当前位置:首页 >  中彩新闻  >  手机版乐百家,法国村长为“鸡鸣”申遗 让抱怨乡村噪音者闭嘴

手机版乐百家,法国村长为“鸡鸣”申遗 让抱怨乡村噪音者闭嘴

 2020-01-04 13:54:42
[摘要] 至少拥有400名居民的法国西南部村庄加雅克的村长布鲁诺·迪奥尼·杜塞茹尔提出了这一要求。他希望借此让抱怨“乡村噪音”过多的人哑口无言。报道称,这名曾务农40年的村长希望不只将动物噪音作为文化遗产保护,还有同样被告上法庭的教堂钟声。据报道,短短几天内,这名村长就收到了来自法国各地的150多封支持者邮件,包括巴黎国民议会一名议员的来信。该议员希望帮助杜塞茹尔向文化部申请保护“乡村噪音”。

手机版乐百家,法国村长为“鸡鸣”申遗 让抱怨乡村噪音者闭嘴

手机版乐百家,参考消息网6月6日报道 德媒称,鸡鸣和牛羊的叫声应成为法国的国家文化遗产。至少拥有400名居民的法国西南部村庄加雅克的村长布鲁诺·迪奥尼·杜塞茹尔提出了这一要求。他希望借此让抱怨“乡村噪音”过多的人哑口无言。

据德国新闻电视频道网站6月4日报道,杜塞茹尔说,越来越多感觉受到乡村噪音干扰的人选择诉诸法庭。比如,加雅克附近社区的居民就起诉了一名邻居,因为后者的公鸡清晨打鸣。

因此,杜塞茹尔写了一封公开信,对象是那些“大多出身城市”、搬到农村后“才发现鸡蛋并不是长在树上”的居民。

报道称,这名曾务农40年的村长希望不只将动物噪音作为文化遗产保护,还有同样被告上法庭的教堂钟声。

杜塞茹尔说:“攻击教堂钟声,就是在攻击整个村庄。如果我开车进城,就不会要求拆除交通信号灯和清除汽车。”

据报道,短短几天内,这名村长就收到了来自法国各地的150多封支持者邮件,包括巴黎国民议会一名议员的来信。该议员希望帮助杜塞茹尔向文化部申请保护“乡村噪音”。

相关文章

  • A股“左侧抓手”在犹豫什么

    A股“左侧抓手”在犹豫什么中国证券报□本报记者 张勤峰 可转债凭借进可攻、退可守的特性,是天然适合博弈股市变盘的品种。  左侧埋伏考验耐心但是,目前转债的表现显然还称不上好,转债投资者到底在犹豫什么?中金公司固收研究认为,当前可适当关注转债的左侧埋伏机会,但参与“左侧”更多的逻辑基础在于“便宜”,而对“便宜”的纠正本身要靠时间来完成,而非对短期表现做过高的期待。

  • 26亿巨资封死跌停!刚刚,280亿白马复牌,基金猛砍10个跌停

    此时,东旭集团控股的东旭光电、东旭蓝天以及近期持续大跌的17东旭01皆于19日停牌。此次估值调整中,绝大多数基金公司选择将东旭光电估值下调至1.65元,相比停牌前的4.8元计算,相当于按照10个跌停进行估值,股价下调幅度达65%左右。今日东旭光电复牌,股价已经出现一字跌停。

  • 4个月后!中国姑娘霸气拿回被“偷”走的冠军

    赛场上的郑姝音 图片来源:央视视频截图4个月后,郑姝音“复仇”成功。9月13日晚,2019年跆拳道世界大奖赛日本千叶站女子67公斤级以上级的比赛中,郑姝音击败了比安卡·沃克顿,夺得女子76公斤以上级冠军。郑姝音同时获得40分的奥运积分,已稳获东京奥运会入场券。被裁判“黑掉”的金牌时间拨回到2019年5月,在曼彻斯特世界跆拳道锦标赛女子73公斤以上级决赛中,郑姝音后两个回合一直大比分领先英国的卫冕冠

