当前位置:首页 >  体彩分析  >  金狮贵宾会登录手机版,谁说南方人不爱吃面?上海人吃面的精致讲究其他地方就比不了

金狮贵宾会登录手机版,谁说南方人不爱吃面?上海人吃面的精致讲究其他地方就比不了

 2020-01-09 11:06:55
[摘要] 大家都说面条是北方的主食,但其实南方人吃面也是有一套。武汉的热干面,广东的云吞面,上海的葱油拌面,江浙的阳春面已经是家喻户晓,基本不分南北,成了国民美食。今天我要说的是上海人另一碗精致讲究又接地气的味觉记忆:浇头面。今天就给大家推荐一道上海特色的浇头冷面,用毛豆、茭白、青椒搭配花生酱,拌上凉面,再来一碗绿豆汤,怎一个爽字了得。

金狮贵宾会登录手机版,谁说南方人不爱吃面?上海人吃面的精致讲究其他地方就比不了

金狮贵宾会登录手机版,大家都说面条是北方的主食,但其实南方人吃面也是有一套。

武汉的热干面,广东的云吞面,上海的葱油拌面,江浙的阳春面已经是家喻户晓,基本不分南北,成了国民美食。

今天我要说的是上海人另一碗精致讲究又接地气的味觉记忆:浇头面。顾名思义,就是浇上菜的面。清澈见底但香味浓厚的汤底,配上色香味俱全的各种浇头,光是想象都让人食指大动。无论是家常的雪菜肉丝面,还是最具弄堂特色的红烧大排面,又或者是滚烫的响油鳝丝面……每一碗面光看名字就让人食欲大开。

雪菜肉丝面 by 狸小胖

但是夏天嘛,都想吃点凉爽的,一碗热汤面可能会让人有大汗淋漓的舒爽感,但是一碗清爽而又营养丰富的冷面才是更多人的消暑神器。

今天就给大家推荐一道上海特色的浇头冷面,用毛豆、茭白、青椒搭配花生酱,拌上凉面,再来一碗绿豆汤,怎一个爽字了得。

烹饪步骤 (by蓝胖纸叮当)

步骤1

烧一锅水,把剥好的毛豆用水煮熟(10分钟左右,软糯点更好吃)

步骤2

面条可以买现成蒸好的,没现成的就买回来先隔水蒸10分钟,捞出后放入沸水中煮至水开,用筷子搅拌几下盛出。盛出后取个大碗加入适量橄榄油,放在电扇前面吹1-2分钟,边吹边拌,使其冷却均匀,待用(这样冷面的面就做好了)

步骤3

热锅,放入茭白和青椒(没放油,不习惯的可以放点油炒哈)加入半碗清水

步骤4

盖锅盖焖5分钟左右至茭白和青椒变软

步骤5

加入毛豆和如图量耗油,翻炒均匀,即可出锅

步骤6

取个碗加入花生酱(一定要选现磨的,谁吃谁知道!),一点点加冷水搅拌

步骤7

搅拌至顺滑即可(我喜欢厚一点,能包着冷面的,若是喜欢稀的那就多放点水调,绝对是厚的赞哦)

步骤8

关键的调冷面时刻到了,冷面里加入康乐醋和辣酱油,没有比例,喜欢酸点的多加康乐醋,喜欢辣点的咸点的多放辣酱油,最后来两勺调好的花生酱,然后上上下下的拌均匀!(喜欢吃辣的还可以放点辣油哈)

步骤9

浇头和冷面就做好了!可以一口面一口菜

步骤10

也可以像我一样,取一半盖浇在冷面上,另一半夹着吃,面里的包裹了花生酱味,也不失自身清新的口感,面外的中途夹几口吃吃,可以解掉花生酱的腻,所以这是我墙裂推荐的吃法哟

姚记娱乐网

相关文章

  • 上海超级杯大奖赛开幕 新设项目或将亮相北京冬奥

    上海超级杯是国际滑联于去年首次以一座城市命名设立的冰上国际大赛,今年比赛共包括短道速滑、花样滑冰和队列滑三大项目。值得注意的是,本次比赛新设立了短道速滑男女混合团体接力项目,规定每队各派出两男两女进行团体接力。这个项目一旦试水成功,将极有可能在2022年北京冬奥会上成为正式比赛项目。男子1000米比赛的冠亚军分别由韩国选手朴智元与林永进夺得。

  • 定了!烟台牟平大窑收费站31日24时将停止收费

    关于撤销省道302线大窑收费站的公告根据鲁交财[2019]19号文件,经山东省人民政府、山东省交通运输厅批准,省道302线大窑收费站自2019年10月31日24时起停止收取车辆通行费,收费站拆除工作同步进行,其中2019年11月2日5:00-11:00全封闭施工,其他时间半幅施工,请过往车辆按照指示标志通行。

