当前位置:首页 >  中彩新闻  >  九亿娱乐网,神童被鹰爸“开挂”,你能淡定吗?

九亿娱乐网,神童被鹰爸“开挂”,你能淡定吗?

 2020-01-05 09:32:09
[摘要] 而他的诸多开挂经历,无论开飞机还是驾帆船,也需要足够的财力支撑。“鹰爸教育”的模式和理念,对于中国的绝大多数普通家庭而言,都很难接受和践行。“神童”二字注定会承载更多期许。“鹰爸”能否带领他向更高远的天际翱翔?

九亿娱乐网,神童被鹰爸“开挂”,你能淡定吗?

九亿娱乐网,背景:

2013年除夕清晨,纽约室外零下13摄氏度,大雪覆地,4岁男孩多多只穿一条短裤,在雪地中奔跑。这一视频传回国内引爆网络,网友戏称孩子为“裸跑弟”,孩子的父亲何烈胜则被称为“鹰爸”。在“鹰爸”带领下,多多4岁公海驾帆船、爬富士山,5岁开飞机,6岁穿越罗布泊,9岁小学毕业,收到44国元首的回函……如今,11岁的多多依然勇猛精进,今年12月2日,经过两年自学,他通过了18门考试,成为一名大专毕业生。

新京报发表狄宣亚的观点:

在我看来,有些东西因人而异、没法复制。何烈胜之所以会让儿子多多进行如此严苛的体能挑战,是因为多多是早产儿,并有多种并发症,体质弱于常人。为了弥补这种先天不足,他专门为多多制定了特殊的体能训练计划。让他游泳、跑步、登山、骑车,让他学习武术、跆拳道、街舞等。多多的特例很难被复制,他的广域兴趣也非很多孩子能及。他的教育成长之路,其实是典型的“神童”模式——多多的智力非普通儿童可比,他四岁时曾获得过全国少儿心算冠军。他的自学,除了需要足够智力禀赋之外,还需要强大的自制能力和家庭提供的良好条件。就此而言,普通孩子几乎无法做到。而他的诸多开挂经历,无论开飞机还是驾帆船,也需要足够的财力支撑。“鹰爸教育”的模式和理念,对于中国的绝大多数普通家庭而言,都很难接受和践行。一般家庭的父母,没有足够的财力为孩子创造如多多那样的“逆境”,让他们在极限条件下训练出不凡的能力。望子成龙,是每个中国家长的“心病”。多多的开挂人生,或许是“育子为龙”道路上的彪悍个例,但难证“鹰爸教育”在普遍意义上的成功。在未来,多多或许还会在鹰爸为其规划的道路上一路高歌,但他或许也只能独行。

小蒋随想:

不知道挑战过许多“极限”的多多有没有和同龄小伙伴踢过足球,玩过泥巴,甚至摔个跤。或许在“鹰爸”看来,那些都太low,甚至是“浪费时间”,他让儿子不走寻常路,令多多实现“跨越式发展”,才值得自豪和夸耀。4岁就进入公众视野、11岁就大专毕业的多多,更应了“出名要趁早”。父亲夸耀了这么多,一些问题不禁浮上旁观者心头——多多对此是什么感受?多多快乐吗?干了许多成年人都未必干过的事,多多思考过人生的意义吗?按说,早慧、早熟的多多应该有自己的想法。可是,媒体报道中鲜有他的声音。貌似“小大人”的他,仍是一个未成年人,更多还是要由父亲代言。多多付出了很多,但他还有很长的路要走。我们看到过一些“神童”继续取得骄人成就,也有一些人后来变得平庸,还有个别人看破红尘、出家为僧。“神童”二字注定会承载更多期许。如果愈发成功似乎“理所当然”,若不能持续“闪耀”难免引来叹息,万一“剧情逆转”保不齐被人耻笑。无论外界看法是否理性,被瞩目者不得不承受。11岁的多多未来会怎样?“鹰爸”能否带领他向更高远的天际翱翔?天空不总是万里无云,也会有暴风骤雨,人生有顺境,也免不了逆境,“神童”也会经历这一切。想想这些,更多不那么“神”的孩子的父母是不是该淡然一些?

