当前位置:首页 >  彩种玩法  >  王牌赌城娱乐场,小蓝单车涨价 开始“割韭菜”了?

王牌赌城娱乐场,小蓝单车涨价 开始“割韭菜”了?

 2020-01-08 13:37:52
[摘要] 据测算,小蓝单车车辆造价在2000元左右,中控屏幕的加入使成本进一步上升。成本问题阻碍了新车型的量产和投放,再加上“禁投新车”的政策影响,小蓝单车寄予厚望的“广告媒体平台”破灭了。迟迟未能谈成B轮融资的小蓝单车开始出现资金短缺。截至2017年10月30日,全国对小蓝单车退押金的投诉达到2810件,解决率仅为20.5%。2018年4月,用户还将滴滴和小蓝单车告上法庭。事实上,小蓝单车此次涨价只是共享

王牌赌城娱乐场,小蓝单车涨价 开始“割韭菜”了?

王牌赌城娱乐场,作者:张旭

近日,被滴滴托管的小蓝单车调整了计费规则。滴滴APP内有关小蓝单车的计费规则显示,自3月21日起,小蓝单车起步价由30分钟1元更改为15分钟1元,每超过15分钟加0.5元。

在新的计费规则之下,1个小时的骑行费用为2.5元。而行业前三的摩拜、ofo和哈啰单车均未超过2元,此次调价也让小蓝单车成为最昂贵的共享单车。

而在这次调价引发关注之前,小蓝单车已经沉寂了许久。

“最好骑的小蓝倒闭了”

小蓝单车曾经是共享单车领域野心勃勃的后来者。2016年10月成立,两个月后就完成了4亿元的A轮融资,估值达10亿元。只是那时没有人想到,这笔融资之后,小蓝再也没能拿到别的资金。

2017年3月份,小蓝单车进入北京市场。而此时,ofo与摩拜已完成5轮融资,早已开始了大规模的跑马圈地运动。

姗姗来迟的小蓝单车最大的法宝是“好骑”。从野兽骑行分离出来的小蓝单车有着行业内最好的骑行体验:变速档、轻便、3秒即开电子锁等特性,不仅赢得了用户的青睐,也使其在第二梯队占据了一把交椅。以至于许久之后,还有用户用“最好骑的小蓝单车倒闭了”来缅怀。

小蓝单车CEO李刚多次表示,骑行体验好是最重要的。“共享单车第一个拐点由产品决定,为节省成本而忽略产品耐用性的玩家将付出相应的代价。”因此在ofo和摩拜加速投放车辆的同时,小蓝单车走上了完全相反的道路。

2017年3-5月,小蓝单车发布国内首款支持变速的共享单车Bluegogo Pro和Pro2、Pro2升级版。新车搭载了中控屏幕,目的是“通过投放广告来打造全球最大的广告媒体平台。”

据测算,小蓝单车车辆造价在2000元左右,中控屏幕的加入使成本进一步上升。成本问题阻碍了新车型的量产和投放,再加上“禁投新车”的政策影响,小蓝单车寄予厚望的“广告媒体平台”破灭了。

摩拜、ofo在2017年的单车投放都达到千万级,联手占据了90%的市场份额,而第二梯队的小蓝单车投放量仅70万辆。

迟迟未能谈成B轮融资的小蓝单车开始出现资金短缺。2017年下半年开始,小蓝单车频频传出被供应商讨债以及用户押金难退的负面新闻。截至2017年10月30日,全国对小蓝单车退押金的投诉达到2810件,解决率仅为20.5%。

2017年11月16日晚间,小蓝单车创始人李刚发布公开信,承认企业遭遇严重资金问题并无力运营。

小蓝复活,欠款未卜

小蓝单车倒下了,但留下的麻烦还在。

2018年1月9日,滴滴出行和小蓝单车宣布,小蓝单车将托管给滴滴,用户可在滴滴APP内免押金骑行小蓝。而对于人们最关注的小蓝单车的用户押金去留问题,小蓝和滴滴给出的解决方式是将199元的押金转换成等值滴滴单车券和出行券。

