当前位置:首页 >  推荐专家  >  英皇指定官网,最能代表成都的古街,本地人不以为然,却被外媒评为全球最美街道

英皇指定官网,最能代表成都的古街,本地人不以为然,却被外媒评为全球最美街道

 2020-01-07 10:34:09
[摘要] 成都,不仅是国人公认最适合吃喝玩乐的城市之一,同时更是无数外国游客眼中最美的旅行目的地。成都以厚重的文化底蕴、诱人的川式美食、巴适的慢生活而著称,而在这里最具代表性的一条街区,当属锦里古街。但不可否认的是,这条古街备受外地游客喜爱,尤其是外国友人,更把这里列为中国旅游必去之地。近日,美国有线电视新闻网cnn评选出全球最美的21条街道,锦里古街赫然上榜,是中国唯一入选的街区,而且在排行榜上位列第一名

英皇指定官网,最能代表成都的古街,本地人不以为然,却被外媒评为全球最美街道

英皇指定官网,成都,不仅是国人公认最适合吃喝玩乐的城市之一,同时更是无数外国游客眼中最美的旅行目的地。现今在不少国际旅游网站上,关于中国的照片,除了北京和桂林,大概最多的就是成都。

成都以厚重的文化底蕴、诱人的川式美食、巴适的慢生活而著称,而在这里最具代表性的一条街区,当属锦里古街。这里号称“西蜀第一街”,也被视作是最成都的地方。

锦里古街的历史由来已久,这条全长仅550米的街道,曾是西蜀历史上最古老的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国,其历史可以追溯到1800多年前。

锦里古街有着“成都清明上河图”之称,小桥流水、亭榭古木,大红灯笼,牌坊阁楼…这里的一切,都能彰显中华文化的博大精深,流连其中,犹如在一副中国古典画作之中。

如今,锦里古街经过改造,化身“网红”商业街。在朴素典雅的川西民居、三国文化与成都民俗的交相辉映下,汇聚了这座名城的文化美食精髓,让人徜徉在惬意而温暖的时光里。

中国的锦里不仅是亚洲唯二上榜(另一条街来自日本),排名还是第一。英国也有四条街上榜~中国的锦里不仅是亚洲唯二上榜(另一条街来自日本),排名还是第一。英国也有四条街上榜~

如今,锦里古街经过改造,化身“网红”商业街。在朴素典雅的川西民居、三国文化与成都民俗的交相辉映下,汇聚了这座名城的文化美食精髓,让人徜徉在惬意而温暖的时光里。

古街上,美食小吃无处不在,四川最具代表性的美食都能在这里找到:张飞牛肉、肥肠粉、汤麻饼、糖油果子、撒尿牛丸、臭豆腐、油茶,钵钵鸡等等,让人忍不住大快朵颐,无论什么时候去,都能看到数不清的红男绿女,在享受着川式美食。

也许本地人会认为锦里名气大于实际,成都还有其他更巴适的地方可去。但不可否认的是,这条古街备受外地游客喜爱,尤其是外国友人,更把这里列为中国旅游必去之地。

近日,美国有线电视新闻网cnn评选出全球最美的21条街道,锦里古街赫然上榜,是中国唯一入选的街区,而且在排行榜上位列第一名。由此可见,锦里独具魅力,在全球范围内享有不可替代的地位,也值得国人为之骄傲。

相关文章

  • 迎战“双十一”,青岛这些大商场提前亮出“杀手锏”

    为了抢占市场,近几年,实体店也纷纷参战,距离今年的“双十一”还有六七天的时间,青岛的几家大型商场已经提前亮出“杀手锏”。预售、买赠、满减,今年“双十一”的促销战比往年来得更早了一些。网络销售平台提前备战双十一,实体店也不甘落后。今年双十一,商家也是信心满满。提前关注优惠动态,线上线下货比三家,根据实际需求选购,才是“双十一”的正确打开方式。

