当前位置:首页 >  中奖查询  >  申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

 2020-01-09 13:29:12
[摘要] 记者从海阳市委宣传部获悉,18日,远景能源海上风电产业园项目在海阳核电装备制造园区破土动工,这是海阳被授予山东省“核能综合利用示范市”后动工的全省首个海上风电产业园项目,这标志着海阳在发展海上风电产业方面已经捷足先登,全面起势。据了解,该项目由远景能源有限公司牵头投资建设,总投资15亿元,项目分三期建设。

申博取款审核,总投资15亿!山东首个海上风电产业园项目在烟台海阳开工

申博取款审核,记者从海阳市委宣传部获悉,18日,远景能源海上风电产业园项目在海阳核电装备制造园区破土动工,这是海阳被授予山东省“核能综合利用示范市”后动工的全省首个海上风电产业园项目,这标志着海阳在发展海上风电产业方面已经捷足先登,全面起势。

据了解,该项目由远景能源有限公司牵头投资建设,总投资15亿元,项目分三期建设。一期工程主要建设海上风机制造中心,投资3.6亿元,占地113亩,规划建设主机、轮毂、塔底平台、电气预处理等4条生产线,新上21台套行车、160吨液压轴线车、压缩空气系统、690v调试供电系统以及车间管理erp系统等,主要用于生产5mw以上海上智能风机,预计产能可达到300套/年。

“远景能源有限公司是全球领先的数字能源科技公司,业务覆盖智能风机、智慧风场、智慧储能、能源物联网平台等领域;海阳海域辽阔,海洋自然资源丰富,在海上风电发展方面有得天独厚的优势条件。”远景能源有限公司负责人介绍道,作为中国第二大智能风机供应商,远景能源在丹麦、美国、德国等国家设立了全球技术创新中心,以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,致力引领全球智慧能源革命。此次项目落户海阳,将抢占海上风电产业的制高点,打造全省海上风电的示范性产业园区,为海阳、烟台乃至山东省新旧动能转换提供强大助力。

近年来,新能源产业发展势头迅猛,海上风电产业投资强度大,产业聚集度高,拉动力和带动力强,清洁无污染,优势突出、前景广阔。海阳地处黄海之滨,拥有海岸线212公里、居全省县域第二位,海域总面积1829平方公里,适宜发展风电产业的海域就有600多平方公里,丰厚的自然资源犹如巨大的宝藏亟待挖掘。

“海阳的核电产业全链式发展初具规模,核能供热开创了国内清洁能源供热的先河。海上风电是海阳打造新能源产业的又一重要板块,我们将为项目建设提供最优质的服务,营造最优良的环境,在新能源领域一展身手,有所作为。”海阳市委书记刘宏涛说。

眼下,海阳已对即将落地的新能源产业项目,在项目谈判、选址、配套等方面成立专门工作领导小组,确定专人负责,专项调度推进;在资源利用上实行市级统筹,统一规划用地,统一功能布局,将核电装备制造工业园区及以东海域作为发展新能源产业的主阵地进行开发建设。

为激活高质量发展动力,海阳把打造“新能源综合利用示范城市”作为“主引擎”,持续加大项目招引力度,倾力打造一流营商环境,健全完善项目推进机制,吸引了一批高层次的新能源产业项目落地生根,带动新能源产业链条进一步完善,实现绿色产业集群发展,为海阳高质量发展筑牢了坚实基础。一座“配套完善、链条完整、技术领先、服务一流”的全省乃至全国知名的“新能源综合利用示范城市”正在加速崛起。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李顺高 通讯员 王福军 姜雅静)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

相关文章

  • 离家出走宁睡街头 印度富二代流浪打工“不拼爹

    警方根据监控视频寻找塔卡的行踪,但始终没有发现他的下落。当地时间11月4日,塔卡决定前往西姆拉的一家高档酒店寻找工作。警方找到塔卡时,发现他露宿街头,随后要求他出示身份证件,并确认他就是失踪近1个月的塔卡,于是赶紧通知塔卡的家属和其团聚。据称,塔卡流浪期间,当过公路餐馆的洗碗工,以及小商店的店员。

  • 济南地铁3号线空载试运行 商业运营前计划3-5天免费试乘

    28日,济南地铁3号线通车活动在济南东站南广场举行。作为济南开通的第二条地铁线,此次通车为地铁试运行,未来将有3个月的空载运行。28日,市民代表乘坐列车体验济南地铁3号线。在3号线试运行期间,济南地铁将严格执行国家有关规定空车试跑,不对外开放,不载客运行。为回应广大市民的期待和关注,在试运行结束并通过专业机构的安全评估后,商业运营前,计划组织3-5天的较大规模免费试乘体验。

  • 德国赢得二战的可能性有多大?苏联:痴心妄想!