不少用户对此并不买账,认为押金被强制转换成优惠券涉嫌侵害用户权益。业内人士则表示,如果用户选择转换方案,债权将被抵消,没有法律风险。“用户如不选择,有权继续向小蓝公司主张债权、要求退还押金和充值款。”

2018年4月,用户还将滴滴和小蓝单车告上法庭。来自全国多地的15名原告认为,两被告签订的托管协议只约定权利,不承担义务,存在恶意逃避押金退还等债务之嫌,实质上损害了原告等广大用户的合法利益。

但小蓝面临的供应商欠款问题,仍需要自己解决。

有媒体测算,小蓝单车倒闭时拖欠供应商款项达2亿元,涉及70余家供应商。天眼查数据显示,小蓝单车的运营方天津鹿鼎科技有限公司有50条风险信息,其中包含19条法律诉讼,其中多为供应商起诉。

涨价是共享单车必经之路?

事实上,小蓝单车此次涨价只是共享单车行业租金上涨的一个缩影。

2016年9月,摩拜和ofo其单车最初价格为30分钟/0.5元,随着诸多其他车型的推出,包括小蓝单车在内的共享单车将价格由调整至30分钟/元。与此同时,曾经共享单车行业大规模的1元月卡等促销活动也逐步退场,月卡价格恢复到20元/月。

滴滴客服表示,此次提价仅针对北京,其他地区不受影响,而其他共享单车品牌也尚未跟随涨价。

ofo和摩拜目前都未曾盈利,ofo待退押金规模在10亿-20亿元,而美团2018年财报显示,摩拜单车业务自4月份收购起到年底,亏损达45.5亿元。

业内人士认为,随着共享单车竞争转向线下运维和用户体验的比拼,提价或许只是时间问题,因为无论是滴滴还是美团都无法容忍单车业务的持续亏损。

但是仅凭骑行租金盈利也并非遥不可及。2018年10月24日,哈啰出行CEO杨磊在出席公开活动时算过一笔账:哈啰单车每台车运维成本3毛多钱,折旧成本在6毛钱,而车均日收入已突破1块钱了。因此单车业务盈利是完全可以做到的。

摩拜在被美团收购后停止了投放单车,削减开支,转向精细化运营寻求盈利,这也代表了一种方向。

如果涨价,你还会选择骑共享单车吗?

相关文章

  • “老师同学为什么都不喜欢我?”孩子的社交质量,取决于这些

    当孩子问“老师是不是不喜欢我”的时候,ta在想什么?我们可以发现,那些“被老师喜欢的孩子”“在小朋友中玩得开的孩子”“人见人爱的孩子”,与其说他们讨喜,不如说他们身上都有这些“优秀素质”。03孩子的社交质量,来源于家庭在电视剧《我的前半生》中,两位母亲罗子君和凌玲,教育出了两个性格截然不同的孩子。这些“优秀素质”的养成,都来自于家庭,营造温馨和谐有爱的家庭氛围,有助于引导孩子形成好性格。

  • 欧冠夺冠赔率:热刺21.00排名第八

    ↓欧冠最新夺冠赔率中,热刺的夺冠赔率为1赔21.00,排名第八。欧冠金靴赔率方面,莱万1赔1.05遥遥领跑。欧冠夺冠赔率曼城 3.75利物浦 7.00巴萨 7.50巴黎 8.00拜仁 8.50尤文 12.00皇马 17.00热刺 21.00马竞26.00切尔西 34.00那不勒斯 51.00多特 51.00莱比锡红牛 51.00阿贾克斯 51.00国米 81.00瓦伦西亚 101.00萨尔斯堡红牛

  • 烟台福山正式开始电动自行车免费挂牌 附挂牌指南

    福山正式开始电动自行车免费挂牌试点期间设置5处“公安登记点”、“社会代办点”交警安装白底黑字临时牌照。自8月26日起,福山区作为我市电动自行车登记挂牌试点,经过20天积极筹备及试运行,于昨日正式开始电动自行车挂牌登记工作。对不符合以上规定情形的电动自行车进行备案登记,发放临时牌照。据统计,福山区从试点开始至9月17日,共计挂牌2000余辆,其中现场办理1117辆,挂正式号牌422辆,临时牌照695

