当前位置:首页 >  新闻焦点  >  日博亚洲,习近平总书记会见双先代表 朝向集团陈朝行受接见

日博亚洲,习近平总书记会见双先代表 朝向集团陈朝行受接见

 2020-01-09 12:46:21
[摘要] 8月27日上午,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。朝向集团总经理陈朝行作为广东省先进单位的代表,参加了习总书记会见活动并出席全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会。朝向集团一直坚持履行社会责任。

日博亚洲,习近平总书记会见双先代表 朝向集团陈朝行受接见

日博亚洲,8月27日上午,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习总书记强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴,要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划、狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

大会共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2645名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。广东省获得先进称号的单位156个,先进个人126名。朝向集团总经理陈朝行作为广东省先进单位的代表,参加了习总书记会见活动并出席全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会。

朝向集团成立于1999年,是一家综合性体育产业集团, 集团在体育场馆设计建造和管理、青少年选手培养、体育赛事组织等方面均取得了突出的业绩,是一家有社会责任、品牌追求、诚信道德和长远目标的企业。

近年来,朝向大力开展群众体育运动,着眼于基层和基础的工作,推出立足深圳推向全国的“朝向城市足球发展计划”。该计划旨在政府和社会各界的支持下,在全国各大中城市利用城市储备用地和闲置土地等有效资源,投资建造短、中、长期相结合的以足球为主的群众体育场地,并广泛开展青少年及群众足球赛事及培训活动。作为示范项目的香蜜湖群众体育公园于2015年5月建成,年接待量达30余万人次,深受深圳市民的欢迎和喜爱。

朝向投资建设的昆明嘉丽泽国际足球训练基地,面向国内国际职业球队,拥有8片11人场,5片5人场及相关训练设施,将在今年内完工投入使用。按照“朝向城市足球发展计划”的规划,未来5年,朝向将在全国建造管理30个左右的以足球为主的综合类体育场馆。

由深圳市文体旅游局主办,深圳市足球协会与朝向集团承办的“深圳杯”业余足球联赛,是一项立足深圳,旨在培养青少年优秀选手,活跃城市足球氛围的业余足球赛事。2016年10月,首届“深圳杯”开办,涵盖福田、罗湖、南山、龙岗4个赛区。赛事在深圳足球界引起轰动,被广大足球爱好者称之为深圳历史上规模最大的业余比赛。2017年,第二届“深圳杯”得到深圳本土企业晨光乳业的冠名赞助,赛事全面升级,参加赛队伍达400支,参赛人数达6000人,赛事场次达780场,时间跨度达7个月,赛事覆盖福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山、光明新区、大鹏新区十个行政区域。

朝向集团在2001年创办的中国业余高尔夫球巡回赛,迄今已举办17年、完成了104站赛事,被誉为“中国优秀高尔夫球手的摇篮”。同年朝向和张连伟先生一起创办的“张连伟杯”国际青少年高尔夫邀请赛已经成为中国规格最高、最具知名度的国际青少年高尔夫赛事,被誉为青少年高尔夫赛事中的“大师赛”。朝向还连续十年承办了全国青少年锦标赛,这是中国乃至亚洲最大规模的青少年赛事。朝向主办和承办的多项比赛成为培养国手的摇篮赛事,走出了奥运选手如冯珊珊、林希妤、吴阿顺、李昊桐等优秀高尔夫球员和关天朗、石昱婷、刘钰、王友鑫、张进等不断在国际舞台上取得突破的新生代球员。

朝向集团一直坚持履行社会责任。连续14年设立了北京林业大学教育奖学金,培育行业优秀人才;连续9年举办了高尔夫国际论坛,引进国外先进经验和理念;连续7年推出高尔夫行业唯一权威行业报告《朝向白皮书》;集团于2009年7月引进美国的公益项目“给孩子球杆”项目,共有3万人次青少年球员参与。

朝向集团获得本次“全国群众体育先进单位”的荣誉称号,衷心感谢国家体育总局相关主管部门、中国足球协会、中国高尔夫球协会,广东省体育局,深圳市委市政府、市文体旅游局以及深圳市各区区委区政府、各区文体局,深圳市足球协会、深圳市体育产业协会等有关政府、协会、机构等多年来对朝向的指导、关怀和支持;衷心感谢众多一直以来和朝向携手砥砺奋进的合作伙伴、媒体朋友。朝向将继续大力开展群众体育业务,不断开拓新的领域,使集团的群众体育工作步上新台阶。

相关文章

  • 末代皇帝逃亡时埋宝藏于此地,35字石碑无人能解,一珍宝成非展品

    南澳岛有“潮汕屏障,闽粵咽喉”之称。然而事情的发展并没有如他们所愿,在元兵的追杀下,小皇帝投海自尽,他的死亡,使这批被埋藏的宝藏成为了千古之谜。与此同时,南澳岛则浮出海面。有学者认为,这个东京城就是南宋末代小皇帝逃亡时修建的行宫。据悉,宋朝末代小皇帝跳海自尽时,是由宋朝最后一位宰相陆秀夫背着跳下去的,所以,人们在南澳给陆秀夫修了一座墓。

