当前位置:首页 >  彩种玩法  >  亚盘公平盘,“苏大强表情包”走红 作者:画时草稿都没打(图)

亚盘公平盘,“苏大强表情包”走红 作者:画时草稿都没打(图)

 2020-01-09 13:06:07
[摘要] 一夜之间,以电视剧《都挺好》中父亲“苏大强”为蓝本的漫画表情包,火遍全网。24日,北京青年报记者采访了这组网红苏大强表情包的作者“马里奥小黄”——她是两个孩子的母亲,表情包行业的资深人士。画“苏大强表情包”连草稿都没打“马里奥小黄”介绍, “苏大强”这组作品的创作纯属偶然。苏大强表情包的火爆,除了角色本身切中观众“槽点”, “马里奥小黄”的传神创作更是功不可没。

亚盘公平盘,“苏大强表情包”走红 作者:画时草稿都没打(图)

亚盘公平盘,“我不吃我不喝我要钱”、“我想喝手磨咖啡”、“我活着还有什么脸面呀”、“这事不能怪我”……一夜之间,以电视剧《都挺好》中父亲“苏大强”为蓝本的漫画表情包,火遍全网。这组作品不仅惟妙惟肖抓住了苏大强的各种金句、经典性格,让凡是看过剧的观众无不会心一笑,且发现它们很好用,可以精准代言自己的当下心情,于是纷纷转发。这组好用的“苏大强”更被营销机构和广告商看中,改成各自的宣传语广而告之。

根据热门影视剧形象创作表情包和漫画人物,在相关行业中一直都有,正午阳光历来的热剧《琅琊榜》、《大江大河》、《欢乐颂》、《知否知否,应是绿肥红瘦》等一直有大批作者在创作,但真正“出圈”形成一波全民流行的,“苏大强表情包”实属首次。24日,北京青年报记者采访了这组网红苏大强表情包的作者“马里奥小黄”——她是两个孩子的母亲,表情包行业的资深人士。

知名表情包“小幺鸡”的作者

“马里奥小黄”是“表情包”发展的见证人,从河南大学艺术学院美术教育专业毕业后一直从事动画师的行业,表情包属于副业。当时圈子从业者少,“画什么火什么”,不像现在,“一天有几百个表情包投向市场”。出道不久, “马里奥小黄”就通过不少动画作品有了名气,后来又因为“小幺鸡”成为知名表情包作者。她不无骄傲地说:“在QQ时代我的表情属于最火爆的那种,那时随便打开一个群都能看到我的小幺鸡表情,全国各大论坛都把小幺鸡当成快捷键表情,一键发送,非常火爆。那时候我的微博热度非常高,比现在高多了,随便发个内容都几十万上百万的阅读量。但随着QQ的没落,我的表情包也一直走下坡路。对于微信时代,我一开始没有十分重视,微博人气也变冷,以至画什么都没有人气。”

画“苏大强表情包”连草稿都没打

“马里奥小黄”介绍, “苏大强”这组作品的创作纯属偶然。3月初她生病在家,无聊中看电视打发时间,“那时正在放《老中医》,我想学点养生知识就开始看了。后来觉得不喜欢,就换了《都挺好》,觉得里面苏大强又好气又好笑,就画了几张放网上,没想到火了。”

苏大强表情包的火爆,除了角色本身切中观众“槽点”, “马里奥小黄”的传神创作更是功不可没。 她说,自己这组创作参照的就是演员倪大红的表演细节,“比如大眼袋、黄马甲、表情”。至于让许多网友印象深刻的那三绺头发,是她的自我发挥,“想让这个形象活泼一点”。

谈及为何能在同题竞争中一下脱颖而出,“马里奥小黄”认为主要是心态轻松、一气呵成,“画的时候我完全没有任何压力,连草稿都没打”。之后,她又创作了不少苏家系列表情包,除了苏明成那张传神的“广场舞之王”戳中笑点,苏明哲“失望三连”以及苏明玉系列都没有苏大强反响强烈。眼下,她又在随着剧情进度创作最新的保姆小蔡系列。

一天能借好几千个举报盗图私信

苏大强表情包火了之后,各种营销公司和广告商也拿来改词使用。对此,“马里奥小黄”七分豁达三分无奈的说,自己根本控制不了,“现在一天有好几千个私信找我,都是举报盗图的。但我根本没有精力管这些。”她说,自己不太愿意去想“侵权”不“侵权”的问题,“不要把自己看得太重要,大家喜欢就好。我希望大家都开开心心的。

“马里奥小黄”说,因为要照顾两个孩子,她的创作时间有限,以后还是想以自己创作的卡通形象为主。不过遇到喜欢的影视剧,也会继续凑凑热闹画出来,“因为作者需要和大家互动,大家支持是作者画画的动力,没有人理最可怜”。据悉,“马里奥小黄”已经成功引起了正午阳光的注意,后者已经与其取得联系,双方的合作正在洽谈中。