  • “史上最强国庆档”诞生!三部献礼片表现抢眼

    据中国票房网数据显示,截至10月7日晚间,今年国庆档电影总票房突破了50亿元。其中尤以《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部国庆献礼片的表现最为抢眼,票房分别突破22.17亿元、19.72亿元和8.2亿元。事实上,献礼片模式由来已久。“史上最强国庆档”的诞生无疑是值得欢庆的,但我们不能停留在票房创新高的狂欢盛宴之中,不能只知其然而不知其所以然。

  • 车长5.1米,油耗2.1L,但土豪坐上它的第一件事就是脱鞋

    车身尺寸上,沃尔沃s90 t8三座荣誉版长宽高分别为别为5083mm、1879mm和1450mm,轴距达到3061mm。外观造型上,沃尔沃s90 t8三座荣誉版采用沃尔沃家族全新的设计语言,整体风格高贵大气。沃尔沃s90三座版车型,取消了副驾驶位,仅留主驾驶位和两个后排座椅,在提升后排乘坐舒适度时旨在打造一个车内办公室和舒适的休息室。其百公里油耗仅为2.1l,燃油经济性好。

  • 张家港一豪车上惊现300颗不明“子弹”

    前不久,张家港城中派出所民警查获了一辆违规停车的轿车。车上的一男一女显得有些慌张,民警仔细一查,竟然在车上发现了近三百颗不明"气罐"。10月22号凌晨3点多,张家港城中派出所民警在夜间执勤时,突然发现一辆奔驰suv违规停在了市区沙洲中路上。而在不远处的停车场,民警还发现地上散落着200多颗这样的小"子弹",已经被使用过。民警发现,这些气罐跟此前发现的"笑气子弹"非常相似。

  • 火急火燎开车门下车办事,谁知“砰”的一声,车主吓得脸都绿了

    每年因这种粗心开门造成的大小事故时有发生。疆哥提醒各位乘客下车前请观察身边环境,确认安全后再打开车门。开门前,乘客应该环顾车辆四周,特别留意后视镜,观察来车情况。“荷式开门法”是荷兰人学驾驶时教练传授的开车门方法。“荷式开门法”的核心是用距车门较远的那只手开车门,即坐在车辆左边的时候用右手开车门,坐在右边的时候用左手开门。在确保安全时,就能不紧不慢地打开车门下车。

  • 紫光5G超级SIM卡23日开卖:通信存储合一 128GB容量

    显然这个人人必备的产品也会因为5g到来而发生变化,今年5月20日,紫光发布了超级sim卡,官方今天宣布12月23日超级sim卡就要正式上市了。根据紫光之前的介绍,紫光5g超级sim卡起码有三大特色。紫光表示,目前市面上的sim卡最高存储量为512kb,而紫光5g超级sim卡,推出了32g、64g、128g三种容量,未来更将拓展至512g、1t乃至nt。

  • 血淤在脸上成斑,淤在身上是病!想要调理改善?赶快喝它

    血瘀是中医里的一种病症,是身体血液凝滞不畅,产生淤血形成的。体内有积血,没有及时排出、消散,即成淤青,这其实是血瘀的早期表现。而血瘀体质者通常被认为是“肿瘤体质”, 其发生肿瘤的概率是正常人的19倍。血瘀也是如此,它会使血液变得浓稠、黏腻、凝固,造成血液循环障碍,从而引发一系列疾病。总之,有血液流经之地,都可能出现血瘀,诱发各种疾病。久服易耗散人体真气,反而会加重血瘀程度。

  • 刷完《二代妖精》,目测2018年要火的发型就在这里了!

    在过去的一年女明星们好像中了毒似的争先恐后的剪短发耳坠剪、锁骨发更有数不胜数剪完就红的栗子安利吃了一波又一波~那么,18年流行的发型是什么呢,,茶树菇菇竟然在年底贺岁片电影中找!一头轻盈的“狐尾卷”更是美cry好吧,你猜对了!那么到底什么是“狐尾卷”呢?最后用手拨蓬松就可以啦从国内到国外,明星到超模,这种狐尾卷已经悄悄流行起来了目测,2018是要火啊~你不想试试吗?