当前位置:首页 >  体彩分析  >  手机赌博压龙虎软件,在中国核心利益上搞事情 美国要在“西藏”玩火?

手机赌博压龙虎软件,在中国核心利益上搞事情 美国要在“西藏”玩火?

 2020-01-08 16:18:27
[摘要] 美国人无法进入西藏?早在众议院通过该法案时中方已经予以澄清。陆慷表示,美国国会通过的有关法案罔顾事实,粗暴干涉中国内政,违反国际关系基本准则,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。但现在的事实表明,美方铁了心要在西藏这一中国核心利益问题上搞事情。值得注意的是,这已经不是美方第一次对中国内部事务祭出“国内法”。

手机赌博压龙虎软件,在中国核心利益上搞事情 美国要在“西藏”玩火?

手机赌博压龙虎软件,参考消息网12月20日报道 美国再次玩火!这次,是在西藏问题上。

据白宫官网消息,美国总统特朗普已在当地时间12月19日签署了由众议院通过的H.R.1872法案“西藏旅行对等法”(“Reciprocal Access to Tibet Act of 2018”)。该法案要求允许美国外交官、记者和游客进入西藏。如果以上人士无法进入西藏,美国国会希望拒绝中国官员进入美国。

美国人无法进入西藏?事实并非如此。早在众议院通过该法案时中方已经予以澄清。在12月14日的外交部例行记者会上,发言人陆慷表示,外国人员进入西藏,可以通过正常渠道办理。事实上,每年都有大量中外人士到西藏访问、旅游和经商。就拿美国来说,自2015年以来就有将近4万人次的美国人士到西藏,这其中就包括美国会众院少数党领袖、参议员等。这些都充分证明,美国会法案对中方的指责完全站不住脚,也是中国政府和人民绝不能接受的。

陆慷表示,美国国会通过的有关法案罔顾事实,粗暴干涉中国内政,违反国际关系基本准则,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

但现在的事实表明,美方铁了心要在西藏这一中国核心利益问题上搞事情。

在这里有必要注意发言人的一个关键词“正常渠道”,明眼人一看即知其意有所指。西藏是中国领土不可分割的一部分,西藏事务是中国内政,中国依法依规管理西藏事务,不断提升西藏地区的经济社会发展水平,保障了当地文化的发展。近些年,中国相继发表了《西藏发展道路的历史选择》、《西藏民主改革50年》、《青藏高原生态文明建设状况》等白皮书,清晰地向世界展示了一个真实的西藏。如果一部分抱着“执念”的美方人士,偏要循“非正常途径”进入西藏,中国方面则有必要依法行事。

值得注意的是,这已经不是美方第一次对中国内部事务祭出“国内法”。仅今年以来,美国相继通过了所谓的“台湾旅行法”,以及《2019财年国防授权法》法案等,其中大量内容涉台,都是企图通过其国内法对他国进行制裁,使其国内法的效力凌驾于国际法之上,一次次破坏国际关系准则,向世界展示了其赤裸裸的霸权主义本质。美国一意孤行,受损的首当其冲是其国家信用,损害国际规则也会令世界变得更加危险,最终恐被国际主流反噬。

相关文章

  • 旅客5点不到就起床,只为留下郑渝高铁首发纪念

    □大河报·大河客户端记者陈骏实习生张阳大河报讯 12月1日清晨6点,天还没亮,作为郑渝高铁开通当日发出的第一趟旅客列车,g7969次列车便从郑州东站驶出。68分钟后,列车抵达南阳东站,旅客下车后纷纷留在站台上拍照留念,通过朋友圈,向亲朋好友分享这次首发经历。觉得能坐上第一班车到南阳很有意义的他特意托朋友抢了一张首班车的票,虽然不到5点就起床赶车,但他仍然觉得这种首发纪念非常难得。

  • 冒充名医包治百病 苏尼特左旗公安局捣毁一街头诈骗团伙

    近日,辖区居民薛某来到苏尼特左旗公安局报案称,其在满都拉图镇街头被自称是北京医疗专家的三名男子骗取现金1500元。通过对车辆轨迹研判分析,三名犯罪嫌疑人向锡林浩特市方向驶去,苏尼特左旗公安局立即指派精干警力前往锡林浩特市实施抓捕。目前,许某、许某、樊某三名犯罪嫌疑人已被苏尼特左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 马赛前锋托万晒与法国第一夫人合影:和总统夫人的自拍

