当前位置:首页 >  中奖查询  >  亚洲城足球赌博,富豪从不捐款济贫而是兴办实业扶贫,如何看

亚洲城足球赌博,富豪从不捐款济贫而是兴办实业扶贫,如何看

 2020-01-09 08:37:32
[摘要] 富豪从不捐款济贫而是兴办实业扶贫,如何看有富豪说,他从来不搞什么捐款济贫,而是大力兴办实业,通过兴办实业增加就业,来达到扶贫的目的。捐款济贫与创办实业扶贫,本身并不矛盾,而要看富豪自己的选择。捐款济贫是一种慈善公益,兴办实业扶贫也是一种慈善公益,都是为社会做贡献,都是承担社会责任,都应当全力支持、认真宣传,切不要将两者对立起来。

亚洲城足球赌博,富豪从不捐款济贫而是兴办实业扶贫,如何看

亚洲城足球赌博,【原创】富豪从不捐款济贫而是兴办实业扶贫,如何看

(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

有富豪说,他从来不搞什么捐款济贫,而是大力兴办实业,通过兴办实业增加就业,来达到扶贫的目的。当如何来看待这样的观点呢?创办实业增加就业是一种扶贫吗?

我们说,捐款挤贫,当然是富豪们回馈社会、承担社会责任的重要方式之一。有条件的富豪,通过捐款来承担社会责任、履行社会义务,是一种积极主动的济贫方式。毕竟,社会上还有一些缺乏劳动能力的家庭和个人,需要救济和帮助。如果有更多的富豪加入到捐款的行列,自然能够对提高社会福利水平和救济能力发挥非常重要的作用。

但是,富豪们如果能够通过创办实体、创造更多就业岗位,让那些没有太大就业能力和技能的群体,能够通过富豪们创办的实体,得到就业和创收的机会,从而使他们的家庭生活、个人生活能够可持续,应当是更好的一种脱贫手段。因为,靠救助是不能长久的,尤其不能永久。在一些地方,这些年来频繁出现被济贫者将救助的物资冬天使用、开春以后就换酒喝或者乱花掉,到了冬天又等待救济的现象。如果让其就业,可能就能大大减少这种现象,也能家庭生活更稳定、更健康、更有序、更具可持续性。同时,创办实业还能增加税收,为国家、为人民都做贡献。

所以,如果富豪能够做到把创办实业、让更多穷人就业放在首位,即便永远不捐款,他也是一位极有社会责任感的富豪,是一位把公益做成事业的富豪,是一位值得所有人尊敬的富豪。

而在我们身边,有极少数富豪,钱来得不明不白、不清不楚,却经常高调捐款,实际上,这更多是在做秀,是在为自己的不合法、不合理行为打掩护。某地一位前些年十分活跃、动辄捐款多少多少、且大肆宣传的“慈善富豪”,在发生了几次违法违规事件、被舆论广泛指责相反,近年来已经声息全无。为什么,就是因为他的钱来路不正,得不到舆论和公众认可。

相反,那些看起来“很小气”,从不捐款,或捐款很少的富豪,却把实业办得红红火火,把员工的福利待遇搞得很好,也热衷于社会事业建设,如开办学校等,让穷人有一个安心就业、稳定就业的地方,当然是这类富豪更好了。所以,切不要用是否捐款来衡量富豪的公益心,而要看为社会提供了多少就业、上缴了多少税收,这样的富豪是真正有爱心、有善心的富豪,是社会最需要的富豪。

捐款济贫与创办实业扶贫,本身并不矛盾,而要看富豪自己的选择。捐款济贫是一种慈善公益,兴办实业扶贫也是一种慈善公益,都是为社会做贡献,都是承担社会责任,都应当全力支持、认真宣传,切不要将两者对立起来。

请关注我的微信公众号:

tanhaojun1962

天天电玩城

相关文章

  • 一家三代戍边卫国,请看“硬核”父亲坚实的爱

    好男儿,去南沙——“硬核”父亲坚实的爱■周 越 赵 建 解放军报特约记者 黎友陶高考后,姜超与爷爷姜佐臣、父亲姜光鸿留影所谓“硬核”父亲,说的是对子女成长起着独特的、积极的、不可替代作用的父亲们。今天就让我们走近一个南沙守礁军人家庭,体味他们一家三代戍边卫国的家风与传承。这句话,姜超说得艰难,他怕家人为自己担心,更怕得不到父亲的支持。姜超的爷爷姜佐臣,坚决鼓励儿子姜光鸿参军入伍。

