当前位置:首页 >  体彩分析  >  巴登快速注册,中泰证券披露18项涉诉事项 标的额超28亿“踩雷”华信债8.5亿元

巴登快速注册,中泰证券披露18项涉诉事项 标的额超28亿“踩雷”华信债8.5亿元

 2020-01-07 10:38:18
[摘要] 中泰证券披露18项涉诉事项 标的额超28亿“踩雷”华信债8.5亿元日前,中泰证券发布了涉及重大诉讼(仲裁)及进展的公告。中泰资管涉诉14项具体来看,18项涉诉事项中,涉诉主体最多的是中泰资管,多达14项,合计诉讼标的额24.82亿元。

巴登快速注册,中泰证券披露18项涉诉事项 标的额超28亿“踩雷”华信债8.5亿元

巴登快速注册,中泰证券披露18项涉诉事项 标的额超28亿“踩雷”华信债8.5亿元

日前,中泰证券发布了涉及重大诉讼(仲裁)及进展的公告。

《每日经济新闻》记者梳理发现,本次中泰证券一次性披露了18项涉诉事项,诉讼标的额合计高达28.02亿元,涉讼主体不仅包括中泰证券,也包括旗下全资子公司上海宏润、中泰资本及中泰资管,且均为原告/申请人。不过,涉诉主体最多的还是中泰资管,多达14项,诉讼标的额合计24.82亿元。从单项诉讼(仲裁)来看,共有7项诉讼标的额超过1亿元,前三分别是中泰资管与上海华信国际集团的债务兑付纠纷,标的额达8.46亿元;中泰资管与沈某某的股票质押式回购纠纷,标的额5.02亿元;中泰资管与庄某股票质押式回购纠纷,标的额3.72亿元。

中泰资管涉诉14项

具体来看,18项涉诉事项中,涉诉主体最多的是中泰资管,多达14项,合计诉讼标的额24.82亿元。诉讼事由上,以债务兑付纠纷和股票质押式回购纠纷居多,分别有9项和7项,涉诉标的额分别有13.71亿元和12.63亿元,二者分别占比48.9%和45.1%。除此之外,还包括融资租赁合同执行纠纷,股权投资纠纷。

值得注意的是,从单项涉案标的额上看,诉讼标的额均在5000万元以上,其中有7项诉讼标的额更是超过1亿元,前三项分别是中泰资管与上海华信国际集团(以下简称上海华信)的债务兑付纠纷,标的额达8.46亿元;中泰资管与沈某某的股票质押式回购纠纷,标的额5.02亿元;中泰资管与庄某股票质押式回购纠纷,标的额3.72亿元。

另外,诉讼/仲裁进展上,目前已经受理公司申请或者尚在审理中的有7项,中泰证券相关方胜诉并在执行阶段的有7项,其余的还包括已撤诉、达成调解协议等。

中泰证券表示,公司各项业务经营情况正常,财务状况稳健,目前所有债务均按时还本付息,上述事项对发行人公司业务经营、财务状况及偿债能力无重大不力影响。

中泰证券2019年中期业绩显示,今年上半年实现营业收入47.78亿元,净利润12.08亿元,分别同比增长43.23%和102.23%。

陷入债务兑付纠纷

当然,最引人关注的还是中泰资管与上海华信的债务兑付纠纷。

《每日经济新闻》记者从公告中看到,中泰证券虽然披露了上述二者的纠纷,但是并没有详细披露,仅显示:立案/接受仲裁的机构为北京市高级人民法院,案由为债务兑付纠纷,中泰资管诉请该院裁决:上海华信向公司兑付债券本金及利息等,本案诉讼标的额84611.81万元。截至本公告出具日,该案尚在审理中。

《每日经济新闻》记者从启信宝上查到,确实有一则中泰资管与上海华信的开庭公告,开庭日期为2019年5月15日。

实际上,这并非中泰资管首次与上海华信产生诉讼纠纷。启信宝显示,2018年9月18日上海市浦东新区人民法院公开开庭审理了中泰资管与上海华信4000万元的债券交易纠纷案。而彼时财新网报道称,该案件是首单金融机构诉华信债券纠纷案,但9分钟后便匆匆结束。

一审民事判决书显示,2017年9月27日,上海华信作为发行人面向全国银行间债券市场机构投资者发行“上海华信国际集团有限公司2017年度第三期超短期融资券”(以下简称17沪华信scp003),发行规模为20亿元,发行期限270天,票面金额100元,起息日2017年9月28日,付息日及兑付日为2018年6月25日,发行利率5.97%。

2017年9月28日,中泰资管作为“齐鲁证券0003定向资产管理计划”的管理人,买入17沪华信scp003面额4000万元,并持有至今。2018年6月25日,上海华信发布《未按期足额偿付债务融资工具本息的公告》,确认不能按期兑付17沪华信scp003本息,并已构成实质性违约。至今,上海华信仍然未能兑付17沪华信scp003的本金及利息。据记者了解,该债券共有4家申购,这也意味着除了中泰资管外,还有3家也“踩雷”该债券。

最后法院支持了中泰资管的诉求,上海华信支付中泰资管17沪华信scp003本金4000万元及利息176.65万元,同时还包括相应的违约金。

(责任编辑:王擎宇)