  • 8亿买幅画、18亿包火箭,曾说“钱越花越多”的“日本王思聪”,现在穷到要卖公司了

    9月11日,日本首相安倍晋三敲定了改组内阁的人事安排,现年38岁的小泉进次郎出任环境相,成为日本二战后第三位未满40岁就进入内阁的政坛“少壮派”。作为前首相小泉纯一郎的二儿子,进次郎在日本人气相当高,江湖人送外号“政界王子”,不少人甚至预言他以后会成为日本首相。至今,“小泉”这个姓氏出现在日本国会议员名单中已有108年历史,是日本五大政治世家之一。

  • 咖糊,人品更糊?曾轶可微博挂素人,算彻底暴露素质底线了吧?

    机器显示通过之后,工作人员以她戴帽子为由不放行,并利用私权把她关进小黑屋,凶神恶煞地训话。所以曾轶可拒不摘帽,触发人工警报后,边检jc赶到现场,对她核实身份。一切都是按规章制度来的,曾轶可却开骂了??如果真是故意“刁难”曾轶可,那两人往日无怨近日无仇的,突然“刁难”,难道是想借机要签名、求合影?退一步说,就算是jc蜀黍执法有问题,作为公民的曾轶可也应该跟我们平头百姓一样,走正规投诉渠道吧?

  • 高盛:内险股今年估值迎复苏 推荐确信买入中国平安

    高盛发表报告表示,受惠于A股市场复苏,沪深300指数同期累升25%,中资保险H股截至今年3月1日止年内已累升24%,虽然仍认为行业风险与回报比率具吸引力。高盛称,预计内险H股今年估值可迎来复苏,大部份险企估值吸引,仍处近历史低位,兼且2018年基数较低,相信中资寿险企业今年销售及新业务价值增长可达致正面。

  • 鉴往知来——跟着总书记学历史丨老区脱贫记

    习近平总书记一直非常牵挂。2012年底,习近平担任总书记后访贫“第一站”就来到太行山深处的革命老区河北省阜平县。“当年苏区老区人民为了革命和新中国的成立不惜流血牺牲,今天这些地区有的还比较贫困”。老区发展,习近平很关心。十八大以来,每次到革命老区考察调研,习近平总要详细了解老区人民的生活状况。17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。

  • 这些院校都是考研重灾区,你的目标院校上榜了吗?

    每年都有一些院校是考研人们争相报考的院校,因为这些院校名气大,专业实力强。19考研共计有26760名考生通过网报系统报考厦大,较去年增加了2876人,创造了历史新高。同时,2019考研广东工业大学共接收推免生168人,同比增加11.3%。

  • 网文改编剧《天坑鹰猎》曝“少年与鹰,不负遇见”特辑

    8月7日,改编自天下霸唱同名小说的英雄少年探寻自然励志大剧《天坑鹰猎》曝光了“少年与鹰,不负遇见”花絮特辑,首次在剧中与“鹰”对戏的王俊凯竟亲自“孵蛋”,与网红小鹰白将军上演高萌甜宠日常。据悉,该剧由天下霸唱亲任剧本总监,王俊凯、文淇等联袂出演,讲述了20世纪80年代末,北京少年张保庆,为给恩师寻药,只身前往东北鹰屯,却因偶得一张古老的地图,与地质少年团开启了共同探秘天坑的故事。

  • 医疗科技企业梅奥心磁(Meio Medical)完成1000万元天使轮融资

    医疗科技企业梅奥心磁完成1000万元天使轮融资12月9日消息,据动脉网报道,医疗科技企业梅奥心磁获得1000万元天使轮融资,本轮融资由舜安投资、睿佳医联、数位天使投资人联合完成。梅奥心磁创始人陈越猛表示,本轮融资所得将用于心脏自动导航系统样机和磁导管相关耗材的研发。心内科手术医生与需要手术的患者比例严重失衡,手术机器人大有可为。