  • 《约会大作战》时崎狂三黑丝内衣手办 若隐若现太劲

    alphamax旗下tv动画《约会大作战》中的登场角色“时崎狂三”的手办“时崎狂三 内衣ver. black color”将于2020年4月发售,价格为13800日元。该手办将时崎狂三身着黑色内衣的姿态商品化。狂三的美妙身线在黑色蕾丝的包裹下若隐若现,可以说几乎所有的部分都没有被隐藏起来。在amiami预购该手办可以获得“狂气脸”脸部替换部件作为限定特典。“时崎狂三 内衣ver. black co

  • 美国合众银行拟裁员数千 向数字化转型

    美股讯 北京时间22日消息,据知情人士称,美国第五大银行合众银行 正在裁减数以千计的分行员工,以迎合不断变化的客户需求,向数字化转型。根据泄露出的一份内部备忘录,合众银行CEO安迪-塞切雷表示,该行“作出了裁员的艰难决定,因为客户行为发生了变化。”截至10月16日,该行总计拥有大约7.4万名员工。合众银行此前曾表示,计划大力依赖数字产品,并以“轻网点概念”进入新市场。

  • 已累计逾期超21亿 神州长城3亿逾期被渤海信托起诉

    神州长城3亿逾期被渤海信托起诉近日,因为债务问题,上市公司神州长城再被告上法庭。神州长城披露10月9日公告称,公司收到了民事起诉状,因3亿元金融借款纠纷,被渤海信托起诉。2018年6月14日,神州长城再与渤海信托签订补充协议,对贷款利率进行调整,随后渤海信托宣布贷款提前到期,神州长城未能如期偿还上述债务,被渤海信托提起诉讼。截止到9月29日,神州长城累计逾期债务本息合计金额为21亿元。

  • 鱼粮&水族周边专场,特惠暖场9.9元起

    终极暖场秒杀来啦活动时间:6月13日10:00~6月14日18:00扫描二维码参加活动(1)金钱龟模型三线闭壳龟模型茶道摆设,树脂工艺,高档包装原价258元,秒杀138元(2)黄河口鲜活速冻野生圆鳅11板鲜活速冻,真空包装原价198元,秒杀仅178元(3)鱼缸净水杀菌除藻静脉魔法棒黑科技,杀菌、净水、除藻原价158元,秒杀79元(4)好京彩磁力宝除异味除氮,平衡ph原价60元,秒杀35元(5)赤脚

  • 研究显示:自然灾害加剧美国族裔间财富不平等

    近日,美国莱斯大学和匹兹堡大学的学者共同发布的一项研究报告发现,自然灾害也在影响美国财富在不同族裔间的分配,拉大了族裔间财富鸿沟。研究发现,自然灾害发生后,美国县级政府从联邦紧急事务管理局获得的援助,加剧了不同族裔间的财富不平等。艾略特认为,白人在自然灾害发生后反而积累了更多的财富,而其他族裔积累的财富较少或面临财富缩水,这意味着自然灾害加重了不同族裔间的财富不平等状况。

  • “史上最强国庆档”诞生!三部献礼片表现抢眼

    据中国票房网数据显示,截至10月7日晚间,今年国庆档电影总票房突破了50亿元。其中尤以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部国庆献礼片的表现最为抢眼,票房分别突破22.17亿元、19.72亿元和8.2亿元。事实上,献礼片模式由来已久。“史上最强国庆档”的诞生无疑是值得欢庆的,但我们不能停留在票房创新高的狂欢盛宴之中,不能只知其然而不知其所以然。

  • 花旗调查:亚太地区企业倾向于订阅式商业模式

    10月8日电花旗最新发布的一项调查显示,在数字经济和消费需求增长的带动下,亚太地区的企业正扩大挖掘订阅式商业模式的潜力。具体而言,就是亚太地区越来越多的企业正在考虑转向持续性收益模式、即客户通过订阅持续获取产品和服务,取代一次性购买。研究针对亚太地区580位高管进行调查。

  • 无论你养花卉盆栽的初衷是什么,请将这种爱好坚持下去~

    或者,更高尚的说,是为了兴趣、为了爱好、为了喜欢!其实,无论你养花的初衷是什么,重要的是这东西能给你带来好的环境和心情。也许你一直在尝试养一些比较难伺候的花卉盆栽,像君子兰、长寿花、盆栽金桔、丽格海棠等等,养不好没关系,养花嘛,重要的是陶冶情操,养不好这些难道还养不好常见的观叶植物吗?假如你正在养花卉盆栽,希望你能一直将这条路走下去。假如你还没养过,盆栽小栈倡导并建议你,利用你的业余时间养一些吧!