小蒋的话:大家好,我是小蒋 。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点 各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重 客观、理性公正。

相关文章

  • 惊险!驾驶员浑然不觉车前有情况 两次撞到一老人

    26日早上,通州区川姜镇马路上发生了惊险一幕,一辆罐装水泥搅拌车在路边缓慢行驶,连续两次撞到了同方向推着独轮车的老人,老人踉踉跄跄差点摔倒,而搅拌车驾驶员对此毫不知情。对向行驶过来的一辆公交车上的驾驶员发现后,急忙连续长按喇叭,手指搅拌车前方,提醒搅拌车驾驶员紧急停车。由于公交车师傅提醒及时,老人没有受伤。

  • 山东德州的菲律宾国王墓是怎么来的?外国元首墓为何在中国

    山东德州有座菲律宾国王墓,它坐落于德州城区西北部,北陵桥正北的北营村。这是我国境内仅有的两座外国君主陵墓之一,墓中埋葬的是古苏禄国东王巴都葛叭答刺。新中国成立后,苏禄王墓先后被确定为省级、国家级重点文物,并划拨专款进行了修缮和保护。至于菲律宾历任总统是否前来参拜这位国王,确实没有。1995年,东王后裔来德州拜祭了苏禄国王墓。

  • *ST华信面值退市已成定局 这些公司股价也低于2元了

    在此之前,该股已经连续19个交易日收盘价低于1元。昨日收盘后,*ST华信再度发布了终止上市的风险提示公告。去年11月上旬,中弘股份成为A股历史上首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。2019年8月1日,*ST雏鹰股价在连续20个交易日低于1元后停牌,接棒成为“面值退市”第二股。“面值退市”成为悬在低价股头顶上的达摩克利斯之剑。

  • 鲍尔:我们人才济济,有机会拿下好的战绩

    虎扑9月26日讯 近日,鹈鹕球员朗佐-鲍尔参加了一档活动,教孩子们打球。谈到多名鹈鹕球员自发前往训练馆训练,鲍尔说:“我认为我们有机会拿下好的战绩。我们的天赋很不错,是一支新球队,成员们还需要互相熟悉,所以我们必须要早点参加训练。”谈到和朱-霍勒迪一起参加自发训练,鲍尔说:“你可以看出,他能轻松掌控比赛。我喜欢防守,他也是。我们能换防彼此的防守对象,努力锁死他们。”

  • 关晓彤现身北影食堂吃饭,背影看着好壮,素颜的王俊凯有些不敢认

    关晓彤新剧杀青后也回学校上课了,背影看着好壮,最近真的胖了吧~旁边那是助理吗…………这鹤立鸡群的身高啊,光脚得有175了吧~关晓彤算是星二代里很不错的了,该拍戏拍戏,该读书读书,啥也不耽误,挺好的!!最近关晓彤还发了一首新歌,自己作的词哦,这歌词也是够直白了!!因为关晓彤12岁时就和他认识啦!!又是1月的时候,李宗霖发了一张抱着狗狗的图。

  • 花一辆三系的钱买辆摩托车,姑娘坐完都喊我哥哥

    汽车命名花样百出,有加速时间的,有发动机缸数的,还有底盘代号的。这项新技术将使摩托车的侧进气门正时和气门形成发生变化;在此之外,进气凸轮轴设计用于两个进气阀的异步打开,从而增强新鲜空气的涡流,提高燃烧效率。这次除了r1250家族还有一员猛将,那就是f850gs adv车型。关注mxgp赛事的都知道,摩托车接连起飞,相对需求的车辆配置是很高的。

  • 摄影师跨越30年的蒙太奇照片 相同的地点满眼都是年轻的自己

    年轻的tony wilmot向自己的恋人sally告别。2009年,已经结婚的他们重新拍摄了当年的分别之吻。2015年,已为父母的dog和tina。2015年,已为人母的vicki gracey重新拍摄了这张照片。2014年,已为人母的layla gordon重新摆出了当年的姿势。2016年,martin coulson(左)和好朋友andy randall重新回到童年的地方,他们早已成家并且有自

  • 专家建言遏制农村违规用地变种:把存量建设用地激活

    专家认为,要解决当前农村建设违法用地乱象,核心还是要提升用地规范和保障水平,合理满足乡村建设用地需求。其次,进行严格用地审查,防止“资本下乡”占田围地造房。在不突破生态“红线”、永久基本农田“红线”和建设用地总量的前提下,支持区县通过村规划编制,调整优化村庄用地布局,有效利用农村零星分散的存量建设用地。

  • 部际联合工作组抵雅鲁藏布江堰塞湖抢险救援现场

    根据灾情情况,部际联合工作组要求,全力以赴做好受灾群众转移安置工作,不漏一人、不让一个群众留在危险区域;强化分析研判险情,研究堰塞湖处置对策,确保不出现次生、衍生灾害;组织专家认真分析滑坡形成的原因,安排专人加强上下游水情和周边地质灾害进行监测预警,保障各项抢险救援措施落实到位。

  • 这三大生肖处处留善心天天做好事,一定会得到豪车豪宅的回报

    生肖鸡肖鸡人相信因果循环,所以他们为了给自己种下良好的结果总是做善良的事情,他们十分的乐于助人,是别人心目中十分热情的人,而他们的这份热情最终也会得到良好的回报,而这回报便是豪车豪宅,可能会来的迟一点,但是既然种下了善因,便有了善缘,就能够得到善果,所以说最后肖鸡人会有自己的好报。