当前位置:首页 >  中彩新闻  >  天亚娱乐黑会员钱吗,一个巴掌拍不响,奥迪A6L车内甲醛超标

天亚娱乐黑会员钱吗,一个巴掌拍不响,奥迪A6L车内甲醛超标

 2020-01-09 16:13:56
[摘要] 前几期我们了解了奥迪a6l的做工和用料,由于前一阵沸沸扬扬的“奥迪白血病”事件,它的内饰甲醛就显得尤为重要,具体情况如何?经过16小时的测试,这辆奥迪a6l的车内空气甲醛含量确实高,国家要求不能超过0.1毫克每立方米,而这辆车的最终数值为0.13毫克每立方米,已经超过国家标准。毕竟在bba中,奥迪属于追赶者的位置。因此,奥迪自己应该反思,你在车内环保方面是不是足够重视?

天亚娱乐黑会员钱吗,一个巴掌拍不响,奥迪A6L车内甲醛超标

天亚娱乐黑会员钱吗,前几期我们了解了奥迪a6l的做工和用料,由于前一阵沸沸扬扬的“奥迪白血病”事件,它的内饰甲醛就显得尤为重要,具体情况如何?今天就来聊一聊!

车门结构

一体车门,锻造铰链

奥迪a6l的车门是欧洲车常见的一体式全框车门,和很多豪华车一样,门边用黑色塑料进行了装饰,显得更高档。

门铰链也是欧洲车常见的锻造件。

隔音棉

纤维棉

门板是高端车常用的一体式封闭结构,门板内还装有目前比较主流的气压式传感器。在实际碰撞中,侧气囊的响应速度更快更准。

车门内饰板中有一层灰色纤维隔音棉,面积尚可,厚度不错。

侧防撞梁

铝合金侧梁

侧防撞梁与a8l一样,是一根铝合金方管,整体强度相当不错。

后排座椅

有钢板

虽然这辆车的后排座椅不能放倒,但还是有非常完整的保护钢板,钢板上有一层黑色吸音棉。

我们在后排坐垫下方发现一根钢丝绳,这是后备厢应急使用的强制开锁装置,是纯机械结构。

看a6l的后排座椅固定点,为什么人家安全带固定点和座椅固定点是分开的?再看看奔驰a,都是合资豪华品牌,差距怎么就这么大呢?

后排头枕

头枕齐全

这辆车头枕齐全,中央头枕是隐藏式的,带有独立完整的金属骨架支撑。

地板

甲醛含量高

大线包裹还可以,采用布基电工胶布,相对比较严密。

地板采用发泡材质,至于甲醛含量如何,需要使用仪器测量。

通过测试,地板中的甲醛含量为0.397毫克每立方米。数值并不低,已经达到了红色报警状态。

皮座椅和顶棚的甲醛含量并不高,分别为0.022和0.013毫克每立方米,是绿灯安全状态。

仍要再次强调,我们的测试方式相对极端,但每辆车的测试条件相同,横向对比很公平。

车内空气

甲醛超标

为了更准确的检测车内空气甲醛含量,我们新增了一项车内空气甲醛测试,使用“泵吸式采样”和“酚试剂分光光度法”测试车内空气。而这种测试方法是目前正规检测机构都在使用的甲醛测试方法。

测试方法:将测试车辆在自然环境中,打开车门车窗进行完全通风;随后,将一根硅胶软管固定在司机头枕附近,模拟人呼吸位置;关闭车门车窗,将车辆停在恒温23摄氏度(±1度)的环境中静置16小时;使用采样仪从软管泵吸出10升车内空气,与酚试剂反应;将显色剂滴入酚试剂中,静置15分钟;使用分光仪将显色后的样本进行检测,得出最终结果。

经过16小时的测试,这辆奥迪a6l的车内空气甲醛含量确实高,国家要求不能超过0.1毫克每立方米,而这辆车的最终数值为0.13毫克每立方米,已经超过国家标准。

总结

奥迪应反思

这辆奥迪新a6l的综合水准还不错,尤其是用料方面,确实上乘。当然,除了方向手感偏粘,国内动力总成和后轮转向功能所有阉割之外,大部分还说得过去。毕竟在bba中,奥迪属于追赶者的位置。在全球市场来说,品牌底蕴、内饰设计不如奔驰,动力性能、操控能力不如宝马,因此必须另辟蹊径,利用科技属性和更出众的用料赢得消费者关注。

很多朋友想让我们聊聊关于“奥迪白血病”的话题。首先,对于我们拆的这辆奥迪a6l来说,车内确实甲醛不低,地板位置居多,并且按照规范的车内空气甲醛含量测量,甲醛含量超过了国家标准。即便说那篇文章没有拿出更多有力的实锤证据,证明奥迪车中甲醛含量有多少,是否能造成疾病。但起码我们能证明我们这辆奥迪车中有异味、甲醛含量高是确实存在的。因此,奥迪自己应该反思,你在车内环保方面是不是足够重视?是不是做到了极致?不管怎样,为什么别人总针对你,而不是沃尔沃?