  • 中乒协会员联赛郑州落幕,广州广汽传祺乒乓球队获佳绩

    广州市乒乓球协会和广州国际乒乓球中心派出的广州广汽传祺乒乓球队参加了29岁以下组男子团体、50岁组女子团体、60岁组男子团体及相应年龄组单打的角逐,最终获得多项好成绩。广州广汽传祺乒乓球队在顺德站三个组别的比赛中经过激烈的比拼,最终获得三个年龄组的团体冠军,从而获得本次总决赛的入场券。首次参加总决赛,广州广汽传祺乒乓球队在团体和单打项目上实现双丰收。

  • 10月9日四大证券报头版头条内容精华摘要

    最终,沪市10月首个交易日迎来开门红,创业板指数震荡收跌。数据统计显示,截至10月8日,沪深两市共有513家上市公司披露了三季报业绩预告,其中248家上市公司业绩预喜,占比为48%。2500亿元逆回购到期央行按兵不动 专家称10月份资金面整体压力不大历经节前央行连续的逆回购资金投放后,10月8日,公开市场迎来2500亿元逆回购到期。

  • “老师同学为什么都不喜欢我?”孩子的社交质量,取决于这些

    当孩子问“老师是不是不喜欢我”的时候,ta在想什么?我们可以发现,那些“被老师喜欢的孩子”“在小朋友中玩得开的孩子”“人见人爱的孩子”,与其说他们讨喜,不如说他们身上都有这些“优秀素质”。03孩子的社交质量,来源于家庭在电视剧《我的前半生》中,两位母亲罗子君和凌玲,教育出了两个性格截然不同的孩子。这些“优秀素质”的养成,都来自于家庭,营造温馨和谐有爱的家庭氛围,有助于引导孩子形成好性格。

  • 200多家机构开了个电话会议 都是为了万达电影的归来

    都是为了他的归来证券时报 李曼宁 本周,大盘震荡下行,沪指连续5日下跌,周跌幅达2.9%,A股其他主要指数亦出现不同程度下跌。停牌一年多归来的万达电影成为本周最受机构关注公司。万达电影于11月4日晚公布调整后的重组方案,并于11月5日复牌。目前,万达电影仍是影视传媒领域市值最大的A股公司。

  • 老公花2300多准备的求婚大餐,虽然被求婚却没有高兴的感觉

    我不知道吃这么点东西为什么竟然会花2300多,当然是加了酒水的钱,但是也贵出我的认知与底线了。鸡蛋鱼子酱,鱼子酱并没有想象中的腥味,但是这种搭配我有点get不到点啊。但是不得不说里面的杏仁馅味道浓郁细腻,确实好吃。三文鱼配根芹泥,据说这三文鱼是新西兰空运来的。

  • 糖友该怎样选主食?华西营养专家带你绕开四大误区

    主食指的是谷物、杂豆和薯类。糖友不吃或少吃主食,可以吗?碳水化合物也称为糖类,包括单糖、双糖、寡糖和多糖等。gi反映食物影响血糖的能力。消化吸收容易,快速释放葡萄糖进入血液的食物被称为高gi食物,相反缓慢释放葡萄糖的则为低gi食物。全谷物是值得推荐的低血糖指数主食。因此,在特定情况下,针对特殊人群,高血糖指数食物也是可以适当选择的。

  • 亚伯拉罕:与阿贾克斯比赛不容易,希望能取得好结果

    直播吧10月21日讯 本周中,切尔西将迎来与阿贾克斯的欧冠比赛。在赛前,蓝军前锋亚伯拉罕在接受采访时表示,阿贾克斯和他们一样是一支年轻的球队,这注定是一场艰难的比赛。亚伯拉罕这样谈道:“我们知道这对我们来说是一场重要的比赛,阿贾克斯和我们一样,有着很多年轻的球员,他们喜欢控球,踢出精彩的比赛。在无球状态下,他们希望能很快夺回球权。”

  • 原全国人大常委、金利来集团创办人曾宪梓因病离世 享年85岁

    肖玉文已经履新赣江新区管委会常务副主任(正厅级)。目前,赣江新区领导班子为:  简历: 肖玉文,男,汉族,1967年3月生,江西南昌人,1989年8月参加工作,1987年12月加入中国共产党,在职研究生学历,工商管理硕士,历任江西省南昌市委常委,市人民政府党组副书记、常务副市长,市行政学院院长 (兼)。