当前位置:首页 >  推荐专家  >  乐天堂登录下载,全国赛艇秋季冠军赛组名新颖 裁判长阐释背后故事

乐天堂登录下载,全国赛艇秋季冠军赛组名新颖 裁判长阐释背后故事

 2020-01-05 11:14:11
[摘要] 翻看2017年全国赛艇秋季冠军赛的赛程表,一个有趣的小细节颇为惹眼。在本次全国秋季赛艇冠军赛上,出现了一个在国际上赛场上从未见过的分组——男子大个子组和女子大个子组。对此,体育记者采访了本次比赛的总裁判长焦国明,请他解析本次冠军赛新鲜事背后的种种小心思。在男女子轻量级比赛中,中国赛艇协会同样做出了小调整。

乐天堂登录下载,全国赛艇秋季冠军赛组名新颖 裁判长阐释背后故事

乐天堂登录下载,翻看2017年全国赛艇秋季冠军赛的赛程表,一个有趣的小细节颇为惹眼。在本次全国秋季赛艇冠军赛上,出现了一个在国际上赛场上从未见过的分组——男子大个子组和女子大个子组。

如此新鲜又有几分可爱的比赛名称不由让人好奇,究竟这是什么比赛、为何有此分组?对此,体育记者采访了本次比赛的总裁判长焦国明,请他解析本次冠军赛新鲜事背后的种种小心思。

堪称本次最可爱比赛名称的男子大个子组和女子大个子组比赛共有26名选手参加(男女各13名)赛场上,这两个分组运动员十分惹眼。顾名思义,“大个子”指的是身高比较高的运动员。焦国明告诉记者,本次参加男子大个子组的标准为男子2米以上,女子1.85米以上,因此参加这两个项目比赛的选手全是身材高挑的选手。设置如此分组,中国赛艇协会有几分“小心思”——希望通过该分组选拔身高出众的运动员。“因为参加世锦赛和很多国际比赛,发现我们运动员跟国际高水平运动员相比身高有一定差距,因此专门设置了大个子组,”焦国明告诉记者,该分组方式是中国赛艇协会在国内比赛的独创分组,以便于“定向”选材,可谓心思满满。

在男女子轻量级比赛中,中国赛艇协会同样做出了小调整。焦国明告诉记者,通常情况下参加男女轻量级比赛的男子最大体重为72.5公斤,女子为59公斤。“考虑到秋季运动员处于积蓄体能的时刻,因此针对本次秋季冠军赛协会做出了调整。我们这一次男子最大体重调整为75公斤以下,女子为61公斤以下。”

尊重训练规律,注重细节,本次比赛赛场设置可谓有趣又有心。值得一提的是,在测功仪2公里竞速、单人艇16公里竞速和测功仪6公里竞速三个单项比赛外,组委会还设置了全能项目:在三个单项比赛中获得积分相加,成绩第一名的将获得全能冠军奖杯。“六个项目都将产生全能冠军,”在焦国明看来,比赛对综合实力和单项实力的考察全面,可谓一个都不少。

(李昕 发自天津)

相关文章

  • 扩表会更早!美联储再降息,鲍威尔一句话让美股止血回稳

    国庆即将来临,从预售票情况看,“十一黄金周”期间,临沂客运总站9月30日、10月1日、10月6日、7日都将出现客流高峰。为满足“十一黄金周”旅客出行需求,临沂客运总站在确保现有班次正常发车的前提下,积极协调上级部门及各分公司提前落实应急车辆,“十一黄金周”期间将根据旅客出行需求合理安排运力。临沂客运总站将根据预售票情况提前安排加班班次,保障旅客顺利出行。

  • 抖音上的翘屁男都是这样练臀的

    男生全身上下,性感指数爆表的部位除了腹肌胸肌二头肌之外,蜜桃臀也越来越成为撩妹神器。臀部的训练通常跟腿部训练要放在一起,这样能充分刺激到髋部肌肉群,既可以增强腿部力量,又可以雕刻臀部线条,锻炼效果自然杠杠滴!跟微博上一些健身大v经常分享训练技巧一样,现在抖音上的健身小哥哥们也非常活跃,而他们教粉丝们的一些锻炼方式也比较实用!

