当前位置:首页 >  体彩分析  >  永盈会手机客户端,演员江一燕跨界获建筑大师奖,网友:?

永盈会手机客户端,演员江一燕跨界获建筑大师奖,网友:?

 2020-01-08 08:30:17
[摘要] 近日,一则关于中国女演员江一燕获得美国建筑大师奖的消息在网上引发争议。10月22日17:05分,江一燕在微博上表示:历时五年的“love jyy villa”以工作室+住宅获得了美国建筑大师奖的包括室内,建筑,园林三个奖项。图据amp官网演员跨界建筑,还获得了大奖,有网友联想到了吴彦祖。然而,不同于吴彦祖,对于“江一燕获奖”,部分网友表示了质疑。网页截图10月22日晚,江一燕通过微博发表长文,回应

永盈会手机客户端,演员江一燕跨界获建筑大师奖,网友:?

永盈会手机客户端,近日,一则关于

中国女演员江一燕

获得美国建筑大师奖

的消息在网上引发争议。

10月22日17:05分,江一燕在微博上表示:历时五年的“love jyy villa”以工作室+住宅获得了美国建筑大师奖的包括室内,建筑,园林三个奖项。

图自娱乐

江一燕,微博认证为演员,曾在《我们无处安放的青春》饰演周蒙。她在微博中表示,“第一次参与设计,跨界建筑,谢谢陪我一起执着的我们的team。”

图自江一燕微博

江一燕获奖的设计。图据amp官网

演员跨界建筑,还获得了大奖,有网友联想到了吴彦祖。

吴彦祖曾在真人秀节目《漂亮的房子》中设计了“木兰坊”——一座可居住的图书馆,入围了素有“建筑界奥斯卡”之称的英国皇家建筑师学会奖。

图自腾讯视频《漂亮的房子》截图

图自@吴彦祖

吴彦祖是美国俄勒冈大学建筑学系毕业,“木兰坊”的设计过程也通过电视媒体,在大众面前一点一点地呈现了出来。

得知吴彦祖入围,网络上一片称赞和祝贺。然而,不同于吴彦祖,对于“江一燕获奖”,部分网友表示了质疑。

另外有网友爆料称,今年得奖的建筑师名为朱培栋,与江一燕并不相识。

江一燕发长文回应争议

江一燕是否真的获奖了?据中国新闻网报道,记者在architecture masterprize的官网搜索2018年的获奖者,确实搜到了获奖的作品名称 lj villa ,奖项类别是室内设计和住宅。

网页截图

不过,江一燕的名字列在设计团队中,该项目的首席设计师为thore garbers。

在该设计师的网站上,也有关于 lj villa这一项目的介绍。

网页截图

10月22日晚,江一燕通过微博发表长文,回应“美国建筑大师奖争议”一事。

她在回应长文中表示:“如果,大家认为什么都可以造假,请更多的人去山区关注那些孩子和公益事业,请更多的人去大自然记录壮美山河和保护野生动物的事业,或者如果有人认为随便都可以做完活动去美国建筑大师奖颁奖现场拿着奖牌秀一下,那请大家一起来呀!”

图自江一燕微博

然而,江一燕的回应并没有让网友就此打住,有网友指出,“还是要回应专业领域质疑”。

更有一些学建筑相关专业网友表示“自己被冒犯到了”,有网友说江一燕获奖“惹到了一群秃了头的人”。

还有网友在微博中提出了一系列问题:

有网友表示,“跨界到建筑领域,可不是画一个漂亮的建筑外形就能获奖的事儿了,毕竟这是学术是科学,不是演戏。”

这次的争议,有网友指出,“自己要进入学术圈就不要怕质疑”。还有网友表示:这次的质疑“不是网络暴力”,是“学术界的较真。”

对此,你怎么看?

相关文章

  • 他发现了马云和一个澳大利亚人的故事

    马云与肯·莫利本报专访“最懂阿里巴巴的外国人”前不久,马云牵手澳大利亚的纽卡斯尔大学,成立了总额高达2000万美元的马云-莫利奖学金。大家也因此知道了马云和一个澳大利亚人莫利的感人故事。“为了写书,2005年1月,我开始深度采访马云身边的人。一个偶然的机会,我从道琼斯的报刊查询系统里发现澳大利亚的一家小媒体提到过,马云和戴维·莫利的故事。”

