当前位置:首页 >  新闻焦点  >  dt平台注册,日本数量最多的一款驱逐舰:中国军迷曾对它口水直流

dt平台注册,日本数量最多的一款驱逐舰:中国军迷曾对它口水直流

 2020-01-08 12:36:30
[摘要] 高波级通用驱逐舰是海自在战后自主建造数量最多的驱逐舰。自它面世以来,就被中国广大的军迷所垂涎。长期被南海舰队作为旗舰的167“深圳”号导弹驱逐舰仅建造了一艘,这让许多中国军迷在当时对中国海军的未来发展充满了悲观态度。目前,海上自卫队共有4个护卫队群,它们统一归属“护卫舰群”管辖。现在,随着中国海军052d型导弹驱逐舰大批量生产,万吨级导弹驱逐舰055的下水,中国军迷在审美上已经趋于疲劳。

dt平台注册,日本数量最多的一款驱逐舰:中国军迷曾对它口水直流

dt平台注册,高波级通用驱逐舰是海自在战后自主建造数量最多的驱逐舰。自它面世以来,就被中国广大的军迷所垂涎。那时,中国海军最强的052c型导弹驱逐舰才刚刚下水,舰队主力是四艘从俄罗斯购买的现代级导弹驱逐舰和部分国产的导弹驱逐舰。这些舰艇虽然型号多,但是建造数量都不大。长期被南海舰队作为旗舰的167“深圳”号导弹驱逐舰仅建造了一艘,这让许多中国军迷在当时对中国海军的未来发展充满了悲观态度。

和单个型号数量稀少的中国海军舰艇相比,高波级通用驱逐舰在建造数量上可以说是“庞大”了。目前为止,高波级通用驱逐舰共有5艘,全部都在2006年以前服役。高性能的燃气轮机动力系统,流畅的舰体外形,师承美国海军的经验和美式设备,让它在最初,被许多中国军迷所羡慕。

按照海上自卫队舰群划分,2~3艘舰艇便可以形成一个“护卫队”。若干护卫队凑凑,又形成了“护卫队群”(也就是我们常说的八八舰队)。目前,海上自卫队共有4个护卫队群,它们统一归属“护卫舰群”管辖。护卫舰群聚集了日本海上力量的60%,而其规模却也只不过32艘舰艇(包括8艘ddh“直升机驱逐舰”)。

作为32分之5,高波级通用驱逐舰分散在各个驻地,编制上也是和村雨级通用驱逐舰混编。虽说如此,但是高波级通用驱逐舰经常以单舰的形式,围堵中国海军舰艇。

对于高波级通用驱逐舰来说,中国海军的054a是它经常碰见的“对手”。

自2008年054a首舰服役以来,高波级通用驱逐舰算是碰上了强悍的对手。首先,054a护卫舰拥有32个单元的垂直发射装置(高波级驱逐舰也是32单元),可以发射中程防空导弹红旗16及其衍生型号。而高波级驱逐舰只能发射近程防空的海麻雀防空导弹。

海麻雀防空导弹可以垂直发射,也可以发射架发射。在技术上,它和中国海军海红旗-7是同代产品。但是,海红旗-7的命中率达到了0.94,而它却只有0.75。在性能上,可以说是完全不及中国海红旗-7。

在反舰导弹上,高波级配备了日本防卫省开发的90式反舰导弹。该型导弹射程120~180公里,末端突防速度0.9ma。与054a的鹰击83反舰导弹相比,也要逊色不少。起码的,鹰击83可以凭借220公里的射程,超视距打击高波级驱逐舰。在射程不及的情况下,高波级驱逐舰只能被动的防御,难以反击。

现在,随着中国海军052d型导弹驱逐舰大批量生产,万吨级导弹驱逐舰055的下水,中国军迷在审美上已经趋于疲劳。对于这款过去垂涎的老舰,似乎已经忘怀。中国军迷如此,日本海自更甚。据报道,海自已经提出新建22艘舰艇的计划,目的很有可能是取代这些老式舰艇。如果该计划被通过,那么中国海军就会迎来新的对手。(利刃/wk)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。

相关文章

  • 俄罗斯危机四伏:这边北约战机紧急升空,那边美国舰队又有新动作

    同样在5月30日,今日俄罗斯有消息称,美国复活的第二舰队即将服役,用以对抗俄罗斯,并且下个月将与北约国家联合在波罗的海进行军事演习。可见,东欧地区局势紧张,俄罗斯危机四伏。俄罗斯方面则坚称自己在执行例行任务,且没有违反任何规定和相关法律。这样一来,俄罗斯和北约的关系便再度紧张,无法猜测普京下一步会作何反应。而在4月15日,俄罗斯宣布与北约彻底断交。

  • 这款进口豪华SUV狂降16万,低调且奢华能不能买?