  • 六千年前,这个地方有一项发明成为世界第一,印度人也难望其项背

    河姆渡水稻化石在这个地方,发现了大量人工栽培的稻谷,这是目前世界上最古老、最丰富的稻作文化遗址。这个地方便是位于浙江省余姚市的河姆渡遗址。由于气候因素,姚江流域的作物多为水稻,河姆渡居民利用大面积的湖泊与低洼地种植水稻,并已经拥有人工栽培水稻的技术。并且河姆渡遗址还出土了纺纱、纺织与缝纫工具,被誉为“中国服装发源地”。不同于仰韶文化的半地穴式建筑,河姆渡文化的建筑是干栏式,防止蛇虫侵害。

  • 绥德一女子办理户籍时牵出被拐嫌疑 12年后终获团圆

    办理户籍时被民警发现,在绥德警方的辗转调查取证下,8月10日,绥德警方将袁某解救,与分离12年的亲人相聚。接到线索后,绥德县公安局刑警大队立即会同定仙墕派出所成立专案组开展侦查。目前,涉嫌拐卖袁某的嫌疑人等有关工作正在进一步侦办中。

  • 碰瓷新花样:“你得罪人了”!顺德警方6小时擒获伤人团伙

    碰瓷新花样:“你得罪人了”今年8月10日凌晨4时许,罗某旺、罗某跃、陈某、韦某升等四人吃完宵夜后,便在容桂大道街巷上闲逛。容桂派出所接获警情后,迅速成立了专案组,通过搜集相关证据,很快锁定了罗某旺等4名嫌疑人,经过6个小时的摸排侦查,悉数将罗某旺等嫌疑人抓获归案。目前,罗某旺等四名嫌疑人因涉嫌抢劫被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查之中,等待他们的将是法律的严惩。

  • 海水小百科—石美人

    目前在市场上出售的石美人,多捕捉于印度尼西亚和菲律宾地区的珊瑚海域,也有少量产自我国南海的个体。部分和石美人同科的其他小型神仙鱼,在中毒后大多也可以保存生命,却破坏了生殖系统造成终生不育。不过,石美人的中毒就要严重得多了。要养活一条石美人,首先是要精心挑选。几乎所有药物的化学成分均会引起石美人的绝食。

  • 一会儿和月儿的“儿”有什么区别?家长来看看

    人教版的教材对儿化音注音的规则,就是“儿”字不注音,前一个字的音节后增加“r”。如,“一会儿”中注音就是“yí huìr”,“雨点儿”中注音就是“yǔ diǎnr”.在读的时候自然儿化,避免读成两个音节。但是,《月儿弯弯》中的“月儿”和《小小的船》中的“船儿”。这里的“儿”,是作为名词后缀,表示小的意思。就要按照课文的注音进行朗读。月儿船儿附普通话必读儿化词语表:有什么问题可以联系我们哦!

  • 亚马逊错在“想当然”

      亚马逊错在“想当然”杨国英 财经专栏作家亚马逊退出中国的传闻还在发酵,4月18日,亚马逊官方宣布,将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。这意味着,亚马逊在国内的第三方电商业务宣告停摆。留给亚马逊确定性的机会已经不多,亚马逊若想避免全盘退出中国的命运,尽快重视中国市场、不再“想当然”,是其需要迈出的必要一步。

  • 一名19岁的少女,结束了世界上时间最长的战争,最后却惨死

    1428年,贞德三次求见王太子查理,陈述她的救国大计,并最终于1429年4月27日被查理授予‘战争总指挥’的头衔,前往解救奥尔良之围。为了摧毁法国的精神支柱,英国控制下的宗教裁判所以异端和女巫罪判处贞德火刑。1431年5月29日上午,贞德备受酷刑之后在卢昂城下被活活烧死,此时的贞德才19岁。所幸,在其死后第25年,她的罪名被摘除,并追授圣女称号;500年后她被梵蒂冈封圣,被法国人民视为民族英雄。

  • 二哈不敢从椅子上跳过去,竟然想了这么一个办法!

    国外有一个网友,他家里养了一只二哈,二哈和所有哈士奇一样,比较蠢萌,而且拆家本领不是一般的强。打也不怕骂也不怕,总之就是什么都不怕,它依然死性不改,该怎么拆它还是怎么拆,后来网友发现二哈跳跃能力很差,基本上就是不敢跳。所以他把一张椅子放在了房间门口,为的就是防止它,把房间给拆了。结果这二哈不敢跳,却从椅子下面钻过去,这真的是一只倔强的二哈啊!