  • 山东泰安东营滨州发任免通知 戚思宇为东营副市长

    戚思宇为东营市副市长、市公安局局长11月28日,东营市人大常委会发布公告:东营市第八届人民代表大会常务委员会第15次会议,根据东营市代市长赵志远的提请,于2018年11月28日决定任命:戚思宇为东营市人民政府副市长、东营市公安局局长。滨州市政府聘任徐文洲等21人为市政府法律顾问11月22日,滨州市政府发布《关于聘任徐文洲等为市政府法律顾问的通知》。

  • 中国队连续四届羽毛球世锦赛无缘女单决赛

    在2017年的世锦赛半决赛中,她以13:21、10:21失利。陈雨菲的出局意味着中国队连续4届世锦赛与女单决赛无缘。从1983年到2011年,中国队在参加的所有17届世界锦标赛中,只有1993年和1999年两次让女单冠军旁落,但自从王仪涵在2011年夺冠以后,中国队已经连续6届世锦赛与女单冠军无缘,最近4届比赛甚至无人晋级决赛。

  • 两万现金遗落在公交上,幸好佛山司机发现了

    原来,在当天中午,失主黄女士原本打算携带两万元现金回广西老家帮忙布置堂兄的结婚事宜。在下车时,她不小心将背包遗落在公交车上,内装有身份证、银行卡和2万元现金。发现财务丢失后的黄女士十分慌张,立即到佛广公汽樵江分公司魁奇路站务室进行寻找。原来,当天227a当班车长陈伟桥完成营运任务后,发现车厢座位上遗落了一个黑色背包,经过清点,发现包内有2万元现金以及身份证等重要证件。

  • 华尔街英语贷款购课是个坑? 被指交钱容易退款难

    被指交钱容易退款难,华尔街英语贷款购课是个坑?2016年12月,刘茗在华尔街英语人民广场校区通过分期贷款购买了6个级别的英语提升课程,学习时间共计18个月。另一位华尔街英语上海徐家汇校区的学员则表示,自己在与华尔街英语协商退款的过程中曾被对方“暴力威胁”,双方甚至因退款纠纷被当地派出所认定为互殴。

  • 生态环境部:中国海洋垃圾污染处于中低水平

    根据多年的管理统计数据,中国向海洋倾倒的废弃物基本上全部为清洁疏浚物,仅有少量的惰性无机地质材料和天然有机物。对比全球其他区域,中国海洋垃圾污染整体处于中低水平。中国将展现负责任大国形象,持续加大海洋垃圾和塑料污染防治工作力度,与国际社会一道努力,维护全球海洋环境安全。

  • 中方如何看待极右翼势力在欧洲崛起?外交部回应

    中方对此有何评论?中方愿站在新起点上,继续加强同西班牙中央和地方各领域互利合作。欧洲是国际格局中重要一方,中方愿同欧方共同努力,积极打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,为世界和平稳定和发展繁荣作出更大贡献。

  • 上高速有什么需要注意的地方?老司机把知道的都告诉你

    在高速公路上,车速加快很容易引发车祸。据官方统计,发生车祸的人群大部分是新手司机向老司机转变的时候,而新手司机是因为谨慎小心驾驶,老司机是因为经验丰富,懂得变通,知道什么时候用什么样的车速,驾驶技术很好。那么上高速有什么需要注意的地方吗?今天老司机就把知道的都告诉你,这四点要记好。

  • 想看韩流演唱会吗?十大男神投票第二波惊喜奖品来了!

    随着今天李钟硕出席韩国时尚文化季推广大使任命仪式的最后一张门票抽出,2015年度10大韩流男神票选活动进入了新阶段,我们也将推出第二波惊喜奖品。2015年1月,分别获得第24届首尔歌谣大赏本赏和第29届韩国金唱片大赏唱片本赏。粉丝大福利想更近距离地聆听这场精心准备的演唱会,赶紧点击下面的“2015年度10大韩流男神”评选为欧巴献花吧!每天我们将在投票数排名前6位的粉丝中抽取其中3位获得演唱会门票,

  • 世乒赛亚军“一轮游”出局!世界冠军教练一脸无奈,林高远获晋级

    11月22日,乒乓球t2钻石赛新加坡站比赛继续进行,国乒世界冠军林高远登场,对阵今年世乒赛的单打亚军、瑞典名将法尔克,结果林高远发挥出色,4-1战胜对手晋级八强,而法尔克则是“一轮游”结束战斗,给他做场外指导的前世界冠军名将佩尔森一脸无奈,实在是无计可施。第五局双方打得非常激烈,比分不断交替上升,结果林高远以5-4险胜拿下,4-1淘汰法尔克晋级前八名。最后向林高远的晋级表示祝贺!