当前位置:首页 >  中彩新闻  >  怎么做娱乐代理,青岛将推养老服务时间银行 鼓励志愿者提供服务

怎么做娱乐代理,青岛将推养老服务时间银行 鼓励志愿者提供服务

 2020-01-09 14:47:45
[摘要] 我市将推行养老服务时间银行26日,青岛市民政局党组成员、副局长王振竹做客“民生在线”,围绕民政工作与网民进行在线交流。据悉,我市将推行养老服务时间银行制度,鼓励志愿者为社区老人提供志愿服务,存储服务时间。以互助养老为特色的“时间银行”,近年来在我国开始兴起。据悉,青岛市共有260处养老机构,但却仅解决3%老人入住服务养老需求,而近90%的老人更钟意于居家养老。

怎么做娱乐代理,青岛将推养老服务时间银行 鼓励志愿者提供服务

怎么做娱乐代理,原标题:我市将推行养老服务时间银行

26日,青岛市民政局党组成员、副局长王振竹做客“民生在线”,围绕民政工作与网民进行在线交流。据悉,我市将推行养老服务时间银行制度,鼓励志愿者为社区老人提供志愿服务,存储服务时间。另外,从2020年开始,我市拟在每个街道(镇)建设一处镇街级居家社区养老服务中心,具备短期托养、助餐助浴、康复护理等服务功能。

提供志愿服务存储“时间”

今天我做志愿者“存下”服务时间,明天需要时就可以提取“时间”兑换别人的服务。以互助养老为特色的“时间银行”,近年来在我国开始兴起。网谈中,有网友提到,杭州的一些年轻上班族在养老院为入住老人担任义工,用服务来换房租,可以免费住在养老院,希望青岛的养老院也可以学习这一模式。王振竹表示,我市将推行养老服务时间银行制度,鼓励志愿者为社区老人提供志愿服务,存储服务时间,为本人或亲属换取养老服务时间。

关于政府为老年人购买意外伤害保险的有关问题,王振竹表示,60岁以上老年人意外伤害保险保障范围,是当年12月1日零时之前年满60周岁(含)以上的青岛市户籍老年人,享受至次年11月30日在本市发生的意外伤害且在本市二级医院 (偏远地区镇街级的医院)以上的医疗机构治疗发生的医疗费用,每人每年24元保费由政府全额买单。

有网友咨询,孩子的母亲去世了,父亲又入狱了,这样的孩子有补贴吗?王振竹答复,重点困境儿童包括:父母同时具有重残、重病、服刑、被强制戒毒等任一情形的事实上无人抚养的儿童;父母一方死亡或失踪,另一方有上述情形之一的事实上无人抚养的儿童,参照社会散居孤儿标准享受基本生活费。社会散居孤儿基本生活费标准为每人每月1200元。

每个街道设一处养老中心

有网友表示,能不能在密集小区多建设一些敬老大食堂?王振竹介绍,从2020年开始,我市拟在每个街道(镇)建设一处镇街级居家社区养老服务中心,具备短期托养、助餐助浴、康复护理等服务功能。同时还将指导各区市民政部门建设街道级居家社区养老服务中心,并在社区设立服务站点,较好地满足社区老年人助餐送餐的需要。

据悉,青岛市共有260处养老机构,但却仅解决3%老人入住服务养老需求,而近90%的老人更钟意于居家养老。记者从市民政局获悉,我市准备搭建一个居家社区养老服务平台,规划在全市每一个街道、每一个社区建立一处街道级或者社区级的居家社区养老服务中心,把街道的社区日间照料中心整合为街道级居家社区养老服务中心的服务站点,为街道辖区内的失能、失智和部分需要居家服务的老人提供上门服务、短期托养服务、送餐服务、医疗护理服务等。

真正让老人“养老不离家”

上午没事就来唱唱歌或打打牌,到了中午直接在这里吃饭,下午还能到理疗室进行一些康复训练。自从两周前,浮山新区街道依托福山老年公寓打造的市北首家居家社区养老服务中心成立,家住同兴路社区的78岁独居老人王大爷每天就有了好去处,不用愁每天吃什么饭,不舒服了还有人给看,而这些都在家门口就能实现。目前,每天到这里来吃饭的老人达到四五十人,既有独居老人,也有老年夫妻,但凡60岁以上老人,只要花8块钱就能吃到一荤两素的可口饭菜。

该中心有关负责人介绍,该养老中心主要涵盖“医、养、康、护、悦”五位一体功能,与日间照料中心不同,这里除了可以为社区居民提供长托日托、助残送餐、文化娱乐等多种服务,还能代办交费、代购物品等一站式便民举措,实现行动不便老人日常生活需求。另一方面,老人在这里可以进行简单的康复训练和理疗等,中心还提供“辅助性家庭养老”新模式,由福山老年公寓的专业医护和社工团队登门为有需求的老人提供现场问诊、胃管护理、康复护理等,将专业化、职业化、个性化养老服务延伸到老人家庭,真正让老人实现“养老不离家。 (记者 吴帅 摄影报道)