  • 海水小百科—石美人

    目前在市场上出售的石美人,多捕捉于印度尼西亚和菲律宾地区的珊瑚海域,也有少量产自我国南海的个体。部分和石美人同科的其他小型神仙鱼,在中毒后大多也可以保存生命,却破坏了生殖系统造成终生不育。不过,石美人的中毒就要严重得多了。要养活一条石美人,首先是要精心挑选。几乎所有药物的化学成分均会引起石美人的绝食。

  • 秒算任意一天是星期几的人是怎么做到的?方法居然这么简单

    并不是,其实他们采用了一种很简单的方法,就可以悠悠地把任意一天是星期几算出来了。的星期数是一毛一样的。好的,我们来算算鹿晗叔叔生日那天是星期几。1988年是闰年,代码是6,所以鹿晗叔叔的出生年代码是6 + 2 = 8,除以7余1。鹿晗叔叔的月份代码是5。所以,鹿晗叔叔出生那天是个星期五。

  • 独家对话初代网红:我们就这样,散落在天涯

    公告显示,海南信息产业创业投资基金拟以不低于1000万元的价格转让天涯社区90万股股权。我在天涯走红,是因为小月月的帖子。前几天,豆瓣有网友讨论对天涯的印象。蓉荣在天涯的最后一贴时间停留在2017年1月。这么多年过去了,我确实没有靠小月月或者天涯去发财。在争论中,网民们把 “北纬67度3分”称为“周公子”。我看到这个帖子的时候,他们的争论已经快结束了,但我却因此留在了天涯。

  • 外媒:中以高科技农业项目蓬勃发展

    参考消息网8月8日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站8月4日称,中国和以色列的高科技农业合作项目正在蓬勃发展。杨凌示范园是中国两个主要的国家高科技农业项目之一,旨在应对在干旱和半干旱地区耕种的挑战。报道称,杨凌与70个国家开展了合作项目,吸引了来自发展中国家的大约2000名外籍学生来此学习现代农业技术。

  • 春秋航空11月客座率86.5% 客运量同比增18.5%

    民航资源网2019年12月16日消息:春秋航空发布11月份主要运营数据公告,公告显示,11月春秋航空客运量182.6万人次,同比增长18.48%;旅客周转量32.83亿人公里,同比增长21.05%;货邮载重量6474吨,同比增长22.69%。货邮周转量1218.91万吨公里,同比增长35.46%;平均客座率为86.49%,同比下降0.48个百分点。本月新增1架空客a320neo飞机,引进方式为经营

  • 大华股份回应实体清单:绝大部分元器件已做替代

    大华股份高层表示,有些客户的信心或许会受到影响,但现在不会做业务目标的调整。新京报记者从券商人士处获得了一份会议纪要,纪要显示,大华股份表示,自去年起针对实体清单已做了很多准备工作。不过,对于海外市场,大华股份并没有直接回应,而表示,从前期被列入实体清单的公司情况来看,不是每个国家都会受到影响。但大华股份目前都有替代策略,成本是一定程度上可控的。10月8日,大华股份已发表声明称实体清单没有事实依据

  • 独家|2017米兰家具展 · 观展攻略

    第56届米兰国际家具展将于4月4日至9日在米兰国际展览中心举办。展品囊括了包含家具、照明及办公家具在内的所有家具产品。其品质之高,范围之广,使其成为家具业质量和趋势的代名词,成为设计师源源不断汲取创新理念及灵感的源泉。

  • 泉州中心市区山线绿道景观提升工程进入尾声

    经过一年多的施工,山线绿道将再添新景,围绕示范段沿线景观的进一步丰富和提升,二期工程“三点一片”的景观打造基本完工,只剩内部的古建收尾部分。片花片林改造涉及范围大,绿道沿线两侧及三个节点部分面积达307.3亩。营造以桃花为植物主题特色的“片花片林”风景林,有效提升了绿道两侧景观品质,形成一条观花的视觉通廊。

  • 墨西哥一警局局长被贩毒集团绑架后惨遭斩首

    据美联社报道,美国汽车工人联合会 组织的4万9千名通用汽车工人罢工进入第二周。谈判仍在继续,通用汽车公司指责田纳西州的罢工者堵塞交通,在公共道路上放置螺丝钉和钉子,骚扰驾车者和损坏车辆。报道指出,罢工已经迫使通用汽车关闭了两家生产发动机、老式皮卡和两款轿车的加拿大工厂。他们上周领到了通用汽车发放的最后一份薪水,从本周开始,他们将不得不开始每周靠250美元的uaw罢工补助生活。