    虎扑10月24日讯 马赛前锋托万近日在ins上晒出与法国第一夫人布丽吉特-马克龙的合影,为本周末与巴黎的法国国家德比打气。法国总统马克龙是马赛的铁杆球迷,而马赛前锋托万近日晒出与马克龙夫人布丽吉特-马克龙的自拍合影,并配文“与总统夫人的自拍”。托万在本赛季初受伤,他将肯定无缘与巴黎的国家德比,预计他将在2020年初复出。

  • 新大使到任前 外交部发言人耿爽告诉加拿大三句话

    9月5日,外交部例行记者会上,发言人耿爽应询表示,外交部美大司原司长丛培武出任中国驻加拿大大使,将适时赴任。加新任驻华大使 曾为汶川地震捐款没有外交经历,但熟悉中国。中国新任驻加大使 两次见证美国大选在前任驻加拿大大使卢沙野离任之后,中国驻加拿大大使一职也空缺了两个月。中加关系面临困难的核心当前,中加关系遭遇严重困难,两位新大使到任之后的工作难度也不言而喻。

  • 这些防晒误区“黑”你没商量

    然而,关于防晒的谣言和误区也开始萌芽和滋长。众所周知,阳光中的紫外线有助于人体合成维生素d3,促进钙在骨骼上的沉积。李远宏解释说,市售的轻、透防晒衣物起到的防晒效果十分有限。当upf值大于40,且紫外线的透过率小于5%时,可称为防紫外线辐射产品。李远宏认为,任何事物一旦抛开剂量谈毒性就会变得毫无意义。李远宏建议,日常防晒的防晒剂用量在0.5毫克/平方厘米即可,脸部用量约与花生粒大小差不多。

  • 警察、白衣天使、当代“信使”……他们是“福田最美劳动者”

    作为深圳引进的知名医学专家,李一兵教授在2011年被评为“优秀学科带头人”和“深圳市十佳医生”。据介绍,在福田政务服务大厅,日均受理量约为1500件,按期办结率100%,提前办结率更是高达98%。随着时代的变迁,这家深圳的“有邮局”早已经变成了现代版的“信使”。据统计,目前日均投递快递包裹超过2000余件。

  • 昆仑万维:调整Opera股权投资交易中转让方业绩承诺

    为了维护公司及广大中小投资者的利益,维持原交易方案的实质不发生变化,公司拟将业绩承诺中的标的公司由kunhoo limited和opera as变更为opera limited,同时opera limited按照原业绩承诺方案中opera as承诺的净利润金额承担业绩承诺指标,其他业绩承诺内容不变。

  • 伟大发明“零”的出现:从占位符概念到真正的数字

    但无论是亚里士多德和欧几里德,还是阿基米德与毕达格拉斯,都从来没想过发明“零”这个数字。大约在公元500年,印度的数学家们创造了1至9的符号以及一套完成的加减乘除体系,他们后来又创造出“0”这个符号来表示“数字空缺”。阿尔花拉子模主张零应该成为一个真数字,它拥有其他数字所有的全部功能,可以参与数学运算。经过两天的论辩,哈里发宣布阿尔花拉子模获胜,零被帝国承认为一个真正的数字。

  • 浙江祥源文化股份有限公司关于股东股份解冻公告

    一、本次解除冻结股份的原冻结情况2016年3月24日,天厚地德持有的公司股份被北京市第三中级人民法院冻结,冻结起始日为2016年3月24日,冻结期限为三年,详细情况参见公司临2016-016号公告。

  • KPL前瞻:GK老帅能否五连胜?大黑马BA将卷土重来?

    kpl2018年春季赛的比赛即将过去三周,自从老帅跳槽gk后一直有着精彩的表现。对于即将五连胜的gk,与ba的这场比赛成为焦点。ba黑凤梨自从开赛以来连胜不断,创新的自由人打法也频频爆出教科书式的精彩镜头。虽说被xq结束了连胜,但是ba战队的实力也不容小觑。今天的19点30分我们将迎来gk对战ba黑凤梨的比赛。