当前位置:首页 >  体彩分析  >  充值送百分之2的平台有哪些,诺贝尔奖得主做教授!佛科院新增粤台人工智能学院

充值送百分之2的平台有哪些,诺贝尔奖得主做教授!佛科院新增粤台人工智能学院

 2020-01-08 17:55:02
[摘要] 不久前,美国加州大学伯克利分校物理学教授乔治斯穆特和法国国家科学研究中心荣誉教授吕克蒙塔尼两位诺贝尔奖得主先后到访佛科院,双双受聘为学校名誉教授。按照招生计划,今年佛科院普通高考招生计划共4855人。与去年相比,佛科院计划招生总体人数增加了17人。

充值送百分之2的平台有哪些,诺贝尔奖得主做教授!佛科院新增粤台人工智能学院

充值送百分之2的平台有哪些,大学是一个国家发展竞争力、城市发展潜力的重要标志。在佛山这座现代制造业名城,佛山科学技术学院(以下简称“佛科院”)的支撑作用不可替代。

近日,佛科院发布2019年夏季普通高考招生章程和招生计划,今年该校招生计划共4855人,比去年计划招生人数增加17人。此外,今年还新增了粤台联合招生,招生人数为240人。

面向广东招生4312人,理科类考生3641人

佛科院的历史可以追溯到1958年。时年9月,佛山师范学院(即佛山师范专科学校前身)和华南农学院佛山分院(即佛山农牧高等专科学校前身)正式开学。60多年来,佛科院始终顺应国家和地区建设需求,充分发挥一所高等院校支撑和引领地方科研的关键作用。

不久前,美国加州大学伯克利分校物理学教授乔治•斯穆特和法国国家科学研究中心荣誉教授吕克•蒙塔尼两位诺贝尔奖得主先后到访佛科院,双双受聘为学校名誉教授。学生的学习热情进一步激发,学校与产业结合的深度与广度进一步拓展。

按照招生计划,今年佛科院普通高考招生计划共4855人。其中,招收文科类考生1174人,理科类考生3641人,艺术类考生共40人。

与去年相比,佛科院计划招生总体人数增加了17人。文科类招生人数从去年的计划招生人数710人增加为1174人,理科类计划招生人数则从去年的3998人调整为3641人,艺术类招生人数则保持不变。

在计划招收的4855名考生中,面向广东省招生的共有4312人,山西、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、青海等13省(市、自治区)共招生542人。

在录取规则方面,以考生高考成绩为基本依据,综合衡量德智体美劳,择优录取。在省招生委员会划定的录取最低控制分数线上,在确保完成招生计划的前提下,按照文科类、理科类、艺术类分类录取。

值得关注的是,该校公共外语教学为英语,非英语语种考生需慎重报考。报考英语(含师范方向)专业考生的英语单科成绩要求达到150分制的110分或120分制的88分。

佛科院设国家奖学金、“明日栋梁资金”奖学金、学业优胜奖、国家助学金等各类奖助学金。其中,国家奖学金名额由省教育厅分配,“明日栋梁资金”奖学金含新生奖、毕业生奖、科技学术创新奖等,最高5000元,学业优胜奖按学生人数10%进行奖励。

新增粤台联合招生,采用“2+1+1”模式培养人才

值得关注的是,今年佛科院新增粤台人工智能学院,该院由该校与东莞台商育苗教育基金会联合台湾中华大学、龙华科技大学、佛光大学、明新科技大学和朝阳科技大学联合举办,首期招生人数为240人。

据悉,该院面向粤港澳大湾区产业发展需求,开设了机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工业设计和工业工程四个专业,每个专业招生60人。学院将引进高学历、高职称、具有国际背景,教学经验丰富的台湾、大陆、外籍高层次教学队伍,担任大学一至四年级,各专业课程教学、实践教学和各种各样的专题讲座。

该学院采取“2+1+1”合作办学模式进行培养,即新生入学后,前两年在佛科院学习,并结合实际,根据学生自愿选择在大学三年级阶段前往上述台湾大学学习(其间学费、生活费等学生自负),第四学年继续回校学习,完成四年课程所有修学学分、并达到毕业要求的学生,可获颁佛科院毕业证书和学位证书,并可获得台湾相应大学的研修生证书。

目前,佛科院共有3个校区,分别是位于佛山市禅城区江湾一路18号的江湾校区和位于佛山市南海区狮山镇广云路33号的仙溪校区,和位于佛山市禅城区河滨路5号的河滨校区。接下来,佛山将推进佛科院继续创建高水平理工科大学,打造驱动城市发展的“最强大脑”,成为支撑佛山融入粤港澳大湾区建设的独特力量。

