当前位置:首页 >  中奖查询  >  悠悠娱乐中心登不上,BIM技应用工程监理中带来了哪些发展新机遇?

悠悠娱乐中心登不上,BIM技应用工程监理中带来了哪些发展新机遇?

 2020-01-09 16:21:00
[摘要] bim技术作为建筑业的一场革命,给建筑市场的各参与主体都带来了新的机遇与挑战。bim技术在监理工作中应用,能帮助监理人员全方位的了解工程建设,提升了监理的效率,节约建设项目的时间和成本,进而推动我们建筑业的发展。bim技术给监理行业带来了什么改变?你知道bim技术运用到哪些软件吗?

悠悠娱乐中心登不上,BIM技应用工程监理中带来了哪些发展新机遇?

悠悠娱乐中心登不上,bim技术作为建筑业的一场革命,给建筑市场的各参与主体都带来了新的机遇与挑战。作为建筑市场中的重要参与主体,工程监理如何应对未来建筑业的bim环境?主动转变、制定适宜的应用实施策略显得尤为重要。作为施工现场管理者之一,监理人员必须与时俱进,接触bim、了解bim、学习bim,使自己能够真正掌握bim技术并指导工作实践,在新技术的浪潮中顺势而为。

bim技术与传统监理方式的区别与优势

传统监理模式下的不足

(1)监理工作方式单一,日常监理工作一般采用现场巡视检查的方式,对于施工过程监督、控制、协调等方面中的难点重点的事前控制方式单一,因此迫切需要将信息技术应用到监理工作中。

(2)信息管理方式落后,工程信息一般采用手工填写、人工传递的方式,由于参见各方缺乏沟通容易造成大量的工程信息无法得到及时处理,且不能有效共享致使工程管理决策所需的支持信息不充分。

bim技术的优势

(1)可视化 在bim技术的工作环境下,项目设计、建造、运营过程中的汇报、沟通、决策等工作都可以在三维可视化的状体下进行,使其更为精准,更为直观。

(2)便捷化 通过在施工现场关键点的实时施工视觉信息拍照、视频与bim模型进行对比,及时发现工程中的问题,极大地减少了由于隐蔽工程出现质量问题造成的返工情况,提高了施工效率。

bim技术在监理工作中应用,能帮助监理人员全方位的了解工程建设,提升了监理的效率,节约建设项目的时间和成本,进而推动我们建筑业的发展。如果你是监理人,现在你还在观望吗?

那么下边就用这些数据告诉你:

根据2017年专业薪资水平统计采集了5428个从事bim技术的工作者薪资进行了数据统计。从数据可以看出,绝大部分的bim技术工作者的薪资处于6000-8000的区间,平均薪资是7170元/月。

2018年最新bim技术工作者薪资大盘点!用数据说话!_1

(bim技术工作者月薪统计)

从数据还可以看到,月薪能达到30000-50000的bim技术工作者也有7%之高,最后是按照地区进行统计的一张薪资水平图:(以北京、河南为例)

2018年最新bim技术工作者薪资大盘点!用数据说话!_3

这张图之所以选择这两个城市,制作方应该是想向大家展示一些bim技术发展比较快的城市所能达到的bim技术工作者的薪资水平。和上一张图进行对比分析,明显可以看到其适应变化周期缩短了一到两年,也就是说薪资水平的提高速度更为迅速。

bim技术给监理行业带来了什么改变?

最主要的是降低了工程投资成本,不光是开发商、业主、施工总包单位等都非常受益,越来越多的监理人员都希望工程建设能用到bim技术。 因此,这就增长了bim技术人才的需求,而由于真正的bim人才严重稀缺,相应地bim技术人才的工资也将会大大高于同行其它专业技术人才的工资,所以bim相关岗位也就成了建筑行业的黄金职业!

你知道bim技术运用到哪些软件吗?

bim基础建模软件

revit是国内民用建筑领域里,最为常用的bim建模软件。大家在使用revit的时候,一定不要当做建模软件来用。revit的原理是组合,就像咱们玩的乐高积木一样。它的门、窗、墙、楼梯等都是组件,而建模的过程则是将这些组件拼成一个模型。

小编总结

revit对于容易分辨这些组件的建筑会很容易建模,但是,对于异形建筑而言,就会比较难。因为墙体和其他组件都不是常规的。所以组装起来比较麻烦。

bim综合模型碰撞软件

常见的模型综合碰撞检查软件有广联达bim审核软件、鲁班软件、autodesk navisworks、bentley projectwise navigator和solibri model checker等。

小编总结

软件应用较广,因为是检查软件,工程造价、监理、设计、施工人员都可以了解学习。

bim造价管理软件

国外的bim造价管理有innovaya和solibri;

鲁班软件与广联达软件是国内bim造价管理软件的代表。

小编总结

造价、监理人员想要学习bim,可以先从国内的两个软件入手。

这两款软件主要在工程量统计和进度管理上起作用。工程量统计比较多的是revit直接提取计算工程量,然后再用广联达提取计算一遍,两者相差不超过一个值(比如3%),那么就在合理范围内的,这个部分会由投资监理来把控。

bim结构分析软件

国外软件:etabs、staad、robot;

国内软件:pkpm。

小编总结

pkpm可以说是结构设计的主流软件了,大多数做结构设计的人员都会使用pkpm,它与bim的结合,可以说为结构设计人员带来了很大的便利。

bim可视化软件

常用的可视化软件包括3ds max、artlantis、accurender、lightscape。

小编总结

适合设计、监理、施工人员学习。但现在普及性一般,如果不是单位要求。建议还是学习第一部分,四大门派中的软件,应用性较广。

bim运营软件

美国运营管理软件archibus,archibus在中国主要应用与运营管理部分,可以和revit bim模型做数据交互,系统针对企业内设施全生命周期管理,其中的空间管理为最大亮点,可在图形界面上管理企业空间,降低空间使用成本。

相关文章

  • 还以为5G用不起?已经有800万人悄悄预约,移动老用户快看看

    自从进入2019年以来,科技界几乎每天都在谈5g,这个全新一代的通讯技术,能够为我们带来全新的生活方式。据悉,三大运营商已经开启了5g套餐预约,5g套餐最快本月开售。而且,现在在三大运营商的5g套餐预约界面看到,已经有826万用户预约5g套餐,其中移动509万,电信163万,联通154万。那么5g真的没啥用吗?

