生根,带动新能源产业链条进一步完善,实现绿色产业集群发展,为海阳高质量发展筑牢了坚实基础。一座“配套完善、链条完整、技术领先、服务一流”的全省乃至全国知名的“新能源综合利用示范城市”正在加速崛起。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李顺高 通讯员 王福军 姜雅静)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

相关文章

  • 引资金活水 促水清岸绿

    涪陵区政府相关负责人介绍。今年前5个月,国开行发放长江大保护和绿色发展贷款1822亿元。此外,国开行重庆分行还大力支持重庆主城“两江四岸”治理提升、国家储备林等重点项目,为重庆绿色发展添砖加瓦,助力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的长江流域生态保护目标。

  • 杨幂“气质全没”还自称少女,而郑爽却直接把“梳子”贴在额头了

    周冬雨在《心花路放》中也有反清纯少女形象,凌乱爆炸黄发,颠覆变身杀马特美发师。妹妹简直不敢相信自己的眼睛,看刘诗诗那银灰的头发,嘴唇上的一点红,不知道造型师的灵感来源于什么?俞灏明在流星雨里饰演端木磊的造型被批为最雷人的,被网友叫做花仙子头,也是有种莫名的喜感。

  • 新青年|朱一龙:红了无意,是惊喜

    因一部剧爆红,大家将其推上了“流量明星”的位置,但朱一龙却始终坚持自己只是一位演员:“作为演员,还是要专注在拍戏和角色上。”面对第一次机场有大批粉丝来接送机时,朱一龙并没有为此感到骄傲:“当时有点慌张,因为我担心会出现安全问题。”即使在机场的混乱的公众场合,朱一龙心里首先想到的还是粉丝们的安危。

  • 定了!烟台牟平大窑收费站31日24时将停止收费

    关于撤销省道302线大窑收费站的公告根据鲁交财[2019]19号文件,经山东省人民政府、山东省交通运输厅批准,省道302线大窑收费站自2019年10月31日24时起停止收取车辆通行费,收费站拆除工作同步进行,其中2019年11月2日5:00-11:00全封闭施工,其他时间半幅施工,请过往车辆按照指示标志通行。

  • 将所有美好祝福,都放在对你的呼唤里

    via 冰凌上次谈对象谈的有点远,我妈知道后一晚上睡不着觉。via 涟漪惜羽老爸的一句:你不要担心,我来给你想办法。via 莹有一次我生日,家里没有人知道而我也没说,直到晚上十点快去睡了。via zjpい上学那个时候,星期天放假回家,饿到不想动。(虽然鸡蛋还是黏黏的,还是吃完了via little nurse每次回家奶奶都会煮一大桌子我爱的菜,爷爷买菜,奶奶做菜,缺什么就一趟一趟的跑去市场里买,看

  • 他们为何登40年100人表彰名单?民营企业家成最大赢家

    解决了农民温饱问题的小岗村“大包干”带头人,在2018年11月底,还与另外99个人一起,出现在了中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室公示的拟表彰对象名单中。他们为何登上改革开放40年100人表彰名单一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。小岗村18位带头人签订的“生死契约”催生了家庭联产承

  • 英达公路再生科技:2019年中报净利-4386.00万港元,同比减少481.69%

    一、基本财务数据情况二、分红送配方案情况不分红来源: 同花顺综合关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

  • 孩子的依恋类型决定孩子未来

    而安全型依恋关系,是美国著名心理学家艾恩斯沃斯提出的。依恋关系对孩子能力的发展影响很大。关注孩子的需要及时予以回应。正视孩子的哭闹。美国一所大学的少儿发育研究生所专家通过对174名孩子长达6年的跟踪考察,得出结论:在孩子智商一定的情况下,婴儿对父母的依恋模式与程度是孩子日后学术成就最明显的因素。

  • 快看|六连板后鲁商发展提示:股价严重脱离基本面,收购存较大终止风险

    鲁商发展在此次的风险提示公告中称,上述收购事项推进过程中,与交易对手方在交易价格、收购比例等相关方面存在较大分歧,交易继续推进存在重大不确定性,交易存在较大终止风险。鲁商发展称,公司全资子公司山东福瑞达医药集团有限公司无生产并对外销售透明质酸(玻尿酸)业务,只从事下游医药和化妆品生产等业务,实现的营业收入和净利润贡献较小,不会对公司经营业绩产生较大影响。

  • 加速迈进豪华SUV智能时代,VV6上市,售14.8万-17.5万元

    8月27日晚上20:06,wey vv6正式上市,公布售价区间为14.80-17.50万元。在发布会现场,wey向百度交付首批vv6作为自动驾驶自主研发和测试用车,wey与百度在自动驾驶领域的强强联手将进入新的阶段。vv6的车机互联系统,实用性及功能性达到行业最高水平。小结 此次上市vv6产品有两驱豪华型148000元、两驱超豪型15.5万元、两驱旗舰型16.2万元、四驱超豪型16.8万元,四驱旗