    在豪华suv车型里,奔驰宝马等品牌在路上的出现率越来越高,已经没有特别新鲜的感觉,而且比较高调。下面这款进口suv既低调又不失豪华感,到底能不能买呢?沃尔沃(进口) xc90 厂商指导价:64.38-86.68万元,目前全国平均优惠价格高达16万元,入门级下降到50万以下,对于一款中大型进口suv来讲价格已经很低了。xc90的外观并没有太多花哨凌乱的设计,整体上以简单大气为主,饱满高大的视觉感很耐

  • 西昌至泸沽湖注意 磨盘山隧道晚上将禁止通行

    晚上20:00到第二天早上8:00,交通部门将对磨盘山隧道进行交通管制,所有社会车辆不允许通行。国庆期间早8:00到晚20:00磨盘山隧道正常双向通行,望广大驾驶员朋友从自身安全出发,服从现场工作人员的指挥,不要强行闯关。s307省道670km十800m处山体塌方处还存在部分安全隐患未完全排查,现每晚8时(20时)至次日上午8时对该路段实施交通管制,禁止所有车辆通行,管制时间至道路隐患完全排除为止

  • 美国为何高调反对印度反卫星试验?美军最为依赖卫星

    今年3月27日,印度总理莫迪宣布印度成功进行了首次反卫星试验,用导弹击落一颗高度300km的在轨卫星。对于印度进行这样一个规模不大的反卫星试验,各国媒体和专家学者的意见贬褒不一。美国卫星数量最多,军队对卫星的依赖性最大。所以美国不但极力反对别的国家进行反卫星试验,不允许其他更多国家跻身太空领域,而自己却不遗余力在进行反卫星试验和发展反卫星武器。

  • 蓬佩奥叫嚣:南海部署美军有助美国经济增长

    在出访欧洲前,蓬佩奥老调重弹,又拿南海局势来兴风作浪,这一次他给出的借口更加离奇:南海部署美军有助于保持美国经济增长。对于美舰近期频繁来南海挑衅一事,蓬佩奥非常自鸣得意,叫嚣在南海保持军事存在,对美国的经济增长非常重要。对于中国军事崛起一事,蓬佩奥最后警告称,在这场较量中,美国人姗姗来迟,现在正为此付出代价。针对美方近期频繁来南海挑衅一事,我外交部,国防部均作出回应。

  • 喜剧:水库浪子范德彪,偷袭钢子不小心掉水里,最后俩人都笑场了

    xmjgwotu2ntk0na==时间指向2015年,林萧和陆烧在焰火盛放的外滩拥吻。这则花边新闻直接影响m.e.的经营,叶传萍强势入主,宫洺形同傀儡,他对林萧的情感不易察觉,同时似乎也没有注意到南湘的脉脉含情。叶传萍盛气凌人,质问顾里盛古亏空四个亿的情况,却始终没有攻破顾里的防线。

  • 正二扒经|取消6.9折优惠,海底捞你就是在变相赶客?

    方言句句说网事,“正二扒经”摆财经欢迎收听今天的《正二扒经》我是富贵,今天坐到我边边上的依然是强哥海底捞宣布10月1日后取消6.9折优惠,取而代之的是工作日7.5折和周末8.8折优惠,并且把时间限定在深夜至凌晨。之前,海底捞面向的大学生6.9折优惠是周一至周日通用的,具体打折时间为:周一到周五每天14:00-17:00,以及22:00到次日7点;周六周日为深夜零点至早上7点。这次变更打折优惠,有人

  • 只要3招,像Angelababy一样把自己穿成大长腿

    教主和baby把狗粮发到了巴黎时装周。除了恩爱秀一脸,ab完全身材高挑大长腿!话说ab近年来穿搭功力见长,穿得一手好衣服,神不知鬼不觉地混进了美好身材的行列。毕竟拥有好比例好身材的人是少数,但是只要你像ab一样会穿,就可以把自己穿成大长腿!这张照片很能说明ab穿搭的3大精髓:高跟鞋、裙装、提高腰线。融汇贯通以上3个小妙招之后,哪怕适合倪妮这种公认大长腿站一起也没在怕的。

  • 7 个轻奢品牌,哪家包包最好?

    三个都是正当红的轻奢品牌,这一定位强手如林。我们把 coach、kate spade、mcm 和 longchamp 加进来,这一共 7 个品牌差异很大,但顾客群重合度很高。这两个品牌竭力表现出“地位可与 prada 比肩”的姿态,然而谁也不会傻到认为,他们真的可以在最顶级的购物中心挤进一楼。只是和其他轻奢品牌相比,她们确实是历史悠久、积淀深厚的。不同品牌手袋,是在哪里生产?欧洲的、诞生于上个世纪

  • 日本小学全校穿阿玛尼定制校服,满眼的高帅富和白富美……

    加上与日本的校服相比,怨念又加深了一层。使得许多人相当的喜欢日本的校服。稍微比较一下就知道,日本校服一直是好看的典范,这的确是不争的事实。据日本媒体的报道,这所名为「泰明小学」的公立学校,因选择奢侈品牌阿玛尼作为校服而登上世界各大媒体头条,校服加上帽子和包等。目前学校内有300多名学生,今年大概会有60名1年级新生入学,这些新生将要穿的阿玛尼校服,价格将近是以前校服的3倍。