当前位置:首页 >  推荐专家  >  以网赌的方式收赎金,支付宝“五一”出境游报告:00后游客数翻8倍

以网赌的方式收赎金,支付宝“五一”出境游报告:00后游客数翻8倍

 2020-01-08 15:31:34
[摘要] 在粤港澳大湾区一体化的香港,作为接纳出境和过境游客最多的目的地,“五一”内地游客人均消费金额增长近三成,增幅超过大部分出境游目的地。其中前两名南京和杭州,人均出境消费逼近2500元人民币。统计显示:今年“五一”期间,支付宝出境游相关的小程序的使用率明显增长,境外服务小程序环比上涨高达240%,海外商户小程序环比上涨也有65%。像“出境自驾通_探途”这类小程序的使用次数,环比4月同期上涨了八倍。

以网赌的方式收赎金,支付宝“五一”出境游报告:00后游客数翻8倍

以网赌的方式收赎金,[

从今年出境游客增速来看,非一线城市超一线城市明显;从年龄段看,出境游再也不是70、80和90后的独享,00后和40、50后也开始“异军突起”。而出境游相关支付宝小程序增多,也让国人出境更自在,离“五年内可以不带钱包出境游”的小目标更近。

一部手机可畅游的目的地最受欢迎

“五一”全球哪些地方最受国人出境游欢迎?从消费频次上看,中国香港、泰国、韩国、日本、中国澳门、中国台湾、马来西亚、澳大利亚、新加坡和柬埔寨位列前十。

在粤港澳大湾区一体化的香港,作为接纳出境和过境游客最多的目的地,“五一”内地游客人均消费金额增长近三成,增幅超过大部分出境游目的地。如今平均每3个香港人就有1个在用港版“支付宝”AlipayHK,同时在这座城市平均每2家店就有1家能用支付宝。

而在人均出境花销上,中东的阿联酋以人均3275元位列亚洲第一,其次是韩国和日本。尤其今年初日本首相安倍晋三亲自推广移动支付以来,日本各地的大小商户加速接入支付宝,直接带动了中国游客在当地人均消费同比增长约25%。

非一线城市出境游热情超一线城市

“五一”哪里人最爱出境玩?数据显示:非一线城市人的出境游热情,已超越北上广。南昌、西宁、乌鲁木齐、南宁、贵阳出境游人数增长最快,数据都比去年实现了翻倍;而出境游人均消费增长最快的TOP5则依次为:乌鲁木齐(49%)、太原( 47%)、贵阳和南宁(28%)、拉萨(27%)。

哪里的人出境游最舍得花钱?从境外人均消费金额看TOP5城市依次是:南京、杭州、上海、天津、合肥。其中前两名南京和杭州,人均出境消费逼近2500元人民币。

出境游消费00后进场 40、50后也没掉线

境外消费不再局限于70后、80后和90后的主力人群,今年的数据显示,更年轻的00后和更年长的40、50后也开始奋起直追,呈现“银发出境游”趋势。

从人数和消费水平看,00后在境外使用支付宝的人数迅猛增长至去年的8倍,人均消费560元;而40、50后在境外使用支付宝人数也达到了去年的2.4倍,而且人均消费1622元,也接近90后消费水平。

租车、退税等小程序让出境游客更自在

伴随全球越来越多的实体商户、公交系统和游客设施接入支付宝,出境游小程序的队伍也在不断扩大,为出境游“熟手”们带来更自在的体验。

统计显示:今年“五一”期间,支付宝出境游相关的小程序的使用率明显增长,境外服务小程序环比上涨高达240%,海外商户小程序环比上涨也有65%。像“出境自驾通_探途”这类小程序的使用次数,环比4月同期上涨了八倍。

相关文章

  • 多样人生:快手连接着的海外中国人

    人们通常把快手当成中国社会的一面镜子,却不知道快手在海外也有丰富的光谱。快手目前日活跃用户超过1亿,有一部分用户分布在海外的各个角落。当时程威的外公突然去世,他来不及回国,更加同情这位流浪老人。在快手上记录非洲的过程中,程威逐渐看到非洲人的另一面。但非洲人却已经习惯了在中国人的智能手机前互动、表演。不久之后,琪琪超越流浪老人,成为程威快手里的第一主角。程威认为,这都是贫穷造成的。

  • IPO失败现金吃紧 但WeWork却在仍在疯狂“开新店”