文/北京青年报记者 杨文杰

相关文章

  • 百度与东软集团达成战略合作 探索"智能+行业"新模式

    科技讯 5月31日下午消息,百度与东软集团在北京签署战略合作协议,双方将共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。据悉,百度将与东软在业务多领域展开合作。在医疗健康领域,百度智能云将与东软集团联合升级云化HIS。双方的合作,将探索出一条“智能+行业”优势互补的新模式。

  • 苏宁易购家乐福店9月28日开业,布局线下商超流量入口

    眼下,随着长三角一体化国家战略的持续推进,新的议题正在不断落实当中。张近东在座谈会上表示,利好政策的叠加为长三角区域发展创造了更加广阔的空间,相关企业要把握好新一轮的发展机遇,广泛的参与到区域一体化的建设中去。张近东认为,只有可持续的发展,才是真正的发展,区域建设既要对当下负责,更应该对未来负责,绿色可持续发展应该是长三角一体化建设者共同的格局和追求。

  • IMF欧洲事务主管:意大利的预算刺激可能适得其反

    美股讯 北京时间11月8日,国际货币基金组织的高层官员认为,意大利扩张性的预算计划最终可能对该国经济弊大于利。IMF欧洲事务主管Poul Thomsen他说,意大利没有财政刺激的空间,应该避免依靠人为的推动,而是应该专注于持久的措施。IMF在此发布了对欧洲的展望。对于欧元区,IMF表示,随着“全球需求放缓、贸易纠纷升级、燃油价格上涨,”阻力越来越大。IMF预计欧元区经济增速明年放缓至1.9%,20

  • 标普500指数迈向新高 摩根大通预计年底或升至3200点

    标普500指数创出历史新高之际,摩根大通对股票市场也愈发乐观。该行以dubravko lakos-bujas为首的股票策略师现在预测标普500指数可能在12月或2020年初就涨至3200点,此前他们预测该基准股指会在明年中前达到这一水平。标普500指数周一触及纪录高位,纳斯达克指数距其7月底触及的纪录高位仅咫尺之遥。对冲基金经理的股票敞口一直保持在较低水平,尽管标普500指数创出新高,但公用事业股

  • 今日全国招教10234人,带编制,机遇难得,别错过~

    今天20余省的省考结束了,考的怎么样啊,别着急,哪怕行测题有点难,那么申论答的不尽如人意,但是还有一次机会,你可以考教师编制啊。最近教师招聘特别多,有心考教师编制的别错过!今天山东、江西、贵州、湖南招教好多人,快来!湖南招特岗教师6400,想报考的别错过。报名时间为:2018年4月20日至4月26日17:30学历条件全日制普通高等学校本科及以上学历毕业生,可以报考初中和小学招聘岗位。

  • 全球最大F-35基地:培养美国空军95%的战斗机飞行员

    它是全球最大的F-35基地,按照装备计划,这里最终将接收144架F-35A。第56战斗机联队自2014年开始变更使命,承担美国空军及国际用户F-35A飞行员的训练任务。2018年5月22日,第56战斗机联队与新加坡空军庆祝第425战斗机中队成立25周年。1974 年11月4 日,首架F-15A交付卢克空军基地,福特总统参加了隆重的交付仪式。

  • 日本“权力最大”女性捅了马蜂窝!?

    不过,这个曾经获得291万选票、堪称日本权力最大的女性,现在似乎捅了一个马蜂窝——让世人看到东京都政府马虎而无序的一面。然而,这项计划不知不觉中却被“篡改”了。事件曝光后,东京都政府对市场主管部门在内的32名负责人进行了调查并且发布了相关报告书。9月29日,东京都政府公布了丰洲市场地下水检测结果,含苯及砷的有害物质超标。

  • 督查组就吉林棚改安置不到位等问题召开密集约谈

    督查组要求吉林省委省政府高度重视相关问题,有关部门和地方要切实负起责任,尽快拿出整改方案,回应百姓关切。孙众志介绍,2017年7月首次排查统计,全省共有18个市县存在棚改项目逾期安置,并进行了整改。截至今年7月底,吉林仍有59个棚改逾期安置项目正在整改中。吉林省大安市运输管理所对修配厂及检测站监管缺位,存在强制企业缴纳会费和运管所所长兼任公交公司法人等突出问题。

  • 日经225指数收盘跌0.77%,报21878.90点

    日经225指数收盘跌0.77%,报21878.90点。东证指数跌1.17%,报1604.25点.来源: 同花顺金融研究中心关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

  • 你的属相今年适合什么颜色哪?简直准到爆!

    属蛇的人今年会有贵人相助,运势比较不错,比较顺畅。今年会有一些好转!受太岁的影响,今年会有很多的不如意,其实不必太在乎,保持一颗平淡的心。做好防范的准备,而且今年你会有贵人的帮助。