[来源:青岛早报 编辑:亚麦]

相关文章

  • 浙江湖州政协原主席吴水霖被查 今年才退休(简历)

    湖州市政协原主席吴水霖涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。吴水霖简历吴水霖,男,汉族,浙江湖州人,1955年10月出生,1975年11月参加工作,1984年12月加入中国共产党,中央党校研究生学历。

  • 挥霍老百姓的钱装神弄鬼?!自从中了封建迷信的邪,这些干部损招迭出

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》将组织、参加迷信活动明确列为违反政治纪律的情形,为党员干部划出了红线。这也进一步印证了封建迷信的错误与荒谬。——挥霍公款装神弄鬼,搞迷信活动。参加迷信活动,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的,依照前款的规定处罚。

  • 浙江拟规范线上培训:建黑白名单 直播不晚于21时

    11月18日,浙江省教育厅官网发布了关于征求《浙江省规范校外线上培训发展实施细则》意见的公告。浙江省教育厅还将专门建立校外线上培训机构的白名单和黑名单。黑白名单由浙江省教育厅通过全国校外线上培训管理服务平台对外公布,及时更新。

  • 佛山出台共享单车管理规定:乱停乱放将被列入信用黑名单,鼓励推行免押金

    市民乱停乱放共享单车将被列入信用黑名单,鼓励推行免押金、信用押金制度……《意见》明确,佛山不鼓励发展互联网租赁电动自行车。企业需及时清理违规停放车辆在单车运维方面,《意见》要求运营企业要保障承租人和社会公众的合法权益。若运营企业计划退出佛山市场,应当提前30日向社会公告,依法依规退还预付金、押金等款项,完成所有投放车辆及相关设施、设备的回收工作。

  • 冒充名医包治百病 苏尼特左旗公安局捣毁一街头诈骗团伙

    近日,辖区居民薛某来到苏尼特左旗公安局报案称,其在满都拉图镇街头被自称是北京医疗专家的三名男子骗取现金1500元。通过对车辆轨迹研判分析,三名犯罪嫌疑人向锡林浩特市方向驶去,苏尼特左旗公安局立即指派精干警力前往锡林浩特市实施抓捕。目前,许某、许某、樊某三名犯罪嫌疑人已被苏尼特左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 南非最性感餐厅,中国小伙左拥右抱美女服务员,不要太开心

    《我去看世界》团队在南非约翰内斯堡的最后一晚,是在赌城内的hooters餐厅度过的。娜娜介绍的hooters猫头鹰餐厅,绝对是南非最性感热辣的餐厅!hooters餐厅是来自美国的连锁餐厅,之后便迅速风靡全球,现在连国内也有这家火辣的餐厅了!《我去看世界》之南非调查报告正在继续,,每周一至周日下午6点准时更新完整视频,记得来看哦。本图文信息来自南非第62集。

  • 券商牌照放开再下一城 内资申请新设首获受理

    在一度放弃之后,此次大和证券与两家北京国资企业一道申请新设券商牌照,可算是志在必得。同在9月底申请的海峡证券在10月10日被要求资料补正后,目前尚未获得监管受理。内资券商牌照也开闸外资牌照申请进程突飞猛进,内资申请自然也需要“一视同仁”。目前,这一申请同样已获得证监会受理。此次宁波开发投资集团拟申请新设公司名为“甬兴证券”,其用意呼之欲出。

  • 中国接受美国邀请:派出专家加入波音737 MAX审查组

    中国决定接受美国这一邀请——外媒称,中国民用航空局的一位官员4月9日表示,中国已决定接受邀请,加入美国联邦航空局针对波音737 MAX飞机的审查组。自2018年10月以来发生两起致命空难后,波音737 MAX在全球现已禁飞。另据央视新闻报道,针对埃塞俄比亚航空737 MAX 8客机发生的空难事故,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。目前,中国国内航空公司引进

  • 合肥楼市“悄然放松”?官方无文件 业内说法不一

    《华夏时报》记者随后联系了合肥市场人士,得到的说法并不统一。目前,合肥市房地产管理局官网上还没有任何关于限购放松的声明。其向记者透露,实际上合肥楼市限购放松的说法已经流传了一个多月的时间,“所以也不排除还没有出生就已经流产,我们一直在说这还只是一个传说”。不过,孙宜庆认为,在中央“房住不炒”定位和“因城施策、分类调控”精神指导下,即使合肥楼市适度放松限购也是在政策允许范围内的。

  • 马斯克:脑机接口技术必须得到重视 不然我们会落后

    在人工智能大会的“双马对话”上,马斯克反复提及他的脑机接口项目Neuralink。Neuralink是2017年马斯克为了将人工智能直接植入人类大脑皮层以提高人类智能水平而创立的一家公司,目前已经募资超过1.58亿美元,其中至少1亿美元来自马斯克本人。在马斯克看来,脑机接口技术是能够最终实现人类与人工智能共生的技术。