【记者】陈芳庭 吴少敏

【图片】校方供图

【通讯员】邓小峰

【校对】梁飞飞

【作者】 陈芳庭;吴少敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报时政部自营号~广东教育头条

相关文章

  • 儿童高烧抽搐不止,交警把30分钟“变成”10分钟

    12月6日下午18时25分,正值下班高峰期,一男子将车停在华山路与建华路交警执勤岗亭门口,焦急的向执勤民警求助,称其两岁的孩子发烧并抽搐,需要紧急送往医院,由于正值晚下班高峰期,行驶缓慢耽误救治,希望执勤民警帮助带到医院。大队执勤民警快速反应,争分夺秒,立即拉响警笛,驾驶警车引导求助车辆送往较近的枣庄市市中区妇幼保健院。原本需要半小时的路程,执勤民警全程仅用时10分钟就将患儿送到医院,患者家属连连

  • 52㎡小户型,柱子和房顶保留部分水泥面,成为了整个住宅的亮点

    今天为大家分享一个国外设计师的案例,来自乌克兰,是当地鼎鼎大名的设计机构 m3 architects的作品。设计师将柱子和天花板的一部分保留原始的水泥墙面,不但有助于厨房和客厅的分区,而且还成为了整个住宅的亮点,让这套小户型有了与众不同的个性美。客厅与餐厨区位于同一个区域内,通过黑色和亮白色的鲜明对比,让空间显得非常有层次感。卫生间选择大理石墙砖和地砖,灰网纹为卫浴间带来的质感充足而又强烈。

  • 马云为什么说“我不喜欢咖啡,但喜欢星巴克”?

    8月2日下午,星巴克与阿里巴巴宣布达成全方位深度战略合作。阿里和星巴克两家代表中国和美国、线上和线下的商业巨头的合作只是水到渠成,马云和星巴克的传奇CEO舒尔茨已经惺惺相惜了很久。

  • 鹤庆县辛屯镇南河村东面山森林火灾已扑灭

    4月14日下午,鹤庆县人民政府新闻办公室发布鹤庆县森林火灾情况通报。通报称,鹤庆县辛屯镇南河村东面山森林火灾已扑灭。经奋力扑救,明火于2019年4月14日9时25分全部扑灭,未发生人员伤亡情况。此次森林火灾过火面积约64公顷,共投入扑救力量1783人和m-26直升机1架。起火原因为村民吸烟引起,肇事者已被羁押。目前,鹤庆县在过火山场留足看守人员,责任到人,包片负责,彻底清理余火,防止复燃。

  • 西游记后传中,为何哪吒能逃出生天?原来如来早就做了准备

    在《西游记》中,有一群特立独行的妖精,他们附庸风雅并以仙自居,与取经路上那些摄走唐僧要吃肉长生的妖精大为不同,他们只与唐僧谈玄论道说风月,不食荤孽枉造业,这群妖精就是荆棘岭上的树精。

  • 吃里扒外?日本向英国抛出橄榄枝,美国担忧利益受损立刻发出警告

    美国作为日本的盟友,尤其是日本在军事上重要的合作伙伴,日本研发新一代战机,没有选择美国,反应选择了英国,这让美国很不满意,得知这一消息之后,美国立刻表示反对。美方以兼容性等问题向日本施压,要求日本和美国防务公司进行合作,并提议基于f22以及f35战机和日本联合生产战机,以此来替代f-2战机。日本虽是美国盟友,但显然美国的盟友并不好做,美国态度如此强势,再一次让外界看到了,不听美国的话是需要付出代价

  • 狗狗前腿拖着后腿在爬行,听见滴滴声后,女孩被它整的哭笑不得

    我心想坏了不会是真的残疾了主人给它扔出来了吧,我这还担心着呢,只见狗狗就开始用前两腿拖着后俩腿在地上爬行着,我一看它这样还觉得还挺同情它的,觉得它好可怜,后腿残疾了了还被扔了出来,真是悲哀好可怜啊。简直是想拍死它的心都有了,真是整个一戏精,都给我看懵了,我差点信了你的邪,真是装的还挺像的,这下被它整的哭笑不得。

  • 全新中国冰雪运动文化卡通吉祥物亮相大众冰雪季

    中国冰雪运动文化卡通吉祥物冰娃雪娃,12日晚在第六届全国大众冰雪季启动仪式上闪亮登场。图据组委会 谈到此次冰娃雪娃设计方案获选冰雪运动文化卡通吉祥物,鲁迅美术学院党委书记王慎十介绍说,鲁迅美术学院坐落在具有广泛群众冰雪运动基础的我国东北地区,在冰雪文化的故乡孕育出中国冰雪运动文化卡通吉祥物——“冰娃雪娃”新ip,用文艺作品和文化产品牵手中国冰雪运动,推动三亿人爱上冰雪项目。

  • 这个让李敖都惧怕三分的女人,却说出这样柔情的秘密

    在《世界听我说》节目中,陈文茜站上了舞台,勇敢地说出了她心底的这个秘密。这个被作家李敖称为最聪明的女人,一改往常的言辞犀利,而是以柔情而温暖的语调,讲述着这个故事。结果可想而知,英国轮船公司败诉了。这个藏在心底的秘密,如果陈文茜自己不说,没有人会知道。多年以后,当陈文茜再回忆起这个“秘密”,她无比释然。媒体戏称,连李敖都得让她三分。