当前位置:首页 >  体彩分析  >  bet16瑞丰手机版,廉江本土大型古装粤剧《罗门忠烈传》上演

bet16瑞丰手机版,廉江本土大型古装粤剧《罗门忠烈传》上演

 2020-01-09 11:16:35
[摘要] 12月8日晚首演后,近日,在廉江剧院再次上演的大型古装粤剧《罗门忠烈传》,现场座无虚席,精彩的演出赢得掌声阵阵,演出取得空前成功。通讯员罗汉章 摄 《罗门忠烈传》场面宏大,悲壮感人,教育意义深远。据悉,《罗门忠烈传》又名《罗侯王传奇》,由湛江市委宣传部、廉江市委宣传部牵头,著名导演梁郁南编导,廉江市剑清剧团主演,历时两年打磨而成,是廉江市创作的著名反腐力作《户部黎公》的姐妹篇。

bet16瑞丰手机版,廉江本土大型古装粤剧《罗门忠烈传》上演

bet16瑞丰手机版,12月8日晚首演后,近日,在廉江剧院再次上演的大型古装粤剧《罗门忠烈传》,现场座无虚席,精彩的演出赢得掌声阵阵,演出取得空前成功。

《罗门忠烈传》剧照。 通讯员罗汉章 摄

《罗门忠烈传》场面宏大,悲壮感人,教育意义深远。宋朝末年,廉江籍征南大将军、朝列大夫、广州路总管罗郭佐一门四代五忠烈在南海一带抗击敌寇、保卫南海商路的英雄故事。罗郭佐在80高龄请命挂帅,誓言大宋疆土、寸海不让,犯我海疆、虽远必诛,与儿孙亲率8万兵马出征,痛击敌寇,还我南疆平安,罗氏祖孙5人也因此先后为国捐躯。古人征战几人回,其中罗郭佐牺牲最为惨烈,在激战中身首异处,血洒疆场,魂归大海,朝廷感其忠义追封罗郭佐为罗侯王。六百多年来广东沿海地区广为传颂,后人在雷州半岛湛江麻斜等地立罗侯王庙恭祀。

据悉,《罗门忠烈传》又名《罗侯王传奇》,由湛江市委宣传部、廉江市委宣传部牵头,著名导演梁郁南编导,廉江市剑清剧团主演,历时两年打磨而成,是廉江市创作的著名反腐力作《户部黎公》的姐妹篇。该剧强烈的爱国主义色彩和艺术感染力让观众深受感动,对廉江的文化艺术产生重大影响。

相关文章

  • 你惊叹大师的作品,却不知几年前的他们画得比你还烂

    虽然他们的作品水平还不能称为大师级,但是对照之前的作品,简直有云泥之别。如果在不知情的状况下,拿一位画家十年前的作品,和他十年后的作品比较,你一定不会认为这是同一个人画的。5年的时间,一只狮子的变化。5年的时间,对于一个喜欢艺术的人,足以让他们取得非常大的进步。其次,多看一些大师的作品,也是对自己审美能力的提升。

  • 新年第一场大雪,来看看兵哥哥怎么“玩”

    2月10日,新年第一场大雪覆盖了广袤的中原大地。大雪天,来看看兵哥哥怎么“玩”。武警安阳支队紧抓这一时机,现地展开一场雪地大练兵月10日,新年第一场大雪覆盖了广袤的中原大地。

  • 百人同屏国战巨作《江山英雄》今日首测 谁会是下一个王

    一别经年,新一代国战游戏《江山英雄》将于11月16日发布,一起来找回曾经的感动。百人同屏国战·画面绚丽拒绝卡顿国战玩法升级·云世界服告别单一国战是《江山英雄》的核心玩法。另外,《江山英雄》 首次采用创新的“云世界服”理念,让战斗不再局限于单一的服务器内。11月16日,《江山英雄》将为所有玩家带来的一场国战盛宴!

  • 加拿大:北美自贸协定仍有挽救空间 见到各方善意

    加拿大坚称,北美自由贸易协定仍然有挽救的空间,加拿大官员和美国谈判人员周三会面进行第二轮谈判。但几乎没有迹象显示双方接近达成协议,加拿大总理特鲁多周二的表态显示加方在关键问题上不会做出明显让步。美国总统特朗普周三警告称,如果不能达成协议,加拿大将是失败的一方,“未来一两天就会见分晓”。加拿大希望永久排除在美国钢铝关税之外,同时免于汽车关税的威胁。与加拿大间的贸易逆差暴增57.6%。

  • 农村小伙告诉我们,有梦就去追,别向现实低头!

    把房车车厢装上后,为了使其美观,又给驾驶座及车头进行了小清新般改装。还绝对达不到房车的标准,也不足以使大众感到惊艳,内在也是重中之重。车内放有一张床,可容下一个成年人使用。厨房内有灶台、调料盒等,可满足基本的就餐需求。拥有房车,是一种幸运。

  • 新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%

    记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,2018年,新疆棉花产量再创新高,达511.1万吨,比2017年增长11.9%,占全国的83.8%,占比同比增加9.8个百分点。2018年,新疆棉花播种面积达3737万亩,同比增长12.4%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。此外,新疆实施一系列措施扶持棉花及相关产业发展。目前,新疆共有19个棉花公证检验实验室,以其品质检验结果为依据

  • 运动品牌喜得龙法定代表人因骗取贷款等获刑六年

    晋江市人民法院判决,被告人林水盘犯骗取贷款、票据承兑罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币二百五十万元,责令被告人林水盘继续退赔被害单位晋江农行相应经济损失。涉案喜得龙(中国)有限公司虽已被法院宣告破产,但作为公司直接负责的主管人员被告人林水盘仍应对骗贷行为承担相应的刑事责任。

  • “小途安”拉出5G细分领域新秀:记上海欣诺通信技术股份有限公司董事长谢虎

    拉人、拉产品、拉材料,欣诺就这样由“小途安”一点点拉出来。欣诺首席技术官吴志远说,谢虎力排众议,咬牙坚持了下来。2015年,欣诺全部研发团队不到20人,现在全公司230多人中有一半是研发人员。谢虎说,目前欣诺拥有授权专利54项,申请中的专利42项,包括3项国际专利。今天,在欣诺总部的二楼,有100多张工位虚位以待,公司持续扩大,静候新的研发人员到岗。

  • 蜀王全传(24)|张育:死后成仙成帝的蜀王

    366年,自称成都王的司马勋王冠坠落成都城下,身败名裂。李金银指使李弘诈称是成汉末代皇帝李势的儿子,聚集了一万多兵众。374年五月,张育自称蜀王,与哥们儿杨光起兵二万,要赶走前秦官兵,自己掌权治理蜀地。虽然打不下成都,但并不妨碍张育当蜀王。邓羌大军则攻击前进,迅速包围张育占据的绵竹。张育战死后,蜀人感念他抗击外来统治者的义举,便在梓潼郡七曲山建祠纪念,并尊奉其为雷泽龙王。

  • 华海良放出魅族16T夜景照片 主打游戏性能还需全面优化

    如今这款黄章曾经很早提到的游戏手机正式来了,今天,华海良在微博放出魅族16t夜景拍摄样张照片。而此前安兔兔放出的魅族新机41万分跑分,也再次佐证魅族16t的可能性。如果按照此前黄章爆料说法那般,魅族16t要主打游戏除了骁龙855芯片提供性能之外,还需要做好对不同游戏的性能调配、稳定的网速连接、屏幕触控反应、机身温度控制、振感反馈等多重因素。