这辆奥迪a6l到底值不值得买?如果你不在乎甲醛超标的话,趁着这一代刚上市,赶紧买,否则天知道往后会变成什么样!另外,a6l作为二手市场上的“硬通货”,以后卖车不会亏太多。

奥迪a6l内饰评分

下期播放车型:长城f5

相关文章

  • 叶落轩窗酒一觞,化作相思泪两行

    执笔秋风,落纸秋意,与秋呢喃,共一场岁月痴缠;与叶周旋,谱一曲光阴的狂欢。情依依,梦相忆,相思无因见,怅却凉风前。总有一种情怀,在秋风中婉转成诗。系我一生念,负你千行泪。重逢岁月,两鬓飘雪,爱恨已忽略。泊一盏心灯,悠然前行。永远以最饱满、最昂扬向上的姿态应对每一个挑战,张开双臂拥抱每一次成长。繁华落尽秋风起,寸寸相思落梦里。叶落轩窗酒一觞,化作相思泪两行。

  • 感受乡村振兴美好图景,启明小学全体教职工寻迹良溪文化

    10月28日下午,启明小学组织全体教职工走进蓬江区棠下镇“后珠玑巷”——良溪古村,了解侨乡本地历史文化,身临其境感受江门乡村振兴的美好图景。据了解,本次活动旨在通过寻迹良溪文化,感受江门乡村振兴美好图景,从而启发老师们将“良溪精神”转化为“共圆启明小学教育发展梦想”的不竭动力,进一步解放思想,改革创新,担当务实,把教育工作做得更好。

  • 周迅黄觉15年后重逢 杂志大片演绎“再见宝贝”

    | (1/8) 1905电影网讯近日,周迅与黄觉为voguefilm拍摄了一组主题大片“再见宝贝”,各自有了生活的两人15年后再次相遇。讲述一对分开15年的恋人在酒吧偶遇,两人在北方的秋夜共行了一段,看见年轻的情侣分外感慨,对话后终究各自分开。周迅与黄觉曾在李少红导演的《恋爱中的宝贝》里合作,今年正是该片上映15周年,此时推出的“再见宝贝”写真与短片可谓是故事的延续,而这次拍摄的不少场景都来自电影

  • 美国制裁威胁生效弄黄俄军贸订单?交付时间被误传

    由于美俄关系的恶化,美国专门针对俄罗斯的制裁措施越来越严厉,最重要的一条就是所谓《以制裁反击美国敌人法》,制裁买俄武器的国家。美国似乎制裁威胁生效,已有首个国家屈服,这就是东南亚的印尼。为了拿下订单,俄方可没少给优惠,不仅可以利用贷款,还能用特产付帐。那么俄罗斯真的失去一军贸大订单?从相关说法中,也没有直接提到制裁因素,美国对印尼的这项采购曾经提出过不满,但是尚没有特意提到要对印尼实施制裁。

  • 兴业证券王德伦:关注四大主题 把握结构性机会

    具体到行业配置,王德伦表示,中短期看好金融、光伏、风电、传媒以及自主可控、进口替代、地产链条中的景气环节等领域的机会。中短期市场维持震荡王德伦在演讲中表示,从中期维度来看,市场或将延续4月末5月初以来的走势——起起伏伏、上上下下,投资者要以把握阶段性机会为主。在风险偏好提升的阶段性时间点,需要把握市场的结构性、阶段性投资机会。

  • 年后,北京房价将会由学区房开启一波反弹

    今天这一期内容,笔者观点依旧很明确:春节之后,北京房价大概率会开启一波反弹。而这波反弹,将会由学区房来主导。2016年中,北京开始启动上涨。以上三点,就是笔者预测年后北京市场将开启一波反弹的基本逻辑。众所周知,每年5月份,是北京小学生信息采集的时间。所以,3-5月,是北京学区房集中成交的时刻。等到春节之后,成交量的回升很可能带动价格反弹。

  • 港交所:扩大额度及时回应市场需求

    对于两地监管机构扩大互联互通额度的举措,港交所发言人表示:“我们欢迎内地与香港监管机构今天宣布扩大沪港通和深港通每日额度,这一举措及时回应了不断变化的市场需求。自从沪港通2014年开通以来,互联互通机制一直运作平稳,逐渐获得了中国和海外投资者的信赖。我们将继续与监管机构和合作伙伴紧密合作,确保互联互通机制的高效和畅顺运作。”

  • 致敬!那些定格在扶贫路上的年轻生命

    欧盟15日说,与英国达成“脱欧”协议仍有可能,但英国需要在今后数小时内继续“靠近”,做更多妥协。分歧可触及多名欧盟外交官确认,自从前一份双方达成的“脱欧”方案今年3月折戟英国议会下院,双方就协议内容的分歧首次缩小到“触手可及”程度。欧盟峰会17日召开,他希望英国能在16日以前提供明确答案,以便供欧盟各国作出决定。外界普遍把本周欧盟峰会看做现有“脱欧”期限以前批准协议的最后机会。

  • 阿里内部人士:杨伟东因经济问题被查 无关娱乐圈补税

    11月4日,一位阿里巴巴内部人士告诉第一财经记者,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。阿里巴巴对此回应称一切信息以警方披露为准。2016年2月1日,合一集团内部信称该公司前副总裁卢梵溪涉嫌利用职务之便进行违法犯罪行为,已被警方带走调查。

  • 杨幂“气质全没”还自称少女,而郑爽却直接把“梳子”贴在额头了

    周冬雨在《心花路放》中也有反清纯少女形象,凌乱爆炸黄发,颠覆变身杀马特美发师。妹妹简直不敢相信自己的眼睛,看刘诗诗那银灰的头发,嘴唇上的一点红,不知道造型师的灵感来源于什么?俞灏明在流星雨里饰演端木磊的造型被批为最雷人的,被网友叫做花仙子头,也是有种莫名的喜感。