    二战是距离人类最近的一场世界级别的大战。在有关二战的讨论中,有个话题较为有趣,那就是德国赢得战争胜利的可能性有多大呢?1939年9月1日,德军集结主力部队闪击波兰,二战正式爆发。然而当德军进入苏联的领土后,接二连三的遭遇败仗,战场的主动权也在不断的失去。如果德军能够拥有源源不断的后勤补给,推平苏联只是时间问题。反观二战时期德国,内部既缺乏资源,外部也有强有力的对手。

  • 最低高中学历可报!泰安市城市管理局公开招聘80人

    今天走上德州解放大道的街头,走进一家经营二十四年的老饭馆,讲述这条路上流动的历史。现如今,解放大道依然是德城区的交通主干道,路边的高楼起了一座又一座,饭店开了一家又一家,一家名叫鸿宾楼的清真饭馆在这条路上坚守了二十四年。因为解放大道是南北贯穿整个德城区的交通主干道,人流量比较大,所以老金选择了把饭馆开在了这里。每个桌上几乎都摆着鸿宾楼的老传统菜,都来寻觅解放大道上的老味道。

  • 英国10月CBI零售销售差值前瞻:持续萎缩

    财经10月28日讯 英国10月CBI零售销售差值将于10月28日晚公布。目前市场普遍预期此数据在持续萎缩。官方数据显示,到目前为止,在10月31日英国无协议退欧可能出现破坏性的风险之前,企业投资已陷入停滞。互联网销售增长改善根据英国工业联盟于9月25日提供的分销行业调查,截至9月的一年中,零售额已连续五个月下降,零售商预计10月份销量萎缩可能得到缓解。

  • 女星慈善夜斗艳,刘诗诗赵丽颖雅致,郎朗娇妻身材太火辣

    11月16日晚,时尚芭莎举办明星慈善夜,一众女星都受邀来到了晚会,现场真是星光熠熠。复出后的刘诗诗每次亮相都会令人眼前一亮,官图这状态也是非常好了。把头发盘起的赵丽颖,显得更加优雅动人,生图颜值也是非常抗打。但杨紫的这一身打扮与其他女星比起来却略显老气,身材也有些臃肿。气质女神倪妮身穿浅绿色纱质连衣裙亮相红毯。倪妮的这装扮并没有其他女星那么惊艳,却透露出了一丝清新淡雅的气质,飘逸而大方。

  • “心系安全 警钟长鸣”滨城杨柳雪尹集小学举行消防应急疏散演练

    10月15日,滨城区杨柳雪镇尹集小学举行消防应急疏散演练活动。15日上午9点50分,随着“应急警报 ”铃声的响起,演练正式开始。全校师生全部安全疏散,整个过程紧张有序,收到了预期的效果。他指出,这次的消防应急疏散演练活动圆满成功,全校用时2分15秒全部安全撤离,并告诉学生遇到火灾时不慌张,保证生命安全的第一位。对疏散演习的重视,就是对自己生命的尊重。

  • 北齐有个神太后,不但能梦中自己生男生女,还能梦中子女一生命运

    有次,高欢率部西征,她深夜产下一男一女两个婴儿,左右认为情况危急,请求快马追回高欢。高欢《北齐书》与《北史》均说娄昭君对待高欢妃子们生下的每一个孩子,把他们当成是自己亲生的,亲自纺织,为那些孩子们做衣服。娄昭君就这样在怀孕时的梦中预见了儿女们人生的命运。据说,他因体貌丑恶不堪,为娄昭君所讨厌。娄氏去世后,高湛不改换丧服,依旧身穿大红袍,和平时一样。

  • 洛阳一法院执行人员突发重疾!ICU病房内,他写下纸条:“案件要续查封”

    写下这张纸条的患者名叫李世超,是洛龙区人民法院一名执行人员。在已经无法自主呼吸、无法说话的情况下,李世超仍然放心不下工作,刚恢复意识就托护士带出了交代工作的纸条,提醒同事有个执行案件即将到期,需要续查封。9月24日,转院至郑州大学第一附属医院洛阳中心医院治疗,后因病情持续恶化又转院至河南科技大学第一附属医院新区医院救治。在一系列检查和诊断后,李世超的病情被初步诊断为格林巴利综合征。

  • 北京致远互联软件股份有限公司关于董事会换届选举的公告

    股东大会选举产生新一届董事会之前,公司第一届董事会将继续履行职责。北京致远互联软件股份有限公司董事会2019年11月16日附件:徐石先生简历如下:徐石,男,1962年9月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历。现任深圳市前海信义一德基金管理有限公司董事、总经理,北京致远互联软件股份有限公司董事,深圳市前海信德资产管理有限公司董事等职务。