    在估值大跌后,wework取消了上市计划,同时面临现金吃紧的状况。扩张根据国外媒 体对wework公司网站信息的分析,截至10月10日,wework在全球123个城市开设了622个共享办公场所。wework被认为是共享办公或“写字楼二房东”商业模式的标杆企业。风险国外媒 体指出,wework以更快的速度开设办公场所网店,这进一步增加了公司的运营风险。wework发言人拒绝置评。开设新办公网点将带来

  • 艾德证券期货:外盘市场全线企稳 恒指近期有望企稳

      外盘方面:周二,欧美股市全线收涨,道指涨近200点或0.77%,纳指涨逾1%。沪深两市合计成交额4795亿元,较前一交易日基本持平。从技术形态看,上证指数上次恐慌杀跌都未能回补2月下旬的缺口,表明下方缺口有一定的支撑,昨日大幅上涨,走出一个双底的形态,近期或有望回补上方缺口。

  • 长沙电网建设迎来新一轮高潮 重点聚焦河东主城区、河西片区、星沙片区

    来源:华声在线长沙电网建设迎来新一轮高潮重点聚焦河东主城区、河西片区、星沙片区华声在线10月20日讯近日,在长沙市望城区白箬铺镇古山村,望城500千伏变电站建设正按进度推进。到2020年12月30日前,长沙电网将全面建成全国省会城市示范电网,实现城区电网充分保障、园区电网适度超前、农村电网安全稳定。

  • 经常吃亏,但不改善良本质的4个星座

    1点星座俗话说“吃亏是福”,但大多数人吃亏的时候都觉得自己亏,毕竟吃亏的时候心里都委屈,凭什么自己就受到了差别待遇了呢?2,白羊座:骨子里的善良白羊座心思单纯的个性让很多人都有可能成为伤害他的对象。吃亏是福其实是有道理的,因为一切事情都是一个循环,可能你暂时看不到自己获得的利益,但时间长了之后你就会发现自己获利很多。

  • 一个女人起义推翻明朝,朱棣动用抗倭军队仍不能奈她何|淘明朝

    唐赛儿和丈夫冲进官府讨粮,丈夫被杀害,父亲悲愤而死,母亲也重病身亡。永乐十八年二月,21岁的唐赛儿聚集数千名白莲教教徒起义,发誓与明朝军队血战到底。可经过一段时间的严查搜捕,唐赛儿似乎遁形人间,杳无音信。最终,全国范围内数万名出家妇女被抓,但唐赛儿仍然不知所踪。但是,朱棣并没有因此而高兴,因为唐赛儿一直下落不明。直到朱棣逝世时,他的这个心结仍未解开。

  • 金达莱科创板IPO卡壳 股东存多层嵌套问询7个月未果

    长江商报记者发现,截至昨日,金达莱在问询阶段已经待了近7个月,经历了三次问询后再无动静。另外,金达莱在历史沿革中存在多次增资及股权转让,设立以来,公司增资14次,股权转让则多达27次。问询函显示,待整改“三类股东”持股比例为0.0995%,该等“三类股东”均为发行人新三板挂牌期间通过做市转让方式成为发行人股东。

  • 房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字

    房屋拆迁时,5个条件没有满足,说得再好也不能轻易签字无论你所购房子有多新,终有变旧的那一天,或者由于规划建设需要,我们不少区域都面临着拆迁。在拆迁政策要求上,始终遵循一个原则,就是拆迁后的居住或生活条件,不能低于原来的水平。早些年,我们不少人通过拆迁,生活条件确实得到了改善。要知道,开发商这些拆迁人员往往都是身经百战,攻心术用到极致,令我们防不胜防。

  • 快讯:中亚股份涨停 报于14.74元

    最近一个月内,亿利达共计登上龙虎榜0次,表明亿利达股性不活跃。公司主要从事 风机、新能源汽车车载电源、轻量化汽车部件的研发、生产和销售截止2019年6月30日,亿利达营业收入6.661亿元,归属于母公司股东的净利润1912.5003万元,较去年同比减少73.6838%,基本每股收益0.0434元。亿利达隶属于,近三个月内,没有机构对其发表评级分析,关注度较低,请投资者谨慎处理。

  • 170亿美元 中企拟在欧洲建世界最长海底铁路隧道

    当地时间3月8日,芬兰—爱沙尼亚湾区发展有限公司在官网发布新闻稿称,其与中国点石基金签署了隧道建设融资150亿欧元的谅解备忘录,该隧道将成为世界上最长的海底铁路隧道。单程乘客将花费50欧元,而年度票价则以1000欧元的价格出售。观察者网注意到,赫尔辛基至塔林海底铁路隧道已谋划多年。早在2016年1月初,赫尔辛基与尼亚塔林两市便签署合作协议,拟修建该铁路隧道。