  • 湖北将推进四位一体健康扶贫机制全覆盖

    新华社武汉4月7日电 记者近日从湖北省扶贫办获悉,湖北将推进“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体的健康扶贫机制全省全覆盖。下一步,湖北将全面实施县域内农村贫困人口先诊疗后付费和“一站式”结算制度,覆盖率争取达到100%,坚持对因病致贫贫困户家庭医生签约率达到100%。此外,湖北还将建立兜底保障机制,力争贫困人口的年度个人自负医疗费用控制在5000元以内,有效遏制因病致贫因病返贫现象。

  • 江门甘蔗化工厂(集团)股份有限公司2019年第三季度报告正文

    江门甘蔗化工厂(集团)股份有限公司证券代码:000576 证券简称:广东甘化 公告编号:2019-49江门甘蔗化工厂(集团)股份有限公司第一节 重要提示公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  • 昆仑万维:调整Opera股权投资交易中转让方业绩承诺

    为了维护公司及广大中小投资者的利益,维持原交易方案的实质不发生变化,公司拟将业绩承诺中的标的公司由kunhoo limited和opera as变更为opera limited,同时opera limited按照原业绩承诺方案中opera as承诺的净利润金额承担业绩承诺指标,其他业绩承诺内容不变。

  • 买房新主力 “活力老年人”支撑日本楼盘

    受到夫妇都有全职工作的“有实力夫妇”关注自不必说,但更加支撑这个楼盘的是“活力老年人”群体。东急不动产的住宅业务部门负责人表示,由于“是在当地受到期待的开发项目”等原因,因此在当地“活力老年人”中迅速走红。日本房地产咨询公司Total Brain的社长久光龙彦表示,“‘活力老年人’与有实力的夫妻一样,不太在意经济的变动。关键是便利性”。只要离车站近,“活力老年人”就会积极购买。

  • 董希文当年如何绘就《开国大典》?

    董希文 《开国大典》1951年初,中宣部、文化部开始筹备中国共产党成立30周年纪念活动,其中之一就是举办党庆画展。1949年,中华人民共和国成立前夕,董希文加入了中国共产党。董希文 《开国大典》草图董希文先画了一张草图。很快,董希文投入《开国大典》的油画创作。

  • 知道你们爱问分数,扔一个视频看看陆河成绩单!

    作为中国最年轻的客家县,2018年,陆河迎来了他的而立之年,这一年陆河也成了“别人家的小孩”,交出了一份让人骄傲的成绩单!听,陆河人都在说:2018年,我们的生活更好了,我们的城市更宽了,我们的乡村更美了,我们的陆河更火了!耳听为虚,眼见为实,赶快点开视频一同见证陆河这位“有为青年”的成长与进步,为2019年的他加油鼓劲吧!文 陈欣欣 南小渭视频 陆河广播电视台 陈欣欣;南小渭 南方报业传媒集团南

  • 暑期刚性需求催化 民航机场板块吸引力增强

    5月受“五一”假期因素推动,民航出行需求回暖,机场旅客吞吐量增速也出现回升。另外,5月份全国机场共完成旅客吞吐量1.1亿人次,同比增长7.6%。“五一”长假成为支撑民航机场板块5月数据向好的主要因素之一。报告称,旺季需求有望超预期、波音737Max禁飞事件后供给收紧等因素,有望给民航股的业绩带来提振。光大证券研究报告称,需求短期波动不是影响航空公司股价的主要矛盾,更需要关注成本端变化。

  • 浙江杭州市市场监管局基层所打赢保健品“三大战”

    中国质量新闻网讯 为整治保健品市场乱象,规范辖区保健品市场秩序,保障人民群众生命财产安全,今年以来,浙江杭州市临安区市场监督管理局龙岗所深入贯彻落实省市区局会议精神及工作部署,结合所辖区实际,坚持打好“三大战”,持续全面开展保健品市场乱象整治行动。

  • 演员高以翔猝死离世!心源性猝死9大疑问,专家一次解答清楚

    11月27日,演员高以翔在录制节目时因心源性猝死离世,年仅35岁。经过两个多小时的全力抢救,医院最终宣布高以翔心源性猝死。心源性猝死,为何频频夺人性命。为此,健康时报记者采访了上海交通大学医学院附属新华医院心血管内科副主任医师许之民,关于心源性猝死的种种疑问,专家一次性为你专业解答。运动可能是引起心源性猝死的一个原因。