相关文章

  • 赣江水位持续走低 保障居民用水有高招

    来源:南昌广播电视台自7月份以来,我省各地持续高温少雨,主要江河湖泊水位不断走低。10月17日10时,赣江南昌段水位为11.58米,秋水广场段的江心洲大面积露出水面,江水浸泡过的河床成片龟裂,沙滩成片。低水位给供水带来了一定的压力,记者从南昌水业集团了解到,公司通过对取水设备的改造和提升,取水位从14.5米左右全部下降到了10.8米,保证了赣江低水位不会对居民用水造成太大影响。

  • 大家谈|基层减负怎么减?不能以形式主义治理形式主义

    所有这些,都是基层干部能力不足的表现,应该引起高度重视。减负要防止“一刀切”文 | 赵耀世基层减负,是要减掉形式主义的东西,留下为民服务的本真。基层减负,并不意味着减责。如果“一刀切”式减负整治,很容易从一种形式主义走向另一种形式主义,会让整治工作大打折扣。

  • 12岁女儿早恋开房,父母伤心不已,后悔没早点告诉她这件事

    但也因为年轻,往往把握不了事情的“度”,就容易打破这种美好。因为他们觉得平时对女儿的教育挺严格的,也挺乖的,想不到会做出这样的事情,也很后悔没有早点告诉保护好自己。12岁女儿早恋开房,父母伤心不已,后悔自己没早点告诉她这件事。告诉青春期的孩子如何面对懵懂的感情从儿童到成年人过度的青春期阶段,不仅是身体上的长大,同样感情也在不断丰富。不是提倡性行为,只是万一发生的时候懂得最大限度的保护好自己。

  • 30000+步!在杭州群山徒步16公里,打卡1500岁的银杏王

    过了天门山前往植物园的台阶,也大大考验了一把大家的耐力。@钱多多:群山认证秋季版,从九溪到植物园,全程约16公里,花了5小时,邂逅了1500多岁的杭州银杏王,不逼自己一把,真不知道自己能坚持那么久!

  • 上高速有什么需要注意的地方?老司机把知道的都告诉你

    在高速公路上,车速加快很容易引发车祸。据官方统计,发生车祸的人群大部分是新手司机向老司机转变的时候,而新手司机是因为谨慎小心驾驶,老司机是因为经验丰富,懂得变通,知道什么时候用什么样的车速,驾驶技术很好。那么上高速有什么需要注意的地方吗?今天老司机就把知道的都告诉你,这四点要记好。

  • 金价涨了金条销量却“凉”了,中国大妈这回为什么不跟了?

    与此同时,我国也是黄金消费大国,金价上涨,黄金首饰销售火热。“中国大妈”谨慎观望 金条金币销量下滑明显面对高位运行的金价,“中国大妈”们现在则转向观望。业内人士表示,如果金价继续上涨,黄金投资的热情将会再次被点燃,但是目前,“中国大妈”谨慎观望,没有出现黄金抢购潮。昔日撼动华尔街的“中国大妈”为啥不跟了?

  • 大雨来临,伴有6—7级短时阵风!中山市民下班出行注意啦

    中山市气象台2019年5月24日16时22分发布信息,目前从珠海方向有雷雨云团逐渐靠近中山市,预计未来三小时中山将有雷雨,局部雨强较大,并伴有6-7级短时阵风。中山市应急管理局提醒市民,由于即将临近下班时间,大家要注意安排好出行,并做好防御工作。目前广东省已进入“龙舟水”时节,易发持续性、极端性强降水,需防范山洪、内涝和地质灾害,龙舟竞渡和水上作业等需注意防御雷击和短时大风。

  • 越南本周温度将迅速下降,部分山区可能出现结冰现象,将成功入冬

    越南将在本周降温,北部红河三角洲各省的温度将降至13-17摄氏度,当温度降至5摄氏度以下时,越南北部山区可能会出现冰冷天气。根据越南国家气象中心的说法,这种寒冷将持续一周。越南北部山区温度下降会有冰雪天气气象部门表示,12月上半月,冷空气将活跃起来,导致北部气温迅速下降,夜晚和早晨很寒冷。从12月5日起,强烈的冷空气伴将使温度骤降,使越南北部山区遭受霜冻的危险。

  • 福建这些乡镇和村拟入选全国乡村治理示范村镇

    台海网12月4日讯 据福建日报app-新福建报道 3日,农业农村部农村合作经济指导司对全国乡村治理示范村镇候选名单予以公示。福建4个镇、40个村入选。本次公示期截止至2019年12月9日。

  • 专家:温网女单冠军或归属捷克 三大种子被看低

    2017温网抽签结束,比赛即将开始。美国《网球》杂志官网的四位专家对女单方面进行了分析和预测。在冠军方面,四位专家刚好分成两组,分别看好普利斯科娃和科维托娃。在黑马方面,有两位专家看好萨法洛娃。提格诺说:“经过两年伤病困扰,2014年的温网四强以及2015年的法网决赛选手仅仅获得了第32号种子。但她在伯明翰的草地上拥有很棒的一周,和头号种子科贝尔遭遇不一定是坏事。”在被高估的选手方面,有两位专家认