  • 双顶or延续牛市?关注标普测试双重阻力

    而从标普500指数的周线走势来看,价格在去年年末跌破9年来的上升趋势线支撑后反弹,目前正在测试前支撑和去年高点组成的共振阻力。与此同时,动量指标正在测试下降趋势线阻力。分析师Kimble建议投资者关注标普在该阻力处的表现,若价格突破阻力,则对于美股来说为看涨信号;但是,若价格受阻回落且卖压增加,则为预警信号,价格或形成双顶形态。

  • 又一道纯素小炒,这3样蔬菜一起,营养健康,多吃还不怕胖

    单纯的清炒,似乎是辜负了山药的白皙。豆妈在翻阅资料后,发现了这道十分惹眼的“三色素小炒”,一道养生食谱,纤维含量极高的西芹+胡萝卜素满满的胡萝卜+养胃减脂的山药,组合在一起健康营养,一大盘下肚也没有任何负担。比起知名度较高的“荷塘小炒”,这道菜要更加的清爽,不仅保持了食材本身的色泽,也保留了食材本身的味道。

  • 老舍孙中山后 他是英国“挂牌”纪念的第三位华人

    参考消息网7月16日报道 英媒称,“哑行者”蒋彝成为英国挂牌纪念的第三位华人。报道称,对英国华人社区来说,这块牌匾来之不易、意义深远。2019年6月29日,牛津市政府专门为这名与英国颇有渊源的华人艺术家特设故居蓝牌,纪念他对英国华人艺术与文学的贡献。据调查,算上蒋彝,英国一共有三块华人故居蓝牌。此前两块分别是在伦敦西城的中国作家老舍故居和英格兰北部赫特福德郡孙中山故居。

  • 新概念作文大赛获奖者被举报抄袭,官方宣布取消成绩,原作者接受道歉但永不原谅

    数日前,新概念作文大赛获奖者被举报复制粘贴式抄袭,11月6日,官方调查结果来了!根据大赛的相关规定,官方处理包括:1、第21届全国新概念作文大赛a组参赛者许如珵违背了“未有抄袭等侵犯他人知识产权行为”的参赛承诺,违反了大赛征文启事和复赛协议,取消其二等奖的成绩,收回获奖证书。对于抄袭作者,北南表明态度:我会接受她的道歉,但我永远不会原谅。

  • 梁山上最悲催的一对兄弟,给宋江当了可怜的炮灰

    昨天小编发了一篇《梁山上最大的小团伙,六个人居然全是亲戚,结局也最好》的文章,受到不少网友的热议。从身份上来说,解珍解宝是小小的猎户,不吃公家饭的那种,而孙立却是登州提辖,堂堂大宋的朝廷军官。一般来说,单位内的人员越级提拔一定是有原因的。而把守南面第一关的,还是解珍解宝兄弟。因为他们对宋江是感恩戴德的。宋江给他们定的星号就很晦气,活该他们当炮灰。解珍解宝是一对非常悲催的兄弟。

  • 5G赋能未来,辰茂2.0品牌升级焕新亮相

    11月27日下午,尊茂酒店集团在会展现场举行辰茂2.0品牌发布会。目前尊茂酒店控股有限公司旗下辰茂品牌酒店有32家,分布在北京,浙江,新疆,安徽,江苏及广西等多省市。作为号百控股下属子公司,尊茂酒店集团本次也是将5g科技元素融入升级版辰茂2.0品牌样板房中。

  • 警方回应海螺沟走失男童事件:基本排除被拐走可能

    同时,警方针对网络的一些疑问进行了回应。海螺沟公安:8月2日下午2点20多分,海螺沟警方接到小温母亲李女士报警后,迅速调用警力参与搜救。警方已经对小温亲生父母血液进行采样,录入失踪儿童库。

  • 10000元硬币要来了!10月30日即将发行!快看涨啥样?

    (七)100克圆形金质纪念币为精制币,含纯金100克,直径55毫米,面额1500元,成色99.9%,最大发行量20000枚。中国人民银行2019年10月25日2020版熊猫金银纪念币图案来源:映象网综合中国人民银行文章关键词:金质纪念币 发行量 面额 精制币 普制币 银质纪念币 金银纪念币 直径 圆形 成色 责编:徐宁宁

  • 1个月花10万改4层别墅!90后帅哥住300㎡仙境,诗意生活让人羡慕

    初夏里一个平常的清晨遇水君早起到后山采桑葚和构树果到家后发现母鸡开始下蛋新孵出的小鸡崽和小鸭子在后院溜达日出而作,日落而息食物、耕作、生活他穿着简单朴素的衣服偶尔出门,跨过山淌过河看过日出日落遇到独特的食材和植物就带回家制作成精致的吃食和草木画好像是再简单不过的生活却让看到的人不禁心生向往1.李玉,自称遇水君行走与山水,醉心与草木颇有些冷清严肃的外表下藏着在灶台前叮叮当当切菜